Текущее время: 05 авг 2025, 03:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 284  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 12:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Тему о Фудзи ты решила оставить?

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 12:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
В наличии: 742

Награды: 70
knatka писал(а):
Тему о Фудзи ты решила оставить?

Наташа, согласна - давай о другом. :-|-:
На Фуджи - конечно взбежать не сможем. Но тут есть такая эккурсия -"Восхождение на Фуджи" - когда о вершины идут медленно, с отдыхом. Там берут даже детей с 4 лет. И совсем пожилых. Хотя - тут такие есть пожилые дамы в тренажерке той же - в 100 раз меня силнее и выносливее.
Вот прям мечтаю я взабраться на вершину! Там такой вид открываетя - море облаков...

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 12:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ну я так и удивилась, прочитав про усиленную тренировку :-):
Решила, может вы решили забежать (вот, кстати, интересная тема). Там же высота небольшая и она пешеходная. Т.е. это просто для любого, кроме совсем инвалидов.
Я своего ребетенка с 7 лет на такое таскала, так что думаю и 4х можно. Моему в детстве очень нравилось.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 17:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

knatka писал(а):
Ну я так и удивилась, прочитав про усиленную тренировку :-):
Решила, может вы решили забежать (вот, кстати, интересная тема). Там же высота небольшая и она пешеходная. Т.е. это просто для любого, кроме совсем инвалидов.
Я своего ребетенка с 7 лет на такое таскала, так что думаю и 4х можно. Моему в детстве очень нравилось.

Мы в позапрошлом году летом залазили на гору в 2.7 км - и дети запрото залезли. А мне было тяжело.
Тогда я и решила худеть безогороворчно.
Так что дети - и сын- вообще привыкшие. Мы тут часто по горам лазили. Правда, невысоко забирались. Но ве равно - детей так как раз лет с 4 по горам гоняли.
И они куда более выноливые сейчас, чем я даже и сейчас.
Хотя, думаю, сейчас мне куда легче будет - покорю вершину легко!

Хотя бежать в горку мне пока трудно. Я как -то по ошибке на дорожке сделала себе уклон (троечку), а скорость 9 км/ час, как всегда. И прям бегу еле - еле, пот градом, думала- помру. Еще удивлялась - что случилось? Почему мне так тяжко? Белка в рационе не хватает, что ли?
А потом заметила хто бежала -то я в горку.
Ох, кстати, на зимнем марафоне будет такая вот дорожка - с пригорка на пригорок. Уж не знаю, доползу ли до финиша.

А Фуджи - это хотя и более 4000 м, но там очень пологий склон, что и правда -практически любой может вскарабкаться.
Мы в этом году планировали, а следующим летом на Окинаву - но дети сказали, что мечтают на море побывать. Поэтому поменяли местами наши запланированные поездки.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 17:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
Ванда Казимировна писал(а):
Мое убеждение:

вот в этом, Оль,и проблема. есть только твое убеждение/мнение и никакого другого. жизнь многогранна. нельзя все чесать под одну гребенку. надо разбирать каждый случай отдельно.
это знаешь как с дорогой в навигаторе. есть без пробок, но ведь есть еще с мелкими заторами другая, а есть через все пробки - третья. и все три дороги.
так же и с весом. естественно вес не из воздуха берется,но почему у каждого разные причины, как и избавление от этого веса. как и скорость достижения финала. ведь важно чтоб человек шел к своей цели, а как это его выбор. пусть медленно, пусть спотыкается. главное идти.
все же надеюсь, что сможешь услышать.
а ленивые тут как раз не задерживаются.да и видно их сразу, когда задают один и тот же вопрос, не прочитав уже написанный ответ другому выше. это особенно в разделе тех поддержки видно :nez-nayu:
Потому все религии, все сказки, притчи, басни и призывают держать себя в узде.

религия да /не будешь делать, тебя покарают/ в это даже углубляться не стоит. а вот остальное... вот видишь ты одно видишь, а я другое :-) они нас думать учат,анализировать.
согласна - давай о другом.

ок.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 17:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
Андромеда-Софи
Софи, о-фи-геть!!! вот нежданчик :sh_ok:
мне всемудрейшая гуру вакансию форумского психолога-диетолога предлагает :-) :-) :-)
:du_ma_et: ... не. отказываюсь. в моем плотном графике не места, для жополизства :-)
сама справится, пока выходило на отлично :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 17:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ванда Казимировна
Оля, Фуджи - 3770 метров, уж не знаю, где ты там больше 4000 нашла :-): Но свою гору всегда хочется назвать повыше :-)
Она пологая и пешеходная, на сколько я знаю.
А на счёт задыхаться. Так не от веса зависит, а от движения. Если сидеть на попе ровно, то и в 50 кг будешь задыхаться, если попу оторвал.
А если все время двигаться, то не будешь задыхаться в любом весе. Тут ключевое слово - движение.
А дети как правило все таки подвижные, и если они не ограничены движением, то почему бы им не побегать, или не залезть на горку :-):
Тем более, что пешеходка на 3770 не грозит даже горняшкой. Но зато виды красивые, можно вволю и погулять и пофоткать. Опять же воздух на трёх тыс. мне лично очень нравится. Он не такой, как внизу. А когда полого, то какая вам разница - она два с половиной, или три с половиной :-):

Вы там ночевать в палатках будете? Я читала, что там на вершине хорошо ночевать, так как очень красивые рассветы.
Вы пойдете полный маршрут - от самого подножья или однодневный - с середины?

Меня в горах почему то всегда ночовки завораживают. И ещё по ночам, если облачности нет, то там звезды такие огромные и близкие, каких нигде внизу не увидишь.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 18:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Да, ребята. Что - то в пылy дикуссии я совсем забыла отчитываться о своей салатной диете.
Итак, вот мои салаты за последние денечки. Что - то у меня везде кинза. Ну, я ее обожаю и с кинзой мне все вкусно.

1.
Изображение
Пп - шная смесь бобов и крупы (готовая) + огурец, помидор, кинза, зеленый лук. Запрвка - лимон и оливковое масло, соль, черный перец.
Понравилось очень. И сытно.

2.
Изображение

Забыла, как такие бобы называются - но вкусно слов нет.

3.
Изображение

Фасоль, апельсин, кинза, лук, огурцы.
Заправка апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло.
Вообще я люблю фасоль с кинзой и чесноком - но тут мне потом надо было в спортзал идти. Так что с чесноком нельзя было

4.
Изображение
Протой салатик

5.
Изображение
Вот! Мой самый любимый салат с булгуром!
Там кинза (как и везде почти), зеленый лук, огypцы, болгарский перец, помидоры, листья базилика.. Просто - ах! Булгур - вещь! Как раз этим летом в России его для себя открыла.

6.
Изображение
Свекла, апельсин, петрушка. Тоже обожаю такое сочетание.

7.
Изображение

Изображение

Ну, и сегодня послабление небольшое.
На завтрак было яйцо, авокадо.
На обед - корень лотоса, тушеный с саке и соевым соусом и с кари - порошком. Салат- все, что осталось. Свeкла, фасoль - вся зелень, какая была. :-ok-:

Да, еше тофу c тертым имбирем, луком пореем и соевым соусом.

В общем, такая вот прекрасная, вкусная диета с огормным простором для творчества в составлении рецептов.

Да, я не толко салаты ем.

у меня примерно такое меню.

1.Завтрак - яйцо, хурмa (каюсь, тут такая хурма сейчас вкусная, не могy отказаться)
2. Второй завтрак - салатик
3. Обед - творог с овощами (либо протасовкие суши, либо тыква с творогом, либо рулетики из баклажанов с творогом)
3.Перекус - сырые овощи грызу
4. Ужин - салатик.

Из косяков - кофе латтте. :secret: Вот она, погибель моя!

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Ванда Казимировна 26 окт 2017, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 18:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

knatka писал(а):
Ванда Казимировна
Оля, Фуджи - 3770 метров, уж не знаю, где ты там больше 4000 нашла :-): Но свою гору всегда хочется назвать повыше :-)
Вы там ночевать в палатках будете? Я читала, что там на вершине хорошо ночевать, так как очень красивые рассветы.
Вы пойдете полный маршрут - от самого подножья или однодневный - с середины?

Меня в горах почему то всегда ночовки завораживают. И ещё по ночам, если облачности нет, то там звезды такие огромные и близкие, каких нигде внизу не увидишь.

Я из дочкиного учебника запомнила, что 4000 м. Ну, видно там было написано - почти 4000. :-) Вoт уж точно - и японцы, видимо, хотят свою любимую гору немного сделать повыше и позначительнее. :-)

Ночевать - да, там палатки, причем, стационарные. Т.е. на себе тащить не надо. :ya_hoo_oo: Чему я безусловно рада, т.к. я как раз тяжести не люблю таскать.

Я сама мечтаю увидеть звезды в горах. Мы как - то отдыхали в горах тоже с палатками - правда, не высоко, на уровне 2000м, но мы тогда только на пару дней выбрались, и вечером было облачно. A Фуджи выше облаков -так что в любом случае увидим звезды!

Как я обожаю на звездное небо смотреть!

помню, как в детстве и даже уже в юности я каждое лето ездила в деревню, и там мы по нашей семейной традиции всегда с папой шли перед сном в огород и смотрели вечером на звезды. И, когда мне было лет 12, я обожала с ним поболтать про всякие далекие галактики, про огромные, просто невообразимые расстояния в космосе (папа очень много об этом знает и мне полно всего интересного рaссказывал).
Еще, когда я помладше была, мы с двоюродной сестрой тоже в деревне выбирались в огород поздно ночью, когда все уже давным - давно спали - чтобы подловить инпланетян. :-)
И так жутко было... И сестра мне всякие страшилки рассказывала.

Так что -здорово будет семьей на звездное небо любоваться.

Да, по плану экскурсии - весь маршрут пешком за 4 дня, кажется. Т.е. вообще неспеша. Маршрут как раз и рассчитан и на малых детей, и на пожилых.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 18:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Вoт уж точно - и японцы, видимо, хотят свою любимую гору немного сделать повыше и позначительнее

Ну японцы и в живописи её рисуют крутой, но зато живописно :-):

О, за 4 дня там точно можно хорошо отдохнуть и насмотреться, да и нафоткать, вдоволь. Если не смущают люди, то идеально. Да и ходьбы немного, устать не успеете. Главное, чтобы детям не успело надоесть.

Можно скачать на телефон карту звездного неба и там сравнивать и определять созвездия.

А я не люблю стационарные палатки, но я и организованные экскурсии не люблю, предпочитаю индивидцальное путешествие, только семьёй. Мне нужно ощущение слияние с природой без других людей и без признаков цивилизации.

Фудзи может быть и выше, и ниже облаков, и в самих облаках. Зависит от облачности в тот день. Облака бывают на разной высоте, а это не высокая гора. Мне, кстати, очень нравится смотреть, как рождаются облака.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 284  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]