Текущее время: 07 авг 2025, 05:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1235 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 124  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хомячина:долгая дорога к гармонии с собой .
СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 09:45 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 644

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
Ванда Казимировна
Вот соглашусь с тобой полностью ,я тоже слабо верю в метаболизмы разные (как и в то что толстеют от огурца после НКД),если дефицит есть то и худеешь.

Я -Марина

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 10:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Хомячина писал(а):
Ванда Казимировна
Вот соглашусь с тобой полностью ,я тоже слабо верю в метаболизмы разные (как и в то что толстеют от огурца после НКД),если дефицит есть то и худеешь.

У меня были периоды, когда вес застревал. Да, невесело, конечно. Особенно, если не нарушаешь - и диета, и спорт, и все, что в силах человека и даже сверх того.
Но - надо просто переждать. Не паникуя и не отчаиваясь. С верой в законы физики и в закон сохранения энергии.
И вот каждый раз вес рано или поздно продолжал снижаться.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 10:04 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Ванда Казимировна
Плато наверно неизбежны ,да и ладно,пусть кожа подтягивается во время них :-):

Я -Марина

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 18:19 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 343

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (2)
Хомячина писал(а):
Так вес может встать в любой момент .Мне бы к лету хотелось похудеть,что бы вещи красивые купить ,двигаться хоть нормально ,гулять много.

Постоит-постоит и дальше пойдет, правильно Ванда говорит) До лета еще далеко)

Чем я обрадую себя, когда буду:
95 кг - курс массажа на лицо
93 кг - спа маникюр и педикюр
90 кг - курс массажа на тело
87 кг - пилинг лица + гилауронка
83 кг - шопинг в Лэтуаль
79 кг - курс массажа на лицо и тело
75 кг - ужин в "7 небо"
72 кг - туфли и сумочка
69 кг - поездка, платье и работа!
65 кг - в Европу!
61 кг - любое желание
59 кг - кожаный костюм и мечта!)
55 кг - тотальный шопинг
50 кг - путешествие

Прошла 18,5 км из 200 км, потеряла по дороге 1,6 кг.
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 18:25 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 384

Награды: 8
Хомячина
К разговору о сезонных овощах:
Февраль сезон авокадо, киви, топинамбура, апельсинов/мандаринов, свити и кумкват.
Помидоры огурцы действительно лучше подождать) лучше квашенная капустка

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 18:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Я знаю, что я нудная.
Цитата:
Давайте поговорим о кортизоле
Я полагаю, что каждый из вас слышал о кортизоле – это один из тех гормонов, о которых существует немало ложных представлений. Упрощенно – кортизол – это гормон стресса, который вырабатывается в организме в ответ на практически любой вид стресса. В мире фитнеса/бодибилдинга, у кортизола исключительно негативная репутация (кортизол «плохой», точно также, как гормон щитовидной железы или тестостерон «хорошие»), хотя это чрезмерно упрощенное и неточное представление.
Хорошие или плохие вещи делает кортизол в организме, зависит от того, как он вырабатывается. В принципе, резкие пики кортизола, скорее, полезны, а вот хроническое повышение его уровня может привести к неприятностям.

Например, утренний пик кортизола способствует мобилизации жира. По контрасту, хронически повышенный кортизол (особенно на форе повышенного инсулина) способствует накоплению висцерального жира. Резкий подъем кортизола улучшает память (вот почему мы в таких деталях помним стрессовые ситуации), в то время как хронически повышенный уровень (который часто наблюдается во время депрессии) – опускает нашу память ниже плинтуса. Есть еще множество аспектов, когда пики кортизола полезны, а хронически повышенный уровень – вовсе даже наоборот.

В любом случае, диета – это стресс. И тренировки тоже стресс. И чем более экстремального варианта того и другого вы придерживаетесь, тем больше стресса возникает. И я подозреваю, что многое из того, что происходит, когда народ пытается сочетать большой дефицит калорий с убойными тренировками – это эффекты зашкаливающего уровня кортизола (тут есть еще один аспект, к которму я позже вернусь). В общем, вы получаете тот самый хронически повышенный уровень кортизола.
К слову, это еще одна причина, по которой, как я подозреваю, разные типы циклических диет помогают с некоторыми из этих проблем. Когда уровень калорийности поднимается до поддерживающего уровня или выше, хотя бы на короткий период, тем самым, вы понижаете вызванный диетой и тренировками повышенный уровень кортизола. Это, конечно, если вы не получаете дикий стресс от самого факта повышения калорий, но тут я забегаю вперед. (Кому знакома подчеркнутая фраза, а?)

Так почему это плохо?
Как уже говорилось, хронически повышенный кортизол может привести к большим неприятностям. Одна из них – банальная задержка жидкости, которая может на время замаскировать снижение веса, иногда на очень продолжительный период. Сокращение тренировочного объема, или частоты тренировок, или интенсивности, как и повышение калорийности рациона понижает уровень кортизола и способствует избавлению от этой жидкости.
Но это, пожалуй, еще не все. Другой эффект хронически повышенного уровня кортизола – это резистентность к лептину в мозге. Когда обычный сигнал лептина к мозгу блокируется, то с метаболизмом может много чего пойти не так, и я подозреваю, что это часть проблемы.

На эту же тему (хоть и не относящееся к самому по себе кортизолу), по результатам как минимум одного исследования, дополнительные 6 часов аэробных тренировок на очень низкокалорийной диете (в основном состоящей из минимально необходимого количества белка) привели к гораздо большему снижению скорости метаболизма, чем только диета. Кажется, организм отслеживает доступность калорий (банальное поступление калорий минус расход) и если вы уж слишком уходите в минус, начинаются проблемы.
Именно поэтому я категорически против слишком большого количества кардиотренировок на программе Rapid Fat Loss (очень низкокалорийная диета); от них будет больше вреда, чем пользы. Основным источником неприятностей неизменно становятся кардиотренировки – когда народ игнорирует мои рекомендации, добавляет тонну кардио и сжигание жира останавливается. (У кого-нибудь еще увеличивался вес на таких программах как Insanity, с соблюдением идеальной диеты и графика тренировок?)

В общем, есть несколько довольно правдоподобных вариантов механизма, посредством которого комбинация агрессивного дефицита калорий и большого тренировочного объема создает проблемы. То ли это задержка жидкости, вызванная кортизолом, то ли падение скорости обмена из-за лептин резистентности или что-то еще, но, в любом случае, нечто имеет место быть. С практической точки зрения – для многих это сочетание просто не работает. Но, надо сказать, некоторым это все же сходит с рук. Но не всем.

Дополнительный фактор
Есть еще один фактор, на воздействие которого я обратил внимание за годы изучения этой проблемы. Как бы странно это не звучало, это связано с личностью и характером. Я обратил внимание на то, что люди, у которых возникают наибольшие проблемы с сочетанием большого тренировочного объема и значительного дефицита калорий, они обычно слегка нервные (если говорить вежливо). Если сказать чуть менее вежливо, они ходячий стресс.

Можно почти что «слышать» стресс в их сообщениях. В каждом посте куча восклицательных знаков и ощущение отчаянного «Я ДОЛЖНА ПОХУДЕТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!!!!!». Если снижение веса хоть на день приостанавливается, у них срывает крышу и они хотят урезать калории и добавить еще час кардио. Можно почти «видеть» их напряжение, когда они сидят и лупят по клавиатуре в поисках решения.
И это проблема, потому что подобные товарищи и так склонны к повышенной секреции кортизола. Есть еще такая действительно странная вещь, как проблема аменореи. Обычно считается, что она связана с низким % жира или с низким поступлением калорий. Но аменорея часто наблюдается у женщин и без воздействия этих факторов. В данном случае, причиной является стресс.

В общем, есть тип людей, чрезвычайно подверженных воздействию стресса. Они склонны рвать жопу, не любят изменений (как та клиентка из времен моей молодости) и их и без того повышенное производство кортизола усугубляется сочетанием большого количества тренировок и слишком маленького количества калорий. Предложение повысить калорийность или сократить активность неизбежно встречает сопротивление (как было с той клиенткой). Что таким людям на самом деле нужно – это расслабиться и слегка сбавить обороты. Или даже не слегка.

И тот подход, к которому они интуитивно склонны, он для них не подходит: для таких товарищей умеренный дефицит и умеренная активность всегда работают лучше. Но вот заставить их делать это – вот что действительно тяжело.

К слову, я подозреваю, что классический хардгейнер – это классический представитель данного типа, но это уже тема для другого раза.

Резюме
Ну вот, это был взгляд на одну из странностей процесса похудения, на ситуацию, когда сочетание экстремального недостатка калорий и чрезмерного количества тренировок кажется, больше вредит, чем помогает сжигать жир, и мои спекуляции (с ровно таким количеством отсылок к исследованиям, чтобы казалось, что я понимаю, о чем говорю) по поводу того, что может происходить на самом деле.

Хотя с практической точки зрения, большая часть этого всего не имеет отношения к делу. Есть просто факт, верный для большинства людей: вы можете либо урезать калорийность, ЛИБО много и интенсивно тренироваться. Вы не можете делать и то и другое. Ладно, на самом деле вы можете, но, в большинстве случаев, вам просто не стоит этого делать.

Оригинал статьи здесь - http://www.bodyrecomposition.com/fat-lo ... -loss.html
Перевод - http://shantramora.livejournal.com/117903.html

Ну и обратите внимание, что кортизол резистентен к лептину. А тут с обменом веществ всякое может начать твориться, когда сигнала от лептина не поступает (вау! жировые клетки все - все пустые, говорит мозг!)

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 18:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
knatka
Наташа, ты не нудная,а умная.
А тут НКД под присмотром врача-терапевта практикуется! :-)
А врач эта совсем забыла первую заповедь медика-НЕ НАВРЕДИ!

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 19:06 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 343

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (2)
Андромеда-Софи писал(а):

Да ну бросьте уже Олю во всех ошибках людей на этом форуме-то винить) Ни разу не видела, чтобы она кому-то советовала НКД. Марина же сама так решила. Я вот тоже с НКД начала, но прислушалась, все поменяла. Марине не понравится или не пойдет - тоже будет выходить из НКД) Инфы на форуме полно, чтобы принять свое решение. Мне так кажется. :rose:

Чем я обрадую себя, когда буду:
95 кг - курс массажа на лицо
93 кг - спа маникюр и педикюр
90 кг - курс массажа на тело
87 кг - пилинг лица + гилауронка
83 кг - шопинг в Лэтуаль
79 кг - курс массажа на лицо и тело
75 кг - ужин в "7 небо"
72 кг - туфли и сумочка
69 кг - поездка, платье и работа!
65 кг - в Европу!
61 кг - любое желание
59 кг - кожаный костюм и мечта!)
55 кг - тотальный шопинг
50 кг - путешествие

Прошла 18,5 км из 200 км, потеряла по дороге 1,6 кг.
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 19:16 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

1may писал(а):
Андромеда-Софи писал(а):

Да ну бросьте уже Олю во всех ошибках людей на этом форуме-то винить) Ни разу не видела, чтобы она кому-то советовала НКД. Марина же сама так решила. Я вот тоже с НКД начала, но прислушалась, все поменяла. Марине не понравится или не пойдет - тоже будет выходить из НКД) Инфы на форуме полно, чтобы принять свое решение. Мне так кажется. :rose:

У многих мания обвинять во всем на этом сайте Ванду .Видать круто она задела многих личностей :cool_cool:

Я -Марина

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 19:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,812

Награды: 69
Девочки , я тоже согласна , ну разве Оля здесь всех на Нкд садит , ей богу. Оля на мой взгляд , очень хороший и деликатный человек. Каждый здесь сам себе дорогу выбирает или прокладывает , как и может своим мнением делится .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1235 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 124  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]