Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 янв 2026, 21:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 4960 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 496  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ksenia1809: вижу ЦЕЛЬ - не вижу ПРЕПЯТСТВИЙ!
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 13:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
innushkaa писал(а):
почему мы все решили, что раньше люди были здоровее

Это же очевидно! У меня бабуля до 80 лет дожила, у неё даже карточки в поликлинике не было. (Ну это она, наверное, действительно была недообследованная...) :-) У мужа одна бабуля до 90 дожила, а второй вот в мае ждём 95-летия. Хотя люди и через войну прошли, через голод, холод, лишения. Зато ели натуральные продукты без всякой химии, занимались физическим трудом, много ходили пешком и проводили времени на свежем воздухе (незагазованном, кстати). А счас дети младшего школьного возраста уже сплошь с гастритом...

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 13:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 46
В наличии: 332

Награды: 125
Блог: Просмотр блога (0)
Лелёк писал(а):
innushkaa писал(а):
почему мы все решили, что раньше люди были здоровее

Это же очевидно! У меня бабуля до 80 лет дожила, у неё даже карточки в поликлинике не было. (Ну это она, наверное, действительно была недообследованная...) :-) У мужа одна бабуля до 90 дожила, а второй вот в мае ждём 95-летия. Хотя люди и через войну прошли, через голод, холод, лишения. Зато ели натуральные продукты без всякой химии, занимались физическим трудом, много ходили пешком и проводили времени на свежем воздухе (незагазованном, кстати). А счас дети младшего школьного возраста уже сплошь с гастритом...

а у меня одна бабуля дожила до 89, зато другая месяц до 68 не дожила :nez-nayu:
я не знала ни одного своего дедушки (и умерли они не на войне, а по болезни)
конечно, экология играет большую роль... но и генетику отметать не стоит :nez-nayu:

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 13:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

innushkaa писал(а):
конечно, экология играет большую роль... но и генетику отметать не стоит

Безусловно. :a_g_a: Но ведь мы в течение жизни приобретаем новые болячки, и с генами передаём их детям. И я отметила, что у моей бабушки (она жила с нами) и у моих родителей жалобы на пищеварение случились одновременно - через несколько лет после распада СССР, когда к нам на прилавки хлынули маргарины, майонезы, колбасы и прочая импортная хренотень, которую мы радостно стали употреблять в пищу.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 14:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,374

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (29)
Ой, девченки, такой вопрос подняли :du_ma_et:
У меня долгожители только прабабушка (93) и прадедушка (90), дедушка умер в 53 (он был заядлым алкоголиком, в последние годы своей жизни пил тройной одеколон и умер от рака пищевода), а бабушка умерла в 68 от неверно поставленного диагноза, она часто кашляла, поставили диагноз рак легких, сделали 7 сеансов облучения, после чего она впала в кому и через 5 дней умерла, вскрытие показало, что у нее была обычная туберкулома, с которой вполне еще можно было прожить не один десяток лет, попивая правильное лекарство...

7 секретов долгожителей
Как дожить до ста лет? Ответ прост: любите себя и бережно относитесь к своему организму. Ведь правильное питание, отсутствие стрессов и гармония в отношениях — залог длинной жизни.

Секрет 1. Долгожители употребляют в пищу продукты малокалорийные, но богатые витаминами и минералами. Мы же можем подсчитывать калории. По крайней мере, первое время, пока не привыкнем, что в меню должны быть в основном:

злаковые и крахмалистые — рис и другие крупы, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, кукуруза, картофель (отваренный, без масла)

овощи — все, особо отмечен японскими долгожителями огурец

фрукты — все, только не стоит налегать на экзотические сухофрукты (изюм, курагу, финики, инжир) и орехи (жареные и соленые исключаем)

дары моря — рыба, водоросли, ракообразные и моллюски

животные продукты — мясо птицы (без кожицы), яйца, конина, говядина и свинина (очень редко)

молочные — натуральные йогурты

десерты — фруктовый салат.

Секрет 2. Долгожители никогда не едят больше, чем требуется для утоления голода, и даже немного меньше. Насыщаться процентов на восемьдесят — удивительная для нас, но реально существующая привычка долгожителей. Кроме того, они не заедают эмоции, то есть не балуют себя вкусненьким, когда грустно, и не отмечают пиром свои победы. С помощью пищи получают только энергию и удовольствие. Мы же в свою очередь должны:

воспринимать прием пищи, как искусство — накройте стол красиво и изысканно, потому что удовольствие для глаз не менее важно, чем для вкусовых рецепторов;

не спешите — лучше медленно наслаждаться вкусом небольших порций еды, чем щедро, но неразборчиво наполнять желудок;

вставать из-за стола с легкостью и бодростью. Не заставляйте себя есть то, чего не хочется или уже не лезет, слушайте свой организм;

распределяйте пищу разумно, завтрак съешь сам.. ну, вы знаете. Теперь еще попробуйте следовать правилу: завтрак и обед — полноценные, богатые белком, ужин — легкий, без продуктов животного происхождения и алкоголя;

будьте снисходительными к себе — позитивный настрой избавит вас от многих стрессов, а значит, вы не будете наедаться при нервных расстройствах.

Перед едой выделите пару минут для снятия напряжения: не думайте о заботах, сделайте несколько глубоких медленных вдохов и выдохов, чтобы спокойно приступить к трапезе и получить от нее максимум удовольствия.

Секрет 3. Включайте в меню семь порций фруктов и овощей ежедневно. Кроме небольшого количества калорий получим много полезного, в том числе антиоксиданты и клетчатку, а еще — чувство сытости.

Секрет 4. Заключите с собой пари и обязательно вводите в ежедневное меню овощи, следя за тем, чтобы среди них были самые полезные: зеленые, красные, фиолетовые, из семейства крестоцветных (капуста разных сортов) и из семейства приправ (лук-порей, сельдерей, фенхель, укроп, лук, чеснок). Съедайте хотя бы один из фруктов или салат из них во время каждой трапезы и используйте их свежими или сушеными для перекусов в течении дня. Предпочтение отдавайте тем, чей антиоксидантный эффект на высоте: чернослив, изюм, яблоки, киви, цитрусовые, абрикосы, сливы, манго, черника, черная смородина, клубника, малина, ежевика.

Секрет 5. Облегчите задачу, приготовив суп или сок сразу из нескольких овощей. Разумеется, из фруктов также можно делать комбинированные фреши.

Секрет 6. Следующий секрет долгожителей: каждый день они съедают семь порций злаковых (это прежде всего рис) плюс два блюда на основе сои.

Мы же можем не просто налегать на рис (лучше, конечно, нешлифованный), но и открыть для себя его разнообразие. Попробовать индийский рис басмати, таиландский жасминовый, египетский камолино или дикий американский (из- за темного цвета его еще называют черным). Добавить в рацион различные крупы и есть эту здоровую и вполне привычную пищу дважды в день. Хлеб из нерафинированной муки, то есть не белый, тоже засчитывается в плюс. Что касается сои, то некоторые исследователи считают, что это одна из главных составляющих рецепта долгой жизни и крепкого здоровья. Тем более Япония- лидер в потреблении сои и продуктов из нее.

Секрет 7. Каши можно есть на ужин с овощами: вы получите порцию сложных углеводов, которые вернут энергию, потраченную за день, и в то же время помогут расслабиться и уснуть.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 14:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ksenia1809 писал(а):
Долгожители никогда не едят больше, чем требуется для утоления голода, и даже немного меньше.

Ну, моя бабушка не была прям таким уж долгожителем, она в 80 лет умерла. Но это правда, она мало кушала. И если я выбираю всегда что-то повкуснее-пожирнее-послаще, она была абсолютно равнодушна к колбасам, к сладостям. Очень любила крупы, супы, хлеб. Я например, пью чай с тортиком или бутером, а она может просто с куском сухого хлеба или с вареньем в крайнем случае. Для меня это всегда было удивительно. И она до самой смерти всё сама делала, и готовила, и убирала, и в магазин ходила, и в огороде вниз головой с тяпкой всё лето!

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 14:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 5,014

Награды: 135
ksenia1809
Цитата:
привет, Никуш!
я тут вся в раздумьях, не знаю, что и делать...
у мужа сейчас работы нет, я тоже ведь не работаю, приходится пояса потуже завязывать, поэтому ни о каком мясе/твороге каждый день речи не идет, я в панике, куда же без белка, а у меня еще и норма такая... на одних кашах и супах далеко ведь не уедешь, худеть худею, но не за счет жира, а за счет мышц... и вот думаю, я ведь наверное все равно 40 кг мышц не скину и жир тоже уйдет (?), потом если похудею, можно будет восстановить мышечную массу?

Ксюня,я тебе скажу одну такую вещь...я знаю,что значит в доме нет мяса...да что там мяса...молока даже!я так жила и не один год!это сейчас меня муж разбаловал..и что ты думаешь?!?я на углеводной пище похудела до 48кг!!!!!!так что не забивай реально голову!кушай правильные продукты!!!вот мы с Леной постимся!тоже ведь без белка!фасолька,горошек...они доступны! я вон даже сою покупала!ниче так!и белка много!:cool_cool:

ksenia1809
Лелёк
я судить не могу...по маминой линии бабушкка и дедушка умерли почти в один день-авария. :ne_vi_del: когда мне было где-то годика два.а маме моей 22!!!бедная у неё травма на всю жизнь..она когда выпьет...всегда плачет и родителей вспоминает :ny_tik: ..а по папиной линии дедушке было около 68,а бабушка в 71.у обоих инсульты.
а вот прабабушка,которая пережила войну и у которой было 5 детей...дожила до 90!!!!! :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 14:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

RioSaphier
фасоль и горох мне нельзя, к сожалению из-за ЖКБ :nez-nayu: но я тебя поняла, все будет :-:ok:-:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 14:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 5,014

Награды: 135
Цитата:
фасоль и горох мне нельзя, к сожалению из-за ЖКБ но я тебя поняла, все будет

конечно!стоит только захотеть-и немного попотеть!знаешь такое выражение! :mi_ga_et: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
сою думаю можно...она продается типа соевое мясо...я покупала мне понравилось!конечно вкус специфический!но вегетарианцы ж его точат!!!!!!! :-)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 14:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

если б у нас еще соя нормальная была, 90% ГМО - это соя!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OpAUxIE3cf8[/youtube]

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 15:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ksenia1809
Я не смотрела ролик, у меня колонок нет на работе. Но я всегда задаюсь вопросом: наверное, у таких людей очень сложное заболевание которое ведёт к такому чудовищному ожирению? Нельзя же по своей воле так разожраться?

[ Сообщений: 4960 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 496  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа