Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 авг 2025, 16:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 09:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Здоровое тело. Мы за здоровый образ жизни
ЗАЧЕМ РАНО ЛОЖИТЬСЯ И РАНО ВСТАВАТЬ?

В каждую секунду времени происходят вполне определенные процессы в нашем организме, и их протекание зависит от фазы движения Солнца. Вся эта система работает с огромной точностью. И мы в этой деятельности Солнца и времени ничего не можем изменить, потому режим дня человека строго регламентирован.

В полночь солнце находится в самом нижнем своем положении, поэтому в это время мы должны быть в состоянии максимального отдыха. Поэтому, лучшее время для сна - с 21.00 - 3:00, хотя можно спать и с 22 до 4 утра, а также и с 20 до 2ух ночи."

В чем же сила раннего отхождения ко сну?

Разум и ум отдыхают активнее всего с 9 вечера до 11 вечера. Поэтому, если Вы не заснули хотя бы в 10 часов вечера, то у Вас будут страдать функции ума и разума.

У тех, кто регулярно ложится спать позднее 23.00 постепенно падают умственные способности. Снижение интеллектуальной силы происходит не сразу, поэтому человек не может провести параллель между сном и умственным истощением.

Возможно, Вы уже замечаете в себе следующие признаки усталости ума и разума, такие как: снижение концентрации внимания или чрезмерная напряженность ума, усиление вредных привычек, уменьшение силы воли и увеличение потребностей в сексе, еде, сне и конфликтах.

Если человек не спит с 11 до 1 ночи, то у него будет страдать активность праны (жизненной силы), циркулирующей в организме. Следствием расстройства функционирования праны является нарушения нервной и мышечной систем. Симптомы снижения жизненной силы - слабость, пессимизм, вялость, снижение аппетита, тяжесть в теле, психическая и физическая разбитость.

Если человек не спит с 1 ночи до 3 утра, то от этого страдает его эмоциональная сила. В результате появляются чрезмерная раздражительность, агрессивность, антагонизм.

Если деятельность человека проходит в сильном нервном напряжении, то согласно Ведам он должен спать 7 часов и вставать в 4-5 утра или даже спать 8 часов и вставать в 5-6 утра.

Но во всех случаях ложиться спать после 10 часов вечера вредно как для психического, так и для физического здоровья.

К чему ведет несоблюдение этих правил помимо уже упомянутых расстройств?

Если человек продолжает игнорировать правильный режим дня он постепенно начнет испытывать состояние депрессии, причем ее развитие будет происходить незаметно. Через 1-3 года депрессия накапливаться, и мы чувствуем, что краски жизни тускнеют, и кажется, что все вокруг становится мрачным. Это признак того, что мозг не отдыхает и его психические функции истощаются.
:sh_ok: С ума сойти!!!! У меня оказывается истощаются умственные способности!!!!!! А-аааа!!!! Как умудрится ложиться в 9 часов, если я с работы в 7-8 прихожу?!!!!!!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 12:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 48
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 968

Награды: 48
Summer13
Какая актуальная статья! А что делать, если после 22 часов всё только начинается? Вчера вот, например, в 23 часа я только утюг включила, а выключила уже ближе к часу ночи. Нет, однозначно, 24 часа в сутках - это МАЛО!

Красота требует не жертв, а РЕГУЛЯРНОСТИ!
Борись за свою мечту до конца: боль временна, триумф вечен!
Трудно быть неотразимой, если ты ленива.
Если ты будешь себя жалеть, ты никогда не победишь!

Изображение[/

------План - факт:
81кг
79кг
77кг
75кг
74кг

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 17:42 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Знак зодиака: Телец
В наличии: 780

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Summer13

Интересная статья.
Я вот тоже в 8 с работы прихожу, это если нет трени и т.д.
Зато встаю я не в 7, а в 8.
Возможно, что-то и страдает но я настолько привыкла к режиму (ложусь в 23.00 встаю в 8), что и выспавшаяся и позитивная. Да и на сон 9 часов это шикарно, помоему.
Тем более у всех разные биологические часы.

Нельзя, я считаю всех под одну гребенку- как в детском саду - тихий час.

Вот так)))

Если есть мечта, оберегай ее
Люди, которые чего-то не могут,
Будут уверять, что у тебя ничего не выйдет,
Поставил цель – добейся!
И точка.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 19:21 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 41

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Summer13
приветик!) :-|-:
бллииин, статья очень актуальна, больная тема..постоянно со сном проблемы. лечь раньше часу ночи это событие )

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 20:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 47
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,464

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (3)
привет
Цитата:
ЗАЧЕМ РАНО ЛОЖИТЬСЯ И РАНО ВСТАВАТЬ?

ага вот прочитала статью все поняла, пошла спать на часах 00:05

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 16:25 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 476

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (9)
Изображение
Оля, привет! :-|-: Сегодня читала твой дневничок с 100 страницы- с лета! Столько всего познавательного, спасибо тебе (вероломно утащила всякие напоминалки и статьи к себе в блог :smu:sche_nie: )!
Мой comeback случился в январе, варилась тут "в собственном соку"... Но похудела на 9 кг! Вот и решила объявиться. :mi_ga_et: Смотрю, не я одна так пропадаю, из всех девочек-мальчиков только Ленусю знаю (зайду и к ней обязательно)!
Рада за тебя, Оль, что и ПП и спорт у тебя в наличии, ну а небольшие зажоры...эээ... ну у кого их не бывает,ага! :hi_hi_hi:
Будет желание и время заходи в гости! У меня новость-завела кота! Фото в дневнике!
\Блииин, оказывается, я соскучилась по тебе и по Ленуське! :a_g_a: \

СообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 14:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Привет девочки!!!!
Да, статья очень актуальная, потому как мне кажется, что режим дня у многих из нас неправильный. Мы по полной эксплуатируем свой организм, а потом удивляемся сто он болеет!
Танюша, очень рада тебя снова видеть!!!! С возвращением!!!! :-|-: :-|-: :-|-: :-|-:
Девчонки, закончила инсанити!!!!! Завтра заключительный тест и все :cool_cool: :cool_cool: Супер :cool_cool: программа, очень рекомендую. Теперь вот обдумываю, чего еще поделать?
Есть:
Джил One week shred (30 минут силовые с гантелями утром, 30 минут кардио вечером) Отличная программа
Джил Його инферно (йога с кардио)
Шон Ти (Т25, там 3 уровня, чередуются силовые и кардио)
Хочу все!!!!!!!
Правда есть еще продолжение инсанити Asylum, но это пока трогать не буду, боюсь не осилю.
Может кто со мной хочет начать с понедельника? Буду очень рада!!!!! :-|-: :-|-:
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 14:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 48
В наличии: 968

Награды: 48
Summer13
Олюш, привет!
Я бы с тобой с громадным удовольствием!!! Но в вопросах спорта я человек, к сожалению, не надежный. :hi_hi_hi: Занимаюсь урывками - то Джилл, то инсанити, то перед печкой( пока котлеты жарятся) приседаниями.
т-25, на мой взгляд, для тебя легковато. С этого начинать надо было бы.
Картинка -просто СУПЕР! Решила распечатать и себе на видное место повесить!

Красота требует не жертв, а РЕГУЛЯРНОСТИ!
Борись за свою мечту до конца: боль временна, триумф вечен!
Трудно быть неотразимой, если ты ленива.
Если ты будешь себя жалеть, ты никогда не победишь!

Изображение[/

------План - факт:
81кг
79кг
77кг
75кг
74кг

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 11:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ленуся-я писал(а):
Summer13
Олюш, привет!
Я бы с тобой с громадным удовольствием!!! Но в вопросах спорта я человек, к сожалению, не надежный. :hi_hi_hi: Занимаюсь урывками - то Джилл, то инсанити, то перед печкой( пока котлеты жарятся) приседаниями.
т-25, на мой взгляд, для тебя легковато. С этого начинать надо было бы.
Картинка -просто СУПЕР! Решила распечатать и себе на видное место повесить!

Ленуська, вот и давай друг друга мотивировать! Я вот в плане еды ненадежный человек. Все норовлю слопать чего-нибудь повреднее. покалорийнее и побольше!
Т-25 и правда после инсанити слишком легко. Но я его все рано сделаю. Но не по месяцу, а по неделе-две каждый уровень, буду делать вместе с Brazil butt lift. К пляжному сезону как сделаю себе пятую точку як у
бразильских красавиц :-) :-) :-)
У меня еще есть хип-хоп с Шоном Ти, но танцы это однозначно не мое. Вот кикбоксинг или там гантельки - это да!!! а пляски нее, я от них не только не худею, но и удовольствия не получаю.
А картинка у меня на десктопе стоит)))
Кстати у тебя по инсане какие результаты по фитнес тесту? ::yaz-yk:
А инсанетю я решила попозже опять повторить.
Счас Джил делаю и стараюсь калорийность снизить)))
Ну и как всегда - статья!!!
Общие краткие рекомендации по питанию спортсменов (не имеющих хронических заболеваний) в период тренировок и соревнований

УГЛЕВОДЫ

Функции: основные источники энергии, особенно при выполнении физической нагрузки высокой интенсивности, регулируют обмен белков и жиров,
являются единственным источником энергии для нервной системы
источник синтеза гликогена в печени и мышцах(!)

Основные источники углеводов в продуктах: фрукты (особенно бананы и изюм), овощи, крупы, хлеб, сладости, мед, желе, сладкие напитки.

Потребление углеводов и накопление гликогена

Одной из особенностей мышцы является содержание углеводов в избыточном количестве в виде вещества гликогена. От его избытка зависит способность спортсмена выступать в видах спорта, где требуется проявление выносливости. У спортсменов интенсивно тренирующихся и употребляющих пищу с низким содержанием углеводов (менее 40% от общего количества калорий) , наблюдается снижение гликогена в мышцах изо дня в день. А это плохо сказываться на выносливости. Вызывает утомление.
Поэтому употребление пищи с высоким содержанием углеводов (70% от общего количества калорий) уровни гликогена в мышцах почти полностью восстанавливаются в течении 22 часов.
Кроме того, при поддержании высокого уровня гликогена спортсмены лучше переносят тренировочные нагрузки.
Уровень мышечной деятельности, требующий проявления выносливости (продолжительностью более 1 часа), можно повысить, потребляя углеводы за 5 минут до начала физической активности; за 2 часа до физической нагрузки, а так же непосредственно в ходе нагрузки.

Но не рекомендуется потреблять пищу богатую на углеводы за 15-45 минут до начала мышечной деятельности.

ЖИРЫ

Несмотря на то, что избыток жиров вреден организму, тем не менее, это важный класс питательных веществ для организма спортсмена.
Функции жиров:
- важнейших компонент клеток и нервных волокон
-основной источник энергии (до 70%) организма, находящегося в покое
именно из некоторых липидов(жиров) образуются все природные стероидные гормоны(в том числе тестостерон)
-обеспечивают всасывание и транспортировку по всему организму некоторых витаминов - А, Д, Е
-подкожный жир обеспечивает сохранение тепла в организме.

Жиры бывают насыщенные и ненасыщенные.
Ненасыщенные жиры более полезны.
Чрезмерное потребление жиров очень опасно, но тем не менее, совсем отказываться от жиров нельзя.

Жиры содержаться во всех продуктах, но есть продукты где их очень много: различные масла, в том числе и сливочное и маргарин, жирные сорта мяса естественно, различные орехи, майонез, ветчина, сметана (!!!) и т.д.

Не рекомендуется принимать жирную пищу в первые 6 часов после тренировки.

БЕЛКИ

Белки это класс соединений, которые являются биополимерами, и состоят из аминокислот. При употреблении белков, в кишечнике они распадаются до аминокислот. И уже аминокислоты всасываются. И из аминокислот и образуются новые белки и протеины в организме человека. То есть, в белках главное - аминокислоты .
Они бывают заменимые , которые в организме спортсмена могут сами образовываться из других веществ, и незаменимые, которые должны поступать с пищей.

Функции белков:
они очень многообразны, но наиболее актуально, то, что сократительный аппарат мышцы состоит из молекул белка.

Если в организм не попадает заменимая аминокислота, то она образуется в самом организме и процесс синтеза белка не нарушается; но если не попадает какая либо из 8-9 незаменимых аминокислот, то синтез белка, в который она входит, нарушается. Вот почему важно употреблять продукты, в которых содержаться белки с незаменимыми аминокислотами. Продукты, которые содержат полноценные белки, то есть те, в которых содержаться все незаменимые аминокислоты это - мясо, птица, рыба, яйца, молоко и молочные продукты (особенно творог и сыр).

Рекомендуется потреблять в день не менее о,8 грамма белка на килограмм веса тела.
А спортсмены, которые хотят сохранить мышечную массу должны принимать белок в количестве до 0,9 грамма белка на килограмм веса тела. Есть исследования, в которых установлено, что для того что бы в период тренировок набирать мышечную массу, нужно употреблять 1,6 грамма белка на килограмм веса тела.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 12:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 47
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,464

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (3)
Привет
Ты прям судя по статьям прям мега любительница спорта!!! Прям молодец настрой видно что готова заниматься. :cool_cool:
как дела ?

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа