Ярослава1983 Спасибо, что не забываешь обо мне)) у меня тоже иногда мысли о форуме не отпускают, даже когда я не там)) извини, что у тебя в домике пишу. Честно скажу - я запуталась и сама не знаю, что делать дальше со своей личной жизнью и как поступить... Тут тоже сделаю небольшое отступление к предкам, так сказать)) Мамины родители развелись родив четырёх детей (первенец умер в младенчестве), дедушка её гонял, то ли просто из-за ревности - она была красавицей, то ли повод был... История умалчивает... и бабушка с самым младшим сыном уехала из Киргизии в Сибирь, где-то нашла мужчину, за которым досматривала и он оставил ей квартиру. Мама моя (старшая из троих) и средняя дочь остались с отцом и бабушкиной свекровью. Через несколько лет, когда было куда, бабушка забрала остальных детей и с тех пор они отца не видели. Года четыре назад (прошло более 40а лет...!) мама и тётя виделись с ним, ездили в гости, а дядя часто там бывает проездом по работе. Так вот, лет через 20 после развода бабушка с двумя внуками (моими родным и двоюродным братом) поезала навести мосты така сказать, может еще можно сойтись, но в итоге он опять поднял на неё руку и, вернувшись она сказала: "Нет, всё я правильно тогда сделала!" Потом она сошлась с мужчиной, который стал хорошим отчимом моей маме, тете и дяде и любимым дедушкой пятерым внукам. Бабушка его очень любила, жить не хотела, когда он умер в 91 году. Родного деда я даже ни разу не видела, он до сих пор жив. Сам живет всё это время с бывшей подругой бабушки, которой она когда то написала в письме, мол, Зоя, помоги Николаю по хозяйству. Так они и живут до сих пор, общих детей не нажили, брак не зарегистрировали, у тёти Зои есть дочь. Бабушка у меня очень чистоплотная и аккуратная. Дома всё и все были по струнке)) Модница. На еде всегда экономила, но не на нарядах)) Родители папы прожили всю жизнь вместе, больше 50и лет, умерли с разницей в 10 месяцев. Но дед пил, дебоширил, нервы бабушке мотал, даже когда мы в гостях бывали. Бабушка была кроткого нрава, поэтому не могла развестись, всё терпела его выкрутасы. Была не то, чтобы замарашкой, но неопрятной. Деньги были, она постоянно от деда всё тайком покупала и ныкала во второй квартире. У них было две квартиры, в одной они жили, а вторую бабушка использовала как склад. Чего там только не было - и тазы/ведра, и одежда новая с этикетками, и продукты (мука, сахар), и бытовая химия (мыло, зубной порошок и стиральный), мебель и даже меха... Она всё мечтала, что когда-нибудь уйдет от деда и у неё всё будет. А дед иногда тырил у нее ключи и всё ей там портил)) Мои родители поженились, когда маме было 20, а папе 18. До этого они встречались несколько лет, мама была невинной. После свадьбы родили старшего брата, но счастье было недолгим - папа стал сильно выпивать, он и до этого "закладывал", но просто пока они не были семьей и не появился ребенок это не сильно мешало. Он весёлый, общительный, остроумный и к тому же красивый. Мама моя тоже красивая. Они с мамой очень сильно взаимно любили друг друга. Мама говорит, могли до шести утра сидеть обниматься, не могли попрощаться, чтобы идти по домам спать, а потом он её на мотоцикле вез на работу... Любили разговаривать, мечтать о будущем вместе, рисовать, чертить что-то. Он аккуратный, но безынициативный, по дому делал всё, но нужно было сказать и показать что делать и как делать. Ещё он был хороший ходок налево, как иама говорила "от пионерки до пенсионерки - нужно было везде отметиться". Пьянка и измены изрядно накаляли обстановку в семье - они сильно ругались и дрались. И как-то даже напугали брата этим - у него был нервный тик в возрасте 6и лет... Мама ему всё это прощала, потому что любила и не хотела потерять. С сексом у них всё было хорошо, но редко - она очень боялась забеременеть и что придется делать аборт. Говорит, с контрацепцией было всё плохо и аборты без анестезии делали. А у папы, видимо, был большой сексуальный аппетит, поэтому мама закрывала глаза... Бывало по пьянке наобещает девкам, что мол будем жить вместе, они даже за ним призодили к ним домой, мол пойдем ко мне жить, ты же обещал... Я бы убила... Но мама была уверена, что он погуляет и все равно домой вернется. Потом они даже развелись, но папа пришел просить начать всё сначала и мама согласилась. Сказала "продавай свой бл&#ский мотоцикл, покупаем дачу". На даче маме очень помогал, грядки, говорит, полол идеально. В общем, он сильно просил второго ребёнка, дочь. И даже завязал пить на 2 года! И вот с разницей в 10 лет родился второй ребёнок - я. Когда мне было 6 лет родители развелись, мама хотела вырастить хотя бы меня в спокойствии. Папу я помню в основном только пьяного. Из-за него жила у бабушки почти всё время. Мама говорит, терпела сколько могла. Потом уже стала просто ненавидеть. Она как-то взяла детей и ушла с нами к бабушке в однушку. Так мы и жили вчетвером до самого их развода, а папа в нашу трехкомнатную квартиру любовницу привел с тремя детьми... Вот так... Потом ещё папа долго таскался в гости к нам. И пьяный, и трезвый, а любовница его бегала забирала... Позорище... Дом был от завода - все коллеги были в шоке от этой Санта-Барбары. Он говорил маме, что поживет с ней маленько, денег заработает и вернется обратно... Папа до сих пор живет с этой женщиной. Лет 15 назад они зарегистрировались. А живут они уже 23 года. Теперь она моя мачеха, а её дети - мои сводные братья и сестры. Лично мне она ничего плохого не сделала - она хорошая женщина, но в детстве в моей голове не укладывалось - как так папа с чужой тетенькой живет... Ну и натерпелась она от него, конечно. Бил он её безбожно, зубы её выбитые потом брату прказывал, мол, передай матери, что я её люблю. Но, видимо, она тоже сильно любила, да и имущества при разводе он нехило мебе оттяпал, было где жить и чем квартиру обставить. Она ему не запрещала пить, пила вместе с ним, но в меру. И как нянька за ним по пятам ходила... Я знаю, что он её не любит и не знаю, как они вообще живут в эмоциональном плане. Она старше его на 8 лет. Ей сейчас 65, папе 57. Живут они хорошо, богато. Всё у них дома чистенько, аккуратненько. Переехали в свой дом. У них во времянке мебель и бытовая техника лучше, чем у меня в кухне. Отдыхать летают раз в год. В Доминиканскую Республику, в Тайланд, еще куда-то. Мне сувениры привозят. Конечно, это мачеха покупает, папа там пьет дни напролет... Мама моя лет через 8 только замуж вышла второй раз. Отчим мой - замечательный человек - мы с ним хорошие друзья. Он называет меня Ребёнок. Знаю, что мама его не любит, но уважает. Они знакомы ещё с юности. Юрку нашего с друзьями обмывал как своего родного внука. Мы с мужем сейчас живем в его квартире. И не выгоняет никто, и не наша. Хотелось бы ремонт хороший сделать, да жалко, что потом другим достанется. А мы с Димой познакомились на работе, я как раз ушла от своего веселого и любимого алкаша (прототип моего папы), дружили некоторое время. Он мне безумно нравился, я с суток летела к нему, а не домой и мы ночевали часто в моей машине. Потом стали жить вместе, все было хорошо, но вот как-то спустя полгода (летом) он мне сказал, что я озабоченная, что мне только секс нужен, что жто не главное вообще в отношениях. Мне было дико обидно, думала, что я какая-то не такая, стала заниматься самоедством, пришла к выводу, что я некрасивая, несексуальная, да и вообще больная во всю голову... И как-то наша страсть сошла на нет... Я хотела сначала, потом как-то всё стало проходить. А спустя полгода он меня вдруг возжелал (зимой), а мне уже и не надо было... Его же аргументы, что секс не главное, не работали. Он обижался, хотя сам был виноват... В апреле мы решили завести ребёнка, в июле зарегистрировались, так что замуж я вышла по залету. В первом триместре у меня была угроза выкидыша и я боялась близости всю беременность... Потом Юрка родился. Ну и быт затянул. И вот та страсть, которая была первые полгода, куда-то пропала и всё никак не вернется... В самом начале эмоции зашкаливали, страсти кипели, поелюдии были долгими и всегда разными... У него до меня было "полторы бабы", опыта никакого... Мне надоело быть инициатором. А у него всё настолько примитивно и быстро, что даже не стоит начинать... Но и сказать я ему об этом не могу, это ранит его мужское самолюбие, пытаюсь как-то мягко объяснить, что что-то не так у нас, но, видимо, слишком мягко объясняю... И вроде грех жаловаться на мужа - высокий, красивый, деньги зарабатывает, не пьет, не курит, всё дома чинит, все мои хотелки адекватные исполняет, продукты каждый вечер покупает, я только список ему пишу... Вот я и думаю, то ли жить с нелюбимым мужем, и пытаться что-то изменить, то ли всё бросить и найти свое счастье... Только вот очень велик шанс остаться у разбитого корыта. Муж меня никогда не простит, если уйду от него. А хотелось выйти замуж один раз и навсегда, и чтобы всем на зависть, какая у нас крепкая семья, и чтобы ребёнок был счастлив. Катюнь, прости у тебя тут расстелилась....