Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 мар 2026, 10:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цикута: Вижу цель, верю в себя!!!!
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 14:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,899

Награды: 55
Блог: Просмотр блога (0)
Цикута
Спасибо, что уделила мне время!
Попробую проанализировать свои противоречия. Но и без анализа знаю, что это чаши весов. Чего я хочу в данный момент больше: вкусно съесть или отказать себе вкусно съесть.
А отказывать надо, потому что все откладывается, что в рот попадает.

Большой и толстой я не хочу становится, думаю и организм мой не хочет. Это нежелание отказать себе в сладком удовольствии не дает сопротивляться вовремя привесам, так комфортно есть сладенькое в немалых количествах. У меня определенно есть зависимость от вкусняшек. Раньше была сила воли, а с возрастом она растаяла, почти закончилась :-( . Ну и мотивация отсутствует почти. Поэтому и трудно бороться с привесами.

А я, наоборот, очень рада, что пришла к МФ. Мне, кажется, что так здорово худеть на высокой калорийности. Только бы не расслабиться как я, раз можно вкусняшки, так, чтобы мера была. На МФ я худею с 1 мая. Прошло 8 недель, ушло 1,9 кг. Я худею в режиме -200г в неделю. По мне так очень медленно, но, надеюсь, что навсегда.

Абсолютно согласна с тобой, что КОНТРОЛЬ СЕБЯ у меня должен быть всегда! Очень верно!
Спасибо тебе еще раз, что поговорила "на мои проблемы"! :-):

Вчера прочитала дневничок девушки Кати, которая похудела на 50 кг меньше, чем за год. Посмотрела на ее фотографии, которые так грамотно сделаны, в одних позах с одного расстояния. Даже не верится, что это один человек, такая трансформация. Удивительная девушка!

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 14:53 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 22
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 713

Награды: 4
Ленусечка

ну я не сторонник кого-то убеждать или переубеждать, в отличие от г-на Кайота, я за любой кипишь, лишь бы для пользы человека, потому не буду ничего говорить, я от систем подобной МФ отказалась именно из-за того, что можно все))))с моей распущенностью - это путь в никуда, проходили, знаем. Да, Дюкан не дает контроль до конца дней)))) Но каким-то неимоверным образом моя голова перестроилась, мой подход к продуктам перестроился и я уже слава богу не хочу того, от чего успешно нажирала свои кило.

Интересно получается, у меня наоборот с возрастом повысилась мотивация, будучи моложе, я все откладывала на завтра, мол в запасе столько времени, а сейчас как-будто гонюсь за уходящим поездом, если не сейчас, то когда.

Насчет времени, ну что ты, мне приятно поразмыслить, подумать, ведь помогая найти выход другим, ведь помогаешь и тебе. Я ведь не просто так оказалась в рядах худеющих))))) их тоже есть у меня.
Зависимость от вкусняшек кстати хорошо излечима заменой на что-то. Даже на вкусняшки, но только полезные. Но мне кажется, ты все же начала не с того. Я говоря о причинах и анализе самого себя говорила примерно вот о чем: я не хочу быть толстой - четко перечисляю почему - не хочу казаться старше своих лет, хочу легко подниматься высоко в горы и т.п. Я привожу пример, перечислить можно очень много, важно быть честной с собой, это не обязательно озвучивать, но самое сложное, должна я сказать что-то озвучить самому себя, порой даже пугаешься того, что написал. Ну и второй момент обязательно прописать что будет если я останусь толстой, тут тоже у каждого будут свои тараканы - ну допустим, я никогда не осуществлю свою мечту и не надену короткие шорты, до самой страшной - как у меня, разовьется гипертония, как была у мамы, я получу в 47 инсульт, после которого моя жизнь станет навсегда разрушенной. Не обязательно это все писать в один день, даже лучше написать и дать психике прокрутить, после этого можно приступать к следующему этапу: что мешает мне стать такой как я хочу? После этого можно переходить к плану действий - что сделать мне, чтобы получить то, что я хочу.
Звучит конечно очень просто и кажется, что это все фигня. Но когда ты все это видишь перед собой, написанное, становится так понятно и легко. Только надо углубляться во все свои страхи, писать такое, что никогда бы не посмела озвучить никому и никогда, вот тогда становится понятно и ясно. Кстати я потом всегда свои рукописи эти сжигаю)))))

СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 15:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Цикута писал(а):
Дюкан не дает контроль до конца дней))))

Расскажи про Дюкана.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 15:59 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Маргоша65
я боюсь меня запинают ногами :-)

СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 16:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Цикута
Погуглю сама :-):

СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 16:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Маргоша65
написала в лс

СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 18:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цикута
Твою рекомендацию обязательно выполню, самой интересно.

Я себя с лишним весом не люблю, если очень мягко сказать. Самооценка занижена, пример с размерами одежды, воспринимаю себя хуже, чем есть. Тараканов, конечно же, много :kli_ny: .
У меня в более молодом возрасте мотивашек было много и сила воли была, и не есть могла и голодать, много всякого было, а теперь вот не то :-( стало.
Но похудеть я хочу от того, что не люблю себя толстую, мне противно на себя смотреть в зеркало. Это главное.

А есть у меня к тебе еще вопрос. Может, подскажешь, как с этим бороться или договориться.
Если я встаю ночью в туалет, то обязательно захожу на кухню и тяну в рот печеньку, хотя днем я ее не хочу. Печенье по жизни не очень люблю. А, если печенья нет, то могу отломать кусочек батона и съесть, хотя и батон для меня является только основой для бутерброда. Такие мои заходы ночные случаются не только сейчас, когда я взялась худеть, а бывали и раньше, можно сказать, на протяжении предыдущих 20-25 лет. С ними мне удается справиться только силой воли. Насильно, так сказать.
Съеденную печеньку вписываю в калорийность будущего дня.
Подозреваю, что это нарушение психики на генетическом уровне, так сказать.
Объясню почему так думаю сейчас.
У моего отца очень много лет другая семья. В той семье у него есть общая с его женой дочь, моя сводная сестра, наверное.
Несколько лет назад я была в гостях у отца в его семье. Так вот, моя сестра рассказала, что с ней происходит то же самое, только масштаб совсем другой. Она ночью встает и ест все, что у нее есть дома, все подряд (съела одна ночью то, что я привезла). Утром она встает, конечно же, не завтракает, потому что съеденная ночью еда стоит колом в желудке. Есть начинает только после обеда. Она пыталась что-то предпринять, делала так, чтобы ничего съестного не было в доме. Однажды, когда из еды был только репчатый лук, она почистила луковицу и без всего съела ее.
Возможно, этому есть какое-нибудь простое объяснение для специалиста по тараканам.

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 20:43 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Ленусечка

попробуй, хуже не будет)))

Вот насчет ночного зажора, тут сложно, по той причине, что я лет цать (честно не помню сколько) перестала есть по вечерам даже, не то что по ночам, а так как это было давно, то я уже и не помню как я свои вечерние кушания прекращала. Хотя нет, чуть вот не соврала самой себе, ела я не так уж и давно по вечерам, так уж случилось, что похудела я в прошлом году на 13 кг к тому моменту и осенью случились у меня тяжелые обстоятельства, а потом упала в декабре, в начале прямо и сильно ударила копчик, не могла тренироваться, так стало себя жалко, начала жрать по вечерам, хотя и не хотела, но стереотип мне плохо - надо пожрать оказался сильней меня. Когда очухалась в плюсе было 3 кг, а по ощущениям тонна. Но тут не было уникального секрета, я просто в один день прекратила есть и все после 16.30 (я и сейчас так питаюсь), НО это ни в коем случае не рекомендация, это МОЙ режим, я прочитала однажды про такую методику, она восточная, не столько отношение к похудению имеет, а сколько ко всяким йоговским практикам, голодание в течение 12 - 18 часов, так я почему это все - мне желудок полный не позволяет спать, а на голодный хорошо спится))))так что видимо это индивидуальная особенность. На самом деле, наверное, я просто сильный человек, хотя не признаюсь себе в этом, но как-то вот совсем недавно, во мне проснулась обида на саму себя, что ж я такая красивая, с такими тяжелыми обстоятельствами в жизни справлялась, сжав зубы, шла напролом и не сломалась, а тут ведусь за чем? За куском еды бездушной от которой уродом становлюсь и так мне тошно от этой мысли становилось, что и кусок в горло не лез :-) ну есть конечно психологические приемы, типа надеть резиночку на руку и прежде чем полезть ночью в холодильник потянуть и хлопнуть по руке. Ну т.е. считается, что ты выполняешь действие на автомате - пошла к холлодильнику, а это действие тебя вернет к реальности. Однажды читала на форуме, что девушка рядом с холодильником в подобной ситуации хранила жидкость для полоскания рта, вот подходила, рот сначала прополощет - еда на вкус уже...не слишком, так и отучилась есть))) Еще одна воду ставила, вместо еды стакан выпивала, а под стаканом записка -иди спать)))) Мозг сонный реагировал и шла)))) Но если честно, по мне эти методы хорошо, но я за осознание все же. Но опять же, я это я, если тебе проще с какими-то фокусами (в хорошем смысле), так почему бы и нет :-):
Про наследственное....интересно конечно...даже не знаю что сказать, не думала, но возможно что-то в этом есть

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И это...я не большой спец по тараканам, я рядом околачиваюсь :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 21:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цикута
Да, я тоже за осознанное решение этой проблемы.
В жизни приходится и не с такими проблемами справляться, а это мелочь. Знаю, что стОит только захотеть и не буду есть ночью печеньку. Но, странно это все-таки. Какое-то шаблонное поведение или :du_ma_et: просто вредная привычка.

12-18-ти часовое голодание некоторые диетологи не одобряют. Но, я считаю, что все индивидуально. Одно и тоже лекарство действует на разных людей по разному, так и режим питания и продукты, также.
По себе знаю, что поздно мне есть тоже не рекомендуется (а ночью самое-то :hi_hi_hi: :-)) . Когда-то в программе у Малышевой доктор худел. Так вот, он говорил, что, когда он последний прием пищи, при одинаковом питании, сместил на более позднее время, то вес перестал снижаться. Как-то запомнилось.

Цикута писал(а):
тут ведусь за чем? За куском еды бездушной от которой уродом становлюсь

Как ты хорошо это сказала, прямо в точку!
Что же мы, умные, красивые, интересные женщины, в самом деле, не справимся с этой едой?
Справимся! Положительных примеров здесь на форуме достаточно!

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 22:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Привет! Заглянула из другого дневничка и зачиталась! :co_ol:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

[ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа