Текущее время: 05 авг 2025, 09:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3255 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 326  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наталиско: прокачиваю Баланс между зож и мелкими радостя
СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 14:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,876

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
Наталиско
ой Наташ, держитесь, у моей мамы было два инсульта

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Наталиско: прокачиваю Баланс между зож и мелкими радостя
СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 16:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 440
В наличии: 37,286

Награды: 164
Наташ, здоровья мамочке! Пусть восстановление проходит успешно!

Я просто шучу и ничего такого, какие, мать вашу, все вокруг ранимые)))

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2019, 07:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,746

Награды: 52
Наташа, пусть всё будет хорошо у вас с мамой!

СообщениеДобавлено: 30 янв 2019, 07:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 154
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,175

Награды: 126
Figura писал(а):
Наташа, пусть всё будет хорошо у вас с мамой!
:a_g_a:

Изображение
линеечка с актуальным весом
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 18:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 406
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,746

светдим
junona79
tiagnitania73
sibiriana
Figura
ванчоус
:-|-: :-|-: :-|-:

Девочки, огромное спасибо за пожелания и за сочувствие! :ki_ss: :ten_der:
Мы держимся, хотя нервы уже не те... :ps_ih:
Я думаю, что так как раньше уже не будет, но надеюсь хотя бы на какое то еще улучшение у мамы.
Есть, к сожалению, потери в памяти по значимым вопросам, ориентация в пространстве сильно пострадала и еще много важных неприятных пунктов. Но ест и плюсы, как ни странно :) мама стала более покладистой по характеру, что конечно сильно упрощает возможность ей помочь. Она отмечает, что мы явно любим ее и очень стараемся ее вылечить, идем на такие усилия ради нее. Прежде она бы никогда не сказала такого про сестру и с натяжкой бы признала это про меня. После первого инсульта такого не было и ее категоричность принесла много проблем всем нам. Сейчас появилось спокойное приятие. Слава Богу! ))) Раньше я бы никогда не рискнула угостить ее своим блюдом (все подвергалось строжайшей критике и удивлению как мы вообще можем такое есть), а сейчас спокойно готовлю у нее на кухне и ей нравится. Недавно вместе варили борщ, мама рулила процессом и нарезала лук, я даже порадовалась такому общению))), да и борщ вкусный получился. Но мы много лет не могли из-за конфликтов прийти к этому.
С оной стороны радостно, с другой горько - какой бы она ни была раньше, она всеже потеряла часть себя. Свою вреднючую индивидуальность.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 19:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Нашла воодушевляющую статейку про активных и счастливых дам за 60:

https://www.msn.com/ru-ru/entertainment/celebrity/от-60-и-старше-популярные-возрастные-блогерши-которые-дадут-фору-молодым/ar-AAxkKtC?ocid=spartanntp#image=AAxkKtC_1|1

Мне нравится, что все они светятся изнутри, живут наполненной, увлеченной жизнью. Это очень важно и это совсем не зависит от финансового положения. Я видела таких бабулек и в глухой тверской деревушке и в академе. И это замечательно и поучительно.
Внутренняя пустота создает монстра и плодит демонов. Например, человек, привыкший всю жизнь заботится о других и обладающий при этом хоть какой-то твердостью и убежденностью, имеет все шансы, со временем, не заметить, как кроме этой заботы у него ничего уже не останется. И он продолжает жить жизнью давно выросшей и разъехавшейся семьи. Усиленно навязывая свои взгляды на то, как им лучше жить. Это уже эгоизм, когда потребности "подопечных" не учитываются, а режим "надо", режим выживания любой ценой, в которых он был героем пятилетки и гордостью детей продолжает требовать достижений. Это мука и боль для всех, полная праведной обиды и недоумения "героя". Эта эмоциональная зависимость создает клетку, в которой сознание продолжает ходить по квадрату, даже, когда стенки клетки давно разрушены. А весь остальной мир остается ТАМ, за границами клетки... Неосвоенные горизонты, не сбывшиеся мечты и прочие, прочие жертвы...
А мир все равно есть! И те, кто находит силы выйти за пределы натоптанных комфортных клеток, кто разрешает себе большее, кто находит грань меры этой вечной озабоченности и понимает, что у него есть и своя жизнь. Те, находят свой самый нирванический клад ))) Ибо никогда не поздно!
И самое приятное, что у меня впереди еще есть лет тридцать, чтобы перещеголять всех этих чудесных дам! :ya_hoo_oo:
И, кстати, обратите внимание - они все стройняшки :mi_ga_et: :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 21:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 154
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,175

Награды: 126
:pri_vet:-:
Наташа, как хорошо, что характер у мамули изменился в лучшую сторону :co_ol: Обычно бывает всё наоборот. И двигательные функции не пострадали, я так понимаю - это огромный плюс :a_g_a: Со временем всё наладится, с сестрой составите график постоянный и будете присматривать и помогать маме.
А насчёт блогерш - да, зачОтные бабульки :cool_cool: меня Айрис Апфель из Нью-Йока 96 лет больше всего впечатляет - её фотки везде мелькают. Причём классные!!!! фотки :-:ok:-: Мечтаю тоже такой старушкой стать :smu:sche_nie: :-) :-)

Изображение
линеечка с актуальным весом
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2019, 04:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,746

Наташа, читаю тебя и понимаю, что отношения с мамами - это очень сложная тема для многих (для меня тоже)...
Очень радуюсь за людей, у которых с этим проблем нет (но это большая редкость).

СообщениеДобавлено: 01 фев 2019, 05:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 876

Награды: 157
Наталиско
Натали...вам будет не просто..но она Живая..поэтому отнеслись как к ребёнку..пусть даже покаприщничает..а может со временем восстановится.пусть руками-пальцами работает..в карты с ней играйте..мы так с бабушкой делали..помогает.мелкая моторика..
Мне вот уже не с кем играть :ny_tik:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2019, 19:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ванчоус писал(а):
Наташа, как хорошо, что характер у мамули изменился в лучшую сторону Обычно бывает всё наоборот. И двигательные функции не пострадали, я так понимаю - это огромный плюс

Альбина, я вобще надеюсь, что скоро можно будет пореже выезжать, может она сможет и сама функционировать. Да, двигается уже нормально, не хуже прежнего :a_g_a:
А мне из бабулек больше всего понравилась Лин Слэйтер - дурачится прямо как я :hi_hi_hi: и стиль одежды мой один в один. Вообще радуюсь, когда на них смотрю - значит все у меня будет гораздо офигительней чем сейчас :-)

Figura писал(а):
отношения с мамами - это очень сложная тема для многих

Это так, отношения со свекровью у меня всегда складывались лучше, чем с родной мамой. И это правда распространенная проблема. Близкий по роду, увы, редко бывает близким по духу :-(
А еще, многие до старости детей ждут от них каких-то своих нереализованных планов, и обижаются, что их не понимают и имеют свои планы.

светдим писал(а):
в карты с ней играйте..

Света, забавная мысль :du_ma_et: Попробую привезти к ней свои карты. Мне правда кажется, что она меня пошле подальше, но... ее мама считалась у нас в семье заядлой картежницей, с ней никто не тягался (как со мной в шашки-шахматы) :-) :hi_hi_hi: Предложу сыграть в честь бабушки своими клевыми картами - они сделаны по теме русских сказочных персонажей, очень красивые :))) вдруг согласится.... опять же пока есть с кем :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3255 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 326  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]