Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 мар 2026, 20:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1655, 1656, 1657, 1658, 1659, 1660, 1661 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 22 май 2022, 14:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 436
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,009

Награды: 100
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka писал(а):
А сахар, булки, колбасу ты ешь? :du_ma_et:

Сахар не ем. Уже много лет заменяю его на стевию. Булки и колбасу ем. Сегодня на завтрак был круассан ржано-цельнозерновой))) Очень вкусный и калорийный))) Часто ем батончик " Солнечный", он с разными добавками овощными и калорийность у него 220 ккал на 100 г. Обычно отрезаю кусочек для бутера грамм на 35 и мне достаточно. Колбасу ем редко, не тянет меня на неё, предпочитаю филе курогрудки) Вчера ела пироги и плюшки, сватья угощала))) В общем, ограничения у меня только по объему еды, чтобы уложиться в дневную калорийность. Я не думаю о том, что я ем, вредно это или полезно. Главное, что мне вкусно и сытно)
Целый торт, конечно, ни разу не пробовала съесть))) Может и не осилю))) :-) Но перед тем, как начала худеть, я ела много сладкого, заедала стресс. И могла съесть очень много вкуснях! :dreams:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Cattleya labiata писал(а):
Вспоминаю, как мы хоронили козу, объевшуюся яблок в саду, не уследили :cry_ing:

;;-))) Простите, не удержалась)))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2022, 14:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 93
В наличии: 3,191

Награды: 31
Champaka писал(а):
Вспоминаю, как мы хоронили козу, объевшуюся яблок в саду, не уследили

Как это? Яблоки были испорченные? Или козам яблоки нельзя?

Домашним животным просто нужно давать корм в ограниченном количестве, т.е. они могут переесть настолько, что умрут. Если корма неограниченно много, то переедают, к траве, которую едят на выпасе, это не относится, а яблоки, комбикорм переесть возможно, нет у них механизма, который бы их остановил :-(

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Вера1959 писал(а):
Простите, не удержалась)))

А козу-то жалко, вкусное молоко давала и добрая была, а вот переедать вредно :a_g_a:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2022, 18:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 436
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,009

Награды: 100
Cattleya labiata
Конечно, жалко! Мне вообще животных жалко всех! Просто то, что коза обожралась яблоками улыбнуло! Вот что значит, не знать меру)

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 06:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Oxanka 1
Oxanka 1 писал(а):
И даже если ребенка или человека не ограничивать и все все постоянно в доступе, чел будет переедать, ради самого процесса.

:du_ma_et:
Зачем? Что значит "ради процесса"? Просто жевать и глотать - удовольствие??? Не понимаю :du_ma_et:
Oxanka 1 писал(а):
Если ребенку давать ко всему доступ с детства, не надейтесь, что он точно будет разумен в количестве сьеденного...

С точностью до наоборот. Это психология человека. Запретный плод - сладок. Запреты порождают желание этим обладать. Доступность продуктов делает их обезличенными. Т.е. просто едой, просто продуктами. Это работает всегда. Если бы это было наоборот, 95% людей оставались бы стройными после первой же удачно выстоянной диеты. Ввела ограничения и всё. Похудела и живи спокойно. Но нет. Срываются и набирают вес обратно почти все. И это не моя статистика, заметьте.
Вот такой парадокс. Хочешь перестать переедать - разреши себе всё. Честно, без условностей, на все 100% разреши. И проживи в этом хотя бы полгода. А потом посмотри, захочешь ли ты переедать. :-) То, что наберётся вес - это 100%. Но если честно пообещать себе и выполнить себе же данное обещание пройти этот путь и больше никогда не притрагиваться к диетам, вес откатится назад. Бонусов от этого можно получить очень много, но, к сожалению, нам больше нравится танцевать на граблях :nez-nayu:

Добавлено спустя 49 секунд:
Вспоминаю, как мы хоронили козу, объевшуюся яблок в саду, не уследили :cry_ing:

Чё то смешно, прости :-)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вера1959 писал(а):
Сахар не ем. Уже много лет заменяю его на стевию. Булки и колбасу ем. Сегодня на завтрак был круассан ржано-цельнозерновой))) Очень вкусный и калорийный))) Часто ем батончик " Солнечный", он с разными добавками овощными и калорийность у него 220 ккал на 100 г. Обычно отрезаю кусочек для бутера грамм на 35 и мне достаточно. Колбасу ем редко, не тянет меня на неё, предпочитаю филе курогрудки) Вчера ела пироги и плюшки, сватья угощала))) В общем, ограничения у меня только по объему еды, чтобы уложиться в дневную калорийность. Я не думаю о том, что я ем, вредно это или полезно. Главное, что мне вкусно и сытно)

Верочка, ну вот у тебя ограничения не только в количестве/объёме съеденного, но и в продуктах, которые ты ешь))) Но главное - тебя это не напрягает, ты не ощущаешь, что это ограничения и это хорошо)))

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Доброе утро)))
Еда моя:
11.00 - 2 яйца, салат, хлеб с брынзой и ветчиной, сухарик к чаю (2 шт);
15.00 - капуста тушёная, 2 блина с мясом, шоколад (грамм 10);
20.00 - курица, помидор, хлеб с хумусом, клубника (за кадром конфета).
9194691945919449194991948

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Шаги (их так мало, не потому что я сидела сиднем, а потому, что было много работы и я не могла носить с собой телефон в руках. Надо покупать фитнесс-браслет):

91947

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 06:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
Polochka писал(а):
Хочешь перестать переедать - разреши себе всё. Честно, без условностей, на все 100% разреши.

:hi_hi_hi: Две мои подруги так и сделали :a_g_a: Были обе по 75 кг( не нравились себе) = стали 110 и 115кг. Разрешили себе все без условностей. Теперь не могут остановиться, а вес растет.

Polochka писал(а):
Но если честно пообещать себе и выполнить себе же данное обещание пройти этот путь и больше никогда не притрагиваться к диетам, вес откатится назад

Вот, и не притрагиваться к диетам дали себе слово. Молодцы, ЧО :ps_ih: Вес назад не катится , а только вперед. А мы все улыбаемся, и желаем дождаться времени , когда вес начнет снижаться :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 06:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,476

Награды: 120
Polochka писал(а):
Просто жевать и глотать - удовольствие

Нет, вкусно, значит удовольствие
Мышулин писал(а):
Две мои подруги так и сделали Были обе по 75 кг( не нравились себе) = стали 110 и 115кг. Разрешили себе все без условностей. Теперь не могут остановиться, а вес растет.

Вот в это поверю, тоже была бы под сотню, если бы разрешила

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 06:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Девочки, ещё раз объясню свою позицию.
Если вы ограничиваете себя и крайне комфортно ощущаете себя же при этом, вас устраивает ваша еда, вам нравится пить чай без сахара, вы не страдаете от вида и запаха свежей булочки, вам легко и просто заменить мороженное на яблоко, то и прекрасно, здорово!!! Вы живите себе спокойно и всё у вас будет хорошо и со здоровьем и с весом.
Но если вы ощущаете напряжение при введении ограничений, остаётесь голодными, начинаете нервничать, срываетесь, мониторите виды диет, устанавливаете себе жёсткие рамки, за выход из которых ругаете себя, наказываете...то вы, скорее всего в глубокой ...опе. Пардон. Вы что-то делаете не так. И я в том числе :-) Тут есть 2 выхода: поглубже в это ...опу закапываться и продолжать набирать вес (да-да, проследите динамику) или просто выйти.

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 06:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,476

Награды: 120
Polochka
Меня не все устраивает, но я и не страдаю :nez-nayu:
Polochka писал(а):
Но если вы ощущаете напряжение при введении ограничений, остаётесь голодными, начинаете нервничать, срываетесь, мониторите виды диет, устанавливаете себе жёсткие рамки, за выход из которых ругаете себя, наказываете...

И это все тоже было в моей жизни, даже 2 пальца в рот :a_g_a: :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 06:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Мышулин писал(а):
:hi_hi_hi: Две мои подруги так и сделали :a_g_a: Были обе по 75 кг( не нравились себе) = стали 110 и 115кг. Разрешили себе все без условностей. Теперь не могут остановиться, а вес растет.

Так разрешив себе есть всё, при этом не работая с головой, можно и до 200 кг доползти. Если человек ест столько, что набирает по 30-40 кг, то он ест явно больше, чем ему надо. Он не утоляет голод физики. Он утоляет голод в своей жизни, который нужно утолять по-другому, но никак не едой.
Мышулин писал(а):
А мы все улыбаемся, и желаем дождаться времени , когда вес начнет снижаться :du_ma_et:

Ну так он и будет увеличиваться дальше, если просто есть :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
tiagnitania73 писал(а):
Нет, вкусно, значит удовольствие

Тань, мне вкусно 1 эклер. 2-й, 3-й, 4-й мне не вкусно. У тебя не так?
tiagnitania73 писал(а):
И это все тоже было в моей жизни, даже 2 пальца в рот :a_g_a: :-)

:-(
tiagnitania73 писал(а):
Меня не все устраивает, но я и не страдаю :nez-nayu:

Отлично :a_g_a:
tiagnitania73 писал(а):
Вот в это поверю, тоже была бы под сотню, если бы разрешила

А почему я не иду под сотню???

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Смотрите, как интересно. Тут каждый пишет о себе. У нас ведь нет желания переубедить друг друга в чём-то, правда? У меня нет желания стащить вас с диет, а у вас нет желания затащить меня туда :-) Мы просто всё пишем для себя же. Я убеждена, что ограничения в итоге делают меня только толще, я этого не хочу и поэтому я их снимаю и буду становиться стройнее и избавляться от диетического хлама в своей голове. Вы считаете, что ограничения нужны и отменять их нельзя, иначе потолстеешь. Ок. Пусть так и будет))) Я просто пишу о том, как работают диеты в моём случае. Вот и всё, вдруг я найду здесь единомышленников и в этом вопросе, было бы интересно делиться инфой на эту тему :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 07:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

И ещё по поводу "объедаться вкусным". Если я себе разрешаю есть яблоки в том количестве, в котором хочу, то я никогда не объемся ими как та коза до смерти :-) Я съедаю 1 яблоко и всё. МНЕ МОЖНО. Яблоки всегда рядом, всегда в доступе. Мне не зачем ими набивать свой желудок. У меня он 1. Точно также я отношусь сейчас к шоколаду, к примеру. Мне можно. Вот сколько хочется, столько и ешь. Ну лежит у меня 2 шоколадки, но я их практически не ем. Ну кусочек-пару кусочков. К кофе. Это вкусно. Целая шоколадка - не вкусно, просто сладко, просто вкус шоколада. Сейчас лежит 3 вида хлеба. 1-2 куска вкусно, больше? Зачем??? Мне можно хлеб всегда, когда я захочу. В любой момент. И так работает со всеми продуктами. Всегда и без исключений. Будь-то торт, плюшка или шоколадный батончик. Когда голова здорова и есть понимание того, что еда - это просто еда, то и проблем с весом быть не может. А когда еда - друг, утешитель, отрада, средство себя наказать, поощрить, утешить, заменить другие радости...то это уже РПП, со всеми вытекающими последствиями.
Хорошего дня!!!

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1655, 1656, 1657, 1658, 1659, 1660, 1661 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа