Текущее время: 04 авг 2025, 21:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 20:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

День рождения
Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,168

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Peppilotta@ писал(а):
Какое? У меня инженерно-техническое и тож красный. Забрали прямо с ВУЗа на работу в офис. Но мы не планктон, вполне себе продукцию выдаем)

Технология и оборудование сварочного производства.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 20:18 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 135
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,827

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (1)
DStorm писал(а):
Не нужно забывать о просто экономическом правиле: СПРОС ПОРОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ... где платят туда и идут, а платят там, где есть дефицит специальностей)))

Не всегда. В рабочих специальностях (на тех же заводах) - большой дефицит, но все равно плохо платят, потому что непрестижно.

Я как-то интересовалась, кстати, как формируются зарплаты. Почему мой сосед на Алюминиевом, блин, заводе, уникальном производстве, зарабатывал 14 тысяч рублей (лето 2012 года), почему в миллионном Волгограде средняя з/п - 22 тысячи рублей (тот же период), а в маленьком Сыктывкаре - 25 тысяч. Специально спрашивала знакомых экономистов.

Так вот: платят столько, за сколько люди готовы работать. Нет, есть, конечно, и верхний "потолок", но он гораздо выше, чем 14 тысяч рублей. Но если 3000 человек готовы на этом заводе работать за 14-18 тысяч (там зависело от разряда), то они и будут за столько работать, работодатель больше платить не будет, он бизнесмен.

Для этого и нужны забастовки, общественная деятельность. Это не "митингуют, бездельники", а отстаивание своих прав, в том числе права на достойную зарплату. Пока сами не начнут отстаивать, создавать действующие профсоюзы, объединяться - так и будут работать за копейки. У нас этого никто не понимает.

Peppilotta@ писал(а):
Aliana, все правильно. Только сейчас в нашей стране новая тенденция - даже няней без педобраза не возьмут. Везде требуется ВО, и с ВО работают рабочими

Это связано с отсутствием нормальных и престижных, опять же, сузов. Вот на Западе - есть же хорошее, добротное среднее звено, люди после школы оканчивают только его - и идут работать. У нас то же самое пытались ввести - типа, кому немного надо, тот бакалавр, 4 года, а кто поумнее - идет еще на пару лет в магистратуру. Но в любом случае - это высшее образование, потому что учаги и техникумы - типа, уж совсем не комильфо. Вопрос отношения играет роль. В итоге у нас это то ли сделали плохо, то ли что - не работает. Много что в системе образования у нас надо менять.

Алва писал(а):
У нас работали замечательные люди - профессионалы прям. Но без образования. то есть люди закончили школу и все. Но - одна отличный хореограф - вела брейк, вторая - звукооператор, с массой еще умений дополнительных. Но - нет образования. Нам пришлось их уволить. Потому что нет специального образования. Сейчас обе учатся "ради корочек"

Ну вот о чем я и говорю. Вся система насквозь неправильная, и отношение неправильное, и вообще)) Много чего надо менять!!! Да, я немного революционерка))

Алва писал(а):
Массажисты проходят обучение

На массажиста учатся три месяца)) Я как-то училась, чисто для себя)) И много мозгов там не надо - основы получил (в основном, школьная анатомия), остальное - практика и талант. И саморазвитие, да. Но это же как раз тот случай, о котором вы пишете: "Да как же так, они учиться нифига не хотят" - это не учеба в нашем понимании, так, курсы какие-то, не айс, типа.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

Последний раз редактировалось Aliana 13 сен 2015, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 20:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Aliana
Aliana писал(а):
Это связано с отсутствием нормальных и престижных, опять же, сузов. Вот на Западе - есть же хорошее, добротное среднее звено, люди после школы оканчивают только его - и идут работать.

и это уже образование.
Это нормально - иметь средне-специальное образование. Могу сказать, что педколледж, например, у нас готовит учителей начальных классов и воспитателей ДОУ качественнее, чем педуниверситет. У них обучение сосредоточено на специальности и не перегружено всякими историями, анатомиями, философиями, иностранными и теоретическими дисциплинами, как в ВУЗе

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Так.... К сожалению, вынуждена вас покинуть :-(
Всем доброй ночи и приятных снов :smu:sche_nie:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 00:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 387

Алва умничка, верно иди спатоньки))

а я обещаю не лениться))

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 02:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

всем доброе утро!!!!
прикол: за 7 часов мой организм нарастил 1 кг жира, сбросил 1 кг мышечной массы и 100 гр костной :-) :-) :-)

Последний раз редактировалось Алва 14 сен 2015, 06:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 03:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 702

Награды: 82
Алва
У меня сын сказал, еще учась в 11 классе: "Ничему научить нельзя, можно только научиться." Сейчас он на лекции ходит, конечно, но говорит, что по большинству базовых курсов есть отличные учебники и лекции только отнимают время. В нашей стране, мне кажется, вообще хорошо дают только общее образование, а конкретно профессии люди сами учатся и часто после окончания вуза. Во всяком случае физики, про лириков я не знаю.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 06:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Yuli-ua
задача образования - не научить (кроме начальной школы, пожалуй и доу).
Под образованием понимаю систему образования
Задача образования - научить учиться. Показать, как найти, обработать, проанализировать информацию. Как приложить теорию к практике, как проверить гипотезы и получить достоверные данные по экспериментам... ну и т.д.
И, пожалуй, самое главное - вложить в голову понимание того, что обучение продожается всю жизнь - через повышение квалификации, через самообразование, через личностный рост...
Вот если образование ( неважно, ВУЗ, СУЗ, школа) с этим справилось - это хорошее образование.

разумеется, ИМХО

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 07:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Задача образования в лице общеобразовательной школы - дать инструменты познания. Грамотность в языковом отношении, основы физики и математики. И многое другое.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 07:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Granit
Granit писал(а):
Задача образования в лице общеобразовательной школы - дать инструменты познания. Грамотность в языковом отношении, основы физики и математики. И многое другое.

согласна, это тоже. Базы знаний по предметным областям должны быть даны.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 10:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Так....
Отчитаюсь, если кому интересно)))

Во-первых, про сон: сон 5,5 часов, на ночь выыпито немеряно черного крепкого чая, что ни разу не помешало заснуть сходу и спать без задних лапок как всегда до 5.40. Проснулась, глянула будельник, снова задремала. Проснулась под будильник. Вот понять бы еще, чего я в 5.40 просыпаюсь)

Во-вторых про тренировку сегодняшнюю:
Тренировка на низ:
базовое: жим платформы: 12*1*60 кг,12*1*70 кг, 12*1*80 кг,8*1*90 кг, Рабочие 5*5*100 кг Крайне бесит нагружать и разгружать платформу... 100 кг таскать по залу не особо нравится( тем более блинами по 10 кг...
подсобка:
1. Тяга ВБ 15*4*25 кг
2. Становая с гантелями 15*4*12+12 кг
3. Выпады болгарские 15*4*6 кг тут вообще странно - на правой ногге прям целевО работает ягодипепс, а на левой никак не могу выключить то бицепс, то квадру....
4. Доброе утро 15*4* 25 кг Сегодня было тяжеловато почему -то... не то после дачи, не то после становой...
5. Ягодичный мост 15*4*30 кг
6. Румынская тяга 30*3*25 кг - получается до жжения в мышцах, но спина все равно как-то напряжена, что ли... хотя спиной не тяну.
7. Плие 15*3*30 кг Тут уже устала к концу треньки, плохо пошло.
8. Скручивания 30*3, обратные 30*3, реверс планка 2*1,5 мин, планка 1*1,5 мин
общее время 1.42. На реверсе традиционно в день низа чуть не померла(

Теперь о питании: чегой-то я расслабилась... Поначталась тут о "читтингах", да "надо себе позволять вкусности", "с полкоробки зефира ничо не будет" и "интуитивное питание".... На выхаха точила курабье, сегодня зачем-то забила заварное пирожное со сливочным кремом. На 380 каклорий :sh_ok:
Сижу и думаю - вот зачем? я его не особо и хочу. Ну пирожное и пирожное... Кому съесть - есть, не пропадет. Ела я их сто раз, ничего нового - вкусного не почерпну)
Калории пустые... Короче, зря. Но теперь уже поздняк - буду есть, раз в меню запихала. Надо как -то в строй возвращаться уже, а то так и буду как сегодня за ночь по 1 кг жира наращивать)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]