Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 06:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1673, 1674, 1675, 1676, 1677, 1678, 1679 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 02 июн 2022, 01:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
Вера1959 писал(а):
От зависимости строгий запрет мучного и сладкого меня лично не избавил. Но он мне помог на начальном этапе сброса веса. И сейчас помогает поддерживать нормальный вес уже длительное время. Хотя сейчас это уже не строгий запрет, а просто ограничение количества, чтобы вписаться в дневную норму)))

100% :a_g_a:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2022, 02:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 21
В наличии: 498

Награды: 8
Вера, для меня зависимость - это как алкоголизм. Выпил и не можешь остановиться. Если ты можешь остановиться, не переедаешь "запрещенной" едой, то это уже не зависимость, а просто у тебя с этой едой любовь. Ну это во всем так. Если нет меры, неважно в чем еде, алкоголе, играх, сексе , в работе даже, то это зависимость. Когда тебя жутко ломает, если этого вдруг нет, и когда ты не можешь остановиться, когда это есть и тебе надо больше. Мозгу мало.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2022, 02:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

И да, я считаю запретный плод сладким. Но вызовет это или нет РПП непонятно. Мне кажется есть что то такое, типа предрасположенности. И если ты склонен к перееданию и без запретов, то да от запрета может быть еще хуже. Если ты в постоянном дефиците, или в детстве тебе много запрещали, то это конечно повлияет на твою жизнь. Либо вообще будешь любить правильную еду, а вредную ни ни, либо потом при возможности будешь все мести подряд, то чего не было в доступе. Но как это сработает никто не знает. У меня двое совершенно разных детей. И они очень разные при равных условиях.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Алена, а какой твой желанный объем? Размер?
Так и лето может кончиться. Может на это лето еще себя порадовать на этот размер?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2022, 05:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Dimana писал(а):
Я спокойно реагирую, если вижу, что человек себя обманывает. Мне от этого не хуже, а доказывать человеку, объяснять, спасать - зачем, если тебя не просят. Вот попросят, скажут, Ален я не понимаю почему я не худею. А ты на это предложишь записывать еду, фотать тарелочки, считать калории. В противном случае ты превращаешься в агрессора.

Ой, дорогая, побудешь на нашем сайте подольше, немного прозреешь :-) Через полгодика по-другому посмотришь на эту переписку.
Dimana писал(а):
Психологической жор не просто вылечить, если ты просто будешь правильно питаться, без запретов. Там другое, какая то травма.

В точку. "Психологические заедания" никакими диетами, сдерживаниями себя не убрать. Самообман чистой воды. Но тут уж 2 пути: либо с этим разбираться, либо продолжать вытанцовывать на граблях :nez-nayu:
Вера1959 писал(а):
Алёна, привет! Полностью согласна! От зависимости строгий запрет мучного и сладкого меня лично не избавил. Но он мне помог на начальном этапе сброса веса. И сейчас помогает поддерживать нормальный вес уже длительное время. Хотя сейчас это уже не строгий запрет, а просто ограничение количества, чтобы вписаться в дневную норму)))

Вера, смотри: ты - человек, добившийся цели, как и Таня, например. Пришёл, увидел, победил. Выбрал комфортную для себя систему, приловчился к ней, использовал как инструмент, добился цели и продолжаешь удерживать результат. Без страданий. Чётко и безболезненно. И это классно. И да, я считаю, что ограничивать себя не вполне нормально :-) , считать, взвешивать, но если тебе это нравится, то всё более чем в порядке. Но на этом форуме таких, как вы - единицы. Основа - люди, которые топчутся на месте или набирают вес с течением времени. Вот скорее об этой категории я пишу. Люди привыкли смотреть только в сторону диет, а выход для таких (я сама такая) совсем в другой стороне :nez-nayu:

Добавлено спустя 52 секунды:
Emi Ferejra писал(а):
Привет :pri_vet:-:
Пусть все удастся :a_g_a:

:pri_vet:-:
Потихоньку налаживается :check_it:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Мария Велиева писал(а):
Все равно побалуй себя какой-нибудь красивой одежкой, уж если ты не заслуживаешь, не знаю тогда, кто. (Кое-какие модели можно ушить потом незаметно).

Вчера ходила по магазинам) Кое-что присмотрела. С футболками, платьями проблем особо нет - их можно носить и в свободном виде, а вот с брюками/бриджами вопрос. Но я его решу - куплю брюки широкие на резинке, к примеру, или типа спортивных, сейчас много таких моделей...не на поясе и свободный фасончик. Буду потом дома таскать)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Dimana писал(а):
Вера, для меня зависимость - это как алкоголизм. Выпил и не можешь остановиться. Если ты можешь остановиться, не переедаешь "запрещенной" едой, то это уже не зависимость, а просто у тебя с этой едой любовь. Ну это во всем так. Если нет меры, неважно в чем еде, алкоголе, играх, сексе , в работе даже, то это зависимость. Когда тебя жутко ломает, если этого вдруг нет, и когда ты не можешь остановиться, когда это есть и тебе надо больше. Мозгу мало.

10000%
Dimana писал(а):
Алена, а какой твой желанный объем? Размер?
Так и лето может кончиться. Может на это лето еще себя порадовать на этот размер?

Хочу 46 низ, 44 верх. В идеале - низ - 44. Наш, советский :-) Сейчас примерно 48/46, т.е. не на много надо. Но не так, чтобы просто втиснуться и, поднатужась, застегнуться. А именно свободно себя чувствовать. А это -12-15 кг примерно. У меня с 10 кг по 3 размера, к сожалению, не уходят.

Последний раз редактировалось Polochka 02 июн 2022, 05:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2022, 05:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Я тоже хочу так.
Но мне это представляется прогулкой до Луны.
Надеюсь на дисциплину, поддержку и правильный настрой.
Но у меня если них 46, то верх 44, разница между верхом и низом размер. Бедра вот слабо худеют. Талия по см на кг. Лицо и грудь в первую очередь. Люблю когда личико меняет свой овал, щеки эти все портят

СообщениеДобавлено: 02 июн 2022, 05:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Dimana
У тебя фигура - груша?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Доброе утро)))
Я сегодня без фото еды, по привычной причине - малая снова подчистила фотки. Блин, чертёнок в юбке :-)
- 2 яйца жареных, салат из овощей, кусочек бри и 2 ст.л. гречки;
- шаурма запечённая;
- тарелка куриного супа с пшеничной крупой, бутерброд с салями, помидор, чеснок;
- ореховый козинак.
Вес такой же, как и вчера: 68,4.
По шагам было около 5800. Но я забыла сделать фото экрана, а теперь не могу разобраться как.
У нас вчера была ужасная жара, а потом стихия разыгралась и Днепр накрыло. Но нам достались капельки дождя)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2022, 05:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Polochka писал(а):
Я сегодня без фото еды, по привычной причине - малая снова подчистила фотки. Блин, чертёнок в юбке

Вот когда она еду подчищать начнет, тогда да :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 02 июн 2022, 06:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Почему у меня чаще всего происходят срывы, когда ты ешь и хочешь есть ещё (за крайние 2 месяца было раз 6). Причина номер 1. И она, скорее всего осталась единственной. Недоедание. Элементарное недоедание. Когда ты, как тебе кажется :-) наедаешься совсем небольшим количеством и небольшой калорийностью, то поначалу кажется, что ты такая умничка, так здорово всё организовала, так правильно всё распределила, а организм потихоньку накапливает силы, чтобы в очередной раз выстрелить обжорством.
Ты наивно полагаешь, что это просто случайность, тяжёлый день, стресс и т.д. и это больше никогда не повториться, но через какое-то время снова попадаешь в эту же самую ловушку.
Есть мало у нас почему-то считается правильным, признаком того, что ты заботишься о себе. "Ест, как птичка" - такое себе определение настоящей женщины :a_g_a:
А я до 26-ти лет, будучи в весе 52-55 кг любила рубануть беляш, размером с тарелку, пару бургеров, если шоколадку, то целую, борщ на свиных рёбрышках со сметаной или ещё лучше борщ на петухе с галушками, вареники с зажарочкой из лука и с большим количеством масла...Я когда-то писала, что мой рацион - это рацион такого большого и обязательно с бородой :-) , лесоруба: солянка, рулька, пироги с несладкими начинками, сало, густые, наваристые супы, жирная рыба...Вот это мой рацион. И, самое, интересное, я ведь на таком рационе не поправлялась совсем. Потом потихоньку подросла до 59-60 и всё. А уж после родов, когда я присела на диеты, чтобы сбросить 7-10 кг, вес только рос или стоял намертво. И я сейчас анализирую свою еду и понимаю: я чаще всего просто не наедаюсь. Стараюсь намазать хлеб не слишком толстым слоем масла, купить более обезжиренную сметану, сделать более лёгкий супчик, котлетки слепить из курогрудки, а не из говядинки...Я часто просто не чувствую сытости, несмотря на мои большие и обильные тарелки. В это можно не верить, но это так :nez-nayu:
Хорошого дня, пошла заниматься)))

Добавлено спустя 40 секунд:
tiagnitania73 писал(а):
Вот когда она еду подчищать начнет, тогда да :-)

Неее, это я ей не позволю. Я и так мало ем :-) :-) :-) Выше написала :-)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2022, 06:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ален, раньше была груша. А сейчас хз, груша яблоко такое есть?
Я вообще любила всегда сладкое, выпечку и.... у меня была еще одна причина ( я сталкивалась с домогательствами, неважно, что у меня был ребенок и муж, оказывается, это вообще не проблема), и вторая причина, я перестала нормально спать, мне было сложно с дочкой и вот эти причины испортили мою фигуру в конец. Любовь к еще и склонность заедать недосып и усталость. И, знаешь, Алена, усталость и недосып я так и компенсирую едой
Размер - это 12 кг? Че то много.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2022, 07:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Dimana писал(а):
А сейчас хз, груша яблоко такое есть?

Есть. Я тоже груша с выросшим животом.
Dimana писал(а):
я сталкивалась с домогательствами, неважно, что у меня был ребенок и муж, оказывается, это вообще не проблема

Я тебя понимаю. Не понаслышке знаю, что это такое. И тоже заедала. Пока не позволила себе говорить прямо и жёстко, на корню обрубая любую попытку.
Dimana писал(а):
я перестала нормально спать, мне было сложно с дочкой и вот эти причины испортили мою фигуру в конец.

Да, это проблема, которую надо решать.
Dimana писал(а):
Размер - это 12 кг? Че то много.

Ну я понимаю, что при 56 кг примерно у меня будет верх 44, а низ 46. Уверенный, свободный размер, а не просто натянуть и застегнуть. Ну так уж получается :nez-nayu:

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1673, 1674, 1675, 1676, 1677, 1678, 1679 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа