Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 ноя 2025, 01:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Валерия1198: дневник, наверное...
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 05:58 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 116

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Валерия1198 писал(а):
Читаю дневнички, так хочется откровенно высказать свое мнение об некоторых общих тенденциях в подходе к похудению... Бегать, "открывать людям глаза" не буду, это видят все, но корректно молчат, а я побурчу у себя, я же пришла сюда поговорить на волнующую тему еды и похудения. Конечно, такое далеко не у всех, но кого-то можно объединить в две интересные группы.
Первая: Испробовала все. Вес стоит. Что бы еще такое попробовать?
Не, я понимаю, когда человек ищет свой путь в похудении, кому-то заходит одна метОда, кто-то проникается другой. Но глубинная суть все в том же: меньше ешь, больше двигаешься - худеешь, наоборот - толстеешь. А мЕтоды, это попытки старую суть подать в новом модном фантике, кому какой фантик больше по душе придется.
Вторая: Худею. Сижу на выпечке и кондитерке, копченостях, соленостях, жарено-жирностях, полирую это всяко разным алкоголем для легкого усвоения. Вес стоит. Сволочной организм, я стараюсь, а он не желает отдавать любовно накопленные жирки.

П.С. Случайно прочитавшие, не ищите намек на себя, это так, обобщение тенденций. Иногда даже начитанное в заброшенных дневниках. И я сама не святая, хожу в зажоры с тортами и алкоголем

я вот как раз случайно-пробегающая. Я абсолютно спокойно отношусь к твоему мнению,меня волнует - почему это говорится за спинами?) Надо говорить, так сказать, "в лицо"). Я тоже любитель съесть вредноЕ) ну кроме алкоголя). У нас на работе тоже любят так говорить пока человек не слышит "А видела какое стремное платье она купила, она что не видит, что оно ей совсем не идет...". А в лицо улыбнутся, да еще и похвалит могут). Похожая ситуация вырисовывается)
ПС: Это мое мнение, форум открытый можешь не принимать к сведению.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 09:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,025

Награды: 119
Göttin писал(а):
Ну не знаю...У меня все от того, что люблю вкусно поесть

Prema писал(а):
Все любят вкусно пожрать, но часть из всех - ведьмы, потому что не толстеют

Ага, только проблема не во вкусно, а в сколько и в активности до и после :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Бомболейло писал(а):
Надо говорить, так сказать, "в лицо").

А в лицо никто не любит :nez-nayu:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 11:19 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 1,172

Награды: 11
Prema писал(а):
Люблю поесть - как главное удовольствие в жизни, а может и единственное. Ой, не спроста. А если копать глубже, то можно и что-то поинтереснее раскопать

Всю свою созн.жизнь любила поесть,иногда это было единственное что меня радовало в жизни.
Я считаю это в корне неправильное отношение к еде.И надо начинать работу с головы,менять установки и приоритеты в жизни.
Либо ты любишь себя(адекватно не потакая слабостям,не угождая своей плоти) и свою жизнь,либо ...
Еда это всё же в первую очередь топливо для жизнедеятельности а потом всё остальное удовольствие и т.п.
Просто нужно быть адекватным.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 15:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,373

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
Ага, только проблема не во вкусно, а в сколько и в активности до и после

Не имеет значения, если среднесуточный приход не превышает расход.
Скинула по совокупности около 40 кг , кушая не то , что после 18.00, но и бывало после 24.00. Сестра тоже худела наедаясь на ночь без разбора, зато день летала по деревне, скидывала вес

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
kisaAlisa писал(а):
Prema писал(а):
Люблю поесть - как главное удовольствие в жизни, а может и единственное. Ой, не спроста. А если копать глубже, то можно и что-то поинтереснее раскопать

Всю свою созн.жизнь любила поесть,иногда это было единственное что меня радовало в жизни.
Я считаю это в корне неправильное отношение к еде.И надо начинать работу с головы,менять установки и приоритеты в жизни.
Либо ты любишь себя(адекватно не потакая слабостям,не угождая своей плоти) и свою жизнь,либо ...
Еда это всё же в первую очередь топливо для жизнедеятельности а потом всё остальное удовольствие и т.п.
Просто нужно быть адекватным.

Всё не так просто. Детские психотравмы способны и портить всю жизнь
Я тут вчера смотрела сторис психолога как раз на тему веса, оч интернсная теория психососматики

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 15:31 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 146

Награды: 2
Бомболейло писал(а):
меня волнует - почему это говорится за спинами?) Надо говорить, так сказать, "в лицо")

Бомболейло, объясняю:

1. Почему я вообще об этом говорю.
Меня искренне интересует тема похудения и отношения к еде, можно сказать, это моя больная тема. Я пришла сюда, на тематический форум, чтоб найти собеседников на эту тему, а ни на какие-то другие. Поэтому мне интересно находить и анализировать общие тенденции и отношение худеющих к самому процессу.

2. За спинами и в лицо.
Повторяю, много начитано в старых заброшенных дневниках(2012-2017гг) Написанное настолько обобщенное, что я даже не смогу назвать ники тех, кого читала, набираясь впечатлений. Появляться там с замечанием "вы неправильно худеете" - смешно.
Теперь по "живым" дневникам. Понимаете, для многих здесь присутствующих, похудение вторично, люди общаются, делятся личными и семейными проблемами, ищут поддержки от своих виртуальных друзей. Может человеку похудение до фонаря, но он вроде как его упоминает, потому что тематика форума обязывает. И тут я со своим в лицо "вы неправильно худеете". У меня нет права кого-то чему-то учить, осуждать, тем более нет права портить кому-то настроение. Да и мне самой этого не хочется, не интересно бегать по дневникам и устраивать срач, даже если вижу ошибки.

3. Что с этой записью делать.
Если кто-то узнал в одном, или может обоих типах себя, человек может оценить и подкорректировать свое отношения к похудению, если ему это действительно нужно. Есть еще варианты проигнорировать или даже обидеться, подумав, что целили лично в него. Ну, тут уж кому что нужно.

Бомболейло писал(а):
Я тоже любитель съесть вредноЕ)

Хотела сказать, что я тоже любитель, но потом проанализировала свое пищевое поведение и поняла, что уже нет, не любитель. Есть много продуктов, которые я не возьму в рот даже в самый жестокий зажор, даже в хлам набухавшись, потому что они не только тормозят похудение, но и в принципе вредные. Так что, есть или не есть, это смотря что вы имеете в виду под "съесть вредное".

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 15:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Göttin писал(а):
У меня все от того, что люблю вкусно поесть

Prema писал(а):

Göttin, Prema права. По крайней мере, в отношении моего личного "люблю вкусно поесть". Когда набирала вес, каждый день, идя с работы, думала, "А чем мне сегодня себя порадовать?" Вот прямо именно такими словами. Получается, не было у меня в жизни другой радости и интереса кроме вкусно пожрать.
Но вот перещелкнуло что-то в мозгу и нашлись другие интересы и радости, и еда перестала быть средством поощрения и даже жаления себя.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
tiagnitania73 писал(а):

tiagnitania73, мне кажется тут главное в сколько. А то можно столько наесть, что никакая активность не спасет.

Prema писал(а):
Цитата:

Prema, для меня это самое "сколько" выражается количеством в два и более раз превышающее среднесуточный расход. Чего уж там, если есть, то есть :-)
Но если серьезно, то мысль правильная.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 15:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

kisaAlisa писал(а):
Я считаю это в корне неправильное отношение к еде.

kisaAlisa, прямо мои слова, товарищ по несчастью :ko_re:sha:
Но мы с тобой все осознали и нашли другие радости, гораздо лучше и интересней. Я пару дней назад записалась в новый зал, всего на месяц, чтоб взять тренера. Хочу от него правильной техники, новых упражнений, разбора своих ошибок. В общем хочу научиться грамотному подходу к работе с гантелями. В ю-тубе много всего, но хочу учиться в живую. Посмотрю, что из этого выйдет.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Prema писал(а):
Дошла очередь до головы. Мылюсь к психологу

Серьезный подход, если надо, значит надо.
Психологи попадаются разные, одна мне попалась реально умная, помогла. Только я с ней общалась не по питанию)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 17:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
В наличии: 37,025

Награды: 119
Prema писал(а):

Под до и после, я и имела в виду за сутки, а не непосредственно перед едой.
Валерия1198 писал(а):
мне кажется тут главное в сколько. А то можно столько наесть, что никакая активность не спасет

Ессесна, спалить намного сложнее, чем нажрать :a_g_a:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 17:17 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 116

Награды: 9
Валерия1198 писал(а):
Понимаете, для многих здесь присутствующих, похудение вторично, люди общаются, делятся личными и семейными проблемами, ищут поддержки от своих виртуальных друзей. Может человеку похудение до фонаря, но он вроде как его упоминает, потому что тематика форума обязывает. И тут я со своим в лицо "вы неправильно худеете". У меня нет права кого-то чему-то учить, осуждать, тем более нет права портить кому-то настроение. Да и мне самой этого не хочется, не интересно бегать по дневникам и устраивать срач

Ну не знаю. Я думаю, если выражать свое мнение без оценки действий человека, как совет - то это не обидно. Форум на то и форум. Ну да ладно.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 17:30 
Поставило палатку
Поставило палатку

В наличии: 753

Награды: 1
Prema писал(а):
Скинула по совокупности около 40 кг , кушая не то , что после 18.00, но и бывало после 24.00

Я только начала читать твой дневник. Может ты сейчас на другой калорийности. Но на первых страницах дневника ты снижала вес при калорийность 1000-1300 при весе 92 кг. При такой калорийности вес будет уходить, даже если каждую ночь лопать. А вот при 1800, например, да даже и при 1600, время все же имеет значение. По крайней мере, у меня

[ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа