Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 авг 2025, 11:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2245 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ленуся-я: Не будь дурой - следи за фигурой!
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 15:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 925

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (0)
Ленуся-я писал(а):
только вот на себя времени не хватает! А это уже не правильно!!!

Согласна, Леночка, с тобой на все 100% :a_g_a: И не имеет значение - дочь растет или сын, т.к. большинство исследований показывают, что вырастают они, копируя нас и вторую половинку наши дети находят "как родители" (я не имею ввиду ассоциальное поведение родителей - там наоборот стараются подобного избежать). Если сын видит ухоженную подтянутую маму - навряд ли он приведет домой противоположность, дочь тоже будет стараться следить за собой (как мама).

Изображение

ЕСТЬ МЕЧТА? ЛЕТИ, БЕГИ, ИДИ, ПОЛЗИ К НЕЙ!
НЕТ СИЛ ПОЛЗТИ?.. ЛЯГ И ЛЕЖИ В НАПРАВЛЕНИИ МЕЧТЫ

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего держалась до этого.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 22:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 48
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 968

Награды: 48
Блог: Просмотр блога (23)
Всем привет! Вот же и проблема: как совмещать работу, домашние заботы,
образовательный процесс детворы и уход за собой-любимой?! Никак не могу разгадать загадку: когда девочки умудряются заниматься спортом???
Я встаю около 6 утра. Приготовила завтрак, разбудила семью, заплела младшую, сама собралась и т.д. - к 8.00 на работу. С работы прибыла часов в 6 вечера. Дома ждет голодная семья. После ужина -уроки. Тут непредсказуемо, но по-любому часов до 9-10. Вчера младшей про пустыню презентацию готовили, сегодня про тайгу. То старшему проверить сочинение, то доклад помочь оформить, то стенгазету (последняя была про пользу здорового образа жизни -вот как тут откажешь?!). После уроков то стирка, то глажка, то цветы полить, то на следующий день еду приготовить. На часах - полночь!
Девочки, куда вставить спорт?! АУ!!! Как вы умудряетесь РЕГУЛЯРНО заниматься? Иногда, конечно, я психану, всех пошлю и отзанимаюсь вечерок с Джилл. Но эти занятия больше напоминают вулканические извержения. Хочу-хочу-хочу-собираюсь-готовлюсь-настраиваюсь-прорвало-позанималась. И опять долгий период застоя и поиска возможности отодвинуть дела, уроки, дом. хлопоты. Везде пишут " если реально хочешь-возможность найдешь; не хочешь - не отмазывайся" Я очень люблю спорт, но в 2 ночи заниматься как-то несвоевременно.
Девочки, кто когда занимается? Поделитесь опытом.

Красота требует не жертв, а РЕГУЛЯРНОСТИ!
Борись за свою мечту до конца: боль временна, триумф вечен!
Трудно быть неотразимой, если ты ленива.
Если ты будешь себя жалеть, ты никогда не победишь!

Изображение[/

------План - факт:
81кг
79кг
77кг
75кг
74кг

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 10:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Леночка, привет!!!
Ну у тебя и обилие событий. Жизнь бьет ключом! Как говорится....гаечным....по голове... :-): Очень надеюсь, что у сыночка все-таки не витилиго. Ходили к врачу? А что там с ногой у дочки? Надеюсь, ничего серьезного? Как себя чувствует мама? Желаю твоей мамочки скорейшего выздоровления! И всему вашему славному семейству поменьше болеть!!!!! :-|-:
По поводу времени для себя..
Цитата:
как совмещать работу, домашние заботы,
образовательный процесс детворы и уход за собой-любимой?!

Никак(( Прости, но это факт, который ты подтверждаешь сама, так сказать на практике.
Нельзя все брать на свои плечи. Нужно чем-то пожертвовать. Сейчас, Ленуська, ты жертвуешь собой. Я не говорю, что жертва эта напрасна. Наоборот, читать про твоих деток очень приятно :bra_vo: :bra_vo: (тьфу-тьфу, не буду их хвалить, чтобы не сглазить))).
Но, увы, ты у себя самой стоишь на последнем месте. Хорошо это или плохо, трудно сказать.
Но мне кажется, если человек не делает то, что он любит, а делает то, что ему делать должно, рискует быть не очень счастливым (повторюсь, это только мое мнение). Если любишь спорт, попробуй найти на него время за счет перечисленных выше дел. Я заранее прошу прошения, надеюсь ты позволишь затронуть такую деликатную тему, но мне кажется, что ты очень сильно опекаешь свою семью. Почему бы дочке не делать свои доклады-презентации самостоятельно? Может лучше ей один раз показать-научить, а потом пусть все идет самотеком? Понимаю, есть риск того, что дите будет отлынивать))) и проч., и проч. Но ведь и самостоятельности тоже нужно детей учить? Почему бы им самим не начать выполнять домашние дела? Ну скажем, сделайте очередность, вот эта неделя уборка за сынулей, потом за дочей. Ну это так, пример.
Детки должны взрослеть и научится жить без помощи родителей. Тем более, что воспитаны они правильно и проблем с ними (я уверена) не будет. Я не предлагаю вообще забыть про детей. Но, вот домашку я всегда делала сама и никто меня не проверял (ну или не делала :-) ) Бывало, в журнале у меня стояло по двойке чуть не на каждой странице :-) , а сейчас у меня докторская степень (это не для хвастовства, для сравнения ::yaz-yk: ) и я уже нынешних деток мучаю "гранитом знаний")). (И да, заплетать меня тоже быстро перестали, так что ходила лохматой, иной раз и не чесанной)))) Больше самостоятельности деткам, за счет их домашек - время на спорт! Тебе кажется, что это эгоистично? Вовсе нет. Может стоит попробовать? Я родителям безумно благодарна за такой стиль и полную свободу)))
Удачи тебе, солнце!!!!!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 14:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 47
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,464

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (3)
Привет.
я тоже кстати училась сама мне дали понять что это нужно в первую очередь мне потом же в институте не будешь сидеть с ними и делать курсовые.. это глупо! но тут идет речь о возрасте и степени помощи.. если от начала до конца вместе за одним с толом то считаю что это не дело где самостоятельность !! А вот если ты просто проверяешь и подсказываешь то другое дело. И в готовке я так выкручиваюсь Мультиварка раз в неделю и вот тебе лишний часок.
Ну как то так))

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 16:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ленуся-я писал(а):
Девочки, куда вставить спорт?! АУ!!! Как вы умудряетесь РЕГУЛЯРНО заниматься? ....
Девочки, кто когда занимается? Поделитесь опытом.

Я, Лен, даже не представляю, куда я вставлю спорт, когда моя дочь пойдет в старшую группу д/с и тем более в школу :sh_ok: :du_ma_et: Я "примеряю" на себя соседку-одиночку - она взяла опеку над племянницей и уходит в 7-30, приходит в 20-00: племяшку в садик, сама на работу, племяшку из садика - 4 р/нед. в группу развития: рисуют, танцуют и пр. (ей бесплатно, т.к. она опекун) сб/вс - сама понимаешь, чем заняться. Пока дочь в садик не ходила - тупо отпросилась у мамы, хотя она и сама понимала, как важно мне восстановиться после родов и всего дальнейшего....Пока в младшую группу ходит - время есть, а дальше - буду смотреть по обстоятельствам, разностороннее развитие ребенка для меня тоже не на последнем месте.... Пока что я как и ты - радужных перспектив заняться спортом минимум 2р/нед в будущем не вижу :-( :du_ma_et:
Может, когда уже совсем дети взрослые станут :nez-nayu: :ti_pa:

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 19:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 108

Награды: 68
Блог: Просмотр блога (9)
Ленуся-я
Привет!
Мне легче всех! Я не работаю, поэтому и время есть на спорт! С мелкой уроки приходится делать, а вот старшего с 5-го класса не контролирую. Учится ему надо, а не мне. Все сам делает. Единственная помощь - сочинения: проверяю ошибки, стилистику. Хочется верить, что с дочкой так же будет, опекать её придется только в младшей школе.
Кстати проекты - это нечто!!! :kli_ny: :ps_ih: Выбирать информацию дети пока не умеют, поэтому приходится все делать родителям. Я конечно сажаю её рядом, но пока толку мало. Будем учиться!

Советы мы принимаем каплями, зато даём ведрами. Конфуций
Я не матерюсь, а лишь употребляю не нормативную лексику в целях более полного и яркого выражения своих эмоций.

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. Фридрих Ницше

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 10:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Всем привет!
Спасибо, за советы. Они, действительно, очень нужны.
Что касается уроков. В том-то и проблема. Гораздо проще и быстрее сделать всё мне самой. Но мы же простых путей не ищем. Все проекты-презентации доча старается делать сначала сама. Но, конечно, у неё это всё не получается сделать, как положено. Поэтому приходится корректировать, менять, оставляя за основу ее наработки. При этом объясняю, почему лучше что-то убрать, а что-то добавить. Этот творческий процесс и занимает вагон времени. Со многими мамочками общаюсь, они поступают проще - сели, сделали всё за час и готово! Ребенок в школе вышел к доске, прочитал. Все довольны. Но не хочу я так!!!
Конечно, вспоминаю, как раньше я училась. Родители не имели к моим урокам никакого отношения вообще никогда. Но современное образование ооочень отличается от того, как учились мы. Можно долго спорить, какое лучше, но мы имеем, то, что имеем. Да и современный мир, действительно, требует других знаний, другого подхода. Кто сейчас ходит в читальные залы библиотек, чтобы написать реферат? Сейчас необходимо уметь пользоваться всеми благами цивилизации. И в образовании умение пользоваться инетом, программными продуктами (презентация, word, Excel) - жизненная необходимость. Поэтому -то и образовательный процесс современного ученика сильно отличается от образовательного процесса нашего прошлого времени.
Я уже молчу о дополнительном образовании наших детей. Сейчас очень важно быть всесторонне развитой личностью. И это не просто модные красивые слова. Знание иностранных языков, умение красиво и уверенно говорить и многие другие нужные навыки школа не может дать в полном объеме. Вот и приходится мотаться по доп.занятиям, секциям, кружкам.
Ой.... ну опять меня понесло. Как только речь заходит о детях, готова говорить долго.
Короче, наверное, пока я не смогу поменять приоритеты. Но буду стараться и на себя время находить.

Изображение[/

------План - факт:
81кг
79кг
77кг
75кг
74кг

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 09:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Всем привет!
Забрали маму с больницы к себе. Операция по замене коленного сустава прошла успешно. Но теперь впереди долгий и тяжелый процесс реабилитации. Учимся ходить (на костылях, конечно).
По теме форума - изменений нет. Надо или замыкаться от всех и вся и заниматься похудением, или не стоит рассчитывать на результаты. С таким образом жизни похудеть очень сложно: вчера был корпоративчик, сегодня подруга позвала на девичник, завтра юбилей у друга моего мужа, послезавтра приглашены в гости к друзьям семьи. Понятно, что надо стараться есть овощи, зелень, рыбу, но праздничный стол - есть праздничный стол.
Короче, надо, наверное, мне на другой форум уходить "любителей попраздновать".

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Не знаю почему, но понравилась картинка.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение[/

------План - факт:
81кг
79кг
77кг
75кг
74кг

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 17:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ленуся-я писал(а):
По теме форума - изменений нет. Надо или замыкаться от всех и вся и заниматься похудением, или не стоит рассчитывать на результаты.
Короче, надо, наверное, мне на другой форум уходить "любителей попраздновать".

Согласна, Лена :ny_tik: Я чЁ-то с одной болячки в другую... никак не выкарабкаюсь.... плато второй месяц висит на 74кг..... как ни бодрюсь, а грустно..... хочется себя любимую побаловать... забот прибавилось... а впереди праздники... наверно, отложу до после НГ второй этап ПП и похудения :-( :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Хоть бы этот результат удержать :ti_pa:

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 09:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Всем привет!
Я-Наталия
Может, и правда организму надо малёхом передохнуть? А после НГ с новыми силами на следующий этап похудения. Главное, не сильно расслабиться, чтобы привесов не набрать (это я свой печальный опыт вспомнила).

Отчитываюсь по прошедшим выходным. Если честно, ожидала, что будет хуже. Привес 200 гр. Но я и вела себя почти молодцом. Во-первых, при любой возможности танцевала. И что хочу сказать: уже не тот порох в пороховницах. Так быстро стала уставать! Раньше могла все эти 7-40, rock&roll и другие ресторанные мотивчики плясать без устали. А тут и ножки заболели, и коленочки чувствуются, и отдышечка появилась. Не-е-е. Не хочу я себя так чувствовать во время танцев. Благодаря этим ощущениям и есть не хотелось на праздниках. Единственное, было жарко и пришлось много воды выпить. Поэтому сильно и заморачиваюсь по привесику.
Тем более, что с сегодняшнего дня договорилась с подругой ходить на "групповуху". (надеюсь, все меня правильно поняли, что я имею в виду групповые занятия фитнесом?!)
Пока временно мама живет с нами, может благодаря этому получится чуть больше времени себе выделять?
Главное - начать!!!

Изображение[/

------План - факт:
81кг
79кг
77кг
75кг
74кг

[ Сообщений: 2245 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа