Текущее время: 10 авг 2025, 10:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 182  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ^Totoro^: чудище лесное вышло к людям
СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 18:32 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Мойра Моева
Это не одно и то же, одно дело части личности человека, а другое дело - то, что человек дает, выгода и т.д.
Личность я воспринимаю цельно :)
Покопаться и сказать, почему мне кто-то нравится, конечно же, можно. Но это ведь не отменяет искренности чувств, если они есть. Это просто дает понимание себя. Вот когда идет торг с собой, это уже "за что-то". Выбор капусты на прилавке - довольно хороший пример.

Но есть, конечно, и альтернативные мнения. У меня как-то в комментариях женщина написала, что мужчину "таким как он есть" может принять только сыра-земля :D
По такому мнению вообще романтической искренней любви не существует. Я вот еще оптимистка, получается.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 18:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 248

Ну, может я не совсем тебя понимаю, но, по моему, тут очень тонко и зыбко все.
Цельная личность - это тоже набор качеств, плюсы-минусы, которые ты, как потенциальный партнер, считаешь и они тебе нравится-не нравятся. И уже получается, что ты любишь его за определенные черты характера и тд. Все равно любят "за". За красоту ту же, раз уж мы о ней :D

Разве что могу понять, когда как личность человек не нравится вообще, да и внешне средне, но зато много дает психологического и материального комфорта. Тут да, тут не про любовь, а про выгоду (платит, покупает, поддерживает, хвалит. То "подкупает" только тем, что направлено на тебя).

Рост 154 см;
Максимальный вес - 87 кг;
Минимальный вес - 56,5 кг;

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 18:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

Цитата:
мужчину "таким как он есть" может принять только сыра-земля :D

Ну почему только мужчину :D Про некоторых женщин тоже так можно подумать.

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 18:55 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Мойра Моева
Тонко и есть, как и в любом обсуждении чувств и эмоций. Но я свое мнение не навязываю, я ведь не могу кого-то заставить понять эту концепцию, особенно, если не хочется :)
Но опять же, для чего-то ведь женщины занимаются похудением и бесконечным уходом за внешностью. И если копнуть, то делают они это не для здоровья или от скуки. И не для того, чтобы их выбирали как капусту. Если бы внешность не была обязательным атрибутом для того, чтобы тебя любили, то оставались бы все толстыми, стремились к идеальной форме шара )
Ты хочешь сказать, что бывает только расчет и безусловной романтической любви не бывает? В принципе, такой подход тоже имеет место быть. Радикальные феминистки, например, считают "миф о романтической любви" полностью искусственным социальным конструктом, существующим для контроля женщин. Но я пока не готова с этим согласиться, побуду еще оптимисткой :)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 19:35 
Постелила коврик
Постелила коврик

Мне интересно порассуждать и подискутировать с человеком, который умеет это делать и приводит аргументы :D
Это все, на самом деле, долгие разговоры - про внешность. И бесконечные :D Худеем мы действительно для того, чтобы лучше выглядеть и лучше себя чувствовать. Ну и, конечно, чтобы быть, так скажем, общественноприятным человеком. Мне кажется, мы с тобой тоже это обсуждали, что когда худеешь и хорошеешь, то внезапно с тобой начинают здороваться старые знакомые, которые раньше нос воротили :D

Ну любовь и чувства - это как будто немного не про то. Безусловно, мы цепляемся глазами, но порой глаза+эмоции (+припадок) выбирают человека, который не подходит никак к придуманным в голове лекалам. Ну вот типа у тебя есть представление о мужчине, идеальном, красивом и так далее. И ты думаешь "Ну, знаете ли, я себя не на помойке нашла, чтобы соглашаться на меньшее. Или Кларк Кент, или никто!".
А однажды в твоей жизни появляется, ну, не Кларк Кент :D Но и не урод, я же не говорю об этом. Но довольно средней, приятной внешности. И все в твоем организме взрывается просто охренеть как - его запах, его голос, его прикосновения - все это просто вызывает внутри, как любят говорить, ощущение газировки, лопающихся пузырьков и хрен разбери чего еще.
А потом ты смотришь на картинки Кларков Кентов в тырнете, смотришь на того, от которого капец и думаешь - а как такое возможно? А возможно :D

Я считаю, что романтическая любовь, безусловно есть. Но она не приторно красивая и слащавая, как показано в забугорных (да и в наших) ромкомах или книжках. Она разная визуально. И это не делает любовь тех, кто не обладаем симметричным лицом менее сильной, чем у тех, у кого лицо нужное имеется :D

А то что там радфемки придумали - это не особо интересно :D Слишком токсичное и обиженное сообщество, чтобы вообще воспринимать что-либо от них всерьез.

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 20:36 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 424

Награды: 4
^Totoro^ писал(а):
Irene_L
Не совсем понимаю, что вы пытаетесь мне доказать :)

Да я особо и не пытаюсь :) Я вообще не слишком серьезно отношусь к форумным разговорам "о жизни" :)

^Totoro^ писал(а):
Ну как бы да, любовь вообще не обязательна с точки зрения эволюции и размножения. Но мы же сейчас не с такой точки зрения подходим к своей жизни, верно?
Мы от рождения умираем на камне, крутящемся вокруг умирающей звезды, и попутно пытаемся получить удовольствие. Эволюция и размножение вообще не обязательны с точки зрения получения удовольствия. Но размножение обязательно для сохранения вида. Поэтому природой заложено, что в определенное время некоторые биологические виды, не размножающиеся почкованием, испытывают "комплекс желаний и связанных с ними переживаний, имеющий в своей основе биологические инстинкты, направленные на воспроизведение жизни". А так как мы существа вечно думающие и сильно социальные, то этот самый "комплекс желаний и переживаний" вызывает у нас чувства, мысли и переживания разной степени интенсивности и сложности, в том числе и навеянные социальными нормами. При этом реальные чувства и мысли любого другого человека нам неведомы, только свои, и их невозможно сравнить. Да и в собственных чувствах люди постоянно путаются :-)

^Totoro^ писал(а):
Цель получения удовольствия от жизни достигается и вовсе без отношений. Причем так она достигается проще всего.
Так зачем усложнять, по-вашему? :)

^Totoro^ писал(а):
Отношения с красивым и подходящим партнером эту жизнь улучшают и украшают, даже несмотря на возможные сложности.
Как именно улучшают и украшают? По сравнению с чем? Откуда это суждение? "Улучшать" можно только то, что поддается качественной оценке. Какие критерии? Вы ведь не можете сравнить свое восприятие с чужим реальным (не высказанным, а именно внутренним). Откуда вы будете знать, что это именно "романтическая любовь" и что она по качеству превосходит то, что вы со стороны считаете "компромиссным партнерством", а его непосредственные участники для себя называют "романтической любовью"?

^Totoro^ писал(а):
Отношения с компромиссным партнером улучшают жизнь только если тебе не хватает какого-либо ресурса для самостоятельной жизни в свое удовольствие. Секс это ресурс, внимание ресурс, забота и всякое эмоциональное обслуживание - тоже ресурс.
А романтическая любовь - это...? В каком определении вы ее понимаете? Бескорыстная связь между абсолютно красивыми независимыми людьми? Какая именно связь?

^Totoro^ писал(а):
Он не любит ее искренне, он любит ее "за".
По каким критериям вы это устанавливаете? Как именно со стороны можно измерить искренность, еще и не конкретного человека, а какого-то абстрактного "его"? Вот вы в универе замечаете, что однокашник краснеет и теряется, когда друзья шутят о том, что он втюрился в Верку. И он все отрицает, хоть и видно, что краснеет неспроста. И Верка, с вашей точки зрения, такая себе. Не сильно симметричная. Это искренняя романтическая любовь с его стороны или компромиссная? Или шалость гормонов? Как вы это определите? Чисто по вашему восприятию красоты Верки?

^Totoro^ писал(а):
В соц.сетях под моими постами тоже ни один мужчина спорить не пришел.
Вот это, честно говоря, ни разу не критерий истинности :-)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 20:54 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 68
В наличии: 4,933

Награды: 6
Irene_L
Цитата:
романтическая любовь - это...? В каком определении вы ее понимаете? Бескорыстная связь между абсолютно красивыми независимыми людьми? Какая именно связь?

Это которая в книжках. Но без секса и физического влечения.
Эфемерна как запах духов.
Ее не видно и не слышно,
И в реальной жизни не бывает.
Потому что бесполых существ нет.
Обязательно кто то кого то хочет уложить куда то..
А это уже не романтично.
Хотя тоже «про любовь»

Изображение
….
Ольга.
Luchs - люкс- рысь..
Не Луч. А Люкс.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 20:59 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Мойра Моева
Возможно, в силу своего характера образа жизни, у меня никогда не бывало чтобы организм взрывался на чье-то присутствие и устраивал какие-то алогичные пляски ) Мои прошлые отношения всегда начинались с очень долгого общения в интернете, иногда даже вслепую, потом переходили в дружбу и уже потом в отношения. Т.е. это было вроде как дружба+взаимное уважение+секс и комфорт. Я в общем-то довольно долго считала это любовью, но подсознательно понимала, что это не так. Просто я соотносила свои запросы со своими возможностями, а так как всегда был лишний вес, то понимала что "возможностей" других нет. Как-то так. Но со временем мне такое свое отношение стало... противно что ли, как-то это несправедливо и по отношению к себе, и по отношению к партнерам. Причем, ничего плохого я о них самих сказать особо и не могу.
Ну и говоря о самом механизме знакомства. В живую сейчас никто почти не знакомится. Сейчас знакомство - это ведь буквально свайп фотки вправо или влево. Бывают анкеты без фото, вызывающие желание пообщаться, но это такая редкость... К тому же, сразу появляются мысли, а почему фото нет - скрывается от жены и знакомых? Страшный? Выдает себя за другого?.. Т.е. внешность все равно это первичный фильтр. Я видя хорошую фотку у парня в анкете еще и пробиваю ее, чтобы соц.сети его посмотреть и проверить не ворованная ли, если общение пошло нормально ) Когда-то еще в мморпг было удобно знакомиться, но сейчас игр с упором на такую социалку очень мало, да и времени они жрут порядочно.
Вот и выходит, что если лицом не вышел, то даже шанса на личную встречу не будет, чтобы там какие-нибудь гормоны взыграли и т.д. А намеренно ходить на свидания с мужиками, которые не нравятся, в надежде на какое-то чудо - ну такое... скорее трата времени. В прошлом году я для интереса общалась так на сайте знакомств, приглашали на свидание, конечно, многие - если бы была цель просто ходить жрать по ресторанам и делать там сторисы, то можно было бы хоть каждые выходные ходить. Но мне такое не надо, я социофоб. По итогу: по фоткам понравились четверо, по общению - двое из них, сходила только с одним, про дальнейшее писала тут в феврале-марте (спойлер: долгих отношений я бы с ним не захотела и влюбленности с моей стороны не случилось) И это выборка за месяца три где-то. Выглядела бы я получше, результат был бы продуктивней, особенно если задаться целью. В общем, все это о том, что сейчас процесс поиска пары - это не ромком и не удача, это что-то вроде фарма, медитативно-рутинный процесс собеседований, где чтобы начать это собеседование вам должны обоюдно понравиться фотки друг друга.

ЗЫ: Про радфемок не совсем соглашусь, может общество там и токсичное, но иногда они выдают прям базу :D

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 21:04 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Irene_L
Ох, тут уже такая духота пошла, что я просто не хочу продолжать этот диалог. Куча риторических вопросов, на которые при желании можно получить ответы, просто перечитав мои посты.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 21:17 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 424

Награды: 4
^Totoro^ писал(а):
Ты хочешь сказать, что бывает только расчет и безусловной романтической любви не бывает?
Вот, кстати, навскидку мнение мужика по поводу безусловной любви: https://www.quora.com/Does-the-concept- ... -the-world
Цитата:
Q: Can unconditional love ever be shown to exist?
Let’s take it literally and see where it goes.
If you love me unconditionally, that means you still love me as I vivisect you right after I did unspeakable things to other people you care about. That’s really unconditional. If at any point you stop loving me, it’s a hidden condition, or an explicit condition. Either way, it’s a condition.
I don’t know about you, but from that point of view, I’d consider unconditional love a pathological scenario.
I know what you mean though, but it must be somewhere in the grey area between the pathological scenario and indifference. There’s great love and great acceptance. And it surely exists, but there’s always a limit, always some condition. IMHO, love and acceptance is a good thing, at least if it’s mutual and in balance. IMHO balance is the key.
Taken literally, truly unconditional love would be a severe mental illness.
Вот прямо реально логическое мужское мнение. А вот глубокую любовь (т. е. сильные чувства) и принятие он вполне признает.

И вот второй:
Цитата:
Unconditional love is not normal and it’s certainly not reasonable.

И смысл тот же: все равно всегда есть какие-то границы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]