Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 окт 2025, 20:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 17:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
светдим, да, невнимательная. )) МАРУСЯ ее зовут, это сына назвали заковыристо - Тихон ...

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 17:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 1,033

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Маруся..это Маша!???

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 23:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 23

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Толстый заяц писал(а):
однако, все равно я себя вижу в 46 размере, а не в 50-м. Так что вернулась. Этот форум меня мотивирует. Тут можно порассуждать. И по вам по всем скучаю.
Жаль, что закрываешься,

Ну тогда надо худеть до 46 размера. Закрываюсь, потому что дневник отнимает очень много времени, если писать что-то дельное. А просто приветы бессмысленно и быстро надоедает. И форум перестал мне нравиться, здесь многое изменилось не в лучшую сторону, на мой взгляд.
Толстый заяц писал(а):
Вообще давно уже поняла, чтобы не толстеть, надо некоторые продукты исключить напрочь (или есть очень редко). Это свинина, сосиски, колбаса, мучное и майонез. Десерты я и так почти не ем.

В целом я согласна. Только я против исключить совсем. По моему полный запрет ни к чему хорошему не приводит. У меня питание не фига не интуитивное :ny_tik: , оно у меня вдумчивое . До настоящего ИП, как пишут в книгах я вряд ли дойду. Поэтому приходится думать, опираясь на "просвещенья дух,и опыт, сын ошибок трудных" :-) Что тоже весьма утомительно. Но о всяких калорий и коридоров мне вообще убиться хочется, нихачу. Вот и размышляю постоянно о питании. А мечтаю совсем не думать о еде, жить ощущениями, а не мыслями. И есть и не толстеть :whistle1: .
Свинину я ем постоянно, не вижу в ней ничего плохого. Из постной делаю разную фигню, как замену колбасе. И сало понемножку пробую, считаю, что мне полезно :men: . Колбасу тоже иногда употребляю в виде парочки тоненьких кусочков. Сосиски давно не ела, невкусные они совсем. Но при случае могу попробовать. К мучному я равнодушна всегда была, но хлеб ем, правда слежу за количеством. Майонез тоже и до похудения ела редко. Сейчас только по праздникам в традиционных салатах, считаю, что без майонеза уже не то, никакую замену не признаю.
Наташа, а ты когда планируешь серьёзно начать похудение? Или уже начала?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 00:29 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

М@рг@рит@ писал(а):
Наташа, а ты когда планируешь серьёзно начать похудение? Или уже начала?

Планирую, когда перееду, т.к. тут - бесполезно.
Я не говорю про полный запрет, как раз в виде пары тонких кусочков иногда можно многое. И на праздники Новый год, 8 марта, День рождения можно вполне поесть оливье с майонезом. Я в том плане, что это не должно быть регулярной едой.

Кстати, недавно наткнулась на новую для меня концепцию. Вот сайт http://lchf.ru/cat/diet
Традиционное ПП, на котором основан наш калоризатор, в частности - низкожировое. Настолько низкожировое, что приходится менять весь уклад семейного питания (который и так не приводил к ожирению), что сильно сбивает функционирование организма.
Система lchf - безуглеводное питание. Там исключаются крупы, макароны, крахмалистые овощи, сахар и десерты, а фрукты сильно ограничиваются. Зато никак не ограничиваются жиры.
От людей, которые следят за новостями в сфере ПП, я узнала, что ученые в последнее время реабилитировали жиры. И сало, и куриную кожу даже. Типа это не больший враг, чем углеводы.
Система интересная, повод для размышления, может, кому-то подойдет.
Лично я просто жить не могу без макарон и суши, поэтому безуглеводный вариант не мой.

Изображение
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 00:35 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

светдим, да, Мария.

Марьюшка, Марусенька, Машенька и Манечка
Захотели сладкого сахарного пряничка.
Бабушка по улице старенькая шла,
Девочкам по денежке бабушка дала:

Марьюшке — копеечку,
Марусеньке — копеечку,
Машеньке — копеечку,
Манечке — копеечку, —
Вот какая добрая бабушка была!

Марьюшка, Марусенька, Машенька и Манечка
Побежали в лавочку и купили пряничка.

И Кондрат задумался, глядя из угла;
Много ли копеечек бабушка дала?

Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 04:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ага..у меня в детстве в селе жжила баб МАРУСЯ!!..такая дообрая была..в бане работала.. :hi_hi_hi: и по теме :-) утром было 2 кус колбасы--взвесила-39 гр. с о св огурцом на отр хлебе --песня!! :smu:sche_nie: пока все спят! :-) ,но когда её нет в хол-ке мне и не надо!! вывод--запертить покупать..не не вариатн..мои иногда хотят :-)

но дальше питание ПП!! а ты пока не переедешь,хотя б уменьши вредняхи в кол-ве..типа попробовал и харе..ну и гулять с детками.тепло-вот и физ-ра..сожжёшь всё! а без углеводка..это пипец..сразу депресс накатывает.! но я и так выше 100 их не поднимаю..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 11:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 23

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем привет!
Толстый заяц писал(а):
Я в том плане, что это не должно быть регулярной едой.

В общем то ДА, для тех, кто теряет бдительность и склонен к перееданию. Но при ближайшем рассмотрении дело всё же в количестве, я считаю. Наблюдаю всё время за мужем. Он ест всё в любое время, т.е. когда захочет и всю жизнь в одном весе. Недавно он мне сказал "я слежу за своим весом". Я удивилась "как это?" Он не имеет никакого представления о ПП и калориях и БЖУ совсем ничего не слышал. Он говорит "я мог бы съесть три булочки, а ем только одну и только когда проголодаюсь." Всё же главное не переедать.
Толстый заяц писал(а):
недавно наткнулась на новую для меня концепцию.

Я эту концепцию давно изучила. Есть очень хорошая книга Джон Бриффа Хватит считать калории! Можно бесплатно скачать в интернете. Там очень много дельных мыслей. Даже если нет времени полностью читать, то рекомендую просто просмотреть и вычитать интересующие. Очень толковые наблюдения и рассуждения. Но в целом я против любых крайностей, всё должно быть в меру. Для меня противоестественно, например отказаться от фруктов и даже каши, хотя я её и не очень люблю. Макароны и суши я могу и не есть, а вот хлеб люблю и тоже никогда не откажусь.
На какой стадии ваш ремонт? Когда будет переезд?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 13:35 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

М@рг@рит@, моя мама тоже так ест, все, что угодно в любое время. Но следит за количеством. Поэтому в 59 лет она стройнее меня и никогда не имела лишний вес.
Что касается свинины и сосисок, дело не в том, что кому-то сложно остановиться, там объективно много жиров и калорий. Когда я считала КБЖУ, мне эти продукты было очень сложно вписать в коридор, даже в очень скромных количествах.
Насколько я поняла LCHF, они там базируются на теории инсулиновых скачков. Возможно, такая система подойдет тем, кто не любит гарниры и каши, зато любит жирное. Таких немало, но, к сожалению, они любят еще и сладкое, а оно тоже запрещено.
Мне тоже кажутся подозрительными любые перекосы. Тем более, что крупы полезны. Их нельзя заменить мясом. Картошка не знаю, а свекла и морковь тоже заслуживают места в рационе. И хлеб.
Польза урезания жиров в классическом ПП для меня тоже под вопросом. Еще когда на Дюкане пыталась сидеть, у меня разболелся правый бок и были проблемы со стулом. Делали ФДГС, врач говорит, мол, обычно в двенадцатиперстной кишке капли желчи у всех, а у Вас нет, сейчас мы немного подуем и желчь выделится. А она не выделилась. У меня от обезжиренной еды желчный пузырь перестал работать, от этого и перистальтики никакой. В начале ПП тоже было что-то подобное. Никакой перистальтики, несмотря на кашу с утра и тазик овощей днем. Потому что нарушен балланс, в котором мой организм жил всю жизнь.
Ремонт - на стадии чистовой отделки. Клеим обои, стелим пол. Потом надо будет двери установить, собрать кухню, подключить бытовую технику. У меня как и с прошлой квартирой было все до бетона снято и сделано заново, да еще перепланировка.

Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 13:41 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

светдим писал(а):
а ты пока не переедешь,хотя б уменьши вредняхи в кол-ве..типа попробовал и харе..ну и гулять с детками.

Это да. А с детьми я вообще не гуляю, это делает свекровь. Когда перееду, придется самой гулять.

Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 09:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

приветки..как ты???? :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа