Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 сен 2025, 07:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 7793 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 780  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Андромеда-Софи:Мечтаю минус 100 кг,пока минус 74кг!
СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 18:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,066

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Svetik225 писал(а):
Я тут спрашивала в теме - мне вообще было сказано, что режим только один -400 и вперед, но на самом деле можно и минус 300 и минус 200 гр в неделю выбирать. Я склоняюсь к тому, что при выборе режима нужно попробовать несколько вариантов и выбрать такой, при котором себя чувствуешь максимально энергично.... И это я еще не начинала серьезно думать в этом направлении :du_ma_et:

Ну режимов, если даже смотреть на платный калькулятор там несколько - самый популярный - это конечно -400, есть и минус 300 и минус 200 и минус 100, даже для нуля можно рассчитать калорийность на неделю в зависимости от того чего ты добился... Если внимательно читать те статьи, которые на сайте МФ опубликованы, то там есть пост о том, что ты сначала разгоняешь метаболизм, потом в зависимости от твоего состояния и пр. выбираешь скорость похудения, ну и после достижения желанной цифири по весам ты постепенно скорость похудения уменьшаешь, пока у тебя она в нуль не уйдет... Скорость похудения уменьшаешь аналогично разгону, то есть постепенно, ну и соответственно на замедление скорости похудения не одна неделя уйдет...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 21:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 153
В наличии: 3,535

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Svetik225 писал(а):
что-то склоняюсь к мысли, что чем ближе к паритету, тем меньше шаги нужно делать... Аня, как ты думаешь?

согласна, что меньше шаги, если ближе к паритету, только как его за ранее определишь то, только опытным путем....
а можно по другому - чем ближе к паритету, тем осторожнее шаги, на дольше останавливаться и наблюдать....я сижу сейчас на 2300кк, судя по тому, что есть больше точно не хочется, видимо это и есть паритет мой...но может быть он меньше, может 2200кк, т.к. я 2200кк проскочила быстро - боюсь что не успела понять, растет вес или нет....сама теперь сомневаюсь.....еще ты спросила, теперь еще больше сомневаюсь... :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 22:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,055

Награды: 6
Анна Солнце писал(а):
судя по тому, что есть больше точно не хочется, видимо это и есть паритет мой...но может быть он меньше, может 2200кк, т.к. я 2200кк проскочила быстро - боюсь что не успела понять,

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Паритет (от лат. paritas — равенство) — равенство взаимоотношений двух или более сторон по каким-либо параметрам.
Применимо к нашей ситуации, паритет - это когда вес перестал снижаться и пошел в плюс. Смотреть надо минимум за 2 недели. Если 2-3 недели вес идет плюсом. То те калории от которых он начал прибавляться и будут паритетными(равновесными). Приближаться к ним маленькими шагами (по 50 ккал) нет смысла, т.к. затянется разгон. Аппетит здесь не показатель. Смотреть надо на прибавку веса. Калорийность можно набирать более калорийными продуктами. После прибавки веса в течении 2-3 недель надо идти на установочные недели.
Их можно провести так
Рекомендация Люпуса
Мы привыкли, определив равновесную калорийность, отнимать 200 или 400 ккал, затем устраивать 2 настроечные недели, а затем уже по калькулятору. Но можно и иначе: Последние 2 недели по факту в калькулятор, и сразу устанавливать нужный режим. Другое дело, что отняв 200 или 400 ккал, мы в режим попадаем сразу, и потом идет только коррекция, а если изменить режим, не отнимая 200 или 400 ккал, система тебя втянет в режим постепенно, отнимая в среднем каждую неделю по 100-150 ккал. При этом не исключено, что отдельные недели калорийность пойдет в обратную сторону, так значит на то были причины. Луна там или стечение обстоятельств.
Или так
... рекомендуют не сразу минус 400. А можно сразу минус 300 затем вторая неделя минус 100. Или по минус 200 каждую неделю...
И только после установочных недель переходить на систему МФ

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 22:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 153
В наличии: 3,535

Награды: 43
коломыя
Что то сложно всё....Но спасибо..... Перечитала несколько раз....Либо я под ночь туплю...У меня вес пошел вверх еще с 2000 КК по чуть чуть...Потом остановился, потом снова 200 г прибавилось, ушли, потом добавились новые...Как то так.... Сейчас ушли 1 кг почти...Но может снова пойдет вверх....Не знаю...

СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 23:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
Всем привет!
Пока я в загуле,тут такие интересные советы и воспоминания...
Я пока воздержусь от всего.
У нас сильная жара и больше 1900-2000 кк я набрать все равно не могу.
Пью много воды,ем арбуз,нормальную еду могу есть только утром и вечером.
Сегодня была на шашлыках до обеда,потом на озере,вечером гуляла и мы ходили в гости.
Завтра опять в загуле. :-)

Итог вчера:наела 1925 кк,тренировка 90 мин.,прогулка около часа,вода 2.3 л.

Итог сегодня: наела 2000 кк(+-100 кк),считала приблизительно,прогулка два часа,плавала 40 мин.,вода 2 л примерно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 06:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,055

Награды: 6
Анна Солнце писал(а):
Что то сложно всё....

Сложность в чем.

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 07:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Анна Солнце писал(а):
согласна, что меньше шаги, если ближе к паритету, только как его за ранее определишь то, только опытным путем....
а можно по другому - чем ближе к паритету, тем осторожнее шаги, на дольше останавливаться и наблюдать....я сижу сейчас на 2300кк, судя по тому, что есть больше точно не хочется, видимо это и есть паритет мой...но может быть он меньше, может 2200кк, т.к. я 2200кк проскочила быстро - боюсь что не успела понять, растет вес или нет....сама теперь сомневаюсь.....еще ты спросила, теперь еще больше сомневаюсь... :du_ma_et:

Ань, если ты увеличиваешь калорийность постепенно, то организм на разгоне у тебя может отреагировать по разному - может привесить, может отвесить, а может вес и вообще на месте остаться... Поэтому, ты смотришь на разницу в весе по ТВН в конце недели - если у тебя отвес, стояк или привес меньше 400 гр - то ты на следующую неделю увеличиваешь калорйность на 100 ккал, если у тебя привес 400 гр и больше - то ты остаешься на той калорийности, на которой ты была в предыдущую неделю (то есть у тебя получается две недели на одной и той же калорийности), после чего ты калорийность повышаешь еще на 100 ккал... По достижении цифры, полученной по формуле 6 * (рост - возраст) + 20 * вес ты смотришь есть ли у тебя два последовательных привеса от 400 гр и выше, если да, то твой разгон закончен и ты уходишь на установочные, если нет, то ты свой разгон продолжаешь, добавив к полученной цифре еще 200-300 калорий (добавляешь так же по 100 ккал в неделю и следишь за весом)... Если ты, к примеру, увеличила свою рассчетную калорийность (которая по формуле) на 100 ккал и у тебя пришли два привеса по 400 гр, то ты свой разгон завершаешь и от своей фактической (наеденной на текущий момент) калорийности отнимаешь 100-150 ккал (как Оля пишет) и с этой калорийностью уходишь на установочные, после чего считаешь по калькулятору ТВН и СКН и уходишь на нужный тебе режим в минус 400 (300 или 200 ккал)

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 08:04 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
В наличии: 2,711

Награды: 31
К@теринчик писал(а):
Ну режимов, если даже смотреть на платный калькулятор там несколько - самый популярный - это конечно -400, есть и минус 300 и минус 200 и минус 100, даже для нуля можно рассчитать калорийность на неделю в зависимости от того чего ты добился...

если быть уж совсем откровенной, то режим "минус 0" меня как раз то и заинтересовал больше всего. Для меня не принципиально какой еженедельный отвес у меня будет 200, 300 или 400 - главное за 2 месяца скинуть 3 кило. А вот потом хочу иметь нулевые колебания веса и уметь контролировать этот процесс...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Андромеда-Софи писал(а):
сем привет!
Пока я в загуле,тут такие интересные советы и воспоминания...
Я пока воздержусь от всего.
У нас сильная жара и больше 1900-2000 кк я набрать все равно не могу.
Пью много воды,ем арбуз,нормальную еду могу есть только утром и вечером.
Сегодня была на шашлыках до обеда,потом на озере,вечером гуляла и мы ходили в гости.
Завтра опять в загуле.

Итог вчера:наела 1925 кк,тренировка 90 мин.,прогулка около часа,вода 2.3 л.

Итог сегодня: наела 2000 кк(+-100 кк),считала приблизительно,прогулка два часа,плавала 40 мин.,вода 2 л примерно.

Андромеда, привет! :-|-: :-|-: :-|-:
Пока ты гуляешь, мы тут у тебя плюшками балуемся :smu:sche_nie:
Хороших выходных тебе! Я думаю ты права - жару нужно пережить... и желательно с удовольствием :ta_n_cor:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 09:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Svetik225 писал(а):
К@теринчик писал(а):
Ну режимов, если даже смотреть на платный калькулятор там несколько - самый популярный - это конечно -400, есть и минус 300 и минус 200 и минус 100, даже для нуля можно рассчитать калорийность на неделю в зависимости от того чего ты добился...

если быть уж совсем откровенной, то режим "минус 0" меня как раз то и заинтересовал больше всего. Для меня не принципиально какой еженедельный отвес у меня будет 200, 300 или 400 - главное за 2 месяца скинуть 3 кило. А вот потом хочу иметь нулевые колебания веса и уметь контролировать этот процесс...

Ну на МФ там все на математике зиждется и на выбранной скорости похудения (если так можно выразиться) - корректировка калорийности на предстоящую неделю зависит от отвеса или привеса по ТВН за две прошедшие недели и средней калорийности за эти же две прошедшие недели... тебе придется постоянно подсчитывать ТВН и СКН, даже при нулевой скорости... конечно допускается колебание веса в несколько кило туда-сюда, но принцип (согласно МФ) один - считаешь отвес по ТВН за две последние недели, для каждой недели рассчитываешь СКН, затем считаешь итоговую среднюю калорийность за две недели - и там ее корректируешь либо в большую сторону либо в меньшую - расчеты могу показать, как это делается в ручном режиме, но думаю дневник Софи не засорять, так что могу пригласить к себе в дневничок и там продолжать обсуждения вести на эту тему...

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 10:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Панночка писал(а):
воздержись, а то потом переврут всё и скажут, что ты похудела благодаря ихнему волшебному МФ :-)

Лен, не обижайся, но вот это несколько грубо... :-): Каждый сам творец своей судьбы, своего тела, своего веса и тд... каждый сам выбирает тот путь, который ему комфортен - и в похудении тоже... Хотя я и ознакомилась с МФ посредством обучения, не хочу и не буду говорить, что он прям вот такой "волшебный" - МФ такой же как и все - не хуже и не лучше других... Просто на текущий момент МФ достаточно популярен на данном сайте... Были же популярны всякие там Кремлевки, Дюканы и прочие системы питания... С МФ сейчас происходит то же самое - пик популярности у народа, со временем это дело поутихнет...

Софи, прости, что у тебя в дневнике тут такую полемику развели... Думаю ты на нас сильно обижаться и сердиться не будешь... Буду с интересом следить за твоим преображением и я искренне желаю тебе достичь поставленных результатов...

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

[ Сообщений: 7793 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 780  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа