Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 02:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1717, 1718, 1719, 1720, 1721, 1722, 1723 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 12 июл 2022, 09:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Sea Salt
Галь, заметь, это ты написала, не я)))) Я ведь не написала, что мы ВСЕ осуждаем, мало того, я указала, что люди, обладающие повышенным уровнем осознанности, проходят мимо, не осуждая и не споря, но ты, почему-то эту фразу не увидела или проигнорировала :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2022, 15:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Polochka писал(а):
ты, почему-то эту фразу не увидела или проигнорировала

Так я наискосок читаю. :-)

Изображение

Информер тут:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2022, 15:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 743

Награды: 82
Привет.
Polochka писал(а):
если же убеждение противоречит каркасу наших убеждений, мы либо крутим пальцем у виска, либо вступаем в борьбу с этим человеком

Ну не обязательно же в борьбу.
Но то, что ты написала правда. Это ж не только про питание. Это вообще про принятие новых идей, причем независимо от того верные они, обоснованные или просто чьи-то фантазии.
Идеи создаются кем-то и вдруг общество ими заражается... Ну ты понимаешь, я думаю. Иногда это не просто грустно... А иногда наоборот классно.
Проблема в том, что заранее часто нельзя предугадать к чему новые идеи приведут. Может к полному краху.

А про питание могу сказать, что не толстеть не считая у меня получается. Уже 2 месяца не считаю. Правда вес немного скачет. Но точно можно будет сказать через полгода хотя бы. Потому что колебания веса за такой короткий период не могу оценить.
Но отвыкла считать. Теперь даже если взвешиваю еду, то все равно посчитать ленюсь :hi_hi_hi: Эх, куда это меня все-таки приведет? :du_ma_et:

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 13 июл 2022, 00:24 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 5
В наличии: 1,024

Награды: 5
Polochka
Привет, очень интересные мысли, провоцируют на размышления!

Насчёт осуждения - согласна, на это есть несколько причин, у каждого свои. Мне только не понятно, почему люди выражают это осуждение вслух? Адрессуют осуждение осуждаемому. Какая цель?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2022, 07:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Sea Salt писал(а):
Так я наискосок читаю. :-)

Ну вот, читаешь наискосок, и делаешь из-за этого неправильные выводы :nez-nayu:
Юлия Пик
:pri_vet:-:
Юлия Пик писал(а):
Ну не обязательно же в борьбу.

Нет, конечно же...это крайний случай. Но это очень хорошо заметно вот на таких форумах, как наш. Здесь битвы не на жизнь, а на смерть иногда происходят. Есть общая идея, но у каждого своё видение, как её воплощать. Энергии и сил у нас много, чтобы спорить, вот и бушуем, то в одном дневнике, то в другом :-)
Юлия Пик писал(а):
Но то, что ты написала правда. Это ж не только про питание.

Ну конечно же, это про всё, про все абсолютно области жизни. Вспомни хотя бы корону. Или даже приготовление борща на одной кухне двумя хозяйками :-)
Юлия Пик писал(а):
Идеи создаются кем-то и вдруг общество ими заражается... Ну ты понимаешь, я думаю.

Да, естественно. Поэтому я сейчас относительно спокойна, несмотря на кошмар, творящийся вокруг. Это битва идей на физическом уровне. Я стараюсь не участвовать, наблюдаю только :nez-nayu:
Юлия Пик писал(а):
А про питание могу сказать, что не толстеть не считая у меня получается. Уже 2 месяца не считаю. Правда вес немного скачет. Но точно можно будет сказать через полгода хотя бы. Потому что колебания веса за такой короткий период не могу оценить.

Отлично, Юля! Это здорово, что получается)))
Юлия Пик писал(а):
Но отвыкла считать. Теперь даже если взвешиваю еду, то все равно посчитать ленюсь :hi_hi_hi: Эх, куда это меня все-таки приведет? :du_ma_et:

В стройную жизнь без подсчётов :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Не такая
:pri_vet:-:
Не такая писал(а):
Насчёт осуждения - согласна, на это есть несколько причин, у каждого свои. Мне только не понятно, почему люди выражают это осуждение вслух? Адрессуют осуждение осуждаемому. Какая цель?

Причина осуждения одна - ты не такой, как я, ты не вписываешься в ту систему убеждений, на основе которой я выстроил свой мир.
Цель - доказать СЕБЕ, что мои убеждения правильные, а оппонента - ложные. Если в споре удаётся перетянуть человека на свою сторону, эго успокаивается и говорит себе: "Ну вот, я так и знал, что я прав!", если нет, то оппонент становится "чужаком". Тут главное вырваться из этой игры и битвы эгушек :-) и быть тем, кем хочешь, давая возможность другим быть теми, кем хотят быть они :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Доброе утро)))
Вес - 67,0 (-100 гр) и я довольна)))
Покажу тарелки:
- яйца с сосисками, баклажанная икра, хлеб с сыром (10.00)
- хинкали, салат с говядиной, овощами и ореховым соусом (18.10);
- десерт в стаканчике "Сникерс" 3 ч.л. и американо (20.00);
- горсть арахиса (23.50).
9422794226

СообщениеДобавлено: 13 июл 2022, 07:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Хожу к психологу. Хотя это не столько психолог, сколько человек, трансформирующий систему убеждений и помогающий увидеть себя другой и поверить в то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, реальность творится нашим выбором. Мы на одной волне, я просто наслаждаюсь общением и нашей совместной работой. Вчера вместо 1,5 часов, сессия длилась 4,5 часа :-) Любим мы поболтать.
Это очень дорого. Но я понимаю, что это бесценно, на самом деле)))
Затронули тему веса. Сама мастер очень стройная и красивая женщина, моя ровесница. Так вот, мои убеждения оказались верны на 100%. Наш вес - в нашей голове. Наше тело - материализованный слепок из наших мыслей и убеждений, ежедневных ответов на вопрос "Кто я? Какая я?" Еда - всего лишь исполнитель наших желаний, скажем так. И можно бесконечно применять системы и диеты, но если в голове звучит ПРАВДА о себе, что я толстая, мне надо худеть, я ужасно выгляжу...тело снова и снова будет отправлять нас в исходную точку, для того, чтобы мы соответствовали своим же мыслям о себе. Я вчера чуть ли не плакала от радости, что мои мысли по этому поводу оказались правдой :a_g_a: Ни один диетолог не в силах помочь сбросить или удержать вес без перепрошивки человеком собственного убеждения по поводу себя же, своего веса. Поэтому работаем только в эту сторону.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2022, 07:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Как работает смена убеждения о самом себе и, следовательно, подтягивание в реальность другого событийного ряда?
Пример. Сидит в классе некий Ваня. И вот учитель ежедневно его долбит: "Ваня, ты тупой, ты отстой, Ваня! Ты просто самый ничтожный и глупый человек, которого я когда-то знала. Ваня, ты даже не высовывайся, у тебя ничего не получится!" Каким при этой ежедневной словесной бомбардировке становится Ваня? Тупым, глупым, закрыты, закомплексованным. Верно? Или же начинает ДОКАЗЫВАТЬ и ДОБИВАТЬСЯ, ПРЕОДОЛЕВАТЬ и ПАХАТЬ, чтобы доказать, что он не такой.
И тут вдруг учительница говорит: "Слушай, Вань, а ты вроде бы не так уж и плох, а ну-ка, давай, попробуй что-то сделать. Ух-ты, смотри-ка, неплохо :cool_cool: " Как чувствует себя Ваня? Ваня воодушевлён, он видит, что, оказывается, он не такой уж и тупой, и у него, действительно, есть шанс! И чем больше учительница его хвалит, тем больше у Вани укрепляется убеждение, что он - молодец!
Так вот: учительница - это наши мысли, чувства, слова о самом себе. Ваня - тело. Худеть из ненависти к себе - это доказательство себе и другим, что я не ничтожество и я смогу! Худеть из принятия и любви к себе - совсем другое дело))) Ощущается разница?
Комплект на следующий май:
94225

СообщениеДобавлено: 13 июл 2022, 15:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
:-|-:
Polochka писал(а):
Тут главное вырваться из этой игры и битвы эгушек и быть тем, кем хочешь, давая возможность другим быть теми, кем хотят быть они
:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Polochka писал(а):
Ни один диетолог не в силах помочь сбросить или удержать вес без перепрошивки человеком собственного убеждения по поводу себя же, своего веса. Поэтому работаем только в эту сторону.
100% :so_happy:
Не такая писал(а):

чтобы рассказать миру "свою историю почему нет"

Очень часто те, что осуждают, собой особо мало что представляют, замечали? осуждают успешное похудение те, кто сам не может похудеть и льётся грязь по типу - ну ты так вот на строгой диете похудела - так же быстро и поправишься и т.д. - ну посыл вы поняли. Только недавно обсуждали на вебе это, если появляется мысль по отношению к другому человеку "это ему с неба свалилось, о, это у неё папик появился, о, так ей повезло, о "заработала" на машину не своим трудом" и т.д. и т.п. надо сразу смотреть внутрь себя! это означает, что мы недорабатываем, мы льём грязь на других, потому, что несчастливы сами :secret: .

А ещё есть один принцип - "принцип статичности вокруг" - это я себе так придумала - забыла как точно это называется, это когда близкие, друзья, партнёры, саботируют твою работу над собой, - "да что ты в самом деле - не надо, мол, тебе худеть и так красивая, да куда ты пошла опять на курсы - они нифига не дают и те, кто их проводит сплошные мошенники" и т.д. - а всё потому, что в их статичной картине мира это то, что меняется - а наш мозг не любит изменения - эволюцией так заложено - а вдруг изменения будут к худшему.

Чёт я разфилософствовалась, вроде и знала это всё, но вот как-то поднять и обговорить вновь - очень полезно, сразу начинаешь понимать многое, что с тобой случается.

Это из той же оперы, что другой человек не сможет сделать тебя счастливым, это только в твоих руках, и когда мы в отношения вступаем несчастливыми - партнёр не виноват, что отношения радости тебе не приносят, тем более, что все мы разные и трения будут всегда)

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 08:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Oduvanchik
:-|-:
Oduvanchik писал(а):
чтобы рассказать миру "свою историю почему нет"

Да, так и есть)
Oduvanchik писал(а):
Чёт я разфилософствовалась, вроде и знала это всё, но вот как-то поднять и обговорить вновь - очень полезно, сразу начинаешь понимать многое, что с тобой случается.

Ирочка, очень в тему и со многим я согласна на 1000% :cool_cool:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Доброе утро)))
Вес - 67,3 (+300 гр). Солёный арахис - зло, от которого невозможно оторваться)

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 08:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 959

Награды: 157
Polochka писал(а):
Солёный арахис - зло, от которого невозможно оторваться)

ага.. для меня это тоже ТРИГГЕР. НЕ ПОКУПАЮ :-) хотя вчера поела просто СМОРОДИНУ.. ТОЖЕ ++ :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1717, 1718, 1719, 1720, 1721, 1722, 1723 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа