Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 23:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1626, 1627, 1628, 1629, 1630, 1631, 1632 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Тело знает)
СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 10:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Сейчас варила говяжье сердце, чтобы сделать холодный шашлык. Ну лук там, уксус, приправы...наелась варёного сердца: сытно, вкусно, белок :cool_cool: Но. Чувствую себя уткой, которую сама же и штопаю. Не для того ем, чтобы получить удовольствие, удовлетворение и сытость, а для того лишь, чтобы заткнуть голод :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ЛенаЛика писал(а):
как вариант, хорошо работает интуиция.

Думаешь, сладкий вкус нам не нужен :du_ma_et: А как же сладкое мамино молоко, фрукты и ягоды - это просто ошибка природы?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 10:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,068

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Polochka

А где я написала, что я себя ограничиваю? Я себя не ограничиваю, по крайней мере по продуктам и по вкусовым ощущениям. Есть ряд продуктов, которые я не ем, но не потому, что мне их нельзя или они считаются вредными, а потому что мне они не нравятся. Зачем, к примеру, мне есть каши - если я их не люблю? Лично я отказ от каш не воспринимаю как ограничение - не нравится - не ем, с другими продуктами - аналогично - нравится - ем, не нравится - не ем.

Ну ты можешь конечно сказать, что я считаю калории и это является определенным ограничением. Ну вполне возможно, что на данном этапе это и является для меня ограничением в каком то плане, но опять же - для меня подсчет калорий - это определенный инструмент, который мне поможет достичь моей цели, скажем так - стартовый толчок и никто не запретит мне в дальнейшем отказаться от подсчета калорийности моего рациона и перейти на интуитивное питание или на сбалансированные тарелки или еще на что-то в таком же духе...

Цитата:
Думаешь, сладкий вкус нам не нужен :du_ma_et: А как же сладкое мамино молоко, фрукты и ягоды - это просто ошибка природы?

А вот тут давай с тобой разбираться, о каком сахаре идет собственно идет речь. Если мы с тобой говорим про сахар, который мы с тобой кладем в выпечку, чай/кофей - то это - скажем так "быстрый сахар", который у нас начинает усваиваться не достигая желудка и кишечника, что касается фруктов и ягод, то для того, чтобы нам получить этот сахар, содержащийся в фруктах и ягодах, ну и овощах - организму придется несколько потрудиться. Я с удовольствием ем и овощи, и фрукты, и ягоды - и вкусно, и сладко, и полезно.

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 10:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
Polochka писал(а):
А как же сладкое мамино молоко, фрукты и ягоды - это просто ошибка природы?

Ален, фрукты и ягоды это одно. сахар в магазине это другое. это как сравнивать сливочное масло и маргарин. камаз и жигули :nez-nayu:
вот тут и кроется подводный камень. никто не знает у кого есть какая пищевая аллергия. один нормально переносит тотже крахмал из пшеницы, а другой надуется как шар. также и с алкоголем.
как думаешь почему у всех диет мира есть один объединяющий момент: исключение сахара, муки и алкоголя? с другими они жонглируют, а именно это запрещают?
может потому что самый высокий шанс пищевой непереносимости? я не утверждаю. мысли в слух

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
тоже как пример. ты очень любишь суши/роллы. так? так. а кто их не любит? :-)
после них у меня всегда огромный плюс. знаешь почему? сахар :nez-nayu:
знаешь как готовят рис для них? обязательная заправка риса - сахар. очень много сахара, соль и уксус
вот и все. вот и все
а вроде все так диетично :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 10:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Алена, привет!
Я как всегда забегаю редко, а дневник у тебя интересный и пишут тут много. Не успеваю следить за событиями и новостями.
Я хотела узнать, ты на скандинавской диете? Как продвигается? Есть ли результат.
А то вернулась из очередной поездки в Египет и привезла еще килограммы. Вот думаю, какую систему взять за основу?
Или просто "есть на полведра меньше" ?

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 10:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

К@теринчик писал(а):
Ну ты можешь конечно сказать, что я считаю калории и это является определенным ограничением.

Да, это и есть ограничение. Ещё какое :-) Потому что ты срываешься, когда не считаешь, следовательно, ты не доедаешь, когда считаешь :nez-nayu: Но если тебе это выгодно по какой-либо причине, то пожалуйста...это тоже имеет место быть :a_g_a:
К@теринчик писал(а):
А вот тут давай с тобой разбираться, о каком сахаре идет собственно идет речь.

Катя, да пофиг о каком. Или ты считаешь, что если я съем домашнюю булочку с яблоками, а ты (к примеру) бана+яблоко+грушу, то я нанесу себе вред, а ты пользу?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
ЛенаЛика писал(а):
Ален, фрукты и ягоды это одно. сахар в магазине это другое. это как сравнивать сливочное масло и маргарин. камаз и жигули :nez-nayu:

Ленок, а я считаю, что дело в количестве :nez-nayu: Когда у меня не было ограничений на сахар, я его и не ела много. Т.е. я могла в день съесть пару конфет и что-то из фруктов и то, редко. Ты реально считаешь, что такое, как я считаю нормальное отношение к сахару может навредить здоровому человеку?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
marver
:-|-:
Привет, Мариночка) Рада тебе!
marver писал(а):

Или просто "есть на полведра меньше" ?

Ох, Марин, наверное, это то, как надо действовать...Помнишь, как ты стройнела в самом начале? Ты просто ела меньше и вес улетал.
По Сканди скажу так: вещь хорошая,девчёнки худеют медленно, но верно, я вчера собирала тарелки, но!!! Я очень чётко сейчас узнаю предвестники зажора. Вечером вчера я это почувствовала :-)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 10:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
Polochka писал(а):
Ты реально считаешь, что такое, как я считаю нормальное отношение к сахару может навредить здоровому человеку?

спроси меня об этом 10 лет назад - плюнула бы :-) сказала бы что мне вреда желают :-)
сейчас - с возрастом да. никто не знает когда мина замедленного действия сработает.
как то так.
ты спросила опросом. я ответила.
каждый решает для себя. каждый выбирает для себя. :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 10:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

ЛенаЛика писал(а):
как думаешь почему у всех диет мира есть один объединяющий момент: исключение сахара, муки и алкоголя? с другими они жонглируют, а именно это запрещают?
может потому что самый высокий шанс пищевой непереносимости? я не утверждаю. мысли в слух

А по поводу этого у меня такое мнение: в мире есть несколько отраслей, которые признаны самыми финансовосодержащими))) И это не нефть и золото. Это медицина и рядышком притаилась сфера красоты, а там и диетологии...Это просто бизнес, детка. Если бы сахар и глютен был бы вреден, мы бы уже вымерли как мамонты. Вреден не продукт, вредно его количество :nez-nayu: Ну это моё мнение :nez-nayu:
ЛенаЛика писал(а):
после них у меня всегда огромный плюс. знаешь почему? сахар :nez-nayu:

Это рис, Лен)
Я не знаю, как готовят суши у вас, но я беру всегда в одной доставке, это друзья моего племянника. Сахар добавляется, но чуть-чуть. Когда я готовлю дома суши, я никогда не добавляю сахар :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 10:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 45

Награды: 6
Polochka писал(а):
Девочки, те, кто не ест на постоянной основе сахар и выпечку, скажите пожалуйста, почему вы так поступаете:

1. Верите во вред сахара; :a_g_a:
2. Сахар - спусковой механизм для переедания для вас; :a_g_a:
3. Без сахара калорийность рациона меньше; :a_g_a:
4. Так делаю я, вижу результат с декабря думаю, что это того стоит;
5. Не любите сладкое. :-ok-: :nel-zya: :st_op: Люблю, даже очень
6. Считаете его причиной своей полноты; :a_g_a:
7. Считаете это мусором, даже не вредным продуктом, а именно мусором... :a_g_a:
8. Свой вариант (распишите пожалуйста)... Инсулинорезиртентность, преддиабет..

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 10:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

ЛенаЛика писал(а):
каждый решает для себя. каждый выбирает для себя. :mi_ga_et:

:a_g_a: Да, конечно, спасибо)
Просто у меня перед глазами пример моей мамы: булки, шоколад и печенье - её всё. Блин, ну она не считает это проблемными продуктами. В 67 лет весит меньше меня, работает успешно, модничает, ведёт активную жизнь и ничем не страдает. Я вот на неё равняюсь) Мне выгоднее думать о том, что вся эта истерика вокруг сахара и глютена - развод) Ну а там кому как конечно же) Спасибо тебе, не обижайся только :a_g_a:

Добавлено спустя 56 секунд:
Sarah Connor
Олька, ну ты победитель опроса :-)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 10:43 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 469

Награды: 4
Polochka писал(а):
Девочки, те, кто не ест на постоянной основе сахар и выпечку, скажите пожалуйста, почему вы так поступаете:
1. Верите во вред сахара;
2. Сахар - спусковой механизм для переедания для вас;
3. Без сахара калорийность рациона меньше;
4. Так делает кто-то, вы видите результаты и думаете, что сможете также;
5. Не любите сладкое :-)
6. Считаете его причиной своей полноты;
7. Считаете это мусором, даже не вредным продуктом, а именно мусором...
8. Свой вариант (распишите пожалуйста)...
Всем спасибо)

У меня 1, 2, 7.
6 - он (+ выпечка) был причиной моей полноты и других проблем, когда от всего этого счастья отказалась, вес стал нормальным, так и держится.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1626, 1627, 1628, 1629, 1630, 1631, 1632 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа