Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 сен 2025, 21:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь с нормальным весом
СообщениеДобавлено: 03 сен 2025, 18:00 
Завёз вещи

Автор темы
В наличии: 1,042

Блог: Просмотр блога (0)
Luchs писал(а):
Морковкин писал(а):
https://t.me/c/2275965421/2005

:-)

И что там смешного??
:nez-nayu: :du_ma_et:
..
Вы ссылку на закрытый чат дали.
Ничего не видно и не слышно..
поэтому не смешно :nez-nayu:

Нет, ну рассказывать я естественно не могу это как то странно, передавать словами что надо смотреть, что чат закрытый это обычное дело, вступить 10 секунд, удалить 1 секунда, если пользуетесь тиктоком, а нет так нет.
Добра :-):

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:28 
Завёз вещи

Автор темы

Ответ на мнение, что сколько ни считай, если выходит в день 3000-4000 ккл, в день, то подчёт еды ничем не может помочь.

Суть тут мне кажеся в полном не умении регулировать свои эмоции, непрерывное желание удовольствия от еды, чтобы это удовольствие было как можно чаще и длительней.
Сильная эмоциональность вообще не считается отклонением, но вот в ситуации с ожирением скорее всего это отклонение.

Самое большое удовольствие ожирения (знаю по себе) это не знать сколько ты ешь и сколько ты весишь.

Потому что если для нормы тебе нужно предположим 2200 ккл, а ты посчитал и уже к обеду съел половину, это заставит задуматься, а хватит ли тебе выбранного количества продуктов до конца дня, ты просто будешь это знать и от этого знания никуда не скрыться.
И смысл не в том чтобы так делать себе неприятно, заниматься бессмысленным самобичеванием, а в том, что если делать подсчёт честно и он постоянно выводит на цифры 3000-4000 ккл в сутки, то рано или поздно должна возникнуть эта единственно нужная мысль, ....ЧТО Я МОГУ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ , ЧТОБЫ ЕСТЬ МЕНЬШЕ?......, и бинго, эта стена будет пройдена, хотя бы мысль такая может возникнуть, что я могу реально сделать сам, не надеясь на волшебные продукты, ни на волшебные уколы, ни на волшебные добавки ....... ни на волшебный спорт, которым некоторые люди уже физически не могут заниматся.

А сделать можно много что, только для начала нужно чтобы возникла эта мысль, что я могу сделать , чтобы есть меньше.

Всем добра :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: Вчера, 15:05 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 447

Награды: 4
Морковкин писал(а):
а в том, что если делать подсчёт честно и он постоянно выводит на цифры 3000-4000 ккл в сутки, то рано или поздно должна возникнуть эта единственно нужная мысль, ....ЧТО Я МОГУ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ , ЧТОБЫ ЕСТЬ МЕНЬШЕ? ......, и бинго, эта стена будет пройдена
А если эта единственно нужная мысль возникла рано (то есть уже очень давно), и в ответ возникло огромное количество идей и наработок, и многие вполне разумные и у других людей привели к результатам? Но голод никуда не исчезает, и все равно, несмотря на усилия, получается 3000 ккал (и человек их прилежно насчитывает, и все взвешивает, и сам взвешивается)? Что именно бинго и эта как стена будет пройдена?

СообщениеДобавлено: Вчера, 16:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,297

Награды: 53
Irene_L писал(а):
Но голод никуда не исчезает

:-|-:

Сдать на глюкозу и инсулин в один день и посчитать индекс. При норм гликир. гемоглобине инсулин может быть выше крыши.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 16:22 
Завёз вещи

Автор темы

Голод никуда не исчезает?

Если человек не болен, сначала нужно признать что это не голод даже близко, это совершенно ненормальный острый аппетит, происходящий от образа жизни и питания, который человек с ожирением привык вести.
Но признавать такое очень не хочется, ведь тогда ты не жертва болезни ,достойная сочувствия а просто обжора.

И такой аппетит может восприниматься очень болезненно, знаю по себе.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вчера, 16:48 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 715

Награды: 4
Irene_L писал(а):
Но голод никуда не исчезает, и все равно, несмотря на усилия, получается 3000 ккал (и человек их прилежно насчитывает, и все взвешивает, и сам взвешивается)? Что именно бинго и эта как стена будет пройдена?
[/quote]
Никого не хочу обидеть, но если человек осознал свою проблему с весом, что он у него избыточен, взвесил, записал и оценил свой рацион, пересмотрел его в пользу полее сытных и менее каллорийных продуктов, например уменьшил порции сладкого, в пользу нежирной рыбы или мяса, определил для себя предельный уровень каллорийности, то единственная причина по которой он не может его соблюдать это отсутствие воли.... как же иначе может "получится" наедать на 3000 ккал, при принятом решении худеть? И тут никакая волшебная таблетка действительно не поможет, и не поможет пп-питание, и новый абонемент в спортзал тоже...
Надо задуматься о развитии своих волевых качеств, или может быть посетить психотерапевта, чтобы перестать фиксироваться на еде и научится получать удовольствие от чего-то еще другого в этой жизни...
Сдать глюкозу....инсулин.....индексы всякие.... ферритин....белок в моче..... анализ уровень витамина Д..... можно все это сдавать до ужаса, но 2200 ккал это нормальный сытный рацион, если не есть непойми-что-непойми-зачем.....

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:16 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 23
В наличии: 890

Награды: 9
Kosulya
можно с таким же успехом предлагать алкоголикам просто не пить) Делов-то) Что такие безвольные?)
А наркоманам не колоться)
Дементным перестать маяться херней и начать все запоминать))) Тут длинный список может появиться)) Хорошо что Вы не понимаете что не все можно "на силе воли" (хотя отлично если она есть у ряда злоупотребляющих лиц). Нет, правда хорошо.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:17 
Завёз вещи

Автор темы

Irene_L писал(а):
Но голод никуда не исчезает, и все равно, несмотря на усилия, получается 3000 ккал (и человек их прилежно насчитывает, и все взвешивает, и сам взвешивается)? Что именно бинго и эта как стена будет пройдена?

Есть вполне реальные и посильные для каждого шаги, которые помогут и этих мер , способов несколько.

Например у большинства людей с ожирением совершенно дикие представления и практика о графике их повседневного питания, либо его нет вообще, и они едят всегда когда захочется, хоть каждые пол-часа, либо какие-то экзотические варианты, 1-2 разовое питание, еда ночью, как регулярная норма (может оправдываться ночной работой и тп.) .

А организму такое не надо, он конечно будет терпеть, но от этого лучше работать не будет, в том числе и в смысле психологических ощущений голода, аппетита, назовите как хотите.

Знаете, что можно услышать, е сли посоветовать человеку попробовать хоть немного изменить его устоявшийся пищевой график?

Всегда одно и тоже.

Мне это не поможет, мне это не подходит, мне это неудобно, я в это не верю.

А ведь это азы, которые выполняют вообще все люди , без ожирения, выполняют так или иначе, даже если никогда в таких выражениях об этом не думали.

Повторю способов привести всё более-менее к норме достаточно много, не только подбор графика питания и подсчёт еды, но и другие.

Изображение

Последний раз редактировалось Морковкин 04 сен 2025, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:20 
Завёз вещи

Автор темы

Лето@ писал(а):
можно с таким же успехом предлагать алкоголикам просто не пить) Делов-то) Что такие безвольные?)
А наркоманам не колоться)

Не лукавьте, обжоры совсем не алкоголики и не наркоманы это очень лукавое и ошибочное сравнение.
Ничего по сути общего между этим нет, если медицински не установлено, что у человека заболевание способствующее ожирению.

Но и с такими заболеваниями есть люди, хотят и могут снижать вес ближе к норме.
Такие люди есть прямо здесь на форуме.

Последний рубеж защиты, любым способом поверить в то, что ты болен и убедить других в этом, и вот ты уже не тот, кто
не хочет ничего делать, хотя может, а страдающая жертва обстоятельств.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:26 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 23
В наличии: 890

Награды: 9
Морковкин писал(а):

Не лукавьте, обжоры совсем не алкоголики и не наркоманы это очень лукавое и ошибочное сравнение.

Давайте, Вы мне предоставите медицинское заключение относительно ошибочности моего суждения (что зависимость от пищ продуктов не является зависимостью сродни алкогольной), тогда я соглашусь с Вашим мнением) А пока нет.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

[ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа