Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1628, 1629, 1630, 1631, 1632, 1633, 1634 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Тело знает)
СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 11:12 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 691

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka писал(а):

1. Если бы сахар и глютен был бы вреден, мы бы уже вымерли как мамонты.
2. Вреден не продукт, вредно его количество :

По первому. Ну смотри, сахар начали пихать в практически продукты совсем недавно. В америке малость раньше - и посмотри на них сейчас - сколько там сейчас безобразно жирных..
Это ли не начало? вымирания?

По второму. абсолютно согласна. Просто сейчас трудно отследить количество сахара попадающее в нас без нашего ведома.

Ну и плюс сильное привыкание. Сладкий наркотик для какого-то числа населения.

Улыбайтесь, это всех раздражает.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 11:20 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 469

Polochka писал(а):
Почему я, человек, всегда нейтрально относившийся к сладкому, после кето стала сахарным наркоманом??? Сладкое виновато? А может быть запрет???
А я не стала наркоманом после кето. Это, наверное, зависит от настроя. И от самого кето, его длительности. Насколько я помню, у тебя на кето и конфетки проскакивали, т. е. длительного отказа от сладкого у тебя не было. Я прошлым летом ела, можно сказать, интуитивно, но получалось ближе к низкоуглеводке: много овощей, ягод, фруктов, чуть картошки, изредка пицца, выпечка из ц/з. В маке два раза была с детьми: и бургер, и картошку ела. Т. е. это далеко не кето, углеводов довольно много, но меньше, чем на "стандартном" питании. Осенью вернулась к lchf, всю зиму вот опять ближе к кето. Нету срывов, ни одного, вот уже скоро два года как :nez-nayu: Даже после мака: просто вернулась к тому, что обычно ем, конфеты с печеньками мести не стала. Это, мне кажется, зависит от микрофлоры кишечника. Если она успела измениться на кето (или других системах, которые предполагают отказ от углеводных сладостей), то она уже будет диктовать выбор более разумной пищи. Если микрофлора осталась "сахарной", она тебя будет тянуть на сахар.

Последний раз редактировалось Irene_L 21 фев 2022, 12:35, всего редактировалось 4 раз(а).

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 11:20 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 691

Polochka писал(а):
Просто интересен момент: мы все знаем о "вреде" сахара, мы стараемся его избегать, под запрет пошли не только магазинные сладости, но и мёд, и джемы, и бабушкино варенье, и шоколад (разрешают по 5 гр в день :-) и на том спасибо, что разрешили :-) ), уже фрукты и ягоды начали запрещать. НО! Количество толстых людей растёт в геометрической прогрессии. Может, мне, дурочке, объяснит кто-то, почему??? Может дело не во вреде, а в том, что тотальный запрет порождает маниакальное желание его нарушить? Почему я, человек, всегда нейтрально относившийся к сладкому, после кето стала сахарным наркоманом???

А ты правда считаешь что все эти, которые растут "в геометрической прогрессии", соблюдают ограничения хотя бы по сахару?

Улыбайтесь, это всех раздражает.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 11:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,076

Награды: 6
"... (моя любовь сейчас - чечевичная паста с вяленными помидорами и зелёный творог с карри и мёдом)..."
А можно эти места поподробнее описать))плиз

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 11:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 45

Polochka писал(а):
Думаешь, сладкий вкус нам не нужен А как же сладкое мамино молоко, фрукты и ягоды - это просто ошибка природы?

Алена - ты себе новую заморочку изобретаешь? но не уверена что оно тебе так уж сильно НАДА??
ну если не уверена - то и не надо :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 11:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,068

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
уже фрукты и ягоды начали запрещать.

Вообще первый раз об этом слышу. Когда я была в декабре 2020 года у своей девочки-эндокринолога - ну и за разговором между нами она конкретно поинтересовалась ем ли я фрукты, ягоды и овощи - на что был ответ, что ем - она сказала молодец и старайся есть побольше... что собственно говоря и стараюсь делать...

Первое, что попадает к нам в рот после рождения - это материнское молоко, которое сладкое на вкус из-за содержания там лактозы, но молоко то натуральное у мамы в титьке, а то что сейчас на прилавках сладостей продают - так там фиг знает чего намешано, в особенности в части подсластителей, которые на производстве стараются а) сделать еще слаще, чтоб покупали б) сделать дешевле...

Я тебе в свое время высылала ссылку на книгу Регины Доктор "Я не люблю сладкое", так там есть чего почитать чисто для себя, что на самом деле сахар, который мы с тобой в чай-кофе кладем не так уж и безвреден, как кажется - ссылки на исследования тоже есть... Ну это так - лирика...

Ну и если ты считаешь себя здоровой, у тебя нет развивающейся инсулинорезистентности, у тебя нет диабета и прочих подобных болячек, то думаю не стоит слишком уж сильно заморачиваться на тему сахара - если ты пьешь чай с сахаром один раз в день, так и пей спокойно и не заморачивайся на эту тему...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 11:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 418

Награды: 3
Polochka писал(а):
Девочки, те, кто не ест на постоянной основе сахар и выпечку, скажите пожалуйста, почему вы так поступаете:
1. Верите во вред сахара;
2. Сахар - спусковой механизм для переедания для вас;
3. Без сахара калорийность рациона меньше;
4. Так делает кто-то, вы видите результаты и думаете, что сможете также;
5. Не любите сладкое :-)
6. Считаете его причиной своей полноты;
7. Считаете это мусором, даже не вредным продуктом, а именно мусором...
8. Свой вариант (распишите пожалуйста)...
Всем спасибо)

1. Верю во вред промышленного сахара
5. Не люблю кондитерку, но люблю хлеб, макароны, крупы, фрукты.
8. Стала любить и есть много фруктов, когда появилось изобилие именно сладких фруктов. Поэтому получила ожирение печени.
Потом прибавилась инсулинорезистентность, в следствие - переедание и лишний вес.
Диеты и спорт помогали временно.
Когда эндокринолог поставила диагноз инсулинорезистентность, я изменила питание и стала худеть. За 4 месяца не было ни одного срыва на сахар, хлеб. Ушло ожирение печени. В марте посмотрю на динамику инсулинорезистентности.
В будущем к промышленному сахару не вернусь однозначно.

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 11:54 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 469

Polochka писал(а):
Думаешь, сладкий вкус нам не нужен А как же сладкое мамино молоко, фрукты и ягоды - это просто ошибка природы?
Фрукты и ягоды изначально не были такими уж сладкими, они стали очень сладкими в процессе селекции. Ягоды даже на кето разрешены в небольшом количестве, т. к. в них не так много сахаров и много клетчатки. Если не есть продукты с рафинированным сахаром, то вкус к сладкому обостряется. Поэтому даже слегка сладкие ягоды/фрукты кажутся очень сладкими. Я сейчас чувствую сладость в шоколаде 99%. Поэтому сладкий вкус - не ошибка природы, просто из-за доступа к очень сладким продуктам чувствительность наших вкусовых рецепторов притупляется: чтобы почувствовать сладость, нужно очень много сахара, гораздо больше, чем запланировано природой.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 11:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,076

Polochka писал(а):
А как же сладкое мамино молоко, фрукты и ягоды - это просто ошибка природы?

Вот это точно не ошибка природы т.к. создано природой!!! А сахар и сах/замы создал человек с помощью химии и преобразования природного продукта. Вот такая разница между тем, что создала природа и тем, что сделано руками и головой человека. Я чем дольше живу тем все больше думаю о том, что недаром Бог наказал Еву за вкушения запретного плода. Думаю, что таким запретным плодом для человека были знания. Знания человека принесли очень много вреда человечеству. Вот только несколько примеров на вскидку: Марию Кюри знает весь мир. Именно ей принадлежит открытие радия и полония, свою жизнь она посвятила изучению радиоактивности. Научная деятельность принесла ей известность, дважды она была удостоена Нобелевской премии, но и стала причиной ее трагической гибели. Андрей Сахаров советский физик-теоретик, академик АН СССР, один из создателей первой советской водородной бомбы. Очень раскаивался в конце жизни за свое детище. И сюда да же можно приплюсовать изобретателей сахара и сах/замов. Одним словом "Горе от ума"

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 12:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 418

Награды: 3
К@теринчик писал(а):
Ну и если ты считаешь себя здоровой, у тебя нет развивающейся инсулинорезистентности, у тебя нет диабета и прочих подобных болячек, то думаю не стоит слишком уж сильно заморачиваться на тему сахара - если ты пьешь чай с сахаром один раз в день, так и пей спокойно и не заморачивайся на эту тему...

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1628, 1629, 1630, 1631, 1632, 1633, 1634 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа