Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 00:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1716, 1717, 1718, 1719, 1720, 1721, 1722 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 11 июл 2022, 06:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
tiagnitania73 писал(а):
нее, я не начну :ne_ne_ne:

:co_ol:
tiagnitania73 писал(а):
просто к спорту ты уже пришла, к этому тоже придешь, вопрос только когда и не поздно ли будет :nez-nayu:

К чему приду? К тому, что всё должно доставаться потом и кровью :nez-nayu: :-) Неа, не приду, в этом вопросе я неисправима :-)
Dimana писал(а):
А знаешь как? Как получать все легко и свободно?
Надо быть расслабоенной, позитивной и доверять миру, а что еще?

Надо быть им, тем, кем ты себя хочешь видеть. Не мечтать, не хотеть, а быть. Внутри. Ощущать себя так. И реальность подтянется :a_g_a:
светдим писал(а):
А красивые одежки закончились?

:-) Неа) Нет им ни конца, ни края :a_g_a:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2022, 07:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Вес - 67,7 (-500 гр).
Сейчас идёт обалденный летний дождь, и хоть я легла уже в 2.00, я просто не могу спать, подорвалась в 5.00 и сижу себе на террасе, пью кофе, дышу, читаю, вот пишу на форум)
По поводу чтения. Посчитала, что читаю 6 книг одновременно) Кайфуюююю...мне бы 48 часов в сутках, я бы 12 книг одновременно читала)
По поводу лёгкости прихода всего в жизнь. Разберём на примере похудения и классной фигуры. Я говорю открыто: я хочу обалденную фигуру получить с лёгкостью и радостью. Какую картину представляет себе человек, читающий эти строки? Лежит Алёнка на диване, рядом таз конфет, ведро пирожков и она, значит, мечтает, а сама наяривает то из ведра, то из тазика :-) Ишь ты, чего захотела, хитренькая какая :ni_zia:
Когда я говорю о том, что всё хочу получать с лёгкостью, радостью и без усилий, это значит немного другое. Вот я, к примеру, не любила спорт. От слова "совсем". Сейчас я осознаю, что мне НРАВИТСЯ ощущать напряжение мышц, мне НРАВИТСЯ ощущать небольшую боль, мне НРАВИТСЯ видеть, что я продвигаюсь и прогрессирую в выполнении некоторых упражнений. Мне нравится это. Когда я занимаюсь, я не думаю о том, что в это время я худею, трачу калории, качаю жопку, нет. Я делаю это из-за того, что мне это нравится. И ощущается мною это легко. Понимаете? Точно также и в еде, я хочу лёгкости, я хочу радости, а не ограничений и напряжения, связанного с этим. Мы видим колоссальную разницу в результатах тех, кто стройнеет легко и на позитиве, органично вписывая питание в свою жизнь и результаты тех, кто каждый день на надрыве начинает борьбу. Борьба ни к чему не приводит. Она разрушает, не созидает. И тот, кто сидит в розовых очках и думает, что вот, сейчас я исключу сахар, хлеб, картошку и т.д. и т.п. и начну худеть, буду пыхтеть, стараться и выиграю этот бой с телом, жирным, непослушным, заведомо обречены на проигрыш.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Поэтому мои слова "хочу получать с лёгкостью" о том, чтобы дружить с телом, слушать его, давать ему то, что оно просит в данный конкретный момент, нагружать его с любовью, слышать его, учиться слышать и распознавать потребности тела, не заменять вспыхнувшие желания одним - едой, не заедать, а разбираться со стрессом, не ругать себя, а наоборот, хвалить себя. Это навыки, которые можно наработать и они останется навсегда. И тогда, уже в стройном теле, сбросив изрядное количество кг, ты оглядываешься и понимаешь: а борьбы-то и нет. Всё получилось легко и с радостью :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Но нам-то кажется, что это провальный путь. Надо вырывать стройность зубами, надо потеть и страдать. Да, я готова потеть, но не страдать :-)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2022, 07:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Мы привыкли бороться с едой, её составом, её количеством, потому что нам кажется :-) , что еда виновата, в еде дело, стоит мне изменить свою еду, изменится тело. Нет. Это может быть временной кажущейся победой. Наша еда отражает нам то, чем чем мы наполнены. Еда - офигенная лакмусовая бумажка нашего внутреннего состояния. Только не та еда, которая красиво выставлена на общее обозрение, а та, что съедается ночью, пока никто не видит :-) Съедаемая еда (её количество, состав) - офигенный компас, который может рассказать о человеке всё. Мы можем изменить еду, мы можем питаться правильно, но! Без внутренней работы со своей психикой - это просто бесполезное занятие. Когда чаша весов, на которой лежит вкусная еда перевешивает все остальные сферы жизни, когда еда - лучший друг, то не наполняя себя приятными эмоциями, новыми впечатлениями, новыми увлечениями, знакомствами, забирать у себя еду означает лишать себя практически всего. Потому что кроме еды ничего и нет. Ты пуст. Как бы тебе не хотелось показать всему миру, что у тебя есть всё. Нет, ты пуст. Полон только едой. Поэтому тут выход один: потихонечку, неспеша, по капельки смещать фокус своего внимания с еды на то, что будет радовать также. Не бороться с едой, не рвать с ней отношения :-) а предлагать себе альтернативу, давать себе выбор: я хочу пиццу или давай-ка прогуляемся под дождём, я хочу бургер, а давай-ка попробуем сделать растяжку, я хочу мороженное, а давай-ка сделаю чай и пойду почитаю пару десятков страниц...Плавно и ненапряжно переводить фокус внимания с еды. И тут вдруг оказывается, что прогулка приятней бургера, а книга с чаем такая же вкусная, как и мороженное...
Девочки, никого не учу, не научаю, пишу для себя и о себе.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Надо стараться каждый день проживать "вкусно". Не только вкусно есть :-) И это не о дорогих машинах/домах/шмотках/путешествиях...хотя, это всё приятно конечно же. "Вкусно" жить можно даже в самых ограниченных условиях, в самых, казалось бы, сложных ситуациях. Анализируя сейчас свою жизнь, я могу сказать, что да, я сейчас живу вкуснее, чем ранее. Это сложно понять, но это так. Когда ты не игнорируешь все те классные мелочи, которые происходят сотнями в день, ты просто постоянно в благодарности и радости. За всё. Вот буквально за то, что дышишь свежим, прохладным, мокрым воздухом и слышишь, как орёт петух на соседнем участке :-)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2022, 08:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вот сама читаю то, что написала и спрашиваю себя: Алёна, а что ты там про системы питания писала? Ты ли это, детка :-)
Какие нафиг системы и правила? Как это вообще сочетается с тобой? Зачем ты вообще пытаешься подражать другим людям, пытаясь втиснуть себя в их, подходящие им рамки. Ты - не они. А они - не ты. Да, есть какие-то общие правила, но они настолько размыты, настолько неточны, что следовать за кем-то, применяя его правила, можно только в том случае, если это ощущается тобой легко.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Ох, наваяла :-)
94105

СообщениеДобавлено: 11 июл 2022, 09:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 420

Награды: 3
Polochka писал(а):
Когда я говорю о том, что всё хочу получать с лёгкостью, радостью и без усилий, это значит немного другое. Вот я, к примеру, не любила спорт. От слова "совсем". Сейчас я осознаю, что мне НРАВИТСЯ ощущать напряжение мышц, мне НРАВИТСЯ ощущать небольшую боль, мне НРАВИТСЯ видеть, что я продвигаюсь и прогрессирую в выполнении некоторых упражнений. Мне нравится это. Когда я занимаюсь, я не думаю о том, что в это время я худею, трачу калории, качаю жопку, нет. Я делаю это из-за того, что мне это нравится. И ощущается мною это легко. Понимаете? Точно также и в еде, я хочу лёгкости, я хочу радости, а не ограничений и напряжения, связанного с этим. Мы видим колоссальную разницу в результатах тех, кто стройнеет легко и на позитиве, органично вписывая питание в свою жизнь и результаты тех, кто каждый день на надрыве начинает борьбу. Борьба ни к чему не приводит. Она разрушает, не созидает. И тот, кто сидит в розовых очках и думает, что вот, сейчас я исключу сахар, хлеб, картошку и т.д. и т.п. и начну худеть, буду пыхтеть, стараться и выиграю этот бой с телом, жирным, непослушным, заведомо обречены на проигрыш.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Поэтому мои слова "хочу получать с лёгкостью" о том, чтобы дружить с телом, слушать его, давать ему то, что оно просит в данный конкретный момент, нагружать его с любовью, слышать его, учиться слышать и распознавать потребности тела, не заменять вспыхнувшие желания одним - едой, не заедать, а разбираться со стрессом, не ругать себя, а наоборот, хвалить себя. Это навыки, которые можно наработать и они останется навсегда. И тогда, уже в стройном теле, сбросив изрядное количество кг, ты оглядываешься и понимаешь: а борьбы-то и нет. Всё получилось легко и с радостью :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Но нам-то кажется, что это провальный путь. Надо вырывать стройность зубами, надо потеть и страдать. Да, я готова потеть, но не страдать :-)

Алена, я с тобой согласна на 100%. Чтобы воплотить эту идею в жизнь надо безусловно полюбить себя (сейчас говорю о себе. не считаю себя вправе давать непрошенные советы), тогда все будет получаться и с едой, и со спортом. Как бы само собой. И не надо будет бороться с едой. Я сейчас на стадии удаления у себя инсулинорезистентности. Думаю, что сейчас у меня ее практически нет. Но я хочу, чтобы результат был стойким, как произошло с исчезновением ожирения моей печени. Поэтому продолжаю следовать рекомендациям доктора Берга, без фанатизма. Над любовью к себе работаю. Как ты права, что выбирать между вкусняшками для желудка и для тела или мозга становится легко, когда представляешь себя в новом теле. Спасибо, что напомнила об этом.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Polochka писал(а):
Вот сама читаю то, что написала и спрашиваю себя: Алёна, а что ты там про системы питания писала? Ты ли это, детка :-)
Какие нафиг системы и правила? Как это вообще сочетается с тобой? Зачем ты вообще пытаешься подражать другим людям, пытаясь втиснуть себя в их, подходящие им рамки. Ты - не они. А они - не ты. Да, есть какие-то общие правила, но они настолько размыты, настолько неточны, что следовать за кем-то, применяя его правила, можно только в том случае, если это ощущается тобой легко.

Вот и я "изобретаю" для себя систему и правила и не считаю их незыблемыми, меняю периодически. Не раз цитировала Берга: "меняйте то, что не работает, то что работает менять не надо".

Polochka писал(а):
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Ох, наваяла :-)
94105

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Люблю платья и юбки.
Хороший наряд. И цветовая гамма и стиль, такой как я люблю :-)
9/10. Люблю американскую пройму, Убрала бы пояс, чтобы не акцентировать внимание на талии, которую мне еще надо "делать", и каблуки не выше 10 см, для комфорта.

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2022, 06:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

:-|-:
Emi Ferejra писал(а):
Чтобы воплотить эту идею в жизнь надо безусловно полюбить себя (сейчас говорю о себе. не считаю себя вправе давать непрошенные советы), тогда все будет получаться и с едой, и со спортом. Как бы само собой. И не надо будет бороться с едой.

Да, действия и изменения рождённые из любви ощущаются легко и свободно, как "так и надо". Действия, рождённые из состояния борьбы всегда тяжелы и ни к чему хорошему в итоге не приводят. Ты вроде бы и достиг результатов, но тебе их удержать надо, и ещё, обычно, результаты эти не радуют.
Emi Ferejra писал(а):
Но я хочу, чтобы результат был стойким, как произошло с исчезновением ожирения моей печени. Поэтому продолжаю следовать рекомендациям доктора Берга, без фанатизма. Над любовью к себе работаю. Как ты права, что выбирать между вкусняшками для желудка и для тела или мозга становится легко, когда представляешь себя в новом теле. Спасибо, что напомнила об этом.

Нина, если тебе легко и приятно в теле, то это самый верный указатель, что ты на правильном пути :a_g_a:
Emi Ferejra писал(а):
Хороший наряд. И цветовая гамма и стиль, такой как я люблю :-)
9/10. Люблю американскую пройму, Убрала бы пояс, чтобы не акцентировать внимание на талии, которую мне еще надо "делать", и каблуки не выше 10 см, для комфорта.

:cool_cool:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Доброе утро)))
Вес - 67,1 (-600 гр)
Вчера на ужин была пицца, сырная, с огромным количеством сырааа :in_love: Думала, привес обеспечен, а вот и нет)))
Что ела вообще:
- селёдка с маринованым луком, хлеб с маслом, помидор;
- манжа (икра из овощей), хлеб, мясо из плова, 2 горсти жареного арахиса;
- сырная пицца, кола.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Измеряла свои объёмы, порадовали они меня, честно говоря :a_g_a: Надо найти прежние и сравнить.
Талия - 74 см;
Живот - 95 см;
Бёдра - 102 см.
Помню, что такие примерно у меня были на кето (чуть меньше), но и вес там был на пару кг меньше. Скоро всё будет и даже меньше :a_g_a: :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2022, 06:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Напишу немного об осуждении чужих подходов в питании.
Мы часто осуждаем чужие системы питания. И я в том числе. Предрекаем срыв, набор веса, замедление метаболизма, нехватку каких-то там веществ и т.д. и т.п. Почему мы это делаем? Мы примеряем систему на себя, как наряд в примерочной, и выдаём человеку все НАШИ страхи и отмазки по поводу такого типа питания. Мы осуждаем чужие подходы, высказывая СВОИ страхи и опасения. Мы ведь, по правде говоря, выражая типа "заботу" о чужом здоровье, говорим СЕБЕ, почему эта система плохая или нам не подойдёт. Приведу примеры.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2022, 07:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Polochka писал(а):
Мы часто осуждаем чужие системы питания. И я в том числе. Предрекаем срыв, набор веса, замедление метаболизма, нехватку каких-то там веществ и т.д. и т.п. Почему мы это делаем? Мы примеряем систему на себя, как наряд в примерочной, и выдаём человеку все НАШИ страхи и отмазки по поводу такого типа питания. Мы осуждаем чужие подходы, высказывая СВОИ страхи и опасения. Мы ведь, по правде говоря, выражая типа "заботу" о чужом здоровье, говорим СЕБЕ, почему эта система плохая или нам не подойдёт. Приведу примеры.

Абсолютно согласна.
Алена, привет!!!!!

СообщениеДобавлено: 12 июл 2022, 07:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Когда я раньше писала много об ИП и ОП, на меня валился просто шквал сообщений подобного характера: "без контроля невозможно похудеть", "без подсчётов похудение невозможно", "тело - испорчено, доверять ему нельзя", "я буду есть только сладкое и ничего кроме сладкого", "ты ещё больше растолстеешь на интуитивном питании", "с возрастом всё труднее худеть, а на ИП это просто нереально"...я злилась, психовала, приводила примеры, пыталась переубедить...тщетно)))В течение целого дня после подобных споров мне хотелось доказать, убедить собеседника, что это возможно! Алё, ребята, естественно стройных людей миллионы, вы чё? Но всё крутилось по кругу и каждый оставался при своём.
Теперь я отчётливо понимаю следующее: мы все проживаем свою жизнь в рамках тех убеждений и шаблонов, которые мы себе сами установили или же другие люди внушили или продали нам. Мы в это верим, мы на основании этих убеждений строим свою жизнь и передаём эти шаблоны дальше, своим детям, убеждаем друзей, незнакомых людей. НО! Если мы видим пример человека, выбивающегося из привычной нам картины мира, мы вольно или невольно, примеряя его убеждения на себя начинаем реагировать. Если его убеждения схожи с нашими, то этот человек автоматически для нас хорош (на этом строится любая пропаганда, форумы, подобные Миримановой (вспоминаю с любовью), тематические форумы), если же убеждение противоречит каркасу наших убеждений, мы либо крутим пальцем у виска, либо вступаем в борьбу с этим человеком. Только единицы, те, у кого уровень осознанности повыше, просто проходят мимо, позволяя такому человеку быть)
Я осуждаю ложь и притворство, потому что в моём списке убеждений нет такого: ври и не красней. И это не значит, что я ангел с крыльями, у меня много других "спорных" убеждений, которые вызывают раздражение: "я всё получаю легко и без напряга, без борьбы до крови из глаз", "я достойна всего самого лучшего", "я могу есть всё, худеть и красиветь при этом" :-) Я представляю, что кого-то сейчас передёрнуло от моих слов :-) И тут важно знаете что? Осознать, что меня это бесит потому, что в моей карте памяти нет такого убеждения. Но его можно туда встроить и согласно новому убеждению получать от жизни плюшки)))
Вот такие вот пироги с котятами :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
marver писал(а):
Абсолютно согласна.
Алена, привет!!!!!

Привет, Мариша!
Я поймала себя на том, что предрекала тебе набор веса :-) Думала: "Ну-ну, интересно, надолго её хватит?" Ржу, так как понимаю: моя неспособность выдержать любую систему питания, говорила во мне, моя недисциплинированность, возможно, моё убеждение в том, что диеты не работают. Я, честно, очень за тебя рада, ты прекрасно справляешься :cool_cool: :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Наряд на следующий май)
94151

СообщениеДобавлено: 12 июл 2022, 09:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Polochka писал(а):
Мы часто осуждаем чужие системы питания.

Ну вот, опять за всех решила. :-)

Изображение

Информер тут:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1716, 1717, 1718, 1719, 1720, 1721, 1722 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа