Текущее время: 06 авг 2025, 14:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Барышня Света Я
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 22:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Барышня Света Я
Я тебе страшное скажу - овощи - это то же углевод. :-):

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 09:05 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 204

knatka писал(а):
Барышня Света Я
Я тебе страшное скажу - овощи - это то же углевод. :-):

Привет :) Не новость :) Но овощи - это и полезная клетчатка, вода. А просто углевод - углевод )))) сахар, короче )))
Я за овощи, но малоуглеводные, а их огромный список
После часовой прогулки с песами в лесу позавтракала яичницей с помидориной, к кофе с молочком был сыр Маздам. Калории больше не считаю, не вижу в этом смысла. А вот угли беру на заметочку - 8 у.е. за завтрак
На перекус черный кофе, бутерброд из пекинской капусты с запеченой курогрудкой
На обед: мясо запечённое под сырно-овощным кислым соусом
На ужин: потянуло на жульен, грибочков сегодня куплю

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 09:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Барышня Света Я
Тогда я еще немного позанудствую.
Все углеводы в конечном итоге распадаются в ЖКТ до моносахаридов, основной из которых - глюкоза, т.е. после усвоения и попадания в кровь, организм не различает откуда этот "углевод" пришел из сахара или из гречи. Другое дело, что если из "гречи", то он это делает медленней, гречи той съесть надо побольше, чтобы получить тоже кол-во углеводов, а в конечном итоге - глюкозы, и мы будем сытнее. При этом если из гречи мы помимо углеводов получим еще и кучу микронутриентов полезных, то из сахара - только глюкозу в конечном итоге. Т.е. сахар в чистом виде есть просто не выгодно. И только. Но, допустим, тот же мед в разумных пределах. Он дает помимо фруктозы такое количество микронутриентов полезных, что иногда стоит и съесть чайную ложку, а то и две.
И еще не надо забывать, что мозгу человека необходимо 75-100 грамм глюкозы в сутки. Если не даешь, он возьмет это сам, и вовсе не жир в первую очередь будет перегонять на глюкозу, а белок.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 12:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,156

Награды: 33
Блин, Свет, мне так обидно стало, словно это я мед. Мед - это же такое уникальное лекарственное средство. Хороший мед, не магазинный.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 14:47 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Февраляночка писал(а):
Блин, Свет, мне так обидно стало, словно это я мед. Мед - это же такое уникальное лекарственное средство. Хороший мед, не магазинный.
ты мед???? вот это да :) тогда сиди ровненько - пошла за ложкой )))) есть тебя буду )))) Медок уважаю, но надо все-таки 5 кило выкинуть для начала, а то скоро весна настоящая, а у меня с одеждой внатяг, новую не охота большую покупать. И мои горнолыжные брюки сегодня померила - молнию еле-еле застегнула, крючок нет....пипец....
knatka писал(а):
Барышня Света ЯТогда я еще немного позанудствую.Все углеводы в конечном итоге распадаются в ЖКТ до моносахаридов, основной из которых - глюкоза, т.е. после усвоения и попадания в кровь, организм не различает откуда этот "углевод" пришел из сахара или из гречи. Другое дело, что если из "гречи", то он это делает медленней, гречи той съесть надо побольше, чтобы получить тоже кол-во углеводов, а в конечном итоге - глюкозы, и мы будем сытнее. При этом если из гречи мы помимо углеводов получим еще и кучу микронутриентов полезных, то из сахара - только глюкозу в конечном итоге. Т.е. сахар в чистом виде есть просто не выгодно. И только. Но, допустим, тот же мед в разумных пределах. Он дает помимо фруктозы такое количество микронутриентов полезных, что иногда стоит и съесть чайную ложку, а то и две.И еще не надо забывать, что мозгу человека необходимо 75-100 грамм глюкозы в сутки. Если не даешь, он возьмет это сам, и вовсе не жир в первую очередь будет перегонять на глюкозу, а белок.

Спасибо за интересную информацию!!! вот как раз 75гр глюкозы я и получаю, а больше и не надо....
Сегодня пришли делишки - уже на сладкое и не тянет, отлично. А вчера-позавчера прям ломало, но я перетерпела. Причем хотелось всяких там сникерсов и сгущенки, а не полезной гречи )))))

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 15:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Барышня Света Я
75 гр - это минимальное кол-во для некоторых людей, чаще мозгу требуется 100 гр глюкозы (это уже в готовом виде, в углеводах - надо больше), если вы хоть иногда думаете. Причем эта цифра от веса не зависит.
А в теле существуют и другие ткани, нуждающимся в постоянном поступлении глюкозы: ткани и клетки, в которых аэробный путь распада невозможен или ограничен, например эритроциты (они лишены митохондрий), клетки сетчатки, мозгового слоя надпочечников и др. Если поступление углеводов в составе пищи недостаточно, то содержание глюкозы в крови некоторое время (12-16 часов) поддерживается в пределах нормы за счёт расщепления гликогена в печени.
В отсутствии достаточного кол-ва поступающих с пищей углеводов (и исчерпания накопленных запасов гликогена в печени), в крови повышается содержание аминокислот аланина и глютамина, что свидетельствует об увеличении распада мышечного белка. Аланин из мышц переносится кровью в печень, где преобразуется в пируват, который частично окисляется и частично включается в глюкозонеогенез. Глютамин превращается в глюкозу в почках. Также происходит увеличение в крови уровней аминокислот с разветвлёнными боковыми цепями (BCAA), что также указывает на распад скелетных мышц. Кстати в условиях недостатка энергии из глюкозы для участия в цикле Кребса (при истощении сукцинил-КоА), используется глутаминовая кислота, которая преобразуется в α-кетоглутарат, с помощью глутаматдегидрогеназы и вводится в цикл Кребса (между стадией 5 и 6), т.е. эт также вносит свой вклад в распад белка (и этот процесс показывает ошибочность мнения, что "жиры горят в пламени углеводов", они горят в пламени аминокислот).
Дальше расписывать? В принципе недостаток углеводов можно покрыть избытком белка в пище (что и делает диета Дюкана), но будут ли за это благодарны почки?
Вот почему я и писала раньше, что все хорошо, но чтобы понять, что происходит с организмом, нужно не полениться, а несколько дней повзвешивать абсолютно все, что попадает потом в рот, записать и подсчитать КБЖУ. Тем более, что сейчас с электронными весами и таблицами тут этот вообще не сложно. Но описательный метод: какие-то овощи, печенюшка, или один банан тут не подойдет.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 18:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

:du_ma_et: Кажется, меня пора лечить :-) благодарю за терпимость к Яне-меду.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 19:53 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Февраляночка писал(а):
:du_ma_et: Кажется, меня пора лечить :-) благодарю за терпимость к Яне-меду.

:cool_cool:
На ужин грибов так и не купила, а в морозилке давно закончились.
ужинаю куриной грудкой от обеда, без майонеза сухо...пришлось с ним
И даже не из чего сделать соус...

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 08:20 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

завтрак: яичные блинчики с творогом. Творог из фермерского молока и кефира, не кислый, сама делала...вкусно :)) порция 250гр
позже черный кофе
На перекус: яблоко
на обед: запеченое мясо, цветная капуста

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 17:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Светик, привет! Как день проводишь? Что с щеней ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]