Текущее время: 01 авг 2025, 00:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraSt. Секрет похудения в простой математике.
СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 17:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1071
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,159

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
Юлия Пик писал(а):
У меня по жизни один купальник. Сейчас два, потому что один закрытый и один раздельный.
.

Блин! Как же ты живёшь с 2-мя купальниками?))) Это ж совершенно нечего надеть))) :-) :-) :-)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 18:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 702

Награды: 82
Вера1959 писал(а):
Это ж совершенно нечего надеть)))

Моря нетути. Где его носить-то?

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 18:44 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 23
В наличии: 696

Награды: 9
LaraSt писал(а):
Я иногда вижу на улице таких старушек, тощих и страшных, и кстати, редко когда внешне они выглядят здоровыми, явно чем-то больны. В общем, сильно худеть однозначно нельзя.

Моя мама сейчас тощая и скрюченная. Начала худеть с началом деменции, вероятно какой-то сбой в усвоении питательных веществ, худеется само, без приложения усилий.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 19:00 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 485

Награды: 1
Попробуй повести её к врачу герантологу. Я своей говорила что для направления в дом отдыха надо сходить. Вы же сами знаете что ваша мама любила делать то и скажите. Он даст таблетки замедляющие этот процесс

"Вес женщины с ИМТ 35 и ростом 159 см составляет приблизительно 88,48 кг."

Изображение
Изображение
Изображение
Мои промежуточные цели: 100 кг [2025-06-04*] - 5% = 95 кг; 95 кг - 5% = 90.25 кг; ИМТ 35 = 88,48 кг; 90.25 кг - 5% = 85.74 кг; ИМТ 30 = 75.84 кг; ИМТ 25 = 63.20 кг

"Учёными доказано, что негативные мысли способствуют выработке кортизола, гормона стресса. А как известно, стресс и похудение – понятия несовместимые... Есть вы и ваша цель, вот ей и следуйте." @

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 19:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 137
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,279

Награды: 43
Напишу свой вкус на тощих старушек и купальники. Тощие старушки мне всегда больше нравились, чем жирные.. Раньше тощие были очень такими живчиками. И все что толстое воспринималось как больное. Это я свои воспоминания из детства пишу. Всегда хотела в старости быть активной и тощей старушкой. В своем уме и с жаждой жизни. Ну такие примеры были у меня в детстве.
Про купальники, я всегда стеснялась раздеваться, даже в юности, сейчас просто нельзя и давно. Нельзя на солнце быть. Но сейчас покупаю короткие шортики и топики для треней на улице и дома. И мне не странно, что меня соседи увидят в таком виде. Хотя у нас соседи такие чинные все, возрастные все в длинных балахонах , но летних. Возрастные для меня сейчас это за 70)))
Меня молодухой считают и девочкой вообще. :-)

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 22:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1071
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,159

Награды: 96
Анна Солнце писал(а):
Возрастные для меня сейчас это за 70)))

Мне ещё чуток осталось до этой категории :du_ma_et: :ny_tik:

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Юлия Пик писал(а):
Моря нетути. Где его носить-то?

Так у вас там Новосибирское водохранилище! Или тебе далеко до него?
У нас много озер в черте города, в шаговой доступности. До Оки можно доехать на машине минут за 20. На Волгу дольше. А наше Горьковское море ( водохранилище) вообще далеко от города. Сегодня шла на тренировку мимо паркового озера, там уже вовсю купаются)

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 22:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 10
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 556

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (18)
Я просто ношу шорты и в городе тоже, и вполне короткие, и как то не заморачиваюсь, что годков то немало. Мне удобно и полжопки почти не торчат, значит норм. Купальники правда все же больше слитные уже.

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 03:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 702

Награды: 82
Вера1959 писал(а):
Так у вас там Новосибирское водохранилище! Или тебе далеко до него?

Водохранилище далеко от меня. Я последний раз там в детстве была. Мне проще в Турцию :-)
И в Оби очень грязная вода.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 06:39 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 909
В наличии: 1,323

Награды: 2
Вера1959 писал(а):
LaraSt писал(а):
Стала есть больше углеводов, гипогликемии ушли. :-ok-:

Анализ исследований показывает, что наименьшая смертность достигается, когда углеводы составляют 50% калорийности вашего питания. Больше-хуже, меньше-тоже хуже. (PubMed: 30122560)

:pri_vet:-:
А как у тебя проявляется гипогликемия? Я не знакома с этим состоянием :sh_ok:
Заинтересовалась сколько же я потребляю углеводов в процентном соотношении))) Посмотрела за последние 10 дней, у меня в среднем 38-40 % углеводов от общей калорийности за день. Думаю, что это число у меня стабильно, за исключением зажорных дней))) Питание не отличается особым разнообразием, я приверженец овощей и курогрудки. Каши ем редко. Собственно, и угли набираются из овощей, фруктов ( 2 яблока в день обязательно) и по мелочи из других продуктов.

Когда снижается сахар, пропадет энтузиазм. Начинаю тупить, не могу быстро выдавать информацию, становится тяжело идти, наваливается дикая усталость. Если не перекусить, то через часик при сохранении высокой активности может стать дурно - вот тогда может и в глазах потемнеть, и пот появиться, и тремор в руках.

Думаю, количество углеводов должно согласовываться с активностью. Если активность высокая, как у тебя, то желательно хотя бы 40-45% набирать.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Лето@ писал(а):
LaraSt писал(а):
Я иногда вижу на улице таких старушек, тощих и страшных, и кстати, редко когда внешне они выглядят здоровыми, явно чем-то больны. В общем, сильно худеть однозначно нельзя.

Моя мама сейчас тощая и скрюченная. Начала худеть с началом деменции, вероятно какой-то сбой в усвоении питательных веществ, худеется само, без приложения усилий.

Вот, я постоянно говорю тем, кто типо жрёт как не в себя и не толстеет. Если там ещё и активность нулевая, то надо идти к гастроэнтерологу, проверять, где пища не усваивается. Потом начинается: сначала сыпятся волосы, кожа стареет, потом кости разрушаются и деменция в итоге.
Маме можно попробовать давать ферменты типо мезима или фистала с каждой едой для лучшего усвоения пищи. Только фестал с жёлчью, надо смотреть, что ей надо. И витамины, обязательно В12, вообще всю группу В. Когда-то про обвальное ухудшение мыслительного процесса и витамина В12 рассказывал Мясников, он маме своей витамин В12 давал и ей вроде лучше стало.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Анна Солнце писал(а):
Напишу свой вкус на тощих старушек и купальники. Тощие старушки мне всегда больше нравились, чем жирные.. Раньше тощие были очень такими живчиками. И все что толстое воспринималось как больное. Это я свои воспоминания из детства пишу. Всегда хотела в старости быть активной и тощей старушкой. В своем уме и с жаждой жизни. Ну такие примеры были у меня в детстве.
Про купальники, я всегда стеснялась раздеваться, даже в юности, сейчас просто нельзя и давно. Нельзя на солнце быть. Но сейчас покупаю короткие шортики и топики для треней на улице и дома. И мне не странно, что меня соседи увидят в таком виде. Хотя у нас соседи такие чинные все, возрастные все в длинных балахонах , но летних. Возрастные для меня сейчас это за 70)))
Меня молодухой считают и девочкой вообще. :-)

Конечно ты девочка, даже не сомневайся! :in_love:

Я когда была больше 80 кг веса , очень неохотно раздевалась, носила в основном сплошные купальники, вот их и выбросила уже. В принципе, сейчас не покупаю новые купальники, ношу то, что накупила, когда десять лет назад вдруг внезапно похудела на МФ.

Тощие больные старухи - это ужас, а жирные больные старухи это ужас ужасный.

Я хочу быть такой как у меня были мама и бабушка, только чтоб без пуза. Обе были живые, энергичные, сами себя до последнего обслуживали и ещё другим вечно помогали. Обе за неделю сгорели.

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 07:00 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 909
В наличии: 1,323

Награды: 2
И всем доброе утречко! :pri_vet:-:

Вчера опять устала так, как будто потратила 3000 ккал. :kli_ny: На самом деле : 45 мин тренировки на ноги и 14000 шагов, потратила всего 2158 ккал. :nez-nayu:
Еда -1873 ккал БЖУ 99/61/224

Аппетит на фоне усталости был повышенным, пришлось себя тормозить по калориям, даже специально на ужин съела дополнительно салатик. Можно конечно сказать, что это углеводы повышают аппетит. Нет, много двигалась, много работала, много говорила.
Вес на стрессе немного подрос - 67,6 кг . Сделала контрольный замер сахара после дня с 224г углеводов- 4,7 ммоль/л ( на безуглеводных диетах был в пределах 5,3- 6,2). На углеводах цифры совсем другие.

113726

По еде как обычно. На завтрак бутерброды с сыром, клетчатка.

До обеда капучино с сахаром.

Обедала спагетти с щупальцами осьминога в томатном соусе. Брокколи. Припущенные шампиньоны и лук порей. Конфеты и семечки.

Полдник - дыня с шоколадом.
Ужинала лавашом с творогом и клубникой. Салатик для снижения аппетита.
Поскакала дальше, сегодня очень много дел. :kli_ny:
Всем отличной пятницы! :hea_rt:

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 168  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]