Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 фев 2026, 13:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 20:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
Эсприт писал(а):
Дальше энтропия поглощает систему со страшной скоростью.[/spoiler]

Как ты мудрено изъясняешься... Я мозг сломаю. :-)

Сейчас взаимодействие с "инфантильными" родителями такое - бывает, они говорят нам такие вещи, которые только что для себя открыли. А мы с сестрой уже давно до этого сами дошли... :ne_vi_del: И мне странно это слышать от них. По идее, это они должны были нам говорить еще в детстве и юности. Но, благодаря этой самой статье, я теперь понимаю, почему все так.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 21:04 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 76
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 93

Награды: 4
Ярослава1983, читала в других местах, что родители растут и открывают новое вместе со своими детьми... В виду имели явно не такой вариант. А ведь и он с родителями-инфантилами возможен (Х Которые выросли-таки, но поздновато, чтобы кого-то учить. Хотя... Может, со внуками у них хорошо получится общаться?

Стало интересно: в войну естественный отбор шёл только так — а в эпоху, когда «гиперответственные» были детьми? Которым не дообъяснили, как себя вести, которые набивали шишки и пытались допереть до всего самостоятельно? Среди старших товарищей (лет на пять или около того, брат тоже считается) довольно много наблюдала травм и прочих номинаций на премию Дарвина: родители не в состоянии проконтролировать или им просто не считают нужным рассказать, что что-нибудь не так. А смысл? Помощи толковой не будет, совета нормального не дождешься.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 21:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Эсприт писал(а):
Среди старших товарищей (лет на пять или около того, брат тоже считается) довольно много наблюдала травм и прочих номинаций на премию Дарвина:

Ой, у нас вчера были одни "номинанты", к сожалению, детеныша не спасли...
Дедушка 7-летнего мальчонки, нашедшего "неизвестный предмет" рассказывал нам - "я ему велел выбросить..." :sh_ok: (Вопрос, где 7-летка мог найти взрывчатку - оставлю за скобками, офиц.версия - вымыло водой на лимане из песка снаряд времен отечественной войны :kli_ny: )
Кто бы мог подумать, что пацан решить перед выбрасыванием слегка молотком подрихтовать железяку...

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 21:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ksu_una

Да, кошмар, прочитала статью.
Все давно хочу спросить у тебя - ты медработник?

Ой, девочки, сегодня тоже ужас-ужасный у нас произошел. Я победила в номинации "Плохая мать". :negative:
Вчера моя мелкая порезала ногу во дворе. Обо что, я так и не поняла...
А сегодня, после обеда, мы с ней валялись на кровати, я в планшете лазила. А она рядом в цепочки и заколочки играла. Есть у нас такая коробка со всеми "девичьими радостями". И что вы думаете??? Она проглотила цепочку!!! Причем, приличного такого размера, мне и в голову не могло придти, что ее можно проглотить... Я бы точно не смогла. :sh_ok:

Так вот, поехали мы с ней на станцию скорой помощи. А там, на мое счастье, знакомая моя встретилась, учились вместе.
Она нас быстренько на рентген отвела, потому что другие тетеньки сомневались, что она ее все-таки проглотила. :ne_vi_del:

В общем, потом к хирургу отправили. Он сказал, что цепочка уже почти в кишечнике, "готовится к выходу". Делать ничего не надо, просто наблюдать, и ловить драгоценность в горшке. :hi_hi_hi: С этим и уехали домой.

Теперь я в печали и заламываю руки. Когда у меня трое детей, ни с кем ничего не случается! :kli_ny: А за одним я, получается, уследить не могу!!! :cry_ing: Ну правильно, ей скучно, она везде лазит, экспериментирует... Слава Богу, завтра приезжают мои спасители - старшие дети. :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 21:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Ярослава1983 писал(а):
давно хочу спросить у тебя - ты медработник

Я терапевт, уже 16 лет - начмед районной больницы.
Ярослава1983 писал(а):
сегодня тоже ужас-ужасный у нас произошел.

Да ужжж... Представляю как ты испугалась! Будем надеяться, что все обойдется - раз уж до горшка недалеко...

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 21:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Эсприт

По поводу того, что нашему поколению ничего не объясняли. Я уже писала это где-то в анналах своего дневника, но напишу опять мне не трудно. :hi_hi_hi:

Моя мама не давала нам никаких жизненных уроков. Она не учила нас никаким жизненным хитростям, не объясняла, как общаться с людьми. Все люди у нее были двух типов - слишком плохие и слишком хорошие.
Теперь-то я понимаю, что, вероятно, она и сама толком не знала, как жить в этой жизни. С ней тоже никто особо на эти темы не разговаривал.

И что интересно, когда я веду "пропагандисткие" беседы со своей старшей (10 лет) дочкой на тему секса, маньяков, насилия, воровства и прочих низменных проявлений человеческой суЧности, мама закатывает глаза, и начинает уверять меня, что моей дочери слишком рано об этом знать... :ne_vi_del:

К примеру, о сексе мама пыталась с нами разговаривать в классе 10. Когда, простите, у сестры был уже опыт близости с парнем. :du_ma_et:

И мама все это объясняла нам так иносказательно, и полунамеками, что мы, к тому времени уже хорошо осведомленные и просвещенные "заботливыми" одноклассниками, долго не могли въехать, про что она нам вообще говорит. :sh_ok:

Так что, в этой области, я считаю, лучше рано, чем поздно. И лучше я сама объясню ребенку о всех сторонах жизни, используя медицинскую терминологию, ну мне так легче, чем это сделает кто-то другой, не такой авторитетный. :hi_hi_hi:

Просто я удивляюсь. Когда я в первый раз вышла замуж, первая свекровь, тоже неплохая, кстати, тетка, учила меня всяким женским штучкам - как с мужем себя вести, как одеваться, готовить, как диспуты с мужем проводить... :-) И вторая свекровь тоже внесла свою лепту. А мама ничего из этого нам не говорила. Хотя , казалось бы, они все трое почти ровесницы. Но это, видимо, уже персональная особенность моей мамы. Она не считала нужным нам все это объяснять. И не знала сама, как я теперь поняла. :nez-nayu:

И да, мы с сестрой оооочень много шишек набили, пока пришли к тому, к чему пришли. Я бы не хотела, чтобы мои дочери также познавали мир. Хочу им хоть как-то облегчить этот путь. Хоть как-то передать свои знания.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 21:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ksu_una

О, крутооо! Люблю медиков! :bra_vo:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 22:03 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Ярослава1983
Спасибо, что не забываешь обо мне)) у меня тоже иногда мысли о форуме не отпускают, даже когда я не там)) извини, что у тебя в домике пишу. Честно скажу - я запуталась и сама не знаю, что делать дальше со своей личной жизнью и как поступить... Тут тоже сделаю небольшое отступление к предкам, так сказать))
Мамины родители развелись родив четырёх детей (первенец умер в младенчестве), дедушка её гонял, то ли просто из-за ревности - она была красавицей, то ли повод был... История умалчивает... и бабушка с самым младшим сыном уехала из Киргизии в Сибирь, где-то нашла мужчину, за которым досматривала и он оставил ей квартиру. Мама моя (старшая из троих) и средняя дочь остались с отцом и бабушкиной свекровью. Через несколько лет, когда было куда, бабушка забрала остальных детей и с тех пор они отца не видели. Года четыре назад (прошло более 40а лет...!) мама и тётя виделись с ним, ездили в гости, а дядя часто там бывает проездом по работе. Так вот, лет через 20 после развода бабушка с двумя внуками (моими родным и двоюродным братом) поезала навести мосты така сказать, может еще можно сойтись, но в итоге он опять поднял на неё руку и, вернувшись она сказала: "Нет, всё я правильно тогда сделала!" Потом она сошлась с мужчиной, который стал хорошим отчимом моей маме, тете и дяде и любимым дедушкой пятерым внукам. Бабушка его очень любила, жить не хотела, когда он умер в 91 году. Родного деда я даже ни разу не видела, он до сих пор жив. Сам живет всё это время с бывшей подругой бабушки, которой она когда то написала в письме, мол, Зоя, помоги Николаю по хозяйству. Так они и живут до сих пор, общих детей не нажили, брак не зарегистрировали, у тёти Зои есть дочь. Бабушка у меня очень чистоплотная и аккуратная. Дома всё и все были по струнке)) Модница. На еде всегда экономила, но не на нарядах))
Родители папы прожили всю жизнь вместе, больше 50и лет, умерли с разницей в 10 месяцев. Но дед пил, дебоширил, нервы бабушке мотал, даже когда мы в гостях бывали. Бабушка была кроткого нрава, поэтому не могла развестись, всё терпела его выкрутасы. Была не то, чтобы замарашкой, но неопрятной. Деньги были, она постоянно от деда всё тайком покупала и ныкала во второй квартире. У них было две квартиры, в одной они жили, а вторую бабушка использовала как склад. Чего там только не было - и тазы/ведра, и одежда новая с этикетками, и продукты (мука, сахар), и бытовая химия (мыло, зубной порошок и стиральный), мебель и даже меха... Она всё мечтала, что когда-нибудь уйдет от деда и у неё всё будет. А дед иногда тырил у нее ключи и всё ей там портил))
Мои родители поженились, когда маме было 20, а папе 18. До этого они встречались несколько лет, мама была невинной. После свадьбы родили старшего брата, но счастье было недолгим - папа стал сильно выпивать, он и до этого "закладывал", но просто пока они не были семьей и не появился ребенок это не сильно мешало. Он весёлый, общительный, остроумный и к тому же красивый. Мама моя тоже красивая. Они с мамой очень сильно взаимно любили друг друга. Мама говорит, могли до шести утра сидеть обниматься, не могли попрощаться, чтобы идти по домам спать, а потом он её на мотоцикле вез на работу... Любили разговаривать, мечтать о будущем вместе, рисовать, чертить что-то. Он аккуратный, но безынициативный, по дому делал всё, но нужно было сказать и показать что делать и как делать. Ещё он был хороший ходок налево, как иама говорила "от пионерки до пенсионерки - нужно было везде отметиться". Пьянка и измены изрядно накаляли обстановку в семье - они сильно ругались и дрались. И как-то даже напугали брата этим - у него был нервный тик в возрасте 6и лет... Мама ему всё это прощала, потому что любила и не хотела потерять. С сексом у них всё было хорошо, но редко - она очень боялась забеременеть и что придется делать аборт. Говорит, с контрацепцией было всё плохо и аборты без анестезии делали. А у папы, видимо, был большой сексуальный аппетит, поэтому мама закрывала глаза... Бывало по пьянке наобещает девкам, что мол будем жить вместе, они даже за ним призодили к ним домой, мол пойдем ко мне жить, ты же обещал... Я бы убила... Но мама была уверена, что он погуляет и все равно домой вернется. Потом они даже развелись, но папа пришел просить начать всё сначала и мама согласилась. Сказала "продавай свой бл&#ский мотоцикл, покупаем дачу". На даче маме очень помогал, грядки, говорит, полол идеально. В общем, он сильно просил второго ребёнка, дочь. И даже завязал пить на 2 года! И вот с разницей в 10 лет родился второй ребёнок - я. Когда мне было 6 лет родители развелись, мама хотела вырастить хотя бы меня в спокойствии. Папу я помню в основном только пьяного. Из-за него жила у бабушки почти всё время. Мама говорит, терпела сколько могла. Потом уже стала просто ненавидеть. Она как-то взяла детей и ушла с нами к бабушке в однушку. Так мы и жили вчетвером до самого их развода, а папа в нашу трехкомнатную квартиру любовницу привел с тремя детьми... Вот так... Потом ещё папа долго таскался в гости к нам. И пьяный, и трезвый, а любовница его бегала забирала... Позорище... Дом был от завода - все коллеги были в шоке от этой Санта-Барбары. Он говорил маме, что поживет с ней маленько, денег заработает и вернется обратно... Папа до сих пор живет с этой женщиной. Лет 15 назад они зарегистрировались. А живут они уже 23 года. Теперь она моя мачеха, а её дети - мои сводные братья и сестры. Лично мне она ничего плохого не сделала - она хорошая женщина, но в детстве в моей голове не укладывалось - как так папа с чужой тетенькой живет... Ну и натерпелась она от него, конечно. Бил он её безбожно, зубы её выбитые потом брату прказывал, мол, передай матери, что я её люблю. Но, видимо, она тоже сильно любила, да и имущества при разводе он нехило мебе оттяпал, было где жить и чем квартиру обставить. Она ему не запрещала пить, пила вместе с ним, но в меру. И как нянька за ним по пятам ходила... Я знаю, что он её не любит и не знаю, как они вообще живут в эмоциональном плане. Она старше его на 8 лет. Ей сейчас 65, папе 57. Живут они хорошо, богато. Всё у них дома чистенько, аккуратненько. Переехали в свой дом. У них во времянке мебель и бытовая техника лучше, чем у меня в кухне. Отдыхать летают раз в год. В Доминиканскую Республику, в Тайланд, еще куда-то. Мне сувениры привозят. Конечно, это мачеха покупает, папа там пьет дни напролет...
Мама моя лет через 8 только замуж вышла второй раз. Отчим мой - замечательный человек - мы с ним хорошие друзья. Он называет меня Ребёнок. Знаю, что мама его не любит, но уважает. Они знакомы ещё с юности. Юрку нашего с друзьями обмывал как своего родного внука. Мы с мужем сейчас живем в его квартире. И не выгоняет никто, и не наша. Хотелось бы ремонт хороший сделать, да жалко, что потом другим достанется.
А мы с Димой познакомились на работе, я как раз ушла от своего веселого и любимого алкаша (прототип моего папы), дружили некоторое время. Он мне безумно нравился, я с суток летела к нему, а не домой и мы ночевали часто в моей машине. Потом стали жить вместе, все было хорошо, но вот как-то спустя полгода (летом) он мне сказал, что я озабоченная, что мне только секс нужен, что жто не главное вообще в отношениях. Мне было дико обидно, думала, что я какая-то не такая, стала заниматься самоедством, пришла к выводу, что я некрасивая, несексуальная, да и вообще больная во всю голову... И как-то наша страсть сошла на нет... Я хотела сначала, потом как-то всё стало проходить. А спустя полгода он меня вдруг возжелал (зимой), а мне уже и не надо было... Его же аргументы, что секс не главное, не работали. Он обижался, хотя сам был виноват... В апреле мы решили завести ребёнка, в июле зарегистрировались, так что замуж я вышла по залету. В первом триместре у меня была угроза выкидыша и я боялась близости всю беременность... Потом Юрка родился. Ну и быт затянул. И вот та страсть, которая была первые полгода, куда-то пропала и всё никак не вернется... В самом начале эмоции зашкаливали, страсти кипели, поелюдии были долгими и всегда разными... У него до меня было "полторы бабы", опыта никакого... Мне надоело быть инициатором. А у него всё настолько примитивно и быстро, что даже не стоит начинать... Но и сказать я ему об этом не могу, это ранит его мужское самолюбие, пытаюсь как-то мягко объяснить, что что-то не так у нас, но, видимо, слишком мягко объясняю... И вроде грех жаловаться на мужа - высокий, красивый, деньги зарабатывает, не пьет, не курит, всё дома чинит, все мои хотелки адекватные исполняет, продукты каждый вечер покупает, я только список ему пишу...
Вот я и думаю, то ли жить с нелюбимым мужем, и пытаться что-то изменить, то ли всё бросить и найти свое счастье... Только вот очень велик шанс остаться у разбитого корыта. Муж меня никогда не простит, если уйду от него. А хотелось выйти замуж один раз и навсегда, и чтобы всем на зависть, какая у нас крепкая семья, и чтобы ребёнок был счастлив.
Катюнь, прости у тебя тут расстелилась....

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 22:08 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Ярослава1983
Мне мама как-то рассказывала, что старший брат половинку лезвия (в станок вставлялись, потом закручивались. Еще кто шьет - ими нитки отпарывали) съел в возрасте около года... И НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ! Я не знаю, как так, но в больницу они не ездили, просто ждали, когда выйдет. Вышло на следующий день уже разъеденное желудочной кислотой. Я бы поседела... Я бы с ума сошла за ночь... Так что цепочка - это вообще х&рня))

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 22:09 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 76
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 93

Награды: 4
Ярослава1983, мне бы казалось, что крупная цепочка потенциально менее опасна, чем мелкая-тонкая-колючая. Доброй охоты за драгоценностями (:

Либо очень везти должно, либо способность к поиску и переработке новой информации заточена на выживание — если всё, что вокруг происходит отвратного, «рано знать». При этом отгораживали несознательно и только от информации вас — так? И пробуют провернуть с внуками по принципу — ну, мне кажется — «мы не знали, детям не говорили, а как-то выросли». Нда... Хорошо, что ты таки ведешь просветительскую деятельность. Чем раньше, тем лучше закрепится в голове — ну и доверия больше, опять же.

ksu_una, дедушка — сама бдительность *фейспалм.жпг* Велел выбросить, ага.

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа