Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 12:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2339 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 234  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Джой: - 32 кг без фанатизма
СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 20:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 7,148

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Джой
гениальная организация и сплошная экономия нервов и средств. :bra_vo:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 20:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Блог: Просмотр блога (0)
Temma писал(а):
идея домоуправления стара как замки Вестминстерского аббатства и имеет право на быть

ах как чудесно сказала.. я согласна, Юль, с тобой, если планирование кому-то помогает избежать волнений, структурировать свое время, я только За, приятно же общаться, когда Человек спокоен.. что касается меня, стараюсь найти баланс между планированием и элементом творчества в построении реальности
Корочея писал(а):
Это так классно, когда в тебя кто-то верит Вдохновляет и дисциплинирует одновременно, не дает, так сказать, фейсом об тейбл.

этого я сколько угодно могу, Лад... заглядывай
Корочея писал(а):
она может открыть одну из волшебных тетрадочек и сказать какой размер одежды носил ее старший сын в 1,5 года, что он ел и чем болел. А сыну, на минуточку, пятый десяток.

:-) ну и пусть, лишь бы меня не заставляла делать тоже самое

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 09:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 24
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 406

Награды: 42
Джой писал(а):
девы, но у меня все работает, что удивительно.. квартира - 4 зоны, 15 мин в Зоне с Пн по Чт, Пт - еженедельная уборка по верхам - 1 ч 20 мин, если оч быстро и пылесос делигировать, + ежевечерняя рутина 20 мин, а Сб, Вс - выходной для себя любимой.. 2 недели в квартире реально чисто каждый день. Я в шоке.. Раньше у меня убирала помощница 2 раза в неделю, уже на следующий день - срач, все знали, что убирают и ждали, когда прийдет.. порядка никогда не было. Парадокс.. сейчас в связи с карантином времени побольше, но тем не менее.. и еще я поняла, что я виртуозно умею убирать по верхам, а 15-минутки на генералки в Зоне не напрягают совсем.. так что для меня полезно

Хелло!
Джой, а можешь, плиз, поделить подробностями? Всегда любопытсвовала как люди выстраивают быт :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 11:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Корочея писал(а):
можешь, плиз, поделить подробностями

:-|-:
что реально облегчает мне жизнь и сокращает время уборки:
- паровая швабра (с возможностью мыть паркет) - кот в доме, вход в квартиру и кухня + дезинфекция в свете ковида.. заменяет много вещей, она разборная, есть насадка для окон, мыть нею окна - одно удовольствие, без химии, быстро, без разводов; швы плитки - на раз, ванная, туалет, кухня - без нее никак - рекомендация от меня номер 1
- аккумуляторный пылесос - легкий, не нужно собирать, наливать воду, мыть потом, как основной - использую вечером для вечерней рутины - проходишь по квартире, собираешь по углам перед тем как протереть (не люблю, когда за шваброй тянется)
- швабры с отжимом: моп - для входа, синяя - для дома; насадки стираю - в машинке
+ у меня нет ковров, собаки, полок заставленных, использую закрытые шкафы; в доме - не курят; диваны предпочитаю со съемными чехлами и кожаные, которые легко освежить; портьеры - только в спальне, в остальных комнатах - тюль, подбираю ту, что не нужно гладить, постирал и повесил сразу, если повесить 2 слоя тюли, снизу гладкую, а сверху - акцентную на подхватах, получается красиво и воздушно, и пыль не собирает; и стены - которые можно мыть
не знаю, что еще, спрашивай и давай свои секреты.. тоже интересно, кто и как оптимизирует

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 13:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 268
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,044

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Джой писал(а):
паровая швабра

У моей кумы такая она прям ощастливилась приобретя (подарок на Новый год от Санты курьером прям из Лапландии), но мне сказала "тебе оно на куда — паркета/ламината нет, кафеля нет, окна и обычной шваброй для окон можно раз в полтора месяца погладить" :-) И я с ней согласилась враз. :a_g_a:
Люблю чистые стекла окна мою по мере загрязнения даже зимой пару раз могу :-)
Мой приоритет в быту больше воздуха и света. Вещи только нужные и практичные. Лишние, но безусловно "очень" "важные" вещи через месяц-два пустолежания кочуют в кладовку, не вспомнили о них, через пол-года в чулан на площадку, не вспомнили вперед на мусорку. У меня муж просто дварф собиратель поэтому через чулан на мусорку летит, а так бы, то быстрей процесс шел :-) . Мне не важно подарили вещь дорогая ли она — непрактично в чулан и на мусорку. Ну если и правду дорогая могу попробовать "выбросить" знакомым.
В четырнадцатом году выиграла дорогущую елку не высокая красивая... Ну не нужная, шо пипец. Куме скинула, она звонит "ой ты знаешь я проверила это такая крутая елка". Ок, но куда мне две :-) Случайно ей радость будет на долгие годы, а так на мусорку улетела бы. Одна слабость это набор бокалов под всякие напитки вино коньяк, бейлиз, шампанское. Они место занимают, но мы всем этим пользуемся :bokal:, Я как-то люблю дорогие напитки и не могу их пить со стаканОв. Еще мартинки купить хачю :na_i_ls: :-)
Вобщем я легко могла бы расхламлять квартиры за деньги, но очень не люблю общаться с персонажами которым каждая щербатая чашка память. Как правило там в анамнезе все так запущено, что зачем оно мне с этим стыковаться и кого-то воспитывать. "Здрасте-здрасте, хорошая погода" и хватит и всем хорошо.
Ну вот... Когда чистота и движение в пространстве, то плинтуса не напрягают, припылились протерла под настроение. У нас никогда не бывает бардака в квартире или в посудной раковине. Тут уже меня муж приучил вещи на место складывать и посуду за собой моем ну или друг за другом, но сразу. На кухне в шкафчиках могу засраться конечно, но убираюсь по мере желания. У меня и в них без особых завалов. В общем моя уборка это когда пыль надо сметать, кот/собка привносят конечно, а так все по ходу дела на своих местах и рутинно.
Больное место ванная очень не люблю в ней убираться, но заставляю. Там тоже особо антисанитарию не разведешь у меня обостренный нюх — всякую плесневелую тему учую за версту, но , ванная может подзапуститься порой.
Коврики маленькие только при в ходе и возле кровати под ноги. Стираю вытряхиваю их то через в день, то раз в неделю под настроение, они ж маленькие не напрягают.
Штора на окне тяжелая короткая (до батареи) только потому, что луна/солнце, мечтаю заменить на прилегающие к стеклу тканевые жалюзи, чтобы еще больше освободить пространство.
Пылесоса нет, а че мне им пылесосить? Вот жалюзи заведу может тогда и даже отпариватель :-) Швабры люблю с насадками разными влияние фильма "Джой" :-)

план держать 72 кг до мая

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 16:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Temma писал(а):
На кухне в шкафчиках могу засраться конечно, но убираюсь по мере желания. У меня и в них без особых завалов.

тоже могу завалить шкаф, в магаз за продуктами не хожу, заказываю из Метро доставку.. все остальное - тоже по инету, редко что очно.. потому покупаю впрок, потом могу забыть и все - завал.. потом - на выброс или птичкам крупу, по разному.. шкафы не захламляются, если каждый день ходишь в магаз и покупаешь только необходимое.. у меня так не выходит, заказываю 1 раз в неделю
Temma писал(а):
Швабры люблю с насадками разными влияние фильма "Джой"

прикол.. фильм посмотрю, обязательно :-)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 16:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Джой
Ну я не такие как она изобрела использую, но по принципу "не касаться руками" вот той фигни, что по полу швашкает это прям зашло. И понимаю, глупости все это, но тем не менее.
Люблю всякие моющие средства для пола, тоже юзаю активно, ну только так, что б типа "эко", у меня ж тварючки.
Фильму глянь, прикольная, хоть и затянута чутка, тот случай когда трейлер лучше. Это что б ты не ждала от него прям вау при вау просто хорошее кино :-):

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 17:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Temma писал(а):
Люблю всякие моющие средства для пола, тоже юзаю активно, ну только так, что б типа "эко", у меня ж тварючки.

делись, у меня аллергия на химию.. только ЛОК могу, хотела бы услышать мнение о средствах Kiehl

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Temma писал(а):
И понимаю, глупости все это, но тем не менее.

а че глупости, я по другому тоже не люблю

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 21:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Джой писал(а):
Kiehl
цена 242 грн за 1 литр
Аніонні ПАР < 5%
неіонні ПАР < 5%
водорозчинні розчинники
барвники
ароматизатори
консерванти

Фрекен бок для пола средняя цена 50 грн (плюс минус) за литр
<5% неионогенные тензиды, ПАР (Что такое тензиды? Список компонентов чистящих и моющих средств (в том числе, применяемых для ухода за волосами и кожей) )
<5% анионные тензиды,
консервант (бензизотиазолинон, метилизотиазолинон),
ароматизатор,
акриловый сополимер,
экстракт клевера,
краситель (CI 47005, СИ 61585).

1 Первых две строчки то есть основные компоненты средства по сути своей идентичны (тензиды это те же ПАВ вот тут разжёвано https://jivilife.ru/news/beauty/uhod-za-volosami/419-chto-takoe-tenzidy)

2 Консервант в американском средстве вообще не указан какой, что не очень хорошо в случае если нужно исключить аллергию, во Фрекен Бок это (бензизотиазолинон, метилизотиазолинон). Применяется в универсальных очистителях, полиролях для пола, жидких средствах для стирки, салфетках разжёвано тут https://interdispbel.com/konserv ну то есть если нет аллергии на влажные салфетки то и это средство для пола зайдет.

3 Ароматизатор и там и там есть. Ни там ни там не расписан поэтому нюхаем выбираем :-) Но во Фрекен Бок запах очень летучий он пропадает пока разводишь средство в воде это искупает то, что он ну такое не барбарыски кароч :-) Но с другой стороны алергики не и не успеют на него среагировать.

4 Водорозчині розчинники в американском средстве может быть все что угодно неуказано какие, в то время когда во Фрекен Бок четко указан загустититель его используют "чтобы составить рецептуры прозрачных жидких гелей, а так же для того, чтобы стабилизировать эмульсии «масло в воде». Благодаря его сопротивлению к щелочи Акрилатный сополимер/акриловый сополимер может использоваться в продуктах для укладки волос и в любой рецептуре, где требуется высокий pH" больше тут( https://gustavheess.com.ua/akrilatnyj-sopolimer-2.html ) Ну то есть для аллергиков исчерпывающая инфа.

5 краситель у Kieh не указан какой, но судя по картинке голубой :-) "Фрекен бок" два красителя: CI 47005 желто-зеленый, СИ 61585 синий оба используются в косметике (можно загуглить)

6 экстракт клевера есть у Фрекен Бок... ну для поржать пусть будет ;;-))) Конечно поскольку Kiehl профессиональное на секундочку средство, то никакого экстракта клевера там быть понятно не может. Жаль, но огромная дороговизна и отсутствие экстракта клевера делают Kiehl настоящим профессиональным средством для мойки офигенно даже не смачиваемых полов как они пишут, а вот Фрекен бок с тем же составом не претендует себе такое писать, хотя не понятно чего скромничают. Они типа на клевере им норм :-)
Но зато они акцентируют внимание на то что состав их продукта подходит для людей с аллергиями и это можно проверить уже прочитав этикетку. Ну подходит или не подходит, на Kiehl догадайся мол сама.
У меня аллергия у мужа у сына и у собаки, в анамнезе даже у меня случалась, нам Фрекен Бок норм, но где-где, а тут у точно все индивидуально.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 21:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

P.S.
Сегодня буквально купила спрей для носа морская вода обычная украинский 90 грн за 42 (!) милилитра. :im_possible:
Состав соль вода. :du_ma_et: Ну тип возьмы накалапуцяй, но я хочу аптечную морскую воду... :na_i_ls:
Поэтому если тебе в кассу дороже средство, так покупай и не думай, что оно такое же как дешёвое. Не все ведь деньгами меряется, а статус куда же. Я вот очень за статус ни в жизнь не буду мусякать воду с солью чтоб в нос капать. Пусть хоть за 200 грн спрей продают, куплю. :-) И потом Kiehl этот за такие-то деньжищи хоть пахнет может приятно, ну и ладно что в нем нет экстракта клевера :-)

Последний раз редактировалось Temma 26 янв 2021, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 2339 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 234  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа