Текущее время: 10 авг 2025, 14:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 182  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ^Totoro^: чудище лесное вышло к людям
СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 11:43 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Дело не в том, чтобы "уйти от реальной жизни", интернет это вполне реальная часть реальной жизни. На телефон у людей сейчас завязано сейчас буквально все, его из рук никто не выпускает почти. Так что да, это норма.
У меня вообще вся работа проходит через интернет и другого варианта для моей профессии сейчас нет (даже если я вместо дома буду сидеть в офисе, делать все равно придется то же самое), все общение тоже, учеба и доп.образование, любая бытовая фигня вроде домовых чатов, все процессы и т.д.
Я за свою жизнь другой ситуации, например, не застала вовсе, а я уже к молодежи отношусь с натяжкой. Поэтому для меня странно, когда люди этого пугаются или отрицают :)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 11:55 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

А так, всем доброго утра :)
У меня сегодня снова отвес, вес 72.5 кг.
Похолодало резко, пришлось доставать ботинки и теплые вещи. Порадовалась, что осенние джинсы стали свободными )

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 12:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 248

Мне с моей социофобией помогает поход по кафе-ресторанам в одиночку :D Первый раз было дико страшно, потом не очень. До сих пор остаются разные страхи и идиотские мысли, но меньше. Еще стараюсь ходить в интересные для себя нишевые магазины, где обычно полтора землекопа из посетителей и продавец, желающий общения. В антикварный так недавно зашла, боялась очень, стеснялась, но все прошло здорово.
Да и в целом одиночные путешествия, походы по разным местам (туристическим и не очень) очень здорово помогают с социофобией.

Еще несколько лет назад помогла работа администратором в образовательном центре. Но там вскоре пришла социопатия, переработала :D Но зато вообще перестала бояться людей, делать огромное количество звонков и решать их проблемы. Хотя, помню, как тряслась и потела, когда мне в самый первый день дали задание обзвонить группу и перенести время занятия.
Так что, в качестве эксперимента можно устроиться админом куда-нибудь на пол дня, например :D Но это я больше шучу, конечно.

И вот кстати, ты писала неоднократно, что к тебе постоянно люди на улице обращаются. Это тебе Вселенная дает то, что тебе нужно :D И чем больше ты будешь этим недовольна, тем чаще у тебя люди спрашивать дорогу буду :)

PS Хороший отвес, круто!

Рост 154 см;
Максимальный вес - 87 кг;
Минимальный вес - 56,5 кг;

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 13:47 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Мойра Моева
У меня нет этих полдня просто, я фултайм удаленщик, еще и трудоголик в завязке :)
Я только когда санкции ввели и пайпал отвалился перестала брать фриланс и работать еще и по выходным. Вообще, я думала попробовать перейти на офисную работу, но все, что мне предлагали было сильно невыгодно по деньгам, я не в столицах все таки, а удаленка убирает этот "недостаток". Плюс у меня старый негативный опыт накладывается, что тоже влияет. Да и, откровенно говоря, даже если бы попалось что-то супер выгодное и интересное, то в максимальном весе я бы не решилась. А сейчас куда-то дергаться небезопасно.
Мне с социофобией больше всего помогло похудеть, уже где-то с 84 кг стало не так стремно выходить из дома. Сейчас вот могу пройтись даже по очень людной улице, где раньше меня бы накрыло панической атакой. Даже забитый коридор в стоматологии меня не сломил :D

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 14:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 290

Награды: 8
,

Последний раз редактировалось Dimana 16 окт 2024, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 14:48 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 248

^Totoro^
Не, ну пол дня работы админом - это вообще не про деньги. Да даже полный день тоже не про них :D Чисто для прокачки соц.навыков и выработки отношения более пофигистического к людям, к их оценкам и прочее.
А так, да, я понимаю тебя, по поводу выхода из дома - я тоже стала смелее ходить по магазинам или просто гулять, когда сбросила первые кг 10, наверное.
Ну а сейчас все равно есть заскоки, и порой до истерики страшно куда-то пойти. В салон, например. Перед первым занятием в бассейне вообще умудрилась от страха поплакать ночью :D Так что, тут, как будто, надо, как говорится, бежать, чтобы оставаться на месте. И постоянно выбирать разные места. Ну, это у меня по крайней мере так.

В самом минимальном весе смелости было больше, чем сейчас. Но мысль о том, что я куда-то зайду и все сразу подумают обо мне "Какая жирная" была всегда,к сожалению. Не знаю, можно ли от нее вообще избавиться, если все формирование личности проходило в толстоте.

Dimana
Я всегда любила одна погулять. Никто не душит, не тянет, не тормозит. Сейчас даже с молодым человеком мы регулярно куда-то ходим раздельно, по интересам каждого. Он потом смотрит мои фото с прогулок и говорит, что утопился бы где-нибудь от выбора моих локаций. Для него это духота :D
Ну и в одиночестве всегда больше времени на подумать.

Рост 154 см;
Максимальный вес - 87 кг;
Минимальный вес - 56,5 кг;

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 15:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 290

Награды: 8
.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 19:15 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Привет, дневник :)
Вес пока без хороших изменений, болтается вокруг цифры 73. Но сделала замеры и обнаружила, что ушло по 1 см в талии и животе, бедра и грудь без изменений, а под грудью почему-то +2. Странно, но ладно, может отек какой-то. Питание - все как обычно.
Настроение преимущественно хорошее сейчас, на прогулки выхожу каждый день, уже знаю в лицо всех местных котов. Сегодня прошла 7.5 км, что для меня прям много )

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 13:37 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Сегодня среда, так что отчитываюсь :)
Вес 73.1 (отек на овуляцию + вчера наелась соленого, так что пока не информативно)
По питанию: прошлая неделя вышла прям идеальная по БЖУ, процент в процент. Приятно, люблю такое. Удалось безболезненно вписать копченую грудинку и 200 г шоколада )
По калориям: 1514 в среднем.
В понедельник была прям грандиозная прогулка, 11,5 км. Не знаю точно, сколько это шагов, у меня телефон их коряво считает, говорит 15к с половиной, но по ощущениям больше. Погода приятная, а еще у меня была цель дойти до определенного места в городе, чтобы понастальгировать. Дошла. Но я, конечно, переоценила свои силы. На следующий день болели и ноги, и поясница, и шея. День отдыхала дома. Сегодня вот все таки выползла погулять, надо было сходить в аптеку и посылки из ВБ забрать. Цены расстраивают. В аптеке какая-то бабуля попросила у меня денег, ей не хватило на лекарства, потому что они подорожали. Таким отчаянным голосом, даже не знаю... Всю дорогу домой она у меня из головы не выходила.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 12:10 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Привет дневник :)
Посмотрела "Субстанцию". Признавайтесь, кто тоже? )
Очень жизненная штука, прям на тему форума. Интерпретировать тоже можно по разному. Но острых моментов, где узнаешь себя, там достаточно. Иногда прям больно смотреть, именно из-за психологии происходящего, а не из-за мяса. Боди-хорроров я не боюсь, но это фильм не для слабонервных (я жмурилась только на сценах с шприцами, не люблю иголки бррр...), не даром люди в кинотеатрах блевали и уходили. Но при этом, вырезать и цензурить что-то - только портить. Оно показано так, как должно быть. Сильно, я бы сказала.
Вообще картинка нереально эстетичная и красивая. Обе актрисы отлично сыграли. Сюжет поняла так: вся история происходит чисто у героини в голове, нам показывают ее внутренний монолог-диалог, два ее внутренних я, которые находятся в противоречии: ее представление о себе (эго) и объективная реальность, они ненавидят друг друга, спорят. В конце происходит катарсис когда они встречаются лицом к лицу, пытаются убить друг друга и появляется выбор: убить мечту или полностью уйти в эскапизм, отбросив реальность. Реальность проигрывает и героиня окончательно сходит с ума. Но все сны когда-то заканчиваются и мечта разваливается на части, из нее прорастают куски старой личности, разрушают ее. Итог печален. Выводы? Нам их проговаривают прямым текстом весь фильм: соблюдать баланс, "вы единое целое" :)
Сцена с морем крови, которым героиня заливает толпу людей, очень символичная, как по мне. Именно это иногда происходит в голове у "красивых девочек, которые всегда должны улыбаться". И никто об это не подозревает.
Мне понравилось :)
Есть несколько азиатских аналогов этого фильма, с похожими сюжетами. Их тоже надо будет посмотреть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]