Текущее время: 19 июн 2025, 06:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraFoton: производство радости
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 14:35 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
В наличии: 133

Блог: Просмотр блога (0)
Очередная победа над автоматизмом: не захотела допивать кофе -- не стала. Кажется, что ем слишком часто, стесняюсь. На самом деле, конечно, нормально ем, как проголодаюсь, так и ем.

Вчера бассейн. Народу полно было, так что отплавала свои 500 м и ушла. Проплываю их относительно легко и за полчаса всего, надо, наверное, поднять норматив. Завтра тоже бассейн, попробую 550 или 600, по настроению.

Фигачу по 3 литра воды в день, почки работают сверхурочно, сахар в норме, а сушняк адский всё равно. Непонятно.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 00:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,059

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Привет :pri_vet:-:

Цитата:
Фигачу по 3 литра воды в день, почки работают сверхурочно, сахар в норме, а сушняк адский всё равно. Непонятно

во время тренировок и после хочется пить, сушняк, пьёшь как верблюд на водопое, а потом бегаешь ищешь кустик , если ходишь по городу. Бассеин - это тренировка, и тоже оч хочется пить, хотя и не жарко

Цитата:
Вчера бассейн. Народу полно было, так что отплавала свои 500 м и ушла. Проплываю их относительно легко и за полчаса всего, надо, наверное, поднять норматив. Завтра тоже бассейн, попробую 550 или 600, по настроению.

эт да... хотелось бы пустые дорожки.
Как по мне, плаваю "жабкой" , это низкоинтенсивное кардио жжёт жир, как по мне работают те, мышцы, которые не задействованы в ходьбе, улучшается кровоснабжение вокруг и лучше уходят спина и руки. Оч стараюсь грести не менее часа и особо не отдыхать. Более активные виды плавания конечно больше жгут и напрягают мышцы, но там иной энерго обмен

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 17:00 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Prema
Привет!! :-):
Ну с тренировками да, засада. Тут или пить, или не тренироваться :-) Вообще бассейн хорош тем, что ещё и после работы расслабляет. У меня какой-то недокроль получается, но действие чувствую. Спина лучше держится. А сеансы у нас по 45 минут. Жду не дождусь, пока декабрь начнётся, мне со 2 числа абонемент возобновят на фехтование.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
На самом деле, пищевое поведение мы изучаем вместе с партнёром. Он обнаружил, что не любит курицу и брокколи нигде, кроме супа. Я ем. Подумали вместе -- и перешли на мидии, минтай и сыр. Иногда красная рыба и красное мясо, курицу в супь. Приготовила вчера вкуснейшую лапшу. Собу или удон сунуть в кипяточек, поварить минут 7-10 до мягкости, а потом слить. Шпинат настрогать, просолить, обжарить на чайной ложечке сливочного масла -- и в лапшу. Перемешать. Мидий и опционально креведок разморозить прямо на сковороде, дать им покипеть минут 10 в оттаявшей с них воде под крышкой, потом крышку убрать, пару столовых ложек устричного соуса -- и дать воде выкипеть. И всё туда же. Устричный соус солёный, так что ничего, кроме шпината, солить не надо.

Пропорции относительно предполагаемого количества.

Добавлено спустя 38 секунд:
Эк форум интересно добавляет к сообщениям куски текста :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 14:31 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Обнаружила, что последнюю неделю саботирую пищевой дневник. Как и с любым обучением любым навыкам, наступил откат.

Что это за откат? Это когда учишься что-то делать (а выработка любой привычки, что к осознанному поведению, что к использованию инструментов -- это обучение, приобретение навыка), а потом раз и перестаёшь. Это означает, что мозг взял паузу и пытается осмыслить приобретённые навыки, сформировать нейронные связи. И это любой ерунды касается, даже вставать по утрам пораньше. Контринтуитивно звучит, да, но это -- обучение, а чаще -- переучивание. Умеешь так. А учишься иначе. А решительно поставить цель -- недостаточно, чтобы сделать. Надо делать, чтобы сделать. Обучение -- это всегда накопительный эффект.

Зыгмантович это хорошо объяснял, и он предложил называть эти "откаты" привалами, давать себе позаниматься полумерами разумное и контролируемое количество времени, а потом снова наращивать темп и делать так, чтобы продолжать наращивать навык.

Литания всей прошедшей и начавшейся недели:

"Даже если я в отчаянии и очень грущу, я всё равно сохраняю контроль над своей стратегией и тактикой поведения. И я не обязана выбирать неконструктивные стратегии из-за своего подавленного состояния. Если в данной ситуации конструктивнее и полезнее полежать плоско -- мне стоит полежать плоско. Если в данной ситуации конструктивнее и полезнее заниматься чем бы то ни было в более медленном темпе -- мне определённо стоит продолжать".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]