Текущее время: 09 авг 2025, 19:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 182  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ^Totoro^: чудище лесное вышло к людям
СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 21:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 248

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
^Totoro^
Опять же, тут смотря о чем речь - романтическая любовь или отношения :D Можно влюбиться, но в итоге не быть в отношениях с этим человеком, который вызвал такое чувство. А можно быть в отношениях без романтического чувства, основываясь на чем-то другой (взаимовыгода, уважение, дружба, общие интересы и так далее). И это нормально. А можно словить джекпот и оказаться в отношениях с тем, в которого влюблен(а).
Но вот только, как ты и сама пишешь, чувства и эмоции - это тонко, и там невозможно предугадать и заставить. Ты писала, что можешь объяснить, когда тебе нравится картина или можешь так же сказать, что именно тебе нравится в каком-то человеке, вот только, как мне кажется, этой загадке уже много лет - где внутри нас рождается чувство любви, как происходит эта химическая реакция, на каком основании я чувствую вот ТАКОЕ к этому человеку? (порой, к очень конченому :D). Безусловно, когда перед нами предстает красивый мужчина со всеми другими положительными плюшками - почти каждая сможет признать в нем привлекательность и прочую положительность. Но внутри может не вспыхнуть. Его просто захочется, чисто в сексуальном смысле, а вот захочется ли за него "умереть"? :D (не призываю быть кисейной девой и умирать за прынцев, это я к слову :D).

Опять же, если ты хочешь отношений, в которых вы оба будете красивыми, успешными, реализованными, оба будете +- одинаково смотреть на мир, оба будете с минимум психологических проблем, то да, можно искать по фоткам в интернете, по параметрам в анкете. Но вот только это, на мой взгляд, не про чувства. Про чувства - это всегда обухом по голове. Можно ли это найти в интернете? Думаю, да. Но обычно оно находится очень странно, неожиданно и когда вообще не ждешь :D

А вот, к слову, по фоткам. Часто девушки, например, оооочень классно подбирают ракурсы и в соц сетках выглядят сильно лучше. А мужчины, наоборот, фотографироваться не умеют и часто выглядят в жизни лучше. Так что, выбор по фоткам в тырнетах тоже не совсем объективный.

Я понимаю, что ты девушка, которая знает, что хочет, требовательная, решительная и целеустремленная. Кончено, ты такую модель хочешь применить в разных аспектах жизни, в том числе и в любви. Но это реально то, что нельзя пощупать или измерить. Оно часто все происходит через задницу, переворачивает жизнь вообще с ног на голову, так что, невозможно ничего контролировать, особенно - себя.
В отношениях - да - честно сказать что хочется, перебрать тех, кто подходит и так же честен будет с тобой. Тут еще есть контроль. Не выполнил пункт - ну значит не по пути.

Ну и, конечно, я согласна, что отношения если и строить, то либо по любви, либо с тем, кто ТЕБЕ подходит (ну и кому подходишь ты :D). Как говорится "Лучше никак, чем как попало".

(еще пришла мысль, но я уже сама от себя устала, может, позже накатаю у себя лонгрид, хотя и, вроде бы, зареклась писать очерки :D Но твой дневник, в очередной раз, вдохновляет, так сказать :D)

Цитата:
Про радфемок не совсем соглашусь, может общество там и токсичное, но иногда они выдают прям базу :D

Ой, ну если покопаться, можно и в какашках найти проглоченное золотое колечко :D Извините :-)
Думаю, если очень захотеть, то такие экспонаты, как Сардаров или Маркарян тоже раз в 10 лет могут выдать одну единственную базу в своей жизни. Слушать их что ли после этого? :D

Рост 154 см;
Максимальный вес - 87 кг;
Минимальный вес - 56,5 кг;

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 22:51 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 961

Мойра Моева
Ну для меня тут нет противоречий каких-то, я то понимаю, что именно чувствую и почему, но вот донести внутренние ощущения до других может быть сложно, писать тут какие-то трактаты философские смысла нет. К тому же, некоторые все равно будут тут спорить из принципа, а значит я буду впустую тратить энергию на какие-то пояснения ) Я просто высказываю свои мысли, "в воздух". Может кому-то окажется близко или поможет, кто знает.
Объективно, я не встречала такого человека, от которого у меня снесло бы крышу и т.д. Но я прям вообще не верю, что это может произойти случайно, независимо от внешности человека :) Была пара ситуаций, когда обоюдно что-то вроде искры проскакивало, но я тогда от продолжения отказывалась, потому что не было совпадений в критичных для меня вопросах, учитывать которые придется так или иначе. Но я вообще не тот человек, который в жизни руководствуется эмоциями.
Вот, кстати, когда мужчина ставит в соц.сети или на сайте знакомств очевидно ужасную фотку (ноздрями в камеру, с бардаком на фоне, в грязной одежде и т.д.), то это для меня прям сразу редфлаг :) Сразу создается ощущение, что ему все это на самом деле не надо, раз он не старался и не готовился, 0 усилий на старте.
Маркаряны и ему подобные, это вообще скорее стендаперы какие-то, трудно всерьез такое воспринимать. Но вообще даже у них есть крупицы истины, просто выражается это не в том, что именно они говорят, а в том почему у их аудитории вообще появился запрос на таких вот "гуру"... Слушать такое не стоит, конечно. Это что-то вроде пытки :)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 23:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 248

^Totoro^
Не, я не говорю, что голову снесет от человека, от внешности которого будет тошнить :D

Цитата:
(ноздрями в камеру, с бардаком на фоне, в грязной одежде и т.д.), то это для меня прям сразу редфлаг :)

:-)
Но с другой стороны, если там прилизанные фотосессии в накрахмаленной рубашке и с томным взглядом, складывается ощущение, что ему не нужна женщина, он вполне себе удовлетворяется, глядя в зеркало :D

Так или иначе, есть движение радфемок, а есть мужчины, идущие своим путем. Девушки слушают первых, парни - вторых, а по итогу все несчастны и друг друга ненавидят. Так что, "базы" их это та самая палка, которая раз в год стреляет :)

Рост 154 см;
Максимальный вес - 87 кг;
Минимальный вес - 56,5 кг;

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 23:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 289

Награды: 8
Привет, ^Totoro^
Мне кажется я понимаю, почему ты так рассуждаешь, и твои рассуждения они не всем близки.
Ты мало проводишь время в оффлайне. Работа удаленная, через интернет, общение , игры, знакомства тоже. Есть люди, которые не живут в интернете, и они совсем другие, мыслят и ведут себя иначе. Они конечно, заходят в интернет, но не живут там.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 23:33 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 424

Награды: 4
^Totoro^ писал(а):
Irene_L
Ох, тут уже такая духота пошла, что я просто не хочу продолжать этот диалог.
Воля ваша, можете не продолжать, мы тут все равно судьбу мироздания не решаем :-):
^Totoro^ писал(а):
Куча риторических вопросов, на которые при желании можно получить ответы, просто перечитав мои посты.
Не думаю, что получу ответы - тема-то вечная, все равно никто никому ничего не докажет. Получила бы лишь ваше мнение, но очень тяжело и долго лазить по всему дневнику в его поисках. Если бы это где-то в одном посте было собрано, может, и прочла бы.
Я просто так и не поняла, как вы в своем представлении совмещаете биологию с "возвышенными" чувствами и как вы так однозначно "читаете" чувства абстрактных людей. Допустим, я "для себя" точно знаю, что сильно люблю своих детей. Но не любила бы каких-то своих абстрактных, еще нерожденных детей. И чужих детей тоже не полюблю. И если бы точно такой же внешне ребенок родился где-то в другом городе, и я бы его случайно встретила на улице, я бы его тоже не любила. Может, подумала бы, что славный, но и только. Т. е. это именно конкретная связь, химия, объясняемая прежде всего биологией + социальными надстройками, которые в моем случае биологии не противоречат. Ну и, допустим, кто-то считает любовь даром высших сил или разумной Вселенной. Но само чувство вполне реальное и неподдельное для меня, я его просто чувствую по факту. Так же и с "романтической любовью", эросом. Как другие люди без ума влюбляются, со стороны наблюдала. Как меняются и страдают от неразделенной любви, со стороны видела. Что они там внутри себя чувствовали - понятия не имею. Но полагаю, что сильные чувства. И я бы не сказала, что это были какие-то особо красивые сплошь люди. Что я чувствовала при сильной влюбленности, я помню, и это тоже все для меня реально. Ну а потом "люблю-не-могу" может пропасть, может оказаться не взаимным. Или, если это взаимно, и люди стали парой, может со временем смениться более спокойным чувством, партнерским. Но кто сказал, что это не любовь и не романтика, а расчет, выгода и удобство? :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось Irene_L 15 окт 2024, 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 23:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Поздравляю с минус 30. Очень крутой результат!!! И вообще твоя работа над собой заслуживает внимания и уважения!!!!
Уже можно писать историю успеха.

Желаю тебе дальнейших побед и победить социофобию, не прятать свою красоту.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 23:36 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Dimana
Ну, в общем-то так и есть, но это сейчас вариант нормы, большинство людей моего возраста примерно так и живут. Ну, с разницей, что не у всех есть удаленка, но это не то чтобы сильно все меняет.
И спасибо. С социофобией у меня стало получше последнее время, я работаю в этом направлении )

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 00:12 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 424

Награды: 4
Dimana писал(а):
Ну у меня сын младше тебя.
Он ходит на работу, общается там с людьми, вчера был на хоккее, в воскресенье на вечернем сеансе в кино, у них своя компания парни и девочки, дружат с института и школы. В интернете играют в свои игрушки, но в целом не зависают в интернете, ну Соц сети у них есть, группы свои тоже, но ттт хватает времени на жизнь вне интернета.
Моему 18, тоже своя компания, общаются онлайн, конечно, но именно в реале прямо очень активно. Как раз общения стало в разы больше, чем в наше время. Что ж там у нас было из онлайна: по обычному телефону, пока родители не фыркнут, что линию занимаем :-) А тут прямо круглосуточно у них все варится. Но основа в реале у них все равно.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 01:08 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Рада за них, конечно, но не очень понимаю, зачем мне эта информация :)

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 02:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ну да, извини, я и удалила. Просто сейчас понимаю что интернет - это и благо, и зло. В т ч и для детей, для молодых девушек и парней. Что интернет помогает уйти от реальной жизни, поменять мышление, и очень сильно изменить судьбу.
Рассуждения в твоем дневнике мне помогают понять некоторые моменты. Спасибо.
Просто то что ты описала как вариант нормы, для меня тревожная такая норма или не норма совсем. Но это для меня. Если тебе хорошо и нормально, то это главное.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]