Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 16:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 12:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
так она умней моей свекрови
;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сильно ;;-)))

Я чего-то часто задумываюсь начет старости. Наверное, под впечатлением от встреч с родителями. Если так стареть, как они, то нормально- под 80, активные, разумные вполне, физически еще могут работать в удовольствие. Но они вдвоем- это важно, очень важно. Когда кто-то один останется, вот будет неизвестно, как.

Дети, конечно, есть, но я не гарантирую, что буду послушной, удобной, молчаливой старухой, если доживу до седин :-)
Может, буду глупее мопса ( в их понимании) :-) Я же не молчу, по шерсти все время не глажу, говорю, что не нравится, неприятные вещи....Неудобная я буду старуха, а с моими детьми только по шерсти и в белых печатках, тогда ты "мамусик", чуть поперек- дверь на засов и обида..... вот незадачка то :du_ma_et: Так докритикуюсь, вообще не захотят меня видеть. А я же как тот попугай- молчать не буду :nez-nayu:

А твоя свекровь капризничает себе и горя не знает, и никуда вы ее не денете :-) С эгоистической точки зрения- удобная и полезная для ЕЁ здоровья позиция, но не каждый на такое способен :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 12:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
Оля, привет. Посмотрела фотки, почитала: какой симпатяга ваш Луи :smu:sche_nie: Люблю собак.
А у нас сын на днях приключение случилось: сын собрался на тренировку, открываем дверь и видим жирнючего Мопса в ошейнике, морда улыбается :-) как он под нашу дверь попал, история умалчивает. Сын вывел собаку на улицу, а этот неугомонный увязался за ним на тренировку и с тренировки они вместе домой пришли. А тут на улице снег пошел, ветер поднялся: ну, думаю, не выгонять же на улицу пса в такую погоду. Помыла лапы, еду, воду ему налила. Он воды попил, а есть не стал, видать, с осени закормленный :hi_hi_hi: (ну, очень жирный пёс). Вообщем, погостил он у нас до вечера, вся квартира в шерсти, раз, во вторых он так хрюкает, когда дышит - это смешно сначала, а потом явно раздражать начинает, как будто кто-то храпит на весь дом постоянно :ne_vi_del: Слава Богу, нашлись хозяева: сын весь двор оббегал, всех спрашивал, нашел знакомую знакомых, чей это пёс, дал номер телефона, нам позвонили и забрали пса :-ok-: Шерсть еще до сих пор кое-где в доме попадается :du_ma_et: Раньше я хотела пса, а теперь еще несколько раз подумаю, надо мне иль нет: может, мне лучше любить животных на расстоянии :smu:sche_nie:

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 13:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Психея

Ну это да, это так, зверь в доме - радость в смеси с геморроем :a_g_a: То одно перевешивает, то другое :-) У нас сейчас все в белой шерсти, до этого все было в черной.
Когда Жуля погибла, то соседка , у которой тоже несколько собак было, сказала- или берите сразу, или уже не возьмете. Отвыкаешь от забот и от шерсти, привыкаешь к тому, что ни с кем считаться не надо, и жизнь идет своим чередом. Это же привязка к дому: его или с собой таскать, или на дочь вешать. Без нас от скучает, мы- главные. У дочки свои планы и перепады настроения. С собой собаку не всюду возьмешь. А воспитание сейчас, как с ребенком 2-3 годовалым примерно, в плане психологической нагрузки. Он же свою линию гнет. Упустишь- сядет на шею и будешь ты спать на коврике :-)
Я детей то распустила своей демократией, муж своих тоже, так сейчас хоть собаку воспитать шанс дан ;;-)))

Мопсы то они более диванные, конечно. Но шерсть, хрюкание, это все имеет место и если не привык, раздражать может вполне. А наш то лошаденок еще и активный, всюду лезет, нос сует, на улице упирается. Весело, короче :kli_ny: :-) Но и позитив от него так и прет, веселый и ласковый пес.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 14:01 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Насчет старости тоже задумываюсь.Бывает.Кажется,со мной тоже не сладенько будет.Тоже люблю "жизни поучить".У дочи тоже характер не крем-брюле.Короче,поеду в БОГАДЕЛЬНЮ.Ну,не скоро,а в принципе-согласна.Надеюсь,с головой дружить буду.А если руки-ноги подведут только.Кроме шуток.
Насчет животных.Безусловно,ты добрый человек.Но,согласись,людей любить иным(не тебе) научиться-бы.У нас во дворе такие тетки-бабки есть.За собакой кучи не убирают.Коврик придверный в шерсти.Намордник им не знаком.В детстве меня покусала овчарка.С тех пор ,я к ним...равнодушна.Ну,еще думаю,в тесной квартире не место большой собаке.Конечно,у всех в этой жизни свои цели-задачи.
Я вот за соседкой (приболевшей) присматриваю.Мне ее жалко.Хотя,вряд-ли уже воспитаю! :-) :-) :-)

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 14:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
OlgaRi писал(а):
Сильно

:a_g_a: Сильно умнее :-)
volk62 писал(а):
Короче,поеду в БОГАДЕЛЬНЮ.

Не хочу в богадельню. Я буду хорошей старушкой :hi_hi_hi: , не буду никого воспитывать.
OlgaRi писал(а):
А твоя свекровь капризничает себе и горя не знает, и никуда вы ее не денете

Да уж, на помойку её не выбросишь. Когда совсем достанет, то я ей обещаю в дом престарелых отправить, она утихнет на пару дней, а потом по новой начинает. Я на неё смотрю и делаю выводы, как себя не надо вести. Может только у меня крыша съедет совсем :ps_ih: к старости, тогда да, держитесь тогда мои наследники :-) .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 16:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Маргарита

Цитата:
Не хочу в богадельню. Я буду хорошей старушкой :hi_hi_hi: , не буду никого воспитывать.

Тоже анализирую эту тему часто. Как дочь подросла и стала вырисовываться в ней женщина, так все чаще анализирую. "Хорошая старушка" - это когда тише воды-ниже травы в уголке ( если при молодых жить), внуков на себе тянет из последних сил и всех кормит-обихаживает. Короче, полезная в хозяйстве старушка, не претендующая на самостоятельность особо. Ну или изначально- тиран-деспот-генерал, как с молоду, так и до старости - главная в доме. Тут уж не обсуждается: послушных воспитала, они и до старости генералу угождают, иначе и быть не может. Кто-то один - вожак стаи, остальные подчиняются или зависят. Тогда как-то можно ужиться. Может быть, это мой , извращенный опыт и наблюдения за жизнью, но я в принципе не против культурной "европейской" богадельни :-) Ну это уже если совсем заживусь и одна останусь без деда, так, что полено дров до печки не донесу... :nez-nayu:. Из меня ни прислуга, ни генерал не получатся. Для прислуги ленива и критична, для генерала мощью характера не вышла- плаксива, сентиментальна и обидчива, это не помогает авторитету :du_ma_et:

Мы с мамой только сейчас, к ее 80, моим 50, при всей накопленной мало-мальски мудрости, можем подольше находиться вместе мирно, и то- на разных этажах, кухнях, и в разных концах огорода. Дети у меня такие же.... :nez-nayu: невестка тоже сама себе хозяйка, дочери властный тип мужчин нравится ( судя по ее другу) , но не маме угождать..мама нужна, когда НУЖНА. Все личности, и никто не прогнется, и я не прогнусь :ne_ne_ne: Не знаю, если внуки будут, Бог даст, как оно сложится...даже не представляю пока :ne_vi_del: Я так думаю про себя, что я внуков буду любить, разумеется, но не угождая их родителям. Как-то так....Да лишь бы они были, внуки то, вообще то.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 17:30 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

OlgaRi
Вот и я так же считаю.Скорее всего,так и будет.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 17:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

volk62

Я когда начинаю рассуждать на эту тему, муж мне говорит: "Ты сначала до моих 60 доживи хотя бы" :-) :-) :-)

Чего загадывать, правда. Но мы так устроены, что не каждый способен жить сегодняшним днем, не думая о будущем. И когда уже позади больше, чем впереди, думаешь о старости, когда люди все беспомощнее становятся. Понятно, что при хорошем раскладе можно еще прожить лет ....даже 30 лет можно прожить ( на 94, как бабушка не замахиваюсь :-) ), но по родителям ровняюсь примерно. Но я рассматриваю, как психологи советуют, самый критический вариант- осталась одна и никого родных рядом нет по любой причине. Если морально подготовиться к худшему, то лучший вариант только порадует :-) Ясно, что не знаем, что завтра будет, но раз мысли такие идут, надо их как-то упорядочить хотя бы. А вот советы по визуализации своей радостной старости на личном острове в океане, окруженной заботой и уютом, мне как-то не подходят....Какой остров? Мечтай-не мечтай, лучше родительского дома и сада с креслом- качалкой под яблоней ничего не вырисовывается ;;-))) Реализм взлететь не дает в выси где ни тебе печку топить, ни тебе еду готовить...пока жив :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 18:08 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Оля.Я вот лично настроена жить лет до 100.Ну ,до 95.А в остальном-согласна.Жить хочу в своей квартире,в своем городе.Мне так уютно.Чем себя занять я найду.Работали-бы руки.Даже если ноги откажут...
А почему-бы нам и подумать об этом?Вот ведь,подумать только,всё,о чем мечтала в детстве-юности у меня произошло.Наверное,мало мечтала... :cry_ing: Буду о старости теперь мечтать...Вдруг,снова все исполнится! Так что,мечтать,как говорится,не вредно! :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 18:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Ой, что будет, что будет :nez-nayu: . Хотелось бы со своим старичком прожить до ста лет вместе и умереть в один день. Буду стараться жить самостоятельно, независимо до последних дней, буду поленья таскать до последнего вздоха. Для этого и худею, наверно. У меня мама так живёт, не хочет с детьми жить, всё сама, а уже 79 лет. У сестры большой частный дом со всеми удобствами, там маме комнату давно оборудовали, но она категорически отказывается переезжать. И муж у сестры воспитан в лучших восточных традициях, где принято стариков уважать и терпеть все их причуды. Мама должна жить как принцесса, но не соглашается.
Я себе представляю не прислуга и не генерал, а просто равноправный член семьи, где всё по любви, по силам и по возможностям. А в богодельню не хочу :cray: :is_te_ri_ka: , хоть она тысячу раз европейская.

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа