Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 10:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 292  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ↯ to_strive: ...The last steps... ↯
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 14:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Блог: Просмотр блога (0)
to_strive писал(а):
Понимаете, человек работал беспрерывно с 20 лет... В разных сферах, но всегда на окладе. А теперь оклада нет, есть "хорошие" и "плохие" месяцы. И человека ШТЫРИТ. И на оклад при этом он возвращаться не хочет - "слишком низкий потолок" на всех опробованных позициях.
А штырит по-жесткому, вот вегето-сосудистую поставили, по докторам ходить начал. На меня срывается (а на кого еще)...
И вот иногда жалко его ужасно, а иногда так и хочется завопить "соберись, тряпка". Нашел из-за чего в такой стресс уходить. Мы, блин, молодая здоровая пара, с крышей над головой, без младенцев на руках и больных родственников, без ипотек и других крупных кредитов. Объясняю ему, что в жизни бывают ситуации кудааааа тяжелее, и люди справляются. Если из-за такого так психовать в 35 лет, то что потом-то будет...
Вот пытаюсь его как-то в зону психологического комфорта вернуть, как-то "перенастроить" что ли. Пока через любовь и заботу... Ну а там посмотрим...

Он перфекционист у тебя? Или просто трудоголик ярко выраженный?
Ты его спрашивала, как именно он сам видит выход из этой ситуации? Чисто с работой, имею в виду.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 14:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Superstar писал(а):
сразу в доме куча щеточек, швабры новые, тряпочки, прихваточки, фартучки

не, всякие тряпочки это неинтересно)) а вот то, что повышает качество работы по дому и делает ее легче и приятнее - это да)

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Superstar писал(а):
Он перфекционист у тебя? Или просто трудоголик ярко выраженный?
Ты его спрашивала, как именно он сам видит выход из этой ситуации? Чисто с работой, имею в виду.

Трудоголик это да. На всех работах все делал качественно и в целом он очень ответственный человек.
А вообще у него нормальное человеческое желание - он знает свой потенциал и хочет выйти на уровень, которого достоин.
Апрель был для него очень удачным и он, видимо, воодушевился. А май, когда вся страна полмесяца жарила шашлыки на дачах, и клиентов было очень мало, получился провальным, тут его и подкосило.
Я вообще думаю, что тут вопрос опыта и привычки (к работе). Опыт позволит не допускать полного провала в неудачные месяцы. А привычка - не реагировать особо болезненно на спады.
Пока он совсем недолго на этой работе.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 14:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
to_strive
Если у него работа такая, которая зависит от числа клиентов, то он должен себя морально настраивать, что может быть абсолютно по-разному. И густо, и пусто. Обидно, что здоровье страдает из-за этого. :-(

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 15:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
to_strive писал(а):
иногда так и хочется завопить "соберись, тряпка".

:-|-: Ой, только не это. У человека сложный период, ему нужна поддержка, забота, внимание, а их он может получить только от близких людей. Гадости ему и другие люди скажут. Если к врачам обратился, значит ему действительно тяжело. Сейчас ему нужны ласка, любовь, понимание, дома он должен отдыхать и душой и телом, главное душой, как говорят "крепкий тыл"
to_strive писал(а):
Пока стратегия любить, радовать, вдохновлять.

Мне кажется на данный момент это правильная стратегия. Завопить можно, если бы он ничего не делал и ни к чему не стремился. А так, я считаю, что надо терпеливо пережить сложный момент. Потом, возможно, он с благодарностью вспомнит поддержку."Перенастроить" быстро вряд ли удастся, надо спокойно переждать и действовать по обстоятельствам.Как говорил незабвенный Карлсон спокойствие, только спокойствие. Мужчинами, в сущности, легко управлять, просто надо понять на какие рычаги нажимать, только нежно.
to_strive писал(а):
Если из-за такого так психовать в 35 лет, то что потом-то будет...

Ничего не будет, проблемы рекомендуют решать по мере поступления.
to_strive писал(а):
Ну а там посмотрим...

Это мне не понравилось. Мужчин надо беречь, тем более таких, которые стремятся реализовать себя и чувствуют отношение. И не лучший способ сравнивать сейчас с кем-то, типа люди справляются, а ты нет. Это будет действовать угнетающе. Лучше просто подбадривать и внушать, что всё наладится и пока не ждать ответной реакции в виде благодарности. Это всё потом.И крупные покупки не планировать. Я так понимаю, что он переживает сейчас и за материальное благополучие семьи. Я тут столько советов надавала, что не есть хорошо. Но будет жаль, если отношения развалятся на ровном месте, всё начинается с мелочей. За мелочами надо следить особенно внимательно. Я так понимаю, что у вас хорошая семья и её надо хранить, а это труд каждодневный. Любые отношения надо строить, заботится о них, лелеять. Это сначала любовь и всё само собой, а потом работать и работать. Поменьше эмоций и побольше трезвого анализа. Да ты и сама умница, всё знаешь. Но и при всей заботе и любви не становиться приложением к мужу, не растворяться в его проблемах, а оставаться личностью, говорить об этом не стоит, но мужчина должен чувствовать.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@ писал(а):
Ой, только не это. У человека сложный период, ему нужна поддержка, забота, внимание, а их он может получить только от близких людей. Гадости ему и другие люди скажут. Если к врачам обратился, значит ему действительно тяжело. Сейчас ему нужны ласка, любовь, понимание, дома он должен отдыхать и душой и телом, главное душой, как говорят "крепкий тыл"

я же написала "иногда так и хочется...", подразумевая что я только живу с этой мыслью, не озвучиваю ее.
я все понимаю про трудный период и поддержку, но я никогда не уважала стратегию выливания ушата дерьма на близкого чтобы как-то разрядиться после переживаний на работе. когда мне было 16 лет, я встречалась с человеком (тоже прилично старше меня), который постоянно так делал. он работал, параллельно учился на медика, сильно за**ывался и практически каждый вечер вытирал об меня ноги, успокаиваясь таким образом. это была моя первая любовь, и я искренне не понимала, что нельзя такое терпеть.
мой муж никогда себе подобного не позволял, но на фоне недавних событий появились первые проявления. я психовала поначалу, потом подумала, что все же мало я его поддерживаю в последнее время. решила во многом меняться и в целом внимательнее к нему быть. но я жду при этом, что он перестанет на мне срываться и что в целом будет виден прогресс в его состоянии. что будет потихоньку успокаиваться, возвращаться во вполне привычное для него "легкое" состояние.
но если ничего улучшаться не будет, то я не знаю. терпеть хамство в ответ на добро и заботу я больше не буду. первый мой парень (спасибо ему) научил на всю оставшуюся жизнь.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 17:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Весы
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Лёля_Похуделкина писал(а):
По своему характеру я бы очень скоро захотела ответных шагов от второй половины и чего доброго потребовала бы их со сковородой в руках, если бы их не последовало.

ну вот так же и скажу :nez-nayu:
Состояние маленькой войны со мной у сына и мужа называю "Козлиным настроением" да и всё. Оно проходяще :whistle1:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 17:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 13
Знак зодиака: Овен
В наличии: 6,913

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (109)
to_strive писал(а):
но если ничего улучшаться не будет, то я не знаю. терпеть хамство в ответ на добро и заботу я больше не буду.

верно. С мужчинами, как с детьми. Ласково и терпеливо, но если "мохнатая лапа" пролезла, это пресекать нужно твердо. Иначе начнется вначале понемногу , после больше, незаметно..как в болото погружение в деструктивные отношения. Оно нам надо????

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 17:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
to_strive писал(а):
но если ничего улучшаться не будет, то я не знаю. терпеть хамство в ответ на добро и заботу я больше не буду.

С этим я согласна. Но слишком спешить всё равно не стоит. Тем более раньше ему это было не свойственно, может и проблемы со здоровьем отражаются. Вегето-сосудистая дистония может вести к перепадам настроения, но ты права, это не даёт права мучить близких. Я бы озвучила свою позицию прямо вот этими словами "решила во многом меняться и в целом внимательнее к нему быть. но я жду при этом, что он перестанет на мне срываться и что в целом будет виден прогресс в его состоянии. что будет потихоньку успокаиваться, возвращаться во вполне привычное для него "легкое" состояние.
но если ничего улучшаться не будет, то я не знаю. терпеть хамство в ответ на добро и заботу я больше не буду." Без ожидания словесного ответа, без выяснения отношений, а как информацию к размышлению, спокойно и твёрдо. Но опять в подходящий момент. Если он не догадывается о твоей позиции, то, я думаю, надо его поставить в известность. И тогда уже ждать развития событий.
Но, если сейчас ситуация меняется к лучшему, то пока не стоит говорить.Ну тебе, конечно, виднее, как поступить.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 18:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Весы
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
А я как то умудрилась ответить пропустив целую страничку ещё :kli_ny: :hi_hi_hi: .
Ритуля тут все правильно написала про беречь и мелочи. И про проблемы. Я могу добавить про клиентуру наплывами - состояние мужчин в такое время - ужос ужос ужос :sh_ok: (мы так всю жизнь живем - мой откладывает деньги, он просто знает что это надо делать). Сама я всю жизнь зарабатываю только "на булавки". Завидую финансово талантливым дамам - но как то не активно :hi_hi_hi:
Что слышала от мужа в процесе выяснялок: "мне совестно перед тобой и ребенком" ( а то что мы сыты, одеты, обуты, имеем развлечения - его ниволнуит - он до какой то внутренней планки не дотянул).
Вообще я обычно парадоксально встряхиваю - ну примерно так: "за то, что я видела твоё унылое лицо и боюсь что мне приснятся кошмары - катай меня на спинке :a_g_a: :ta_n_cor: , целуй пяточки :smu:sche_nie: , сиди планируй за меня уроки - в общем планируй уроки работает безотказно - сразу жизнь у него хороша и жить хорошо :whistle1: , а уроки пусть я планирую"
А семью разрушить (думаю я) - легко, но осадок останется. Вот если Любовь посетила - тогда и разрушают семьи - остальное ерунда. Как там "...под колесами любви... :whistle1: "

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 18:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@ писал(а):
Если он не догадывается о твоей позиции, то, я думаю, надо его поставить в известность. И тогда уже ждать развития событий.
Но, если сейчас ситуация меняется к лучшему, то пока не стоит говорить.Ну тебе, конечно, виднее, как поступить.

Ну я ему объясняю, но в виде намеков. Пока устраивает восприятие.

Vladimirovna писал(а):
"мне совестно перед тобой и ребенком"

А вот у нас обратное. "Твои ровесницы все давно работают, а ты все с одной учебы на другую бегаешь". Всплывает во время ссор. В его глазах я его подвожу. Вернее когда у нас все в материальном плане стабильно, он мне это не предъявляет. А когда не очень - мы из-за этого ругаемся. Типа он не может себе позволить не зарабатывать определенных денег даже совсем короткий период, т. к. у него нет подстраховки в виде хоть какого-то дохода с моей стороны. Он прав, конечно, но в идеале мне бы хотелось от моей половины поддержки в моих "творческих поисках".
Впрочем сейчас учебы у меня уже мало осталось, и, думаю, еще до конца лета я найду какую-нибудь работу. И тогда, надеюсь, главный камень преткновения в наших отношениях нас покинет.

Vladimirovna писал(а):
А семью разрушить

Наааадь, не надо таких жутких фраз. :sh_ok:
Я в эти отношения уперлась еще в 18 и пока какого-нибудь совсем нестерпимого адища не начнется, никто ниче рушить не будет))

[ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 292  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа