Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 дек 2025, 22:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1629, 1630, 1631, 1632, 1633, 1634, 1635 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Тело знает)
СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 12:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,213

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
К@теринчик писал(а):
Цитата:
уже фрукты и ягоды начали запрещать.

Я тебе в свое время высылала ссылку на книгу Регины Доктор "Я не люблю сладкое",

Катюша, кинь мне книгу, пожалуйста на почту. Почту в личку отправлю

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 12:11 
Поставило палатку
Поставило палатку

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 753

Награды: 1
У меня пункт 3. Я заменила сахар на сах.зам только в целях снижения калорийности, чтобы увеличить долю других продуктов, более сытных и вкусных. Не демонизирую сахар, в остальных продуктах его позволяю. Например, мороженое, пицца, творожная запеканка. По-немного. Помногу не позволяет суточная калорийность. Если нет заболеваний, при которых сахар под запретом, то при сниженной калорийности его много и не будет, и он весь уйдет на обеспечение энергозатрат. Пользы от него больше нет, и если человек сильно не озабочен всякими там витаминно-минеральными и прочими балансами, бжу, то и пусть сахар будет, если от него мир становится ярче. А толстеют люди не от сахара, а от того, что много едят. 20 лет назад обвиняли жиры, потом сахар, углеводы, гормоны. Есть часто, есть редко. Но по факту все просто, если съедаешь больше, чем тратишь-ты толстеешь. Мы с подругой проводили в прошлом году эксперимент, по две недели сидели на разных диетах. Безуглеводная, обезжиренная, ПП с правильными углеводами, диета 5, 8, 9, интервальное голодание, дробное питание. Один хер. Вес снижался на любой. Легче всего кг уходили на обезжиренной и диете № 5 (которая тоже обезжиренная) из-за низкой калорийности. На обезжиренной диете трудно наесть много калорий. Потом появились некоторые изменения в жизни, которые перетянули на себя все внимание, контролировать все перестала, без контроля на радостях стала есть, как не в себя, вернула 10 кг. Для меня все просто

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 12:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,948

Награды: 44
Ой, какие ту т дискуссии, столько всего девочки понаписали, все интересно, читала все утро, еле добралась/нашла сам опрос))))
3. Без сахара калорийность рациона меньше; (нету такого, у меня она и без сахара/булок не маленькая)
4. Так делает кто-то, вы видите результаты и думаете, что сможете также; (нет)
5. Не любите сладкое :-) (не люблю сладкое, я скорее соль люблю, а вот выпечку/булки /белый хлеб люблю, но не сладкое , а с мясом или соленые начинки) )
6. Считаете его причиной своей полноты; (сахар - нет, а вот булки да - считаю и полнею от булок ))
7. Считаете это мусором, даже не вредным продуктом, а именно мусором...(не считаю, продукт как продукт и сахар и булки)
8. Свой вариант (распишите пожалуйста)...(сахар просто не люблю, а вот булки ограничиваю)
Всем спасибо)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 12:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 83
В наличии: 3,250

Награды: 30
Polochka писал(а):
Я слушаю квантовых физиков, мне это ближе.

Так они занимаются физикой, а не биологией. Квантовую механику невозможно понять, если ей не занимаешься, мы ее не ощущаем на бытовом уровне.
Polochka писал(а):
У клетки нет памяти.

Есть такой термин "клеточная память", как и "мышечная память". У клеток есть очень сложная система регуляции превращения сахаров в крахмал или наоборот высвобождения, откладывания жиров и т.д., в этих процессах задействовано очень много ферментов, происходит регуляция прямая и обратная на разных стадиях.
Polochka писал(а):
Гаряев (профессор) силой мысли и слова изменял структуру ДНК.

Это вообще лжеученый и лженаука. Бывают люди, которые верят в инопланетян :-)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 12:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
коломыя писал(а):
"... (моя любовь сейчас - чечевичная паста с вяленными помидорами и зелёный творог с карри и мёдом)..."

Олечка, уже и не помню рецепты, это ж давно было) Могу поискать)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 12:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,213

Polochka писал(а):
коломыя писал(а):
"... (моя любовь сейчас - чечевичная паста с вяленными помидорами и зелёный творог с карри и мёдом)..."

Олечка, уже и не помню рецепты, это ж давно было) Могу поискать)

Если не затруднит буду премного благодарна. Ну, а если нет, то на нет и суда нет.

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 13:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Cattleya labiata писал(а):
Квантовую механику невозможно понять, если ей не занимаешься, мы ее не ощущаем на бытовом уровне.

Возможно)
У клеток есть очень сложная система регуляции превращения сахаров в крахмал или наоборот высвобождения, откладывания жиров и т.д., в этих процессах задействовано очень много ферментов, происходит регуляция прямая и обратная на разных стадиях.

Я не об этой памяти)
Это вообще лжеученый и лженаука. Бывают люди, которые верят в инопланетян :-)

Ну тут уж кто во что верит) Можно верить в инопланетян, в Бога, в карму...
Для меня Гаряев - учёный с мировым именем))) С огромным количеством открытий...А для тебя лжеучёный :nez-nayu: Википедия ещё не то напишут, вернее люди, которые её составляют :-)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 13:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
В наличии: 2,182

Награды: 33
:pri_vet:-: как это я удачно забежала. Пошла читать дальше, что тут про Гаряева. Очень интересный дядечка.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 13:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Девочки))) Спасибо всем за дискуссию)))
Я скажу свою мысль: я не верю во вред сахара в небольших дозах для здорового человека. Небольшие дозы: пару конфет, зефирка, пару печений. Или что-то другое в таком количестве. Люди всегда, мне кажется, пили чай раньше с сахаром, вареньем, мёдом...2-3 раза в день по 2 ложечки примерно. Плюс у нас всегда были блины, варенье к ним, повидло, оладьи или просто батон нарезной с вареньем и молоком :tas-te:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Просто сейчас, мне кажется, под видом "сахар=мусор", люди отказываются уже и от безобидных домашних сладостей...ну или это мне так кажется :du_ma_et: Для меня это выглядит как некий постановочный спектакль, в котором людей сначала напугают, зашугают, а потом им можно продавать батончики из злаков и сухофруктов по цене крыла самолёта, в которых сахара больше, чем в домашнем пирожке с повидлом или кусочке домашнего пирога с яблоками)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
То, что сладкое вроде бы как повышает аппетит, я у себя иногда замечаю, но особенно его разгоняют яблоки)
То, что сладкое является причиной полноты - нет, причина полноты - полные мысли о себе и еда, как психологический регулятор.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 13:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 45

Polochka писал(а):
Для меня Гаряев - учёный с мировым именем))) С огромным количеством открытий...А для тебя лжеучёный Википедия ещё не то напишут, вернее люди, которые её составляют

:kli_ny: :kli_ny: :ps_ih: :)-(: :kli_ny:
…в рассуждениях же Гаряева генетики нет — ни обычной, ни «волновой», поскольку никаких конкретных сведений о генах в ней не содержится. Нет в ней ничего конкретного и доказанного о тонкой структуре генома и о том, как эта структура конкретно работает в случае формирования определённого признака. Зато хватает псевдонаучной зауми: «Знаковая структура жидкокристаллических топологий хромосомного континуума как система преобразования эндогенных полей организма, а также внешних по отношению к нему излучений должна быть шире и составлять некий языковый плюрализм, своего рода многомерное семантическое пространство, свойственное каждому генотипу».
— Леонид Корочкин. Во власти невежества[5].
----
А Джуна?? у нее тоже "открытий" выше крыши :kli_ny: :ps_ih: из той же серии.

Последний раз редактировалось Sarah Connor 21 фев 2022, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1629, 1630, 1631, 1632, 1633, 1634, 1635 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа