Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 13:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1672, 1673, 1674, 1675, 1676, 1677, 1678 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 31 май 2022, 15:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka писал(а):
Ну нет у "сладкоежки" какого-то особого отличительного гена, отвечающего за повышенную любовь к сладкому.

вот 100%, у нас ещё Фус - диетолог тоже говорила - это просто отсутствует культура пищевого поведения и всё - много идёт от бабушек-дедушек, что голод пережили и в детстве, от родителей - от таких канонов "пока не доешь - из-за стола не встанешь" - я помню, как мы выливали еду в окно, чтоб не доедать - ну бред же. И вот пищевое поведение же нигде не преподают, инфы тьма, но реально безмаркетинговый подход - это нужно очень поискать и выудить с этой тьмы-тмутаракани. Вот и бросаемся из крайности в крайность, закрывая едой те потребности, что вообще-то не едой закрывать нужно - это тоже о себе :hi_hi_hi:
Алёнушка вот 100% я за твой подход! Ты умничка! :lo_ve:
Вчера на стрессе
- этот наш Гетьманцев вообще страх потерял :kli_ny:
- ела сладкое и вот почему-то захотелось не конфеток и шоколада, а творожного десерта, увидела в Сильпо появился, видимо на складах где-то залежался, поскольку пока ещё с Германии не особо нам такие вещи возят и вот съела его грам 250 точно и успокоилась, а там много белков и мало жиров - вот именно то, что нужно было :in_love:
обожаю этот десерт, только вишнёвый - остальные приторно сладкие
Вложение:
творожный десерт.jpg
:-( пусть поскорее получится связаться с родными, держись, обнимаю

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 май 2022, 18:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 357
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,375

Награды: 96
Мама Кисок писал(а):
сейчас на любых праздниках не притрагиваюсь к сладкому, даже когда мама печет пироги, то съедается или рыбный или с мясом, а сладкие не ест никто, даже мои дети, а уж они точно в сладком не ограничены.

Я не любое сладкое люблю и ем) К сладким пирогам я тоже равнодушна, предпочту с капустой))) А вот разные круассанчики очень даже люблю и много других плюшек тоже! Шоколад люблю исключительно горький, молочный мне не надо. :nez-nayu: В общем, в сладостях я тоже люблю пошывыряться и не ем всё подряд, лишь бы было сладко!)))

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Polochka писал(а):
Отлично, что мы не пускаемся в споры, слышим друг друга.

Мы все разные, со своими привычками и пристрастиями, со своими способами похудения! И каждый имеет право на своё собственное мнение. Поэтому и спорить нет никакого смысла. А то, что делимся здесь своими мыслями и опытом, то это очень даже хорошо! Всегда можно что-то полезное для себя найти.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2022, 06:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Oduvanchik
:-|-:
Oduvanchik писал(а):
Вот и бросаемся из крайности в крайность, закрывая едой те потребности, что вообще-то не едой закрывать нужно - это тоже о себе :hi_hi_hi:

:a_g_a:
Oduvanchik писал(а):
Алёнушка вот 100% я за твой подход! Ты умничка! :lo_ve:

:cool_cool: :lo_ve:
Oduvanchik писал(а):
- ела сладкое и вот почему-то захотелось не конфеток и шоколада, а творожного десерта, увидела в Сильпо появился, видимо на складах где-то залежался, поскольку пока ещё с Германии не особо нам такие вещи возят и вот съела его грам 250 точно и успокоилась, а там много белков и мало жиров - вот именно то, что нужно было :in_love:

Ой, я такой ела раньше, он прикольный, не приторный)
Спасибо)))
Вера1959 писал(а):
К сладким пирогам я тоже равнодушна, предпочту с капустой)))

Подруга))) Я тоже не люблю сладкие пироги :ne_ne_ne:
Вера1959 писал(а):
И каждый имеет право на своё собственное мнение. Поэтому и спорить нет никакого смысла.

:a_g_a: :cool_cool:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Доброе утро)))
Моя еда:
10.30 - каша овсяная с отрубями на молоке, авокадо, шашлык, хлеб, бри + чашка кофе с сахаром;
16.30 - латте;
19.50 - 2 яйца, огурец, хлеб с маслом и колбаса.
9214292141
Мои шаги (у нас вчера было прям жарко-жарко):
92143
Мой вес 68,4 (-300 гр):
92144

СообщениеДобавлено: 01 июн 2022, 06:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 21
В наличии: 498

Награды: 8
Ален, с ума сойти без связи жить. Я бы тоже переживала.
Скорее бы все наладилось.
Соглашусь с Верой. Все всегда по разному. Я тоже не люблю жестких запретов. Но иногда жесткие запреты помогают избавиться от зависимостей, а иногда приводят к РПП. Я за жесткие запреты, если они связаны с завистмостями или жизненно необходимы. И против для обычных людей, у которых есть чувство меры. Но чувство меры есть не у всех, как показывает обсуждение в твоем дневнике.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2022, 06:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Завязываю вступать в дискуссии в чужих дневниках) А то мне реально можно будет записываться на приём к психиатру. Тут свой дурдом творится, а ещё и форумный крепчает :-)
Впереди сложные рабочие дни. У нас началась жара и по прогнозам она продлится до следующего вторника, а у меня тут толком нет летних вещей :kli_ny: Надо покупать, а совсем не хотелось тратить деньги на переходной размер. Потому что я не собираюсь долго задерживаться в этом весе, стремлюсь пока к 60 кг и заветным обьёмам.
Что у меня сейчас по физ. активности? 30-минутная тренировка из разных видов упражнений через день с племянницей (женой племянника), она спортсменка-бегунья) Я под её надзором немножко тренируюсь :-)
Отношение к питанию поменялось. Вчера упомянула мельком, что еда для успокоения (у меня был суфлешный смородиновый торт), после её съедения не принесла ничего. Никаких чувств. Опять вернулось вот это: еда, съеденная на сытый желудок - не логична, не интересна, не вкусна. Сейчас я не могу найти ни одной оправдательной причины для такой еды.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2022, 07:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Dimana писал(а):
Ален, с ума сойти без связи жить. Я бы тоже переживала.
Скорее бы все наладилось.

Ищем выход :check_it: Кое что придумали)
Dimana писал(а):
Все всегда по разному. Я тоже не люблю жестких запретов. Но иногда жесткие запреты помогают избавиться от зависимостей, а иногда приводят к РПП. Я за жесткие запреты, если они связаны с завистмостями или жизненно необходимы. И против для обычных людей, у которых есть чувство меры. Но чувство меры есть не у всех, как показывает обсуждение в твоем дневнике.

Да, всё всегда по разному, согласна абсолютно. Но вот, к сожалению, я не видела в своей жизни ни одного случая, когда строгий запрет избавляет от зависимости. Просто она прячется, маскируется, но она остаётся :nez-nayu: А ещё человек, такое существо, которое склонно к самообману и доходит иногда в этом самообмане до крайностей (иногда): "бьёт, значит любит", "не ем, а толстею", "совсем разлюбила сладкое, вот вчера ещё любила, а сегодня нет", "я хорошая, а вокруг все идиоты, пусть они изменятся и перестанут меня, бедненькую, обижать", "я суперценный работник, а меня не ценят" и т.д. и т.п.
Бывает так, что человек действительно перестаёт любить какой-то продукт, и такое бывает :a_g_a: Но вот если это "пищевой наркоман" и любого вида стрессы (хорошие или плохие) он склонен заедать, к примеру, овсянным печеньем :-) , то просто запретив себе печенье, человек не сможет избавиться от зависимости от этого самого продукта, не проработав свою систему реагирования на стресс. Проработает - избавится от зависимости, не проработает - не избавится. Ну это как всегда моё личное, неавторитетное мнение, подтверждённое авторитетными исследованиями психологов, работающих с РПП.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2022, 08:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 21
В наличии: 498

Награды: 8
Ален, ну это понятно. Нет бывших алкоголиков и бывших сладкоежек. Просто держишь под контролем и все. Но срыв возможен.
Самообман не всегда заметен. Я спокойно реагирую, если вижу, что человек себя обманывает. Мне от этого не хуже, а доказывать человеку, объяснять, спасать - зачем, если тебя не просят. Вот попросят, скажут, Ален я не понимаю почему я не худею. А ты на это предложишь записывать еду, фотать тарелочки, считать калории. В противном случае ты превращаешься в агрессора.
Проработать самостоятельно реакции крайне сложно. Хотя верю, что можно. Но с зависимостями или РПП, мне кажется надо к психологу или психиатру ( найти бы хорошего), с тревожностью тоже. Психологической жор не просто вылечить, если ты просто будешь правильно питаться, без запретов. Там другое, какая то травма.
.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2022, 08:32 
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 418

Награды: 3
Polochka писал(а):
Ищем выход :check_it: Кое что придумали)

Привет :pri_vet:-:
Пусть все удастся :a_g_a:

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2022, 16:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 357
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,375

Награды: 96
Polochka писал(а):
Но вот, к сожалению, я не видела в своей жизни ни одного случая, когда строгий запрет избавляет от зависимости. Просто она прячется, маскируется, но она остаётся .

Алёна, привет! Полностью согласна! От зависимости строгий запрет мучного и сладкого меня лично не избавил. Но он мне помог на начальном этапе сброса веса. И сейчас помогает поддерживать нормальный вес уже длительное время. Хотя сейчас это уже не строгий запрет, а просто ограничение количества, чтобы вписаться в дневную норму)))

СообщениеДобавлено: 02 июн 2022, 00:51 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Награды: 2
Все равно побалуй себя какой-нибудь красивой одежкой, уж если ты не заслуживаешь, не знаю тогда, кто. (Кое-какие модели можно ушить потом незаметно).

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1672, 1673, 1674, 1675, 1676, 1677, 1678 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа