Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 21:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1654, 1655, 1656, 1657, 1658, 1659, 1660 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 21 май 2022, 10:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 7,045

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Polochka
думаю, чуть водички на твои филешки добавить в сковородку, чтобы не высохли, и будет вкусно. Но наверное их до готовности, или полуготовности, потом уже томат и сыр.
Алена, ты взвешиваешься?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2022, 16:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,614

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka писал(а):
я подумала, что ты имеешь ввиду то, что "душа обязана трудиться" в плане познания и сравнения добра и зла, проходить через испытания, читая, к примеру, тяжёлые книги, что ребёнка не нужно ограничивать и оберегать от информации, которая его может ранить, для того, чтобы он мог знать, что в нашем мире не всё идеально и т.д. Т.е. "закалять душу"? Я так это сообщение поняла. Или что ты имела ввиду?

Я имела ввиду вот это:
"...родители должны объяснить ребенку, что в мире есть как черное, так и белое, как радость, так и грусть. Но важно не просто объяснить, а научить его переживать неприятности и трудности, понимать и выражать эмоции, менять обстоятельства или подстраиваться под то, что нельзя изменить.

Если вы растили ребенка в тепличных условиях, то, когда во взрослой жизни или еще в детстве вне дома он столкнется с негативом, это нанесет непоправимый вред его психики. Зависимости, психические расстройства, пассивность, комплексы – все это преследует тех, кто оказался не готовым к реальности" (с)
Закалять - это какое-то однобокое слово :du_ma_et:

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2022, 22:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 357
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,371

Награды: 96
Всем привет! :pri_vet:-:
Для меня существует единственное ограничение, это количество еды) А так я могу есть всё, что угодно, вернее то, что мне нравится. Продукты, которые мне не нравятся, я не буду есть, будь они хоть 1000 раз полезными! А вот целый торт ( не любой!!!) я, наверное, могла бы съесть и раньше, когда не ограничивала себя никак))) Просто я люблю торты, пирожные и разную выпечку)

СообщениеДобавлено: 22 май 2022, 05:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
tiagnitania73 писал(а):
Ален, хочется, посмотри на детей. Вкусно они едят

Смотрю)
Перед глазами сейчас 2 ребёнка. Мой, которому никогда не запрещали сладкое (только на периоды лечебных диет, после которых был большой интерес к сладкому). Он не любое сладкое ест. Торты практически нет. Только шоколадные конфеты, орехи в шоколаде, домашние пироги (в небольшом количестве). Не любит зефир, сгущёнку, мармелад, пастилу, пряники и печенье (это всё под настроение). Может откусить любимую конфету и отложить. Предпочитает яблоки, гранаты, груши, арбуз, любые ягоды - вот это готов есть всегда. И второй ребёнок, внучка. Её сладкое запрещали и запрещают со словами: вредно, зубы будут плохие, живот будет болеть...прячут сладости в недоступных местах. Она просыпается и засыпает со словом "Конфета!!!" Ест любые сладости. Недавно сделали вафельный тортик, так нам его пришлось его съесть за вечер, чтобы она его не выпрашивала. Вот тут я поверю, что она бы, дай ей волю, съела бы всё в одно лицо :-)
Так что, Тань, категорически не согласна. Дай себе волю есть в день по торту, ты через неделю не поймёшь, как так получалось, что ты любила до дрожи этот продукт. Я сама прошла легализацию многих продуктов и знаю много людей, которые прошли. Нет таких продуктов, которые хочется есть вёдрами при здоровом пищевом поведении. Нет. Запрет на них делает их настолько желанными :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Olga-Volga писал(а):
думаю, чуть водички на твои филешки добавить в сковородку, чтобы не высохли, и будет вкусно. Но наверное их до готовности, или полуготовности, потом уже томат и сыр.
Алена, ты взвешиваешься?

Ой, наверное, потушу с помидорами и сливками, а то боюсь, кроме меня никто есть не станет)
Не взвешиваюсь, не на чем. Но я похудела визуально, особенно живот. Раз в неделю буду измеряться.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Январетта писал(а):
"...родители должны объяснить ребенку, что в мире есть как черное, так и белое, как радость, так и грусть. Но важно не просто объяснить, а научить его переживать неприятности и трудности, понимать и выражать эмоции, менять обстоятельства или подстраиваться под то, что нельзя изменить.

С этим согласна.
Январетта писал(а):
Если вы растили ребенка в тепличных условиях, то, когда во взрослой жизни или еще в детстве вне дома он столкнется с негативом, это нанесет непоправимый вред его психики. Зависимости, психические расстройства, пассивность, комплексы – все это преследует тех, кто оказался не готовым к реальности" (с)

С этим нет. :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Вера1959
:pri_vet:-:
Вера1959 писал(а):
Для меня существует единственное ограничение, это количество еды)

А сахар, булки, колбасу ты ешь? :du_ma_et:
Вера1959 писал(а):
А вот целый торт ( не любой!!!) я, наверное, могла бы съесть и раньше, когда не ограничивала себя никак))) Просто я люблю торты, пирожные и разную выпечку)

Это просто удивительно - съесть целый торт))) Не, ну правда, девчёнки) В моём понимании целый торт - 1,5 кг сладости примерно. Ну как его можно съесть? :du_ma_et: :-) И главное - зачем? Разве удовольствие не получаешь от первых 2-3 укусов? Разве потом эта сладкая масса не просто сладкое нечто??? Честно, я не представляю себе :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 22 май 2022, 06:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Обещала себе фоткать всё, что ем. Фотографии "бесподобны". Так как почти весь день работаю, то много фото на улице, не удивляйтесь))) Красивые тарелочки не скоро увидите в моём дневнике :-( :nez-nayu:
9.30 - 2 рисовых хлебца+еврейский салат+огурец;
15.00 - эспрессо со свежевыжатым апельсиновым соком и льдом. Это бомба!
17.30 - творожная запеканка из "Булочника" 253 гр.
19.00 - горсть семечек;
22.30 - бутер из ржаного хлеба с ветчиной индюшиной и брынзой. Был укушен внучкой.
9191591914919139191891916
С ходьбой всё сложно. Вернее не так. Хожу много. Но таскать с собой телефон в руках вообще не удобно. А когда он лежит в сумке, то он ничего не считает :nez-nayu:
91917

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Мой список книг для прочтения постоянно пополняется. На очереди уже более 50 штук и многие у меня есть в бумажном виде. Да-да, я тут покупаю книги) В связи с обстановкой в стране, книги - не самый востребованный товар и можно купить их сейчас в 2 раза дешевле. Честно говоря, сейчас чтение - основное удовольствие для меня, которое я могу позволить себе в большом количестве. Акцент сместился с еды на чтение и общение с природой) Много провожу времени на свежем воздухе - по 12-15 часов в день примерно. Сплю очень мало. По 4-5 часов примерно. Но, как ни странно, при этом нормально функционирую)))
Хорошего дня!!!

СообщениеДобавлено: 22 май 2022, 06:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Polochka писал(а):
Мой, которому никогда не запрещали сладкое (только на периоды лечебных диет, после которых был большой интерес к сладкому). Он не любое сладкое ес

А кто говорил про сладкое? Мой средний его тоже не любит, но то что любит может есть много.
Речь не об определенных продуктах, а о колличестве съеденного

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 22 май 2022, 07:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

tiagnitania73 писал(а):
А кто говорил про сладкое? Мой средний его тоже не любит, но то что любит может есть много.
Речь не об определенных продуктах, а о колличестве съеденного

:du_ma_et:
Тань, ну и пусть ест. Ну любит он пиццу, к примеру, ну пусть ест её каждый день. Или яблоки/груши, как мой. Ест, я не запрещаю :-)

СообщениеДобавлено: 22 май 2022, 12:44 
Я давно здесь живу

Изображений: 8
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 700

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (22)
Народ, ограничения нужны, не в тортах и вредняшках, а вообще. Люди склонны перебирать в целом, а не конкретным продуктом. И даже если ребенка или человека не ограничивать и все все постоянно в доступе, чел будет переедать, ради самого процесса.)) Не все толстые люди набирали именно тортами, и не пухли от постоянных ограничений, а как раз наоборот....))
Если ребенку давать ко всему доступ с детства, не надейтесь, что он точно будет разумен в колличестве сьеденного...

СообщениеДобавлено: 22 май 2022, 13:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 69
В наличии: 3,094

Награды: 29
Oxanka 1 писал(а):
Народ, ограничения нужны, не в тортах и вредняшках, а вообще. Люди склонны перебирать в целом, а не конкретным продуктом. И даже если ребенка или человека не ограничивать и все все постоянно в доступе, чел будет переедать, ради самого процесса.)) Не все толстые люди набирали именно тортами, и не пухли от постоянных ограничений, а как раз наоборот....))
Если ребенку давать ко всему доступ с детства, не надейтесь, что он точно будет разумен в колличестве сьеденного...

Вспоминаю, как мы хоронили козу, объевшуюся яблок в саду, не уследили :cry_ing:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2022, 13:47 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 0

Cattleya labiata писал(а):
Вспоминаю, как мы хоронили козу, объевшуюся яблок в саду, не уследили :cry_ing:

Как это? :sh_ok: Яблоки были испорченные? Или козам яблоки нельзя?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1654, 1655, 1656, 1657, 1658, 1659, 1660 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа