Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 фев 2026, 01:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5105 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 511  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: KRCCB. Сколько раз упаду - столько раз поднимусь
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 14:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (0)
Olga-Volga

Могу предложить послушать последний альбом Bring Me The Horizone. Меня очень впечатлил. Эдак они переползут в первую десятку ротируемых в моем плеере групп. Ну или какой-нибудь ужастик про жирные жопы на ютубе посмотри.

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 23:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ох, девочки. Такое тут опять, конечно, начну про свои рокерские будни, но очень надо поделиться.
Вы мне как родные, с кем еще делиться, ну?

Эту часть можно не читать, если вы не интересуетесь музыкой, это больше для себя
Есть у меня преподаватель, опытная женщина, работает чаще с абитуриентами - или же с теми, кто не хочет учиться, а хочет "сразу петь". Ее студенты больше по джазовому вокалу, эстрадному, те кто "сразу петь" с разнообразными запросами, но уж не академический вокал точно. Я с ней занималась еще года 3 назад, когда была нулевкой, но хотела со временем выйти на экстрим (потому что тогда парни мечтали удариться в мталкор). К ней же вернулась сейчас.
Тут с одной стороны мастерство не пропьешь, и многие опытные профи даже в упоротом состоянии, если их на сцену выпихать, не понимая, что и куда поют, споют все же на 5+.

Но я-то не опытный профи. И конечно в вокале без репетиций тоже происходят откаты. Потом легче вспомнить, восстановить, чем начинать с нуля, но откат все равно будет. Все как с качалкой. Если ты тягал штангу, а потом на год бросил - форму ты растеряешь, но если начнешь заново, у тебя будет приоритет перед новичками.

В общем, я вернулась к ней. Она тестировала меня так и сяк. Я поняла, что я не держу ноту без вибрации, как бы мне не казалось иначе (уже держу, т.к. занимаюсь). Я много чего поняла и она много чего хорошего мне советует - как не зажимать ухо, ибо не на сцене и искажаешь слышимый звук. Убирать прогиб в спине. Перестать расщеплять пока не стабилизирую звук - вообще перестать расщеплять и слать парней нахер - потому что даже то, что у меня "получается" дает нереальную нагрузку на связки.

Мы с ней поговорили прошлый раз (вчера) и решили, что я с ней я заниматься больше не буду, а буду заниматься с другим преподом. У нее все-таки немного другой профиль. У нее абитуриенты, а с нынешним коронавирусом их больше и на меня с индивидуальной программой ей именно что отвлекаться от налаженной колее с ними.

Сегодня забила на репетицию и пошла к тому новому преподу (не заниматься, а так, потестироваться и пообщаться). Он меня с моим скрипучим сопрано берет, заниматься будем 2 раза в неделю. Но! Он предлагает пересмотреть весь репертуар (проще говоря, берем 3-5 песен и шлифуем их, чтобы видеть прогресс, т.к. у меня временами даже не на краях диапазона голос начинает дрожать - и это не вибратто).

Я сейчас сижу обхватив руками голову, думаю, думаю и думаю. Что надо объяснить парням, что все, о чем мы говорили 2 месяца будет "не так" и "наоборот". Сейчас надо просто начинать заново. Р. надо брать гитару и играть под меня с моим сопрано.

Мы же каверы делаем, мы берем чужие песни. Сыграть чужую песню как ее играет оригинальный исполнитель можно, если у тебя соответствующий инструмент и он соответствующе настроен. То есть, для металкора тебе нужен пониженый строй. Гранж в оригинале просит Д-дроп. Но если у тебя есть электрогитара и ты можешь перетянуть струны - ты будешь играть так же, как в оригинале, если хватит мастерства.

Так вот ни одна женщина не воспроизведет партию мужского голоса.

Но меня выкинут к чертям из группы, если я опять полезу с этими разговорами.

И я не могу это втолковать четверым взрослым мужикам, отвечающим мне "но мы ж играем как Аудиослейв, почему ты не можешь петь как Корнелл? Может препода сменить?". Сука! Из них всех только Р. кое-как поет и сильно не загоняется, он ж не ведущий вокалист! Я не могу петь как Корнелл потому, что я девочка! Потому что я сопрано, а он баритон. Для меня петь партии баритона это все равно что для Пласидо Доминго петь басом.

А ни не понимают. Они говорят "но ведь если ты сопрано, ты ж и на меццо-сопрано можешь натренироваться". Могу. Но партии под меццо-сопрано я буду всегда петь хуже, чем сопрано! И это бессмыслица, ругаться, что "не будут же 4 человека под тебя подстраиваться". Если не будут - то ничего и не получится.

Когда на концертах вокалисты поют с ДРУГИМИ группами песни ДРУГИХ групп, не свои, то при разнице в голосах с оригинальным вокалистом они всегда поют ХУЖЕ, даже если в целом объективно умеют петь лучше. Потому, что песня это единое целое. И пишется с учетом особенностей вокалиста, и сводится все воедино, имея в виду вокал.

Да, саму песню можно петь кому угодно, а песню саранжированную и отрепетированную группой - нет. Потому что люди месяцами зависают в студии, работает хренова туча саундпродюссеров, микшеров, продюссеров, создается куча аранжировок, мастеринг идет не по нажатию кнопки и потом вкупе на выходе вы слышите то, что слышите.

И уже был срач в сети сегодня. И будет срач на репетиции завтра. Но что тут, бл**ь, непонятно?!

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 12:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Минус 1,3000 со вчерашнего дня. Ох эти мои любимые скачки! Это надо еще "закрепить", конечно, полкилограммчика точно обратно вернется. Но! Число-то мы увидели и для истории сохранили!
За полгода - минус 30 кг, если брать сегодняшний результат.

Последний раз редактировалось KRCCB 21 ноя 2020, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 12:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
KRCCB писал(а):
За полгода - минус 30 кг

:-|-: О , КАК!!!! :cool_cool: Красиво звучит. Поздравляю!!!!

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 12:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,339

Награды: 120
KRCCB писал(а):
Минус 1,3000 со вчерашнего дня.

Охренеть

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 12:46 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Лев
В наличии: 156

Награды: 12
Вау :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: С минус 30-кой тебя :ta_n_cor: :mi_ga_et: :ya_hoo_oo:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 13:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
KRCCB писал(а):
За полгода - минус 30 кг, если брать сегодняшний результат.

Отличный результат! :cool_cool: Поздравляю. Теперь учись удерживать. :-):
Я тоже когда-то худела на 32 кг за полгода. Но потом не удержала. Мне по наивности казалось, что, если я похудела, то это навсегда. :-)
Теперь слежу за весом постоянно, чтобы незаметненько не разжиреть. :hi_hi_hi:

Изображение

Информер тут:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 13:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Мышулин
tiagnitania73
Наталья Кривонос
Sea Salt

Спасибо!

tiagnitania73 писал(а):
KRCCB писал(а):
Минус 1,3000 со вчерашнего дня.

Охренеть

Ну я вчера психовала и почти не ела, посему результат не особо честный, но за неделю можно его "устаканить" и в нем остаться, даже если немного поштормит вверх-вниз.

Sea Salt писал(а):
Отличный результат! :cool_cool: Поздравляю. Теперь учись удерживать. :-):

Погоди, мне надо 68 :-) А лучше 66-67, чтобы спокойно жрать и гулять вокруг веса в плюс-минус килограмм.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 13:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,339

Награды: 120
KRCCB писал(а):
Ну я вчера психовала и почти не ела, посему результат не особо честный, но за неделю можно его "устаканить" и в нем остаться, даже если немного поштормит вверх-вниз.

Я как то болела и неделю не ела, на весах было минус 200 :-) :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 14:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
tiagnitania73 писал(а):
KRCCB писал(а):

Я как то болела и неделю не ела, на весах было минус 200

Ага. кому как. Я два дня питалась по 1100 и 1200( без психов, некогда было и не хотелось), и два дня привет+ 200, +200 :sh_ok:

[ Сообщений: 5105 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 511  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа