Текущее время: 04 авг 2025, 19:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 11:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 387

Блог: Просмотр блога (0)
Алва
Приветики, сон хороший, можно долго рассуждать о том, какие ассоциации вызывает именно это шоколад, что тебя цепляет в нем и тд

но я не буду углубляться в суть это тягомотины))))

мое мнение просто сон))))

ты же лопаешь хоть иногда сладости?

а по треньке ЛЕНЮСЬ - у мне дали на 2 дня телик громадный, сморю фильмы нон-стоп))))

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 15:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Ромашка-1978
не-не, анализировать сны мы не будем)))
Ромашка-1978 писал(а):
ты же лопаешь хоть иногда сладости?

Иногда. За выходные сточила 40 гр печенья курабье с шоколадной серединкой)
В рамках плана, коридора и все такое)))
Печенье вкусное было. Родители умяли на двоих оставшиеся от килограмма 960 гр))) Счастливые люди, им не надо про коридор думать))
Ромашка-1978 писал(а):
а по треньке ЛЕНЮСЬ

зДря :nel-zya: делай упры под фильмец

Поделюсь .... Из "психологического", называется...

Есть у меня некоторый легкий снобизм в отношении людей, занимающихся неквалифицированным трудом. Тяжелым физическим. Разнорабочие в разных сферах, короче.
Кажется мне, что банально лень им было получать образование, которое позволило бы заниматься чем-то более интересным. Лень было работать над собой и развивать себя. При этом я понимаю, что есть ситуации, когда люди с двумя высшими идут на вахтовую работу или стройку ради денег, чтобы семью содержать. Но вот есть общее предвзятое отношение к людям, на "разнорабочих" местах занятых....
Я это никак не демонстрирую, разумеется, ибо это неприлично и некорректно, и себя я за это отношение обобщенное осуждаю...
Но есть одно шикарное лекарство - тот самый физический труд. Вот сегодня помахала я полдня электрокосилкой на даче. Сложный рельеф местности, мошка стаями, холод, дождь, нудный и моросящий, который начался на середине процесса покоса и продолжался до конца работы....
Умоталась. Пришла, отпаивалась в доме горячим крепким чаем и проникалась уважением к женщинам - работницам сферы ЖКХ, которые этими косилками (еще более тяжелыми, кстати, чем моя, потому что более мощные и бензиновые) косят газоны нашего города целыми днями. Это же адов труд :sh_ok:
Куда там мои тренировки в зале! Фигня это все - гантели потаскала часок... вот он, настоящие тяжелые тренировки, тренировки! Труд, достойный уважения.
И да, мы, офисный планктон, кажемся им бессмысленными и бесполезными. И они имею, пожалуй, право так считать. И к на относиться предвзято - как к коптящим небо придаткам компьютеров....

Вот такая история про рабочих и "офисных крыс" :ps_ih: Принимаю мнения, обсуждения и осуждения, а также тапки...

Анекдоты в тему:
Токарь вдумчиво протирает гаечный ключик тряпочкой. К нему подходит начальник и начинает грузить:
Начальник: Петров, {цензура}!!! Ты какого … домой так рано собираешся??? Время всего 17:20!!!
Токарь: Понимаете, я пока ключи тряпочкой протру, пока станок железной щеткой почищу, пока руки отмою, пока переоденусь…. Вот как раз и конец рабочего дня наступит….
Начальник: Я считаю, что это не правильно!!! Вот я собираюсь с работы ровно в 18:00!!!!
Токарь: А че тебе собираться то? Рот закрыл и пошел….

Замполит ругает солдата-радиста за то, что тот не убрал свое рабочее место. А тот огрызается:
– А Вам, товарищ майор, легко. Вы рот закрыли – и рабочее место убрано.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 15:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 478

Награды: 157
Можно напишу свои размышления на этот счет?

Мне всегда казалось, что такие "разнорабочие" - это временная работа для людей. Пока не найдут что-то получше. Ну жизненные обстоятельства у людей такие сложились.
А те, кто так постоянно работают, наверное были из неблагополучных семей и просто не смогли в свое время получить образование, хотя бы профессиональное.

У моей подруги сын в этом году заканчивает школу. Учеба не дается ему никак. Подруга боится, что он не сможет сдать экзамены и соответственно не получит даже среднего образования.
Она просто ждет, когда он закончит школу и пойдет работать. Неважно кем, хоть на 200 евро, и то ей
будет подспорье какое-то.
Вот такие как этот парнишка и пополняют ряды "разнорабочих". Будет физически вкалывать, если
учиться не хочет и не может.

Изображение

2022
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 16:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Елена.Премудрая
Елена.Премудрая писал(а):
Мне всегда казалось, что такие "разнорабочие" - это временная работа для людей.

да, я согласна. Это жизнь. Заставит - не так раскорячишься. Я собственно не о них, а о втором категории, которым просто не надо. И не всегда они из неблагополучных семей(((

Учеба не дается ему никак.

Вот такие как этот парнишка и пополняют ряды "разнорабочих". Будет физически вкалывать, если учиться не хочет и не может.

Вот я не верю в "не может". Программа рассчитана на средние способности. Не хочет. Не видит необходимости. Ленится.
МБ повкалывает грузчиком - поймет как был неправ. К счастью, ЕГЭ можно пересдать и поступить позже куда-то...
А может и не поймет. И будет всю жизнь так работать, накопит, как мой папа к пенсии букет болячек от тяжелого труда и озлобленность на "сидящих на *опе бездельников" -

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 17:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Лечо из тыквы (на зиму)

Тыква (в очищенном виде) — 2 кг
Помидор — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Перец болгарский (Желательно красный) — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,3 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Чеснок (головки) — 2 шт
Масло растительное — 200 г
Уксусная эссенция — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)

Измельчаем лук и морковь, обжариваем.
Тыкву режем брусочками
Перец режем полосочками
Помидоры измельчаем на мясорубке или блендере
Перемешиваем все ингредиенты и ставим тушить. Солим, перчим, добавляем масло и тушим на медленном огне 30 мин. Затем бросаем нарезанный чеснок, вливаем уксус и тушим еще несколько минут. Раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 18:42 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 135
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,827

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (1)
Алва
Елена.Премудрая

Девочки, не согласна, что физическая работа - это временно или "низко". Слушайте, кто-то же должен это делать - разгружать фуры, водить фуры, подметать дворы, мыть полы, работать на заводе. Это нормально. И это должно хорошо оплачиваться, чтоб никто не завидовал "офисным крысам" и не плодил их, зачастую, бесполезные ряды. Ведь от того и бесполезные - что много, все хотят работать в офисе, потому что денег больше, чем у "рабочих", и не так тяжело. Но это в корне неверно!

Не у всех есть способности и желание учиться!.. И это тоже нормально. У нас в России, вообще, как-то завышена ценность высшего образования, например. И отсюда - столько непрофессионализма. Люди стремятся получить дипломы, просто потому, что так принято, а при этом - не очень способные, а потом с дипломом - уже, типа, стремно идти какой-нибудь маникюршей... И это замкнутый круг. А лучше бы этот человек стал хорошим сапожником - и было бы всем счастье)) И мигрантов бы было меньше, кста))

Вот за границей - в Европе, США, да даже у нас в Аргентине - "черные" профессии зачастую оплачиваются получше "белых". Не все, конечно, но кое-какие - да. И это хорошо. Неужели никто из вас не сталкивался с тем, что нужен действительно хороший ремонтник или сантехник? Нянечка? Садовник? А уж как важно, чтоб люди с удовольствием, а не "на от**бись" работали на заводах!.. Это качество всего вокруг, на самом деле, и престиж такого труда надо поднимать, а не гнобить.

А что касается "не хотят учиться" - ну да, не хотят. Не всем это интересно. Не все любят читать. Я когда жила в Волгограде, много такого видела - работает человек на заводе, вечером пришел домой - ТВ, жена, дети, по выходным - выпить с друзьями. Ну, это его жизнь, и она ему комфортна. У нас еще армия обязательная - это, конечно, развращает. Многие парни идут в вузы, только чтоб "откосить". Это всё ужасно неправильно. Лучше б был хороший автомеханик, чем очередной "менеджер".

Вообще, учиться должны те, кто, научившись, будут действительно эффективны. Кто будет хорошим инженером, или учителем, или исследователем. А то такая куча государственных (то есть наших с вами) денег выбрасывается в трубу - а толку ноль, и эти же самые люди потом чувствуют себя неудовлетворенными: у меня высшее, мол, образование, а я столько получаю. Блин, да если б хорошо платили за массаж (условно) и уважали это - он бы пошел в массажисты и не парился.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 19:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

День рождения
Изображений: 17
В наличии: 1,168

Награды: 11
Алва
У меня высшее техническое и красный диплом. А жизнь повернулась так, что он пропадает. Толку с того, что я училась)).

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 20:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
Aliana
Не нужно забывать о просто экономическом правиле: СПРОС ПОРОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ... где платят туда и идут, а платят там, где есть дефицит специальностей )))

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 20:01 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Весы
В наличии: 60

Награды: 29
Aliana, все правильно. Только сейчас в нашей стране новая тенденция - даже няней без педобраза не возьмут. Везде требуется ВО, и с ВО работают рабочими.
Королева мечей писал(а):
высшее техническое и красный диплом
Какое? У меня инженерно-техническое и тож красный. Забрали прямо с ВУЗа на работу в офис. Но мы не планктон, вполне себе продукцию выдаем)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 20:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Aliana
Aliana писал(а):
Слушайте, кто-то же должен это делать - разгружать фуры, водить фуры, подметать дворы, мыть полы, работать на заводе.

да, конечно. Да, это должно уважаться, как всякий труд. Да, это должно оплачиваться.
Ален, то, что ты написала, вот там тоже нужно образование какое-то:
Aliana писал(а):
хорошим сапожником
- нужно учиться. Пусть не вуз, пусть у мастера учиться - но учиться
Aliana писал(а):
хороший ремонтник или сантехник? Нянечка? Садовник?
- сантехник должен иметь средне-специальное. Нянечка - педагогическое, или медицинское, если в больнице, садовник - какие нить курсы закончить...
Aliana писал(а):
хорошо платили за массаж (условно) и уважали это - он бы пошел в массажисты и не парился.

Массажисты проходят обучение.
Хорошие специалисты в любой области учатся постоянно иначе они перестанут быть хорошими, а потом и специалистами.

И кстати, я сразу написала, что это снобизм у меня. Мне за него стыдно периодически. Нельзя делить людей по признаку наличия образования на белую и черную кость.
Но, я убеждена, что делить таким образом можно по признаку - хочет ли человек развиваться. Делает ли он что-то, чтобы стать лучше. Учится ли он все время чему то. Пробует ли что -то новое.
Можно работать грузчиком и развиваться личностно.
А можно работать директором предприятия и сидеть на попе ровно в плане развития.

Королева мечей
Толк есть. обучаясь, мы получаем не только набор знаний но и опыт, и расширение круга интересов, изменяются наши взгляды на жизнь, профессию, людей. Опыт общения, практики производственной.... Да много чего на самом деле.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Кстати, да. К вопросу о "зачем диплом":
У нас работали замечательные люди - профессионалы прям. Но без образования. то есть люди закончили школу и все. Но - одна отличный хореограф - вела брейк, вторая - звукооператор, с массой еще умений дополнительных. Но - нет образования. Нам пришлось их уволить. Потому что нет специального образования. Сейчас обе учатся "ради корочек". Выучатся - мы их обратно заберем. Вот такой финт ушами.

И теперь я тоже не могу людей на работу взять даже в незаконченным высшим по профилю! Вот закончат - берите, а пока - нельзя. Штрафуют за это нехило так организацию.

Последний раз редактировалось Алва 13 сен 2015, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]