Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 сен 2025, 11:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8655 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 866  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИринаКруг: Верну свои 50 кг!!!, но не откажусь от поддер
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 13:36 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 286

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
ИринаКруг писал(а):
Yairisha
маловато для молокочая...я по 1,5 скидываю.. :du_ma_et:

Вот и я думаю, что маловато. Прошлый раз 1.7кг ушло. Уж и не знаю, что причиной послужило. Но в прошлый раз меня в туалет гоняло только в путь, а в этот нет)) В чем причина, не пойму.

Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ИринаКруг: Верну свои 50 кг!!!, но не откажусь от поддер
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 13:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 146

Награды: 66
ИринаКруг писал(а):
да?может у меня стакан больше!!!? :du_ma_et: ...у меня еще и мужу достается... :-):

Да, стаканы нынче не те! :-) не, я все сама схомячила)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 13:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Yairisha писал(а):
ИринаКруг писал(а):
Yairisha
маловато для молокочая...я по 1,5 скидываю.. :du_ma_et:

Вот и я думаю, что маловато. Прошлый раз 1.7кг ушло. Уж и не знаю, что причиной послужило. Но в прошлый раз меня в туалет гоняло только в путь, а в этот нет)) В чем причина, не пойму.

Так еще же важно, сколько до разгруза этой "лишней жидкости" было :nez-nayu:
Вот кстати, может потому и отвес не большой, т.к. "туалета" было мало)

Хотя, конечно, не считаю, что он не большой...

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 13:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,521

Награды: 43
Я в начале диеты тоже стакан запаривала. К концу 2й недели уже где-то горсточку ;;-)))

Изображение

Изображение
Всё, что я должна, написано в Налоговом кодексе, всё, что мне нельзя - в Уголовном. Остальное - чьи-то домыслы...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 17:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 27
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 226

Награды: 112
RioSaphier
у меня мама всю жизнь постится и в пост только поправляется,потому что начинает есть много крупы и хлеба...т.к выбор пожрать небольшой... :ne_vi_del:

"Это ж надо было так вчера нажраться...!"...проворчала Золушка,стаскивая с ног хрустальные салатницы...

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 17:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

ИринаКруг писал(а):
RioSaphier
у меня мама всю жизнь постится и в пост только поправляется,потому что начинает есть много крупы и хлеба...т.к выбор пожрать небольшой... :ne_vi_del:

мдя :ne_ne_ne:

вроде рыбку еще можно неск.раз в неделю, и то полезней, чем столько круп :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 17:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

RioSaphier

"Это ж надо было так вчера нажраться...!"...проворчала Золушка,стаскивая с ног хрустальные салатницы...

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 17:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Lita123 писал(а):
ИринаКруг писал(а):
RioSaphier

мдя :ne_ne_ne:

вроде рыбку еще можно неск.раз в неделю, и то полезней, чем столько круп :du_ma_et:

не во всех постах можно настолько часто,существует строгий пост например,там вообще пипец,а потом она никогда не идет на разрешенные послабления,соблюдает очень строго,ходит общается с батюшкой раз в неделю ,постится так ,как сами священники постятся ...

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Re: ИринаКруг: Верну свои 50 кг!!!, но не откажусь от поддержки.
вот например строгий пост будет идти с 11 марта по 30 апреля апреля!!! и из этих 40ка дней можно рыбу только два дня ,представляешь???и то в конце поста 7го и 27го апреля....вот тебе и рыба полезней....только нельзя ее... :-):...у этих постов просто есть три варианта соблюдения обычно,у больших,она всегда выбирает самый строгий...это я сейчас сижу листаю календарь православных постов...так то я сама не знаю когда что начинается,сама не постилась...а мама строгий выдерживает всегда.на самом лишенном удовольствий варианте.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 17:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Существуют различные степени строгости поста:

очень строгий - сухоядение, когда употребляют только растительную пищу без масла, хлеб;
строгий - едят вареную растительную пищу с растительным маслом;
обычный - кроме того, что едят в строгий пост, едят рыбу.
ослабленный пост - для немощных, находящихся в пути, питающихся в столовых: едят все, кроме мяса.

Необходимо также при соблюдении постов отказаться от употребления спиртных напитков, совершенно устраняются раздражающе и возбуждающе действующие на аппетит продукты.

Что можно есть в пост? Хлеб (желательно грубого помола), кроме сдобы, каши, сваренные на воде без сливочного масла, овощи, фрукты, в том числе сушеные, орехи, грибы.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Рождественский пост (40 дней).

Перед Рождеством Христовым - с 28 ноября по 6 января. В этот пост в понедельник, среду и пятницу не следует употреблять ни рыбу, ни постного масла. После праздника святителя Николы - 19 декабря - рыба разрешается только в субботу и воскресенье. Последние дни поста - со 2 января - следует соблюдать так же, как и Великий пост.

Особо строгий пост налагается накануне рождества Христова, когда один раз, вечером, при восхождении первой звезды, возвещающей час Рождества Христова, разрешается вкусить "сочива", то есть сухих плодов, смоченных в воде, отчего и сам день называется сочельником.

Рождественский пост называют еще Филипповым, так как он начинается в день памяти апостола Филиппа.

Пост Святых Апостолов (Петров пост).

Он начинается через неделю после дня Святой Троицы и продолжается до Дня памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла 12 июля. Устав о питании в этот пост такай же, как и в Рождественский. Если день конца поста приходится на среду или пятницу, то разговены, как и в Успенский пост, переносятся на следующий день, а в этот день едят только рыбу.

Успенский пост.

длится с 14 по 27 августа. Установлен в честь успения Пресвятой Богородицы. Во время этого поста отмечаются три больших церковных праздника, в простонародии именуемыми Спасами.

Три Спаса в русском календаре

Есть на Руси три праздника, именуемых "Спасами": медовый, яблочный и ореховый. Каждый из них - как бы с двойным смыслом и имеет по два названия: одно - торжественное, церковное, другое - народное, крестьянское.

Первый, или медовый, Спас отмечается 14 августа; в этот день в православном церковном календаре значится официальный праздник: "Происхождение (изнесение) честных древ животворящего Креста Господня".

Название праздника сложилось на заре христианства. По преданию, в этот день 988 года принял крещение русский князь Владимир. Народное название "Спас", несомненно, связано с именем Спасителя - Христа. А почему "медовый"? Подмечено, что к этому дню соты в ульях бывают наполнены до отказа, и пасечникам пора приступать к сбору меда.

Однако народное поверье не велит вкушать собранный мед вплоть до второго Спаса. Впрочем, ждать совсем не долго: пять дней.

Второму (яблочному) Спасу -19 августа - в церковном календаре соответствует праздник Преображения Господня. Праздник был установлен в память чудесного преображения Иисуса Христа, о котором повествуется в Евангелии от Луки (9:29). К этому дню оказался приурочен справлявшийся на Руси с давних времен народный праздник, посвященный началу сбора плодов.

Яблочный Спас - из трех Спасов самый главный.

"Пришел Спас - всему час", - говорилось в старину. До наступления этого дня не полагалось есть никаких плодов, кроме огурцов (ягоды не в счет). До сих пор многие верующие соблюдают давний обряд: в день яблочного Спаса несут в церковь для освящения первые собранные яблоки, другие плоды, мед, после чего они считаются дозволенными к употреблению в пищу. В этом обычае - отголоски древней земледельческой магии: надлежало, вероятно, задобрить соответствующего духа определенными обрядами, чтобы не "спугнуть" будущий урожай.

Со второго Спаса начинается самое изобильное, урожайное время.

К третьему Спасу обычно вызревают орехи, потому он и ореховый. Этот день -29 августа - наступает после крупного церковного праздника Успения Пресвятой Богородицы. В народном крестьянском календаре праздник третий Спас, традиционно связывался с окончанием жатвы яровых хлебов, и обставлялось это торжественным сжатием "последнего", "именного" снопа, хождением с этим снопом, обвитым яркими лентами, по улицам деревни: к этому же сроку завершался сев озимых.

Скоромная пища.

"Скором" в старорусском языке означал жир, масло. В наше время так называют пищу, не употребляемую во время поста: мясную, молочную, приготовленную из яиц. Нарушивший вольно или нечаянно пост "оскоромился". Конечно, чаще всего скушать в постный день колбаску человек соблазняется вполне осознанно. Но бывает и по забывчивости, собственной невнимательности, а иногда и другими искушается.

Известна народная шутка: "Кушай, кума, яичницу, на постном масле жарила".

Разговены.

"Разговляться" - вполне законно оставлять пост после его окончания. Слово произошло от санскритского "хава" - жертвоприношение.

"Говение, говеть" - означает "поститься, воздерживаясь в пище, развлечениях и каяться в своих прегрешениях, скорбя о них и сокрушенно прося у Бога и людей прощения". Говение завершается обычно причащением святых Тайн.

Разговляясь, Церковь рекомендует: радоваться, прежде всего духовно, избегая безумного веселья языческого.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Самое строгое соблюдение,самое правильное и рекомендуемое церковью!
Но вот вы решили соблюдать пост. Пища, которую вы начинаете употреблять, производит мягкое, щадящее воздействие на функцию эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой и других систем. Пища должна быть слегка недосоленной, овощи необходимо употреблять в сыром, полусыром и вареном виде. Во время поста исключаются животные жиры, вводятся растительные.

Подобное питание способствует выведению холестерина и других веществ, вызывающих атеросклероз. Благотворно посты сказываются на функции почек, мочевыделительной системы. Из организма выделяется большое количество отходов питания животным белком: мочевина, мочевая кислота.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
пост,в котором разрешено есть рыбу считается ОБЫЧНЫМ ПОСТОМ.
вот...это я нашла на церковном сайте. :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 21:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 5,014

Награды: 135
А у меня на холодильнике висит православный календарик и там нарисована рыбка и маслецо когда можно :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
на самом деле соблюдать пост всегда надо по силам!лучше кушать например рыбу каждый день если хочешь,но не ходить злым....
или позволить пить молоко с кофем по утрам,но пообещать себе например стать мягче к мужу...ну например...или если куришь заменить сигареты шоколадкой...
ну короче-пост это не диета!это так сказать помощник в молитве и старании измененить себя духовно! :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
ну это лично у меня...

[ Сообщений: 8655 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 866  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа