Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 11:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2550 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 255  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: andronic8282: Дорога к новому красивому платью!
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 15:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,226

Награды: 55
Блог: Просмотр блога (0)
Если честно, то мне было бы трудно есть из наперстка, ведь потом всю жизнь оставшуюся придется так есть, но я тоже стараюсь, чтобы пищи было бы не больше того, что в стакан можно запихнуть, чтобы желудок не очень растягивать. Правда я кофе пью большими кружками и все равно его растягиваю. Не могу пить из наперстков, не напиваюсь, но пьешь ведь постепенно, не сразу :nez-nayu:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 15:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
andronic8282 писал(а):
я тоже стараюсь, чтобы пищи было бы не больше того, что в стакан можно запихнуть,

Так моя волшебная тарелочка как раз и равна стакану по объему. :mi_ga_et:

Изображение

Информер тут:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 18:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Подружка детства худела на тазиках салата и арбузах в огромных количествах и теряла кг , но потом очень быстро набирала вес и только теперь я понимаю почему :hi_hi_hi: Когда много белка что хорошо - наедаешься быстро, желудок не растягивается, так что ты все делаешь правильно, только калорийность не занижай

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 12:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,003

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (16)
Ирина, Галина, привет!
У меня вопрос, вы не запиваете еду кофе/чаем/морсом и т.д.?
Вот у меня многолетняя привычка каждый прием пищи завершать чаем, наверное, из-за этого желудок растянут. После 200г еды я чувствую себя не просто голодной, а раззадоренной :-) и неважно, были это белки или углеводы, капуста или курица :-), а чаем зальешься и терпимо :-)
Хочу понять, объем еды размером со стакан или небольшую тарелку - это с питьем или нет?
Рылась в инете, там пишут, что нормальный объем 400-500 мл, но это же больше стакана :du_ma_et: так могу я выпить свою чашечку чая или низзя :-)
Для того, чтобы заполнить желудок среднего взрослого человека, требуется около 2 чашек еды, примерно 400-500 мл. Это не значит, что человек не может поглотить больше пищи. Если прием пищи продолжается, желудок начинает растягиваться и, в зависимости от индивидуальных особенностей, может увеличиться в 2-4 раза. После прекращения прима пищи желудок постепенно на протяжении нескольких часов (от 1 до 4-5, в зависимости от количества и состава принятой пищи) освобождается от пищи и начинает сокращаться до первоначальных размеров. Таким образом желудок увеличивается по мере поступления пищии и сокращается после его опорожнения.

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 12:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,003

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (16)
О, чуть не забыла...
Ирина, это тебе! Ты же хотела картинки с фото Хабаровска :-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 13:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

aln
Людмила, я пью отдельно от приема пищи, примерно через пол часа. Мне хватает 200 грамм еды. Желудок быстро привыкает к такому объему пищи. Но бывают и исключения. Иногда мы с мужем за обедом выпиваем по бокалу сухого красного вина. Тогда в тот прием пищи получается 400 грамм, но это не часто. :-):
aln писал(а):
Для того, чтобы заполнить желудок среднего взрослого человека, требуется около 2 чашек еды, примерно 400-500 мл.

Я думаю, что это верное утверждение для Нехудеющего человека. 200 грамм - рекомендуемая норма для желающего сбросить вес.

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 14:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Добрый день!
Знаешь, Люда, у меня, как и у Гали, желудок сократился и хотя я наливаю себе большую чашку ( 400г ) кофе с молоком или чая во время еды, получается , что я выпиваю ее минут через 15-20 ; да и странно как-то - съесть скажем 200г грудки с салатом и тут же захотеть туда же залить 400г кофе. Кроме того, я просто сейчас заметила, что мне хочется уменьшать объемы пищи, грубо говоря меньше и чаще
НО : я начала пить воду (спасибо Гале, напомнила :co_ol: ) и вчера первый раз месяца за 3 выпила 2 литра. Мылышева пишет, что эти 2 л нужно выпивать до 7-ми вечера и скорее всего она права ( я закончила свою бутылку где-то в 11 и раза 3 бегала :hi_hi_hi: ) Вода же действительно уменьшает желание поесть :-): и сегодня вес 87,9 и я не знаю почему - вода помогла, 3-й день КД ли или просто в туалет по большим делам сходила :-): Но я же ем овсяные отруби и они работают лучше в своей роли абсорбента, если пить большое кол-во воды.
Так что я довольна, практически убрался этот противный привес на КД и я сейчас пью свой кофе и ем творожно-йогуртовый тортик :ta_n_cor:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Да еще вспомнила, что хотела написать. Я тут купила ягоды Годжи в 100 г упаковке ( до этого покупала 250 г) и они на меня действуют!!!
Конкретно энергичнее себя чувствую . Ну надо же.... а я думала развод

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 14:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

andronic8282 писал(а):
Я тут купила ягоды Годжи в 100 г упаковке ( до этого покупала 250 г) и они на меня действуют!!!

А как именно действуют? И вообще для чего они, и в каком виде ты их употребляешь? Я вот тоже смотрю на них, а купить не решаюсь. :-):

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 14:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 25
Знак зодиака: Лев
В наличии: 5,412

Награды: 76
Блог: Просмотр блога (6)
aln писал(а):
После 200г еды я чувствую себя не просто голодной, а раззадоренной

Ощущение сытости приходит через 15-20мин, вот и получется раззодоренность. Возьмите десертную ложку или левой рукой попробуйте. Время увеличится, соттветственно вы наедитесь меньшей порцией.
andronic8282 писал(а):
Я тут купила ягоды Годжи в 100 г упаковке ( до этого покупала 250 г) и они на меня действуют!

с таким же успехом можно купить шиповник, там тоже много витаминов и особенно витамина С. Просто эти две ягоды схожи по химическому составу, а вот цена разная :mi_ga_et:

Единственный человек стоящий на твоем пути - это ТЫ сама!

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 15:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Марина31
Насчет шиповника ты, возможно, и права, я его никогда не ела, мне как-то трудно себе представить, что я замачиваю шиповник, потом выковыриваю все эти косточки и ем то, что осталось :du_ma_et: , с ягодами Годжи как-то попроще - замочил на 3 минуты, съел эту cт. ложку и забыл, ну и наверное, эффект плацебо на меня тоже действует :-) Галя, они напоминают размоченный изюм в компоте. но если залить горячей водой, то размокают моментально. Я рекламировать их не буду, ты же можешь и другие , более дешевые сухофрукты, есть. На ДД можно только ягоды Годжи 1-2 ст. ложки в день, так что для меня это еще и разнообразие. Да, сушеная клюква стоит 250 руб за кг, а я купила по скидке 300 г Годжи за 240 руб До этого я повелась на рекламу год назад и купила 500 г -себе и маме за 800 руб, ужасно разочаровалась, были выброшенные деньги, а тут- ягоды мельче, а толку больше. Так что, как попадешь :-) как всегда в России :-) Если в Греции они не дорогие, то можно попробовать, я часто бреннер тв просматриваю, там девочки в Тель-Авиве живут и тоже говорили про них и что стоят какие-то небольшие деньги, можно и попробовать

[ Сообщений: 2550 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа