Текущее время: 18 июл 2025, 15:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6499 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 650  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Olga-Volga. Дневник толстушки-веселушки.
СообщениеДобавлено: 18 авг 2019, 21:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,977

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Соблазнял меня сегодня тортик в гостях, соблазнял. Но не соблазнил. Нужно держаться еще неделю, все патроны в конкурсе проела). Вчера съела конфету трюфельную, которую держала на тумбочке неделю, дожидаясь выходного и поняла, что мои желания и тоска по этой конфете рисовали завышенные ожидания. Съела и все, особого удовольствия не было. Точно так же могла бы не есть. Пеку печенье из смеси овсяной, ржаной и пшеничной муки на сахзаме с изюмом и семечками. Бегу пробовать! Пока!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 10:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Начала делать вакуум. Хорошая штука, кишечнику нравится, при достаточной нагрузке мышцы чувствуются. Пробую до 15 повторов, хочется больше, но дыхание долго восстанавливается. Пока видимых результатов за 5 дней нет, но это еще пристрелка, нужно продолжать хотя бы месяц.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 17:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Готовлюсь к охоте на талию!
Было сегодня время, бродила по магазинам и искала полезную муку (полезные мукИ))), чтобы заменять все на все. Цельнозерновые макароны зацепила. Много оказывается разных видов продуктов, если мееедленно ходить, а не галопом по знакомым полкам. Еще фактор, освобождающий фантазию, отсутствие под боком в магазине супружника. Надо практиковать. Пришла, погуляла, перечитала этикетки, взяла на пробу что хочется. Нужно срочно найти хлеб цельнозерновой, где мука не высшего сорта на 1 месте в составе. Хотя до 2 сентября еще есть время, присмотреться нужно уже сейчас. Трудно с обедом на работе. Нужно много коробочек, раз, чайник придется завести не в месте коллективного приему чаю, а у себя под боком, чтобы меньше соблазняться конфетами чужими. И не показывать свои морковки на обед. Подогреть еду негде. Значит в коробочках должно быть что-то не противное в холодном виде. Сентябрь продержусь на салатах из огурцов и помидоров, подоспеет тыква, кабачки.
Хороший выход с творогом, но сколько дней можно выдержать творог без сахара?
Опять же дома дополнительная работа в виде тушения овощей и приготовления круп для себя +готовка для семьи. Отличный бонус в виде разрешения супа! Приду вечером и поем супчика.
Итак, до чего додумалась на этот момент в качестве обеда на работе.
1.Творог, можно с ложечкой меда. + Не требует готовки. - Быстро надоедает.
2.Овощи тушеные (капуста, кабачок...). + Мало калорий. -Надо закупить, приготовить. Холодные иногда противненькие. Порция должна быть приличная, чтобы наесться.
3.Кефир с хлебцами или зерновым хлебом. + Не готовим! (Кажется, становлюсь ленивой). - Холодно в животе от него осенью.
4.Курица отварная/жареная с овощами. +Сытно. - Готовить и закупать придется мне.
5.Просто фрукты. Банан, яблоко, груша. +Вкусно, быстро. - Закупить и проследить, чтобы не кончились.
6.Кофе и шоколадка. + Вообще вкусно. - Шоколаду можно будет только 20 гр. Голодно.
7.Орешки и сухофрукты. +Отлично. - Маленькая порция.
8.Бутер с сыром. +Быстро, доступно. - Временный такой обедик.
9.Яйца + хлеб. +Мега-хорошо. Быстро. Сытно. -Может надоесть.
10.ПП-шная пицца, или овсяноблин, запеканка творожная. +Полезно и правильно, буду чувствовать себя ужасно правильной. -Время на готовку.
11.Овощи (морковь, огурец...). +Дешево. - Голодненько.
12.Каша гречневая, кукурузная, чечевица, и пр. +Довольно приличный обед. -Не так уж вкусно. Надо поголодать.
13.Макароны, конечно твердые! Можно с сыром, мяском, рыбой. +Сытно и вкусно. -Закупка.
Итак, напридумывала обедов примерно на 2 рабочие недели. Если не повторяться, то не надоест. Большинство выглядят как перекусы. Буду спешить домой, чтобы наесться как следует. Если в столовой будет суп, можно использовать. Это обычно 2 раза в неделю.
Придется наготовить на неделю и запихать в морозилку. Многие так делают, научусь и я.
Принести на работу хлебцы, мед, орешки и сухофрукты порционно!

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 18:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 152
В наличии: 6,259

Награды: 125
Блог: Просмотр блога (0)
Оль, привет :pri_vet:-:
фига себе ты пост накатала :sh_ok: :-)
Овощи тушёные холодные очень ничего себе :a_g_a:
Запеканка творожная в микроволновке 10 минут делается, а потом холодную с горячим чаем - вкуснотень :co_ol:
А в столовой кроме супа ничо ППшного нет?
Olga-Volga писал(а):
Нужно срочно найти хлеб цельнозерновой, где мука не высшего сорта на 1 месте в составе.
А совсем бех хлеба? Вон светдим все бутеры на свежем огурце делает.... А если 1 кусочек в 40г в день - так ржаного купи и не морочься :nez-nayu:
А вообще, как? Успехи в похудеже какие?

Изображение
линеечка с актуальным весом
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 19:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 245
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 932

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
В обед углеводы должны быть. Не знаю придумай что нибудь
Не издевайся со своих обедов.
В столовой кашу еще дают кроме супа. Даже если с подливой не страшно. Чем тебе столовские каши не угодили?
Посмотри видео по заготовкам в обед обязательно каша или бобовые должны быть.

1.Творог, можно с ложечкой меда. Плюс изюм, яблоко и макарон. Это если смешать перед употреблением будет вкусно
2.Овощи тушеные (капуста, кабачок...). плюс картошка в мундирках с подсолнечным маселком и солькой. Раздели готовую картошку и приправь примяв вилкой серединку. Добавь петрушки с укропом или сухих травок с небольшой долей сушенного чеснока, он дает аромат но не такой сильный как у свежего.
3.Кефир с хлебцами или зерновым хлебом. и оладушки на кукурузной муке яблочные с изюмом или кабачковые а можно те и другие. Очень вкусно. Можно бананом полирнуть.
4.Курица отварная/жареная с овощами. плюс каша любая
5.Просто фрукты. Банан, яблоко, груша. Плюс творог или овсянка на выбор
6.Кофе и шоколадка это плюс к любому из перечисленных вариантов в обязательном порядке каждый день как таблетку :-) это не обед а десерт кароч, даже добавить нечего. Таки нельзя даже просто перекусить, а не то что попобедать. Кофе и шоколад это завершение трапезы.
7.Орешки и сухофрукты. +Отлично. Это завершение трапезы в те дни когда не шоколадка или даже вместе с ней. Таким тоже нельзя не то что обедать а даже перекусывать это очень плохо как самостоятельная еда. В ресторане подают орешки бесплатно для разгона аппетита :-)
8. Бутер с сыром. плюс Курица отварная/жареная с овощами отлично смотрится
9.Яйца + хлеб. +Мега-хорошо. Плюс Овощи тушеные (капуста, кабачок...)
10.ПП-шная пицца, или овсяноблин, запеканка творожная. О посмотрите она ест!!! :sh_ok: Ток фруктов подбрось, яблочка не хватает для идеала.
11.Овощи (морковь, огурец...). а что вчерашняя пица на следующий день уже не полезет? сюда ее ПП-пица или картофан в мундирках с маслицем обязательно
12.Каша гречневая, кукурузная, чечевица, и пр. +Довольно приличный обед. плюс кусочек сыра или мяса и овощи или фрукты
13.Макароны, конечно твердые! Можно с сыром, мяском, рыбой. О она таки правда ест :sh_ok: :-|-: И плюс овощи

Не будешь нормально обедать будешь ненормально ужинать и как тогда худеть? Обед должен быть обильным это святое непреложное правило. Нельзя с волчим голодом домой возвращаться.

дожимаю последний кг

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 21:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ванчоус
В столовой без выбора, 1 блюдо в день. Если второе, то салатик к нему на майонезе обычно. Сладкие напитки типа чая или кофе в термосе.
Все. 2 раза в неделю супчик, планирую в эти дни есть в столовой. Что можно делать на огурце? Какой бутерброд? Сыр разве что. Колбасу будет не можно, да и сейчас мало ем. Мясо еще можно вареное. Надо подумать.
Успехи, как у меня обычно в конкурсах, со знаком минус. Немного скинула, 2,2 кг, теперь обратно ползу.
TemmaЮля, спасибо большое за анализ, ты потратила много времени и очень мне помогла.
Столовские каши бывают только гречневые. В другие дни макароны обычные или картофель. Заранее не знаю что будет, хотя могу попросить меню на неделю. Оплата у нас за месяц, бронируешь еду заранее). Можно записаться на конкретные дни, например, кушаю по вторникам, когда суп. Остальные дни не ем и не плачУ. Ну и не плачу. Может быть мне стоит походить несколько дней и присмотреться, смогу ли питаться по новой вере. Пока еще не работаю, все это актуально с середины сентября. Некоторые коллеги не обедают, перехватят яблоко или морковку, и нормальные телом. Я поем в 12 столовой, приду в 4 или 5, поем, потом к ночи часов в 8 еще хочется.
Да, раньше моим проклятьем был обильный ужин. Потом научилась не есть после 17. Стало голодно и скучно засыпать. Сейчас сильно не заморачиваюсь, но иногда ем и в 20 часов, что плохо.
Юля, я про сыр не поняла норму. Написано 40%-ный 30-40 гр. Это обычный сыр? Обожаю!
Сегодня мама старенькая поела макаронов твердых сортов, коричневых и жестковатых. Так ей понравилось, хоть она и без зубов. Мне еще привыкать нужно. Не очень вкус показался. Но была голодная, так съела под помидорку.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 22:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Olga-Volga писал(а):
Мне еще привыкать нужно. Не очень вкус показался.

Я тоже эти макароны не сильно люблю. Говорю же обычные тв сортов. Но редко готовлю и такие темненькие
разнообразие типа.
Времени потратила не много, я на автомате уже вижу, там можно и более продумано сделать есть куда.
Olga-Volga писал(а):
Написано 40%-ный 30-40 гр. Это обычный сыр?

Ну там больше про чедер, но обычный твердый российский тоже сойдет, ничего что он жирнее, хотя лучше чедер будет даже если 50 % . Ну или моцарела, такого типа. Да даже плавленный сырок можно только нужно состав читать в него порой сахар добавляют
короче если рекомендация то все типа чедера, а если есть то какой нравиться его же немножко совсем 40 гр.
Olga-Volga писал(а):
Некоторые коллеги не обедают, перехватят яблоко или морковку, и нормальные телом

Для тебя это не вариант. Надо нормально обедать. Тебе худеть надо, а чтоб худеть надо обедать. А они нормальны телом им не о чем заботится.
Olga-Volga писал(а):
Какой бутерброд?

Сыр можно курицу филе можно на сливочное масло.
Olga-Volga писал(а):
Немного скинула, 2,2 кг

Это хороший результат
Ты же не привесила, а по сути ела до сыта, калошки не считала. Отлично же.

дожимаю последний кг

СообщениеДобавлено: 25 авг 2019, 18:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Юля, спасибо еще раз. Огромное спасибо!
Закончились мои 3 месяца с ограничением добавленного сахара. К счастью, выдержала. К сожалению, не сбавила вес. Сначала убралось, сейчас вернулось. Итог -600 гр. Скромненько. Одна из причин задержки в похудении - сбой цикла. Еще надеюсь сбросить. Через неделю новый виток гонки вооружений - Охота на талию. До Нового года без хлеба, тортиков и пирожков. Там вообще условия - нет хлебу любому, кроме цельнозернового, макаронам, всяким сладостям и выпечке. Макароны твердых сортов, картофель и фрукты ограничены. Все кажется ограничено: молочка, крупы. Так все просчитано диетологически. Нужно пробовать. Есть послабление - раз в неделю 200 гр. запретки из несладкого и 70 гр. десерта. Буду ждать этого дня позволения. Кажется, уже начала ждать :-)
В конце этой недели кофе и цикорий совершенно не хочется без меда. Интересно, когда-нибудь я буду в правильном для себя весе и без мыслей о пользе и вреде продукта в моей тарелке? Просто поела такая сама из себя изящная немножечко и осталась довольная.
Пробовала по новой системе этой есть 1 день. Получилось почти. Все было правильно. Но потом мы ехали домой в 12 ночи. Мне ужасно хотелось есть. Так как закупки после дороги были запланированы, взяли что нужно, еще прихватили хлеб кукурузный (мой выбор) и мясной нарезки (это уж муж). Съели. Спать легли в 3 утра, пока до дома добрались. Вот почти все получилось, правда. Просто я не успела вовремя уснуть в дороге.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2019, 19:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вчера пекла себе ПП десертики. Всем шарлотка с яблоками, а себе 3 вида пироженок.
1.Сливовый. На дне формочки сливы, сверху типа бисквита из 1 яйца, ложки муки и ложечки меда. Довольно кисленько.
2.Овсяный. Яблоки резаные, сверху овсяные хлопья, чуть замоченные в воде, яйцо, мед, ложечка творога. Нормально.
3.Творожный. Яблоки, сверху смесь творога, яйца и меда. Очень вкусно, ПП-шничать не дали долго, все у меня растащили.
Для разнообразия можно делать иногда!

Вложения:
IMG_2244.JPG
IMG_2244.JPG [ 48.88 Кб | Просмотров: 405 ]

СообщениеДобавлено: 25 авг 2019, 19:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Красиво и аппетитно! :-|-:

дожимаю последний кг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6499 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 650  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]