Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 20:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3012 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 302  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ales: АНТИдиетический дневник
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 20:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 32
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,992

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (2)
Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!! ВСЕМ кто зашёл в мой дневничок желаю здоровья, успехов, удачи. И главное МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!! Ну и конечно отвесиков в наступающем году)))

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 03:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Крепкий "брак" с лишним весом

Мы рождаемся в отношениях. Вначале это отношения наших родителей, в результате которых появляемся мы. А позже, повзрослев, строим отношения с собой, другими, миром. Сегодня, впрочем, я коснусь тоже темы отношений – лишнего веса, как отношения к себе. Я не буду писать о физиологических аспектах лишнего веса (про это много написано), мне бы хотелось поговорить о психологии веса.

Как известно, еда считается главный источником жизненной энергии. Через еду мы получаем силу, сытость. Однако, иногда, еда выступает «защитой» от реальности, через заедание чувств (или любых других стрессовых, неприятных ситуаций), проявление нелюбви к себе и, таким изощренным способом, в виде наказания себя.

Большинство людей, читающие эти строки и считающие , что у них есть лишний вес вздохнут и скажут: «Позвольте, ну какая связь между эмоциями, весом, психологией и мной? Я просто хочу похудеть, чтобы……..» И начинают приводить множество причин – от покупки нового купальника (актуальная тема к лету) до «нравится смотреть на себя в зеркале». Да, к сожалению, в последнее время (особенно остро) привлекательность женской фигуры становится одним из основных критериев оценки всей внешности. И негативное отношение женщины к своему телу, по результатам сравнивания и явного «проигрывания» худеньким, стройным людям – наращивает не только внутреннюю неуверенность собой, но и лишние килограммы. Как мы можем увидеть неуверенность в теле? Это и опущенные плечи, и общая зажатость в теле, напряжение при ходьбе. В свою очередь, тело незамедлительно реагирует на скованность - тело «отзеркаливает» это накоплениями в виде жировых прослоек, в следствии чего появляются все новые и новые килограммы, а женщина, все больше и больше становится недовольна собой – проявляя негативные чувства к себе.

Так, мы можем наблюдать ту грань, "ниточку", которая связывает такие понятия, как "психология", "эмоции" и лишний вес в одном человеке.

Мы склонны думать, что наш успех в жизни профессиональной, личной зависит от веса. Однако, за желанием худеть (быть определенного размера, к примеру) скрываются гораздо более серьёзные причины, сосредоточенные в нашем бессознательном. А вес становится всего лишь прикрытием.

Задайте себе вопросы:

1. «Зачем мне худеть?». Постарайтесь ответить на него честно.

В своей практике, мне не раз приходилось сталкиваться с различными ответами. Последний раз клиентка не сразу смогла ответить на этот, казалось бы простой, вопрос. Ей казалось, что похудев (несмотря на то, что вес был в пределах нормы) её сильней будет любить муж, однако, при более детальном прояснении оказалось, что муж доволен внешностью. Потом были доводы материальные – куплю много красивой одежды, которые тоже разбивались по мере размышлений. Следом зашагали стереотипы: «худых больше любят», «худые красивей», пока мы не дошли до самого важного - принятии себя.

2. «А что даёт мне лишний вес?»

«Борьба» (физическая, психологическая, моральная) - любая, требует от нас веры в себя, смелости, решительности и понимания целей. Часто, увеличивающаяся масса тела имеет под собой выгоды. Так, с детства, мы были «приучены» заедать чем то сладеньким свои неприятности, плохое настроение. Отсюда, любая попытка сесть на диету открывает внутреннюю неудовлетворенность и достаточно быстрым срывом.

Лишние килограммы позволяют нам не вступать в близкие, доверительные отношения и с противоположным полом. Мы так боимся конкуренции с другими, более привлекательными (как нам кажется) людьми, что готовы «уберечь» свою психику от ожидаемого краха (страха проигрыша). Таким образом, увеличенные сантиметры объема талии, бедер спасают нас от негативных эмоций или даже конфликтов. А ещё, через вес можно закрыть глаза на свою сексуальную неудовлетворенность. Из-за стереотипного убеждения в том, что по-настоящему привлекательными и сексуальными могут быть только стройные фигуры, женщина подсознательно выбирает полноту, чтобы и самой подтверждать свои убеждения.

Тело никогда не обманывает. Оно способно помнить все, что происходит с нами, и хранит в себе все болезненные воспоминания. Сейчас, в во взрослом возрасте некоторые воспоминания нам кажутся не столь значительными, но…тело не обманешь. Непережитые, застрявшие болезненные ситуации, не проявившиеся эмоции могут проявлять себя через лишний вес (как значительный, так и не значительный). Подобно эмоциональному грузу не пережитого прошлого в душе - вес становится отражением реального. Прощаясь с застарелыми обидами, человек освобождает свое тело от лишнего ……как груза, так и веса…

С лишним весом можно ходить годами (быть недовольной, раздражительной и……ничего не делать), как я обычно выражаюсь - «быть с ним в браке» или в «крепких отношениях» и при этом диеты будут малоэффективны. В итоге мы вновь приходим к вопросу – а зачем худеть? Сможем ли мы избавиться от остальных проблем? Вопрос открыт и ответ на него лежит в глубине каждой из нас.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 03:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

С НОВЫМ ГОДОМ!

Отметила хорошо, без излишнего обжорства. но привес по любому будет. Но главное не наелась от живота. Но завтра ест и есть...2-3 дна праздничного меню, а потом опять на повседневность :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 12:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Прошло 3 дня, прибавила 2.3 кг. Вчера объелась. Сильно, на ночь и бездумно!!! Сегодня разгруз не потому, что надо, а по причине плохого самочувствия. Завтрак апельсин, хлебцы, сметана+немного варенья, перед обедом яблоко гольден. Готовлю обед.
На улице -18, Бррр... А снега нет. В магазинах развал, бананов нет. Дочка в расстройстве)))) :nez-nayu: :-)

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 10:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ещё один обжорный день... Конфет съедена уйма, Вес остановился на отметке 98,2 :du_ma_et: Обжорила, обжорила, вот и результат...2,400 прибавка за несколько дней. С таким питанием, нарушалась работа организма, не утилизирует вовремя))) Ну да ладно... Вот мне...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 10:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Привет!
Решила к тебе в гости зайти.
Я, чтобы не обжираться дальше, взвесилась 1-го числа, в результате, продолжила есть салатики :-): , правда немного. И мои мужчины мне сильно помогли, доели все новогодние угощения, оставив мне только диетический студень.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 12:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

knatka писал(а):
Привет!
Решила к тебе в гости зайти.
Я, чтобы не обжираться дальше, взвесилась 1-го числа, в результате, продолжила есть салатики :-): , правда немного. И мои мужчины мне сильно помогли, доели все новогодние угощения, оставив мне только диетический студень.

Ну у меня запас шоколада... Дочке помогаем... Давно я так много сладкого не ела. Вот сегодня в гости. А там вкусно, калорийно. Впихнула себя в брюки маленькие, чтоб много не есть...
А взвешиваюсь я каждый день.... Гликогена запасла. Надо тратить, а некуда.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 01:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ещё одна дата. Дата ухода. Как же тяжело. Сегодня пришла плохая весть, умер родственник. Хорошо начинаться год. Глупо и нелепо, тревога за его родных. Все мои проблемы на фоне случившегося, пыль. Выпила валерьянки.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 12:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

сегодня без обжорства. Завтрак 1/2 пач.творога, молоко, хлопья. Кофе с конфетой, чай с конфетой. Едем в банк и за продуктами. Ещё позвонить родне, узнать, что решили. Надо ли помочь, чем помочь. Короче беда.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Уснула ночью лишь в 2 часа, сначало пыталась уснуть, в голове крутились мысли. Как так случилось, почему. Хотя ответы я знаю, но так рано. Ведь могли и спасти. Поняв к 12 ночи, что не усну, решила киношку глянуть. В 2 просто отключилась, без лишних мыслий.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 15:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

вес тает... утром было 97.8, днем уже 97.400... Пока по морозу походили, подтаяла.
Обед: капуста с подсолнечным маслом и холодец с горчицей, кусочек столичного хлеба. чай с козинаком
перекусы: чай с пироженым, яблоко, киви, немного мороженного, бутерброд с сыром на столич.хлебе.

[ Сообщений: 3012 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа