Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1627, 1628, 1629, 1630, 1631, 1632, 1633 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Тело знает)
СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 10:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 45

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka писал(а):
Олька, ну ты победитель опроса

Так я все эти причины еще в декабре писала- когда действительно от сахара отказалась.
Сейчас нарушаю .. и вот и вес стоит и выздороветь никак не могу.,
Нарушения - сок, хотя и разбавляю, но уж очень захотелось.. Апельсиновый.. и нашла новогодние конфеты - трюфели.. мои любимые - сама покупала, сама спрятала от мужа чтоб он не сожрал)) Так спрятала, что случайно сама нашла, когда за рисом полезла..
Чистый шоколад..
Вот сорвалась и сама себя ругаю.. и .. доедаю.. по 3 конфеты в день.. :smu:sche_nie: :ni_zia:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Polochka писал(а):
Мне выгоднее думать о том, что вся эта истерика вокруг сахара и глютена - развод)

не развод. поживи месяц, или больше без- почувствуешь. После того как ломка пройдет..
даже не обязательно сильно НКДшничать потом...
отказалась я еще и от лактозы. (молочный сахар) Жить стало в разы легче..
Ну пришлось от 90% блюд любимых отказаться. Ну и ладно..

Последний раз редактировалось Sarah Connor 21 фев 2022, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 10:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Просто интересен момент: мы все знаем о "вреде" сахара, мы стараемся его избегать, под запрет пошли не только магазинные сладости, но и мёд, и джемы, и бабушкино варенье, и шоколад (разрешают по 5 гр в день :-) и на том спасибо, что разрешили :-) ), уже фрукты и ягоды начали запрещать. НО! Количество толстых людей растёт в геометрической прогрессии. Может, мне, дурочке, объяснит кто-то, почему??? Может дело не во вреде, а в том, что тотальный запрет порождает маниакальное желание его нарушить? Почему я, человек, всегда нейтрально относившийся к сладкому, после кето стала сахарным наркоманом??? Сладкое виновато? А может быть запрет???

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Irene_L
:a_g_a: Спасибо)
Sarah Connor писал(а):
трюфели.. мои любимые

И мои, с крепким кофе...ммм...
Sarah Connor писал(а):
Вот сорвалась и сама себя ругаю.. и .. доедаю.. по 3 конфеты в день.. :smu:sche_nie: :ni_zia:

Ругай и дальше, ещё сорвёшься :)-(:
Sarah Connor писал(а):
Ну пришлось от 90% блюд любимых отказаться. Ну и ладно..

Бляха муха, так у тебя заболевания есть какие-то...Я говорю о здоровых людях, у которых нет непереносимостей...О таких как я, дураках, которые ведутся на общую истерию, а потом не могут из зажоров вылезти...потом снова запрещают и снова в зажор...и так по кругу...Людиии, аууу, я что одна такая?

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 10:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Polochka писал(а):
НО! Количество толстых людей растёт в геометрической прогрессии. Может, мне, дурочке, объяснит кто-то, почему???

Послушай Катерину Мурашову.. Она объясняет..
Мы все ж хотя "разумный" но все ж животные..
и 99.9999999% времени наш вид жил в голоде - от охоты- обожрались - запаслись жиром - до периодов недели и месяцы голоданий..
а тут изобилие.. и нет периодов голода,
Люди даже перестали поститься..
и перестали мамонтов в поте лица добывать. Тратя по 4000-8000 ккал в день..

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 10:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
Polochka писал(а):
Просто у меня перед глазами пример моей мамы: булки, шоколад и печенье - её всё. Блин, ну она не считает это проблемными продуктами. В 67 лет весит меньше меня, модничает, ведёт активную жизнь и ничем не страдает

Ален, у меня был и есть такой же пример. Мой родной дедуля. Ел все, умер в возрасте 81. Ел все, до смерти бегал и тд, и тп. А бабушка.... Наоборот
Мой любимый солнце. Как мой дедушка. Ему по фиг слалкое или мучное. А вот на алкоголь непереносимость.
Но! Моя мама пошла не в папу, а в бабушку. Увы и ах
Генетика. Будь она неладная. Ген толстых доминанта )))
Можно генетику победить? Можно. Держать себя мертвой хваткой.
И каждый снова решает для себя. Вся наша жизнь это один сплошной выбор))))

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Polochka писал(а):
Может, мне, дурочке, объяснит кто-то, почему???

Ален, ответ прост))) сахар приравнен к наркомании. Как думаешь почему?
Людей садящихся на героин с каждым годом становится тоже все больше и больше.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 10:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Polochka писал(а):
Бляха муха, так у тебя заболевания есть какие-то...

Бляха муха - по анализам после REHA -я абсолютно здоровый человек.. даже Астма под контролем..
И ощущения тоже были (до короны) что мне 25 ... по здоровью..
и если ради этого надо было убрать 90% рациона - по моему слишком малая цена.. за самочувствие в -минус 20-25 лет..
Я могу есть все.. что я люблю- шашлык, стейк с кровью. Даже спагетти... иногда - из цельной муки..
Не в булках и зефире щастье..

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 10:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Sarah Connor
Оля, я не слушаю такие сказки...Я слушаю квантовых физиков, мне это ближе. У клетки нет памяти. Гаряев (профессор) силой мысли и слова изменял структуру ДНК. А психологи, они на то и психологи, чтобы обьяснять нам, что с нами не так, а не показывать пути выхода из проблемы. Психологам выгодно, чтобы люди оставались в нерешённых вопросах, это их хлеб)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 10:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Polochka писал(а):
Ругай и дальше, ещё сорвёшься

Неее.. доем, и больше не буду покупать.. :a_g_a: там штук 10 осталось :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 11:02 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 469

Награды: 4
Polochka писал(а):
Просто у меня перед глазами пример моей мамы: булки, шоколад и печенье - её всё. Блин, ну она не считает это проблемными продуктами. В 67 лет весит меньше меня, работает успешно, модничает, ведёт активную жизнь и ничем не страдает.
Я на свою маму тоже равнялась. Она и сладкое вообще-то не очень, но вот картошечка жареная, выпечка, булочки с маслом - все были ее (хоть и в умеренном количестве, много она никогда не ела). До 78 лет была активная, бегала на дачу, лазила там по деревьям, ни на что не жаловалась, по врачам не ходила. Вес хороший держала (63 при росте 162), только талия расплылась, яблочко такое, но аккуратное. В прошлом году вылезло все разом: память ухудшилась, атеросклероз, бессонница, ишемия, давление скачет, глаукома, катаракта (чуть зрение не потеряла). Забывает, как зовут детей, путается в родственниках. Иногда считает меня своей мамой, о существовании моего брата вообще забывает, т. к. он живет отдельно. У моей бабушки была деменция, но ближе к 90. В 78 я ее, честно говоря, никак не ожидала, тем более у такого бодрого по жизни человека. И вот это все сосудистые проблемы, помноженные на старость. А к развитию атеросклероза питание имеет непосредственное отношение, к сожалению. Генетика тоже, да (поэтому и мне есть смысл напрягаться), но и стиль жизни тоже значительный вклад вносит.

Последний раз редактировалось Irene_L 21 фев 2022, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 11:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Polochka писал(а):
Sarah Connor
Оля, я не слушаю такие сказки...Я слушаю квантовых физиков, мне это ближе. У клетки нет памяти. Гаряев (профессор) силой мысли и слова изменял структуру ДНК. А психологи, они на то и психологи, чтобы обьяснять нам, что с нами не так, а не показывать пути выхода из проблемы. Психологам выгодно, чтобы люди оставались в нерешённых вопросах, это их хлеб)

Алена - простой пример
Книга о вкусной и здоровой пище, примерные рационы санаториев и пионер лагерей советского времени.. Расчитаные по среднесуточному расходу калорий среднестатистического советского человека. 5000 -8000 ккал.
И толстых в 50-60е года было мало. Полноватые возможно были- причем такие, что женщина 48 размера уже считалась статной и полной..
--
Да вспомни хотя б тот же "служебный роман" - как там люди на работу добирались, никакой фитнес и шаги считать не надо было.. и огороды по выходным..
---
а сейчас - привычка так же питаться осталась - расхода калорий нет..

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 11:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,068

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
Катя, да пофиг о каком.

Вот то то и оно, Ален, что по большому счету - не пофиг

Цитата:
Или ты считаешь, что если я съем домашнюю булочку с яблоками, а ты (к примеру) бана+яблоко+грушу, то я нанесу себе вред, а ты пользу?

Я об этом не говорила и даже на это не намекала. Против домашней булочки с яблоками не имею ничего против, поскольку ты в свое домашнее тесто положишь чайную ложку сахара, а не ведро, как это делают в большинстве пекарен и на производстве. В домашней булочке или в пирожке я точно знаю, что там у меня лежит и в каких пропорциях, пусть вместо иннулина, эритрита, стевии или любого другого подсластителя у меня будет там лежать обычный сахар, а если мы говорим про пекарни и производство - то там хрен знает что намешано в этой пекарской смеси, из которой эта булочка или пирожок испечен. Я сама дома не пеку - руки не из того места растут по части выпечки, да и некогда мне особо с ней заморачиваться, а вот у мамы я с удовольствием ем всякие пирожки и сладкие и не сладкие, и блинчики с творогом, с мясом и тд, потому что я знаю, что это сделала мама и тесто заводила мама, и даже если там сахар и есть в составе, то его там не так уж и много. Но это бывает не чаще раза в месяц, а то и дольше. Последний раз мамину выпечку ела на этот НГ, в следующий раз наверное только на 8 марта есть буду, поскольку маму тут на обследование в больницу положили по сердечной части.

А так - по итогу всей этой дискуссии - хочешь чай/кофе с сахаром - да хоть упейся ты этого чая/кофе с сахаром и никто тебя за руку держать не будет сколько ты ложек сахара себе в чашку положишь или сколько конфеток-шоколадок ты съешь - по большому счету всем посторонним до этого нет никакого дела собственно говоря. Каждый решение по поводу того, как ему быть с сахаром, принимает самостоятельно исходя из текущей обстановки со здоровьем в первую очередь. Я сахар есть не буду по причине развивающейся инсулинорезистенции, но это совсем не означает, что придя в гости к сестре, к примеру, я откажусь от чашки чая, в которую она пару ложек сахара положила - выпью, мне от этой одной чашки чая с парой ложек сахара ничего не станет, потому что это разово за полгода или год

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1627, 1628, 1629, 1630, 1631, 1632, 1633 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа