Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 сен 2025, 10:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 12:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Леночка, привет!
Gilmour писал(а):
Никто не остановился и не помог.
Жуууть. Меня Бог миловал, т.т.т.
Gilmour писал(а):
Блин, а так была счастлива, что яблоки ем...
Леночек, может надо было по-чуть начинать? По пол-яблочка в день? А то ты организм шокировала. У меня не получается много яблок есть. После одного сразу оскомина появляется. Да и не особо я их люблю.
Gilmour писал(а):
проснулась я в четвертом часу и с тех пор не спала, так после просыпания начались эти долбаные голодные боли.
:-( . Беднушка, что ж такое-то! Ленок, а желчный проверяла? Может камушек какой? От него тоже боли как будто желудок болит.
Gilmour писал(а):
Так что все перекосы плохи
Ды вот. Даже полезные продукты в больших количествах могут быть вредными.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 12:27 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 14
Знак зодиака: Лев
В наличии: 282

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (2)
Gilmour писал(а):
Дюймовочка75 писал(а):
Это что за яблочный протест?))))

][
Цитата:
]
Подозреваю, именно эти боли спровоцировали булимические приступы 29-30.08, пока я не распочухала, откуда ветер дует.

Привет, Лена. Очень похоже на панкреатит, поджелудочная. Нужно ферменты попить, панкреатин или мезим)).

СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 12:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Элен2010
Леночек, хорошего дня :-|-:
Цитата:
Жуууть. Меня Бог миловал, т.т.т.

У тех женщин, кто со мной делился, у моих подруг - у большинства есть похожие, и еще похуже истории. Я сравнительно "легко" отделалась, но все равно травма.
Цитата:
Леночек, может надо было по-чуть начинать? По пол-яблочка в день? А то ты организм шокировала. У меня не получается много яблок есть. После одного сразу оскомина появляется. Да и не особо я их люблю.

Я начала именно так) понемногу. И вроде сначала на них кишечник плохо реагировал, живот надувался вообще от любых фруктов, а за пару недель все перестроилось, и я обрадовалась - что все, мучений нет, могу снова фрукты охапками. И тут подкралась такая неожиданность)
Ну это невелика проблема, в моем распоряжении куча сладких фруктов, с них все нормально. Тот же виноград, он ягода, конечно, но вполне себе яблочный субститут :-)
Цитата:
Беднушка, что ж такое-то! Ленок, а желчный проверяла? Может камушек какой? От него тоже боли как будто желудок болит.

Я категорически и бесповоротно здорова по ЖКТ :-) Все до миллиметра проверено, все УЗИ, ФГДС, анализы сдаты. Да просто кислота яблочная, вот завтрак обычный, без фруктов поела - и уже такого нет. А то повадилась каждое утро - мандарины, яблоки) С чаем :-) Видимо, чуяла, что на пустой желудок кислоту нельзя, пыталась компенсировать и разбавить :-)
Цитата:
Ды вот. Даже полезные продукты в больших количествах могут быть вредными.

Ну я так не играю продукты не делю, ты же знаешь :-)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Шерочка машерочка
Привет) Да, ты думаешь? У меня просто таких проблем и не было никогда во взрослом возрасте (всем ЖКТ отболела в детстве). У нас даже обычные уголь уже года 3 лежит без дела :-)
Я на время пробую без кислых фруктов, думаю, все быстро нормализуется. Тем более что я ими уже наелась) Потом введу понемногу в печеном виде.
Вообще - я не особо понимаю, как фрукты есть - они же по идее должны идти в желудок перед едой, потому что очень быстро перевариваются, и будучи съеденными после еды - как раз вызывают неприятные процессы в ЖКТ. Но с другой стороны - кислые, и для пустого желудка оно плохо. Шо делать - нипанятна :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 12:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Gilmour
Просто нужно ооочень постепенно вводить все новые продукты, особенно если знаешь, что есть плохая реакция на них. Яблоки у всех вызывают голод, поэтому их лучше кушать за полчаса-час до основной еды. Я в 11 яблоком на работе перекусываю, потому что обед с 12. Начни с одного среднего яблока в день и смотри как организм реагирует, если через 2 недели не привыкает, может ну их эти яблоки. Бери поспелее да послаще, чем зеленее, кислее и жестче яблоки, тем сильнее от них вздувает. Но вмцелом у всех такая реакция на яблоки. А у многих так на молочку, бобовые или орехи (орехи и вздутый живот это про меня), и это просто значит что наш жкт не привык к этим продуктам, нужно есть их регулярно и вводить постепенно.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Кас, людей, проходящих мимо, это, конечно, ужасно, какие безразличные люди вокруг...

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Я вот просто задумалась, я никогда не была свидетелем такому, но была участником, и по разному конечно бывало, только вчера вспоминала маме, как мой сосед покойный заступился за меня, за что я всегда его с теплом вспоминаю. Но так же помню, как полный зал на дискотеке с безразличием смотрел, как один пьяный парень меня ударил после моего отказа (да, признаюсь, в грубой форме, потому что была я в то время слишком дерзкая и не могла вежливо отшивать, когда меня хватают и тягают). А вот свидетелем не помню, и думаю, может, я просто не замечаю, а это происходит вокруг, и нужно больше смотреть по сторонам...

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 12:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Шерочка машерочка писал(а):
Очень похоже на панкреатит, поджелудочная
Кстати may be... :du_ma_et: Я помню у меня был реактивный панкреатит как-то. Кислое точно нельзя. Еще и сырые овощи противопоказаны.
Жирное, острое, копченое ты итак не ешь. И если поджелудочная воспаляется, то кроме болей - тошнота, рвота, понос.

Это УЗИ может показать, и желательно делать в момент обострения.
Gilmour писал(а):
А то повадилась каждое утро - мандарины, яблоки) С чаем
Блин, на тощак не хорошо, особенно мандарины.

Последний раз редактировалось Элен2010 09 сен 2018, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 12:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Gilmour
Лена..
Попробуй сделать анализ на толерантность к фруктозе.

У меня трое знакомых с непереносимость фруктозы.
Один очень молодой, лет в 20 у него были такие же симптомы, пока не распознал.

Теперь очень аккуратно кушает.
Не все себе может позволить.
Какие то ягоды и некоторые цитрусовые, и то по чуть чуть.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 13:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Irissska1985
Ирочка :-|-:
Цитата:
Просто нужно ооочень постепенно вводить все новые продукты, особенно если знаешь, что есть плохая реакция на них.

Ты знаешь, я раньше не особо анализировала свои реакции. Просто отмечала, что бывает такой "волчий голод" после еды. Я его не связывала с продуктами вообще. Теперь опознаю и понимаю - это не голод, чтобы поесть, это просто голодные боли, реакция на раздражение стенок.
Я очень давно яблоки как таковые не ела - сырьем. Потому что зубы чувствительные. Потому и большинство овощей сырыми также не любила. Но я также стала пользоваться пастой для чувствительных зубов - и осмелела) Не подумала, что не только зубы могут давать боль.
Цитата:
Яблоки у всех вызывают голод, поэтому их лучше кушать за полчаса-час до основной еды. Я в 11 яблоком на работе перекусываю, потому что обед с 12. Начни с одного среднего яблока в день и смотри как организм реагирует, если через 2 недели не привыкает, может ну их эти яблоки. Бери поспелее да послаще, чем зеленее, кислее и жестче яблоки, тем сильнее от них вздувает. Но вмцелом у всех такая реакция на яблоки.

Я как раз постепенно вводила. Все вздутия на фрукты прошли где-то за неделю, и было нормально какое-то время. А потом вот такая беда с желудком.
Цитата:
А у многих так на молочку, бобовые или орехи (орехи и вздутый живот это про меня), и это просто значит что наш жкт не привык к этим продуктам, нужно есть их регулярно и вводить постепенно.

:a_g_a: Я тоже раньше думала на молочку, даже привыкла покупать безлактозное молоко. Но на самом деле - все так же нормализовалось.

Цитата:
Кас, людей, проходящих мимо, это, конечно, ужасно, какие безразличные люди вокруг...

Я стараюсь вмешиваться, когда могу. Или стараюсь привлечь к помощи окружающих, если моих сил недостаточно. Это если касается человека в трудной ситуации.
Но иногда, честно - страшно. Когда на улице парень кричит на девушку - мне стремно подойти...Если кого-то обижают в более-менее знакомом коллективе - заступалась, а так - сцыкотно.

Цитата:
Жирное, острое, копченое ты итак не ешь. И если поджелудочная воспаляется, то кроме болей - тошнота, рвота, понос.

Ну да, еще и другие боли, и температура. Не, это не то. Я себя прекрасно чувствую, только на желудке голодно :-)

Цитата:
Блин, на тощак не хорошо, особенно мандарины.

Я уже осознала свою ошибку и ужо обсыпалась пеплом :-)

Luchs
Цитата:
Gilmour
Лена..
Попробуй сделать анализ на толерантность к фруктозе.

У меня трое знакомых с непереносимость фруктозы.
Один очень молодой, лет в 20 у него были такие же симптомы, пока не распознал.

Оль, привет :pri_vet:-: А почему думаешь, что именно на фруктозу? У него какие конкретно были симптомы? Я реально думаю, что на кислое, потому что и кислый рефлюкс потом идет.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 13:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
У него были симптомы как при неусвоении любого продукта.
Вздутие и раздражение кишечника, боли, отеки иногда.
Воспалённый кишечник даёт одинаковые реакции, просто у кого это на вирус, у кого на лактозу, у кого и на фруктозу реакция бывает...

Не умею я научными терминами жонглировать, поэтому чтоб не написать не то попробую объяснить как я это понимаю.
В переваривании пищи нам помогает микрофлора и ферменты. Сбой впереваривании даст то что не переваренная пища начнет не "хорошей"микрофлорой поглощаться, а плохой, а не всосавшаяся фруктоза даст пищу патогенной флоре и газы, а кислота и продукты жизнедеятельности патогенной микрофлоры раздражение кишечника, отек и воспаление, а то и язвачки и кровоподтёки на стенках.. а воспалённый кишечник вообще перестает правильно работать..

Ну вот кинь дрожжам питание (сахар тот же) -и что будет ?
Газики)).
Отсюда и чувство распирания.

Если просто дисбактериоз и мало микрофлоры ответственной за расщепление-это полбеды. Постепенно можно "флору" и вырастить.
А если ещё и собственных ферментов не хватает для усвоения фруктозы, то это совсем другая история.
Я не знала про такое.
А вчера в гости к нам пришла знакомая. Она тоже с нетолерантностью к фруктозе. Но мы не на тему болезней разговаривали)) а в карты играли, поэтому про симптомы я особо не спрашивала..
А ты писала, она пришла.. почему то сложилось вот "ага-эффект". Может это не желчный или ещё что а нетолерантность к фруктозе.
Воспалённый ЖКТ болит то весь. И болит всегда одинаково почти. Но от разных причин.
Надо только причину найти почему.

Кстати и сердечные болезни и легочные могут дать боли в животе сравнимые с гастритом.
Причем и отрыжки и рвоты тоже могут быть..
Так что диагнозы по интернету не ставим)) но мыслями можем поделиться.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 13:48 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 14
Знак зодиака: Лев
В наличии: 282

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (2)
Тошнота, рвота и понос- это при холецистите, а при панкриотите может просто голодная боль быть. Врач назначала мне ферменты, нош-пу и как не странно, успокаивающее Новопасит. Не обязательно кислое , может и сладкое вызывать. Очень осторожно с инжиром и виноградом. В любом случае, пока лучше дней на 10 отказаться от сырых овощей и фруктов. Да, ещё , на Востоке фрукты всегда подают как аперитив, за пол часа до основного блюда)).

СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 13:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Luchs
я приму к сведению, можно хаусарцта спросить об этом.
Просто чувства распирания, болей, тяжести, отрыжки, изжоги, резей - ничего нет :nez-nayu: Живот не дует, все со стулом в норме...
Единственное, на что и обратила внимание - на вот эти приступы "как бэ" голода после еды, и иногда кислый рефлюкс. Вот и усе :nez-nayu:
Посмотрю, как будет в ближайшие дни, все равно яблоки закончились :-)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Шерочка машерочка
Но-шпу пью :a_g_a:
Не, сладкое у меня всегда хорошо идет :-) Я им почти год преимущественно и питалась :-)
Я думала, при панкреатите температура бывает...И рези.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа