Текущее время: 03 авг 2025, 11:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1914 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 192  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: bright_light: гармония с собой
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 16:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 4
Знак зодиака: Дева
В наличии: 352

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
bright_light
Главное начать! А результат обязательно будет!

Мой дневничок, viewtopic.php?f=51&t=18836&p=2493362#p2493362

Я в инстаграме elena_sinda

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 10:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 163
Знак зодиака: Лев
В наличии: 814

Награды: 55
bright_light, привет! :pri_vet:-:

Рада за тебя, в том смысле, что не бросаешь занятия, пусть и не так, как с Шоном, но все равно польза большая! Поправишь здоровье - все еще наверстаешь, пройдешь еще не одну современную интересную программу тренировок! :a_g_a:

Поддержите меня на ютуб
https://youtube.com/@7lapuca777?si=DHkzg024Oq0UpqmL

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2017, 17:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
В наличии: 752

Награды: 20
ElenaSinDa, LoRicky, Спасибо большое за поддержку девочки!) Взаимно! Главное не сдаваться и все получится.)

На этой неделе я немножечко даже молодец.
Во-первых, поделала кое-какие дела, а что не сделала - постаралась разложить по полочкам; скажем так, к концу года "чищу перышки", чтобы перед праздниками потом не бегать с горящей пятой точкой.
Во-вторых, тренировки все по плану сделала. По ощущениям - спина, конечно, болит с непривычки, но я через это уже проходила, поэтому знаю, что нужно просто перетерпеть, а так как пока с другими тренировками альтернативы временно нет - сбежать на другую активность не получится :D Довольна собой в этом плане ещё и потому, что тюленить два дня было не стыдно.
Ну и в третьих, по питанию, среднее КБЖУ: 1430/70/55/150 - довольно неплохо, особенно если сравнивать с тем, что было.
+ 17км прогулок.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2017, 17:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 163
Знак зодиака: Лев
В наличии: 814

Награды: 55
bright_light, :-|-:
Здорово! Молодец! :cool_cool:

Поддержите меня на ютуб
https://youtube.com/@7lapuca777?si=DHkzg024Oq0UpqmL

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2017, 17:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

LoRicky, Спасибо.)

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2017, 18:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

bright_light писал(а):
На этой неделе я немножечко даже молодец.

Наверное, ты немножечко скромничаешь! :-) Я вижу у тебя всё хорошо!

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2017, 18:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ElenaSinDa, Сделала не все, что запланировала, поэтому только немножечко.)
И на счет остального:
нужно ещё на массаж спины записаться все-таки, а я так за несколько недель не собралась, зато нашла специалиста, к которому хочу. С контрастным душем тоже филоню, как и с обертываниями.. Надо вот как-то собраться и курсом все сделать сразу.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2017, 19:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Немного про загоны напишу.
Хотя это дело тоже в процессе, но, скажем так, удалось себя "поймать" на этом буквально сегодня утром.
Я хоть и молодец в плане калорий, но на данный момент вся эта ситуация немного давит на меня: да, я чувствую себя лучше, на мне лучше сидит одежда и даже мужчина замечает, что попа круглой стала снова, а я воспринимаю все это не иначе, как "раз это так заметно, может, уже лишка?".
И да, я понимаю, что это из-за моих переживаний в других сферах жизни - невозможно контролировать все и вся, а что-то ещё и времени требует, что логично, зато себя я контролировать могу. Извращенное удовольствие как-то, то ли на уровне наказания, то ли на уровне сублимации, которая выливается таким образом.

Со всем остальным я обязательно разберусь так или иначе, тогда и фокус перестанет смещаться на те вещи, которые не требуют такого маниакального внимания, но е-мое, как бы вот сейчас мух от котлет отделить? Одной из целей как раз и была та самая гармония, но хоть я вроде и подсобралась даже вот с лета этого года, но все как-то нервно проходит, не хватает немного оптимизма и более легкого отношения.

Вывод: надо научиться ставить маленькие цели, касательно всех сфер жизни, чтобы было больше поводов чаще говорить себе "я молодец", может, тогда спокойнее станет в общем и целом, и капать на мозг сама себе так рьяно перестану.

Вроде выговорилась.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2017, 22:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Заметила, что в других дневниках часто проскальзывают противоположные мнения о пользе планки и обруча.
Не буду утверждать на 100%, но выскажу свое мнение исходя из собственного опыта.

Что касается планки: начну с того, что я вообще не верю в "йогу для похудения" - да, она укрепляет мышцы, придает им некоторый тонус, улучшает осанку, но вот по факту это не та нагрузка, от которой как-то особенно хорошо худеется. Визуально сантиметры могут уйти, но дальше этого результата вряд ли пойдет при условии, что это единственная физическая активность. И планки это все тоже касается. Такой эффект можно наблюдать от калланетики или пилатеса - работа со статикой, т.е. мышцы становятся более сильными, но как по мне, все это идет больше на укрепление мышечного корсета: для улучшения осанки, для более четкого силуэта, для "последнего штриха" при обретении этого самого силуэта, либо как вспомогательная нагрузка. Лично я люблю йогу за то, что она здорово помогает моей спине - помогает растянуться после любой другой нагрузки и приносит моральное удовольствие. Почти тоже самое могу сказать и про планку конкретно: когда-то именно она помогла мне научиться отжиматься, потому что в такой позиции мне было в принципе тяжело стоять, не говоря уже о планке на локтях и боковых планках; к тому же, в йоге есть асаны, где нужны "сильные" руки - тут планка тоже помогает, не говоря уже о балансах на руках, о которых я только мечтаю сейчас.

Что касается обруча - обруч тоже не панацея. Но, как человек, который ходил на восточные танцы, могу с уверенностью заявить - подобные телодвижения все-таки укрепляют мышцы, а обруч небольшой плюс к нагрузке (особенно тяжелый и особенно хула-хуп). Вот кстати хула-хуп (который с пупырками на внутренней стороне), на мой взгляд, и является самым эффективным: да, он не поможет прямо вот похудеть, но эффект как после массажа будет присутствовать, поэтому для того, чтобы придать тонус мышцам и локально убрать пару см - он тоже подойдет.

В общем и целом - и то, и другое имеет место быть, но как вспомогательное средство, а не как основное.
Все тоже самое можно сказать и про массаж на проблемные зоны, и про обертывания - уйдет вода, подтянется кожа, минус пара-тройка сантиметров, но все это вспомогательные средства, которые если и повлекут "вау-эффект", то он будет иметь временный характер без питания и каких-никаких физических нагрузок.

Возможно, получилось немного занудно, но ещё раз отмечу, что это только мое мнение и я не отрицаю, что у кого-то мог быть другой опыт и потому другое мнение на этот счет.)

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 08:35 
Постелила коврик
Постелила коврик

Привет! :pri_vet:-:
По поводу хула-хупа соглашусь! Многие говорят "фи" в его сторону, мол ничего он не дает. Да, конечно, супер эффекта в похудении не будет от него. Но у него есть свои плюсы! Если намазать живот и бока разогревающей мазью и покрутить хула-хуп он так "разомнет" все. Эффект как после баночного массажа. Приводит кожу в тонус.
Я вот по массажам не хожу, пробовала сама себе баночный делать - рука устает жудко. От этого некомфортно и надолго меня не хватает. А хула-хуп покрутил и порядок! :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1914 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 192  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]