Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 авг 2025, 01:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 07:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
Summer13
Приветик :pri_vet:-: Давно не виделись ::yaz-yk: Как твои делишки? :-):
Изображение

Изображение Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 08:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Маргарита здравствуйте! Спасибо большое за пожелания!!!))))
Я еще раз скажу, что каждый человек в праве иметь свое мнение и его высказать. Поэтому я уважаю Ваше мнение, однако позвольте дать ответ на Ваше письмо)))

Цитата:
Позволю себе возразить. Не веганы мы и не хищники, мы всеядные, падалью мы питаемся, как шакалы. Нет нам нужды прыгать на корову, кто-то её убьёт, а мы съедим.

Мы не падальщики, потому что ни меня ни Вас не привлекает запах разлагающегося трупа))) А вот скажем комодского варана привлекает и весьма. К тому же мы не можем питаться падалью, потому как при гниении начинают накапливаться трупные яды, а у нас нет биохимической системы их детоксикации. Расскажу Вам такую побасенку. Так сказать подтверждение з практики. Дело было в советском союзе, геологи отправились делать съемку в тундру, а сопровождал их кто-то из местных аборигенов (не помню, кажется ненец). Вертолет потерпел крушение и экспедиция осталась посреди тундры без связи с внешним миром и без продуктов! И это в ноябре!!!!! Сидели мужики дня три голодом (растений в это время в тундре уже нет, снег выпал, ружий нет, чтобы поохотится), а потом ненец им и предложил, мол есть у нас по близости такое место, куда мы приносим жертву духу болот. Короче, забивают оленя и опускают его в болото, а место отмечают. Ну мужикам кушать хочется, говорят, мол,тащи своего оленя.
Приволок ненец разложившийся трупак, попытались они его зажарит и съесть. Гадость невероятная! Но слопали, голод не тетка. В общем когда их отыскали, среди них только один был жив, доставили его в реанимацию, но откачать не смогли(((( Погибли геологи((((( Вот вам и падальщики!!!!!!!

Цитата:
А почему они за мамонтами то побежали? Белка им не хватало видимо. Если организм поймёт, что белка не достаточно, то и сырое мясо выберет вместо клубники, это смотря в каких условиях эксперимент проводить.

Им не только белка не хватало, им вообще тяжело приходилось ибо активно "мясоедеть" предки начали в период ледникового периода. Как Вы понимаете фпукты в то время стали просто недоступным ресурсом!

Цитата:
И кишечник не длинный и не короткий, как раз для переваривания всего и челюсти у нас не как у коровок. Вы знаете, что коровки клетчатку свою отрыгивают и ещё раз пережёвывают?

Да в курсе, я биолог ::yaz-yk: У них еще четырехкамерный желудок и симбиоз с бактериями, которые и "переваривают" клетчатку (кишечник млекопитающих на это не способен). Но я ведь и не говорю, что мы жвачные (это так называется). Я говорила, что предки кушали фрукты, как и обезьяны, а они н не отрыгивают жвачку, согласны?))))

Цитата:
И были ли предки обезьянами ещё вопрос.

Наши предки и не были обезьянами!!!! Ученые НИКОГДА так не говорили. Антропологи считают, что у нас был ОБЩИЙ предок с обезьянами. С точки зрения обывателя выглядит одинаково. Однако, ради интереса, посмотрите на предка лошадей (была картинка в учебниках 10 класса)))) ::yaz-yk: :-): :-): И поймете разницу.
Цитата:
Дарвинизм у вас перемежается с религией (ПРАНОЕДЕНИЕ)

Скорее это моя философия))) Мне действительно претит, что животное вынуждено было страдать, мучаться, чтобы "обеспечить" меня белками. Поверьте, они такие же как мы!!! Они способны радоваться, огорчаться, также чувствуют боль!!!!Я НЕ ХОЧУ этого. А в солнцееденье по типу европейского, которое проповедует Джасмухин, я не верю! Ибо как сказано выше - я биолог и твердо знаю, без пищи мы умрем!!!!!!!! Но каждый решает сам...

И еще, объясните мне, пожалуйста, чем мне навредят овощи, фрукты, орехи, ягоды и зелень богатые витаминами, клетчаткой, микро и макроэлементами, биологически активными веществами, энзимами и антиоксидантами!!!????(При условии конечно, что это органические растения)
К тому же, я не делаю резких переходов, я иду постепенно)))

Еще раз большое спасибо за Ваши пожелания. Я надеюсь, что тое Вас ни чем не задела. Я очень ценю Ваш порыв!!!! Ведь он продиктован заботой о ближнем. Но я прошу Вас посмотрите, пожалуйста, фильм "Вилки против ножей", почитайте информацию о веганах, чтобы иметь возможность взглянуть на мир и с этой стороны!
И Вам, Маргарита, счастья и здоровья!!!!! Буду очень рада видеть Вас у себя)))) :-):

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Настеныш!!!! Привет моя дорогая!!!!! Очень рада тебя видеть!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Дела отлично, собираюсь в отпуск. УРРРААААА!!!!!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 09:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 47
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,464

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (3)
приветик
Цитата:
Девочки, я 2 июля уезжаю домой и на связь выходить не буду, но вернусь и сразу к вам!!!!! Не теряйте меня!!!

то есть ты работаешь не рядом с домом ? до какого в отпуске?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 20:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Лёля_Похуделкина писал(а):
Оля, а мне вот не хватает смелости Маргаритиной)))
:pri_vet:-: Ой, Лёля, ты считаешь, что я беспардонно вломилась в чужой монастырь со своим уставом :smu:sche_nie: Я и сама не знаю, что меня понесло, знаю, что спорить бессмысленно, только время покажет, правильный ли выбор был сделан. А Капитан Очевидность не приходил, он спит, надеюсь не вечным сном :hi_hi_hi: Просто что-то обеспокоилась здоровьем. Но согласна
Summer13 писал(а):
Но каждый решает сам...
Смутило только, что это великий труд.
Summer13 писал(а):
Скорее это моя философия))) Мне действительно претит, что животное вынуждено было страдать, мучаться, чтобы "обеспечить" меня белками. Поверьте, они такие же как мы!!! Они способны радоваться, огорчаться, также чувствуют боль!!!!Я НЕ ХОЧУ этого.
Некоторые считают, что и у растений есть душа и они мучаются, когда мы их едим. Но это так, замечание по ходу, не для спора.
Summer13 писал(а):
И еще, объясните мне, пожалуйста, чем мне навредят овощи, фрукты, орехи, ягоды и зелень

Да ничем не навредят, только этого мало, ох как этого мало :whistle1: .
Удачного отпуска.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 11:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Nysa писал(а):
приветик
Цитата:
Девочки, я 2 июля уезжаю домой и на связь выходить не буду, но вернусь и сразу к вам!!!!! Не теряйте меня!!!

то есть ты работаешь не рядом с домом ? до какого в отпуске?

Нюся привет!!! Уезжаю сегодня))) до 2 августа меня не будет. А про дом пищу по привычке))) Еду к родителям (где моя мама там и мой дом))) Кстати, это ВКО, городок называется Зыряновск, он рядом с Усть-Каменогорском, так что мы с тобой почти земляки))) (помню твое сообщение про родственников)
Маргарита спасибо огромное :-):
Девочки, всем ОТЛИЧНОГО ЛЕТА!!!!! :cool_cool: :ta_n_cor: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Вернусь 2 августа, до связи!!!!!!! :pri_vet:-:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 12:00 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Знак зодиака: Телец
В наличии: 780

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Summer13
Отличного отдыха!!

Если есть мечта, оберегай ее
Люди, которые чего-то не могут,
Будут уверять, что у тебя ничего не выйдет,
Поставил цель – добейся!
И точка.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 15:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
М@рг@рит@ писал(а):
Оля, а мне вот не хватает смелости Маргаритиной)))
:pri_vet:-: Ой, Лёля, ты считаешь, что я беспардонно вломилась в чужой монастырь со своим уставом :smu:sche_nie:

Ахахаха, нет, я другое имела в виду, что, когда у меня упала вставная челюсть на клавиатуру из-за меню на уровне Основного Обмена Веществ, я что-то не сразу решилась удивиться вслух, хотя точно знала, что промолчать всё равно не смогу - это будет выше моих сил. :facepalm:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 15:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Summer13 писал(а):
Олюсь, калорийность не очень высокая, потому что расход калорий не большой, спорта, как я написала выше, кот наплакал, а работа у меня в основном сидячая)))
Про помидоры и огурцы :-) Питание может быть очень разнообразным на овощах и фруктах и не только салаты и зелень "в живом виде", но и очень интересные блюда. Вот сегодня у меня, например, спагетти из кабачков с соусом песто))) Если интересно, могу поделится рецептом. Очень вкусно)))

Так я и посчитала тебе ежедневную калорийность в 1424 ккал на сидячую работу и вес 53 кг. А если есть чуток занятий, то этих 1424 кал может просто даже не хватить для нормальной обменки, и надо будет повышать до 1500-1600 ккал. Ольгуньк, других шансов похудеть и удержать вес, кроме как соблюсти свой энергетический баланс, - нет.

Соус песто - смутно припоминаю, что это что-то очень геморройное, но уже не помню что. Если у тебя простой рецептик на одну минуту, то давай!

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Делаю отчаянную попытку уговорить тебя и нахально перепостиваю свое же сообщение для Марины Ли. :nez-nayu:
Марина Ли писал(а):
М@рг@рит@ писал(а):

В теме кому за 50, дали ссылку на неплохую статью про психологический подход к похудению: http://www.medikov.net/xud_49/3.html

Спасибо большое :-:ok:-: пошла почитаю, надеюсь почерпнуть :yo:

В предыдущем посте пишу Маргарите, что не уверена, что подобные вещи могут начать работать произвольно. Видимо, чтобы что-то по ней получилось, надо ждать вдохновения, не знаю. Надо ее дочитать и обсудить.

К тому же эта ссылка, наверное, безотказно будет работать у тех, кому никогда в голову не приходило есть недостаточно. А если какой-то человек так устроен, что ему такое в голову всё-таки пришло, то наравне с этой чудесной ссылкой надо обязательно познакомиться с некоторыми арифметическими выкладками. Они настолько несложно и увлекательно изложены, что даже бестолковая Похуделкина поняла, о чем там написано. Марин, очень прошу прочитать:
Состав пищи не имеет значения. Энергетический баланс-1.
Бухгатерия лишнего веса. Энергетический баланс-2.
Как умерить аппетит? Энергетический баланс-3.
Зигзаги похудения. Дебет и кредит калорий при низкокалорийной диете.
Как набегает кило жира после диеты. Энергетический баланс-5.
Как уходит лишний вес.
Уважать себя и свой энергетический баланс.
Если нет сил читать всё, то почитай хотя бы последнюю ссыль. Это как раз то, что написано на всех заборах, - просто вот на любом сайте, посвященном здоровью. Еще раз очень-очень прошу распрощаться с этой ужасной клиникой "от 800 до 1300 ккал".

СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 15:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Summer13 писал(а):
Девочки, я 2 июля уезжаю домой и на связь выходить не буду, но вернусь и сразу к вам!!!!! Не теряйте меня!!! :mi_ga_et:

Хорошего тебе отпуска! Будем ждать тебя! :dreams:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 20:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
:pri_vet:-: :-|-:
Изображение

Изображение Изображение

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа