Текущее время: 21 июл 2025, 11:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Акулина: из акулы стать дельфином
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 07:40 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 14
Знак зодиака: Рак
В наличии: 0

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (3)
ЗАВТРАК = 400
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ЛАНЧ = 33
ИзображениеИзображение
ОБЕД = 600
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ПОЛДНИК = 72
Изображение
УЖИН = 1200
Изображение+Изображение+Изображение + остатки завтрака
В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Акулина 14 дек 2013, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 19:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Акулиныч, у тебя не дневник, а веселые картинки. Еще и дельфинчик так позитивно ныряет. А ничо, что привесилось что-то обратно. ОтвЕсится потом. Чето спросить у тебя хотела... Ну ты там этого Фрица или Франца начала читать-то? На вопросы ответила? Про что пишет-то?

Добавлено спустя 47 секунд:
А мы глинтвейн тоже сами не варим. Пьем в Сокольниках на катке. Там очень вкусно варят. И после него лучше как-то катается - тело гибче становится. Я ж только учусь кататься. :smu:sche_nie:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 06:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 35
В наличии: 460

Награды: 128
Блог: Просмотр блога (12)
Акулина
С добрым утречком! Чуть свет, а ты уж на ногах? :-): :-|-: :-|-: :-|-:
Да я росточком кроха, потому и калорийность у меня такая. :smu:sche_nie: Хочешь расскажу тебе страшную историю? :smu:sche_nie: В июне я весила уже 64 кг, была хорошенькая и тоненькая почти, довольная как слон бцла и радовалась. Но видно радовалась рано. :-( из отпуска приехала 69, а к декабрю стала уже 74. :cry_ing: Решила начать считать калории и первую неделю просто считала сколько я съедаю, ела все, что хотела в любых количествах. Думала, что жру 5000 ккал, думала, сокращу вполовину калорийность и быстрыми темпами начну худеть. И что окзало :mi_ga_et: Оказалось, что съедаю я в день от 1800 до 2350 ккал в день. И на таком калораже я расперлась за 56 мес на 10 кг!!! :sh_ok: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: F ns ujdjhbim yfrjhvbnm yfcb - это были видимо маты. ;;-))) не, это я нечаянно шрифт перевела. А ты говоришь накормить насильно. У меня обменка убита с 16 лет, она не работает вообще, потому я и от воды жирею. Так что я не то чтобы низкокалорийщица по духу, моя мечта жрать во все три горла и худеть. Но у меня так не бывает, организм другой, накопительный, жадный. :cry_ing:

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 09:24 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Доброе утро!
Лёля_Похуделкина писал(а):
Чето спросить у тебя хотела... Ну ты там этого Фрица или Франца начала читать-то? На вопросы ответила? Про что пишет-то?

Вот именно, что "начала". Шварц он. Темная личность то есть :-)
Пока прочитала рассказ о том, как он, благодаря диетам, набрал лишний вес, а потом диетами для похудения лечил тех, кто хочет набрать вес, т.е. "сброс на диете - набор с плюсом" и так несколько раз. Как дошла до ответов на вопросы типа напиши пять мотиваций для похудения , затосковала и решила, что очень спать хочется. Так до сих пор эта распечатка печальной кучкой лежит у кровати мордом вниз. Но у меня впереди три выходных!!! Так что не все потеряно. Еще скачала "Переговоры с колбасой" :-)
Лёля_Похуделкина писал(а):
А мы глинтвейн тоже сами не варим. Пьем в Сокольниках на катке. Там очень вкусно варят. И после него лучше как-то катается - тело гибче становится. Я ж только учусь кататься. :smu:sche_nie:

Как звучит-то! :dreams: Сокольники, каток, глинтвейн, гибкая Лёлькина фигурка в белых конёчках, рядом галантный и надежный муж... Щаз подвывать начну... :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 09:39 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Стройная Фантазерка писал(а):
Акулина
С добрым утречком! Чуть свет, а ты уж на ногах? :-): :-|-: :-|-: :-|-:
Да я росточком кроха, потому и калорийность у меня такая. :smu:sche_nie: Хочешь расскажу тебе страшную историю? :smu:sche_nie: В июне я весила уже 64 кг, была хорошенькая и тоненькая почти, довольная как слон бцла и радовалась. Но видно радовалась рано. :-( из отпуска приехала 69, а к декабрю стала уже 74. :cry_ing: Решила начать считать калории и первую неделю просто считала сколько я съедаю, ела все, что хотела в любых количествах. Думала, что жру 5000 ккал, думала, сокращу вполовину калорийность и быстрыми темпами начну худеть. И что окзало :mi_ga_et: Оказалось, что съедаю я в день от 1800 до 2350 ккал в день. И на таком калораже я расперлась за 56 мес на 10 кг!!! :sh_ok: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: F ns ujdjhbim yfrjhvbnm yfcb - это были видимо маты. ;;-))) не, это я нечаянно шрифт перевела. А ты говоришь накормить насильно. У меня обменка убита с 16 лет, она не работает вообще, потому я и от воды жирею. Так что я не то чтобы низкокалорийщица по духу, моя мечта жрать во все три горла и худеть. Но у меня так не бывает, организм другой, накопительный, жадный. :cry_ing:

Доброе утро, Надюш! Чуть свет и я уж на работе :a_g_a:
Я тоже не модель - 163 см. История действительно страшная. Только не сюжетом, он предсказуем. А тем, что ты своим малоежством (малоедстовом?) низкокалорийкой в общем, посадила себе обмен на нет. Организм уже сам нормальную калорийность воспринимает как запредельную и стремительно начинает запасаться впрок, пока дают.
Надь, ну будь другом, почитай теорию Минус фунта, там хорошо расписано. Или еще что по правильному питанию - на форуме много полезного. Ну хватит над собой издеваться! Ты же маленькая пони, а пашешь как большая лошадка! Тебе нужно нормально есть! У меня на твою низкаколорийку тоже cgkjiyst vfns nht['nbf;yst !
Ну я ведь не от балды это говорю, на себе проверено. Ты же видишь, что я ем и сколько! Теперь вот даже в картинках. Вчера вот вообще вечером чебуреки лопала (позор мне - не столько как последовательнице ПП, а пятница же :cry_ing: ). И даже то, что у меня частенько получается, что моя вечерняя калорийность превышает ту. что съела утром и днем, я худею. Вот именно - жру в три горла и худею. Как ты мечтаешь. А чего мечтать, если можно реализовать? Злюся я:
Изображение
Вот, скопировала свои расчеты и исправила на твои (примерные) цифры:
Основной (базовый) обмен веществ – это тот обмен, который происходит в организме человека в состоянии абсолютного покоя.
ФОРМУЛА МАФФИНА-ДЖЕОРА (или Миффлина-Сан Жеора) – это современный метод расчёта. Формула выведена в 2005 году и по утверждению Американской Диетической Ассоциации (АДА) на сегодняшний день позволяет наиболее точно рассчитать сколько калорий тратит организм здорового взрослого человека в состоянии покоя.
Расчет базового обмена веществ по формуле Миффлина-Сан Жеора:
Для женщины: ВОО = 9,99 * вес(кг) + 6.25 * рост (см) – 4,92 * возраст – 161
Рассчитав величину основного обмена веществ (ВООВ), можно вычислить и примерное количество калорий, необходимых в сутки для поддержания веса тела с учетом уровня физической нагрузки. Для этого умножаем полученное число на коэффициент физической активности.
Коэффициенты физической активности (К) при минимальных нагрузках (сидячая работа) - К=1.2
Кроме того, есть еще такое понятие как специфическое динамическое действие пищи (СДД) — энергетические затраты организма, связанные с потреблением и перевариванием пищи. Усреднённая цифра СДД - это 10% от основного обмена.
Суточная потребность в калориях (СПК), рассчитывается следующим образом:
СПК = (ВОО + СДД) х коэффициент активности. Полученное в результате число – это то количество калорий, которое можно употреблять в день, чтобы не набирать вес.

Прости, не помню твоего точного возраста, возьму круглые 40 лет, рост тоже беру примерный 153 см и нынешним весом 71 кг это значение будет:

ВОО = 709 (9,99*133) + 956 (6,25*153) - 197 (4,92*40) - 161 = 1307 кКал
СДД = 1307 * 0,1 = 130,7 кКал
СПК = (1307 + 130,7) * 1,3 (1,4) = 1869 кКал (2013)
Зная твои нагрузки, думаю, что k физической активности у тебя 1,3-1,4. Поэтому получается, что твоя нормальная калорийность ориентировочно 2000 кКал. А ты много-много лет себя недокармливаешь, вот и довела организм до воровства калорий и прятания их про запас.
Минус фунт как учит?
Определяешь свою нынешнюю калорийность, например у тебя 1200. Добавляешь по 100 ккал в неделю – 1300, 1400… 2000 или больше, пока вес не начнет увеличиваться две недели подряд. Если на этапе разгона будет привес более 400 г за неделю, оставаться еще на неделю на прежней калорийности (не повышая на 100).
По достижении равновесной калорийности отнимать 400 ккал и проводить две настроечные недели на полученной калорийности (допустим, твоя РК окажется 2200, тогда 2200-400=1800). А уже потом снижать...
Смысл в том, что это постепенное повышение калорийности позволит реанимировать убитый обмен веществ. А уже потом с ним худеть.
Когда я сидела на разгоне, я продолжала сбрасывать, несмотря на повышение калорийности ::yaz-yk:

Последний раз редактировалось Акулина 14 дек 2013, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 10:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Привет:) :pri_vet:-:

Вот я зацепиласЬ про "жру в три горла и худею". :smu:sche_nie: ..А вот у меня при росте 173 так не получается, хотя никогда на низкокалорийках не сидела долЬше, чем пол-дня. То естЬ обмен не убит явно. Если жру в три горла, то толстею, даже активно двигаясЬ. Ну правда, у меня не было веса болЬше 85 кг....Но 15 то прилипло с 37 до 43 лет. Мама моя в 40 лет весила 50 кг при росте 165. Она вообще никогда не худела, ела всю жизнЬ одинаково, а доросла до 95 в данный момент. При этом дом, сад, пашет как лошадЬ. Но любит пироги, печенЬки, тортики, хлеб с маслом слоем в 1 см, сыр сверху. Бабушка жила в огороде с тачками в обнимку, с рассветом выходила полотЬ, на закате поливала, весЬ денЬ "в поле". Померла в весе 120 кг, питаясЬ всю жизнЬ одинаково. Ааналогично- пироги, тортики....А в молодости была тростинка. Так что насчет "в три горла" все-таки я не согласна. Жирное, мучное, сладкое если лопатЬ, чуда не будет похуделЬного :st_op: . Конечно, 1000-1200 ккал в денЬ- это абсурд :kli_ny: , но и чебуреки на ужин тоже скорее всего не стоит, если хочешЬ сброситЬ вес :-) .

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 10:31 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

OlgaRi
Привет! Так я и рыдаю по поводу чебуреков :smu:sche_nie: Вообще заметила, что мама регулярно вставляет мне палки в колеса телеги похудения :-) Нет-нет, не специально. Но так получается. Вот вчера уговорила меня взять эти два несчастных чебурека под предлогом "девчонки уезжают, куда мне их, уже и так печень ноет". Ладно, забрала на завтрак. Но не удержалась... Ну не могу я еще готовить ужин, зная, что есть готовая еда! :wo)(ll: По калорийности-то они вписались и еще осталось.
Конечно, "жру в три горла и худею" я писала, имея в виду, что в голове все-таки есть мозги, которые уже могут анализировать состав и качество потребляемых продуктов ::yaz-yk: Но ведь можно сытно есть и без обилия мучного, сладкого и жирного. Можно! Проверено на себе.
Как только включаешь мозги, так даже и простой хлеб ешь намного меньше. Я покупаю сейчас "Баварский", наконец-то в местный магазин начали привозить нормальный хлеб! В упаковке, с датой выпечки, низкокалорийный и вкусный. Так теперь продавцы предлагают, а я отвечаю, что у меня еще половина осталась от предыдущего :hi_hi_hi: А раньше могла и целиком буханку слопать :smu:sche_nie: Сейчас же смакую и наслаждаюсь... Сегодня вот на завтрак макарошки варила, ела с острым соусом. Поэтому нужно было чем-то заесть. Отрезала свежую горбушку и ела её маленькими кусочками с кофе как раньше пирожное. Вкуснее!
Жирное. Я уже писала, что жирное мясо физически не могу есть, из колбасы жир выковыриваю. Исключение - соленое, копченое сало, грудинка и т.п. Но это, действительно, исключение. А так масло сливочное в кашки по непостным дням, зажарка из морковки-лука на растительном масле по постным. Ну и салатики со вкусным нерафинированным.
От сладкого не могла отказаться добровольно, вынудил диабет. Ну и пост сейчас - единственное, от чего отказалась - это сладкое. Добавляю чуть-чуть сукразита (1/2, 1/4) в кофе или чай с лимоном.
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 12:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Да, я тоже сейчас стала не боятЬся макароны естЬ и каши...конечно, не ведрами. Все дело в жирах- сколЬко ты их бахнешь в кашу или какой соус к макаронам исполЬзуешЬ. Я тоже стала явно менЬше лакомитЬся, потому что наедаюсЬ в течении дня вполне и вечером если уж конфеты, то 1-2 достаточно, а не пол-кило. Это все позитивные резулЬтаты обдуманного питания, несомненно. Ну вот пока вес оченЬ медленно уходит. УскорятЬ не буду до весны, закреплю правилЬные привычки.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 13:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Девушки, доброе утро
Я не поленилась и посчитала по формуле
ВОО = 9,99 * вес(кг) + 6.25 * рост (см) – 4,92 * возраст – 161
Получилась точно такая же цифра, что и в расчетете калоризатора (верхняя граница)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 17:59 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Что и подтверждает их правильность :whistle1:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]