Текущее время: 09 авг 2025, 19:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 182  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ^Totoro^: чудище лесное вышло к людям
СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 11:33 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Irene_L
Ну, если уж углубиться в пещерные древние времена, когда речь шла о выживании, то там вообще у женщины не было выбора, какая уж там любовь. Было насилие и стокгольмский синдром, чтобы от этого насилия с ума не сойти :)
Мы к бракам по любви-то пришли только лет 100-150 как, только с тех пор как женщина перестала быть чем-то вроде скота и обрела равные, человеческие, права. До этого такое явление было исключением на уровне мифологии, мечтой. Женились по рассчету, выбирая только из двух-трех кандидатов, но выбирала вообще не невеста. Хорошо, если ее мнения вообще спрашивали. Слава всем богам, какие есть, что мы живем сейчас уже в другом мире.
Я, кстати, не говорю, что влияют только физические данные. Но у них явный приоритет :)
И я пишу именно о романтической любви, к партнеру. Любовь детей, друзей, родственников - это другое и работает иначе. Хотя, бывает и так, что и собственных некрасивых детей люди не любят, доводилось о таком читать.

Последний раз редактировалось ^Totoro^ 15 окт 2024, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 11:39 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Кстати, у меня сегодня ровно -30 кг, последнюю неделю вес болтался туда-сюда, не отдавая эти оставшиеся 100 г и вот наконец-то они отвалились.
Праздную :)
Хотела написать какой-то большой пост с промежуточными итогами, но со всеми этими спорами как-то расхотелось.
Вижу, тут вообще сейчас мало кто сидит именно для похудения. Да и о том, как именно я худею я и так писала много, наверное все местные знают, а новичков сюда уже не заносит )

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 12:16 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 248

^Totoro^
-30 это мощно, поздравляю!
Тоторо осталось совсем немного шагать до конца линейки :D

Ты сейчас на сколько ккал питаешься? Из активностей только прогулки?

Рост 154 см;
Максимальный вес - 87 кг;
Минимальный вес - 56,5 кг;

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 13:43 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Мойра Моева Спасибо )
1500-1600 (ближе ко второму), вот прошлая неделя на 1581 калорий в среднем вышла. Только прогулки, почти каждый день по 4-5 км, не очень обременительные, бывает и до 7 км, но редко. Ну иногда еще зарядку делаю, по вдохновению :)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 13:50 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 424

Награды: 4
^Totoro^ писал(а):
Irene_L
Ну, если уж углубиться в пещерные древние времена, когда речь шла о выживании

Так и сейчас речь идет о биологическом выживании вида. Думаю, что, если в результате каких-то социальных наслоений размножаться смогут только самые симметричные и физически идеальные люди, человечество очень быстро вымрет даже при самых идеальных для жизни условиях. Природа так не работает.

^Totoro^ писал(а):
Я, кстати, не говорю, что влияют только физические данные. Но у них явный приоритет :)
И я пишу именно о романтической любви, к партнеру.
Вот вы достигли своего идеального веса. Допустим, у вас с симметрией и пропорциями изначально все природой хорошо заложено. И, с учетом своих профессиональных навыков, вы стали идеальной женщиной в своем представлении, красиво со вкусом оделись и т. д. И встретили идеально симметричного и пропорционального человека в визуальном отношении. И не только физические данные вам подошли (вы не назвали, какие именно еще нужны). Что дальше? Какова цель этой встречи? Какие-то особо высокие идеальные платонические отношения и взаимное любование? Особо красивые идеальные дети? Особо идеальное счастье? Как вы будете знать, что партнер любит именно романтически, а не просто хочет физически? Ну и вы тоже, как вы отличите в своих чувствах чистую биологию от чего-то очень возвышенного?

Добавлено спустя 32 секунды:
^Totoro^ писал(а):
Кстати, у меня сегодня ровно -30 кг, последнюю неделю вес болтался туда-сюда, не отдавая эти оставшиеся 100 г и вот наконец-то они отвалились.
Праздную :)
Отличный результат, поздравляю!

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 14:07 
Поставила палатку
Поставила палатку

^Totoro^ писал(а):
Хотя, бывает и так, что и собственных некрасивых детей люди не любят, доводилось о таком читать.
Да даже и собственных красивых, бывает, не любят. Всякое бывает.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 14:15 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Irene_L
Нас сейчас на планете столько, что идет речь скорее о выживании остальных видов, которым не повезло с нами соседствовать. Чтобы человечество вымерло надо прям очень постараться, думаю, даже ядерная война не поможет :)

Irene_L писал(а):
Вот вы достигли своего идеального веса. Допустим, у вас с симметрией и пропорциями изначально все природой хорошо заложено. И, с учетом своих профессиональных навыков, вы стали идеальной женщиной в своем представлении, красиво со вкусом оделись и т. д. И встретили идеально симметричного и пропорционального человека в визуальном отношении. И не только физические данные вам подошли (вы не назвали, какие именно еще нужны). Что дальше? Какова цель этой встречи? Какие-то особо высокие идеальные платонические отношения и взаимное любование? Особо красивые идеальные дети? Особо идеальное счастье? Как вы будете знать, что партнер любит именно романтически, а не просто хочет физически? Ну и вы тоже, как вы отличите в своих чувствах чистую биологию от чего-то очень возвышенного?

О, ну это вопросы из разряда, а в чем вообще смысл жизни.
Смысла нет, глобально, ни в чем вообще. Мы все летаем на огромном космическом шаре вокруг умирающей звезды. С точки зрения вселенной, мы просто секунда между ничем и ничем. Все, что мы можем, это получать удовольствие от жизни, пока это возможно. Ну и, если есть такие амбиции, внести вклад в научное и культурное наследие человечества, в надежде, что где-нибудь оно да останется.
В своих чувствах я уж как-нибудь разберусь. Различала ведь я их как-то раньше, правда?.. У меня тут в дневнике было достаточно много рефлексии по поводу моих прошлых отношений, например. По поводу чувств партнера, тут никогда на 100% нельзя быть уверенным, но точно скажу, что без физического желания это может быть только возвышенная дружба (если не брать редкие исключения вроде асекусуалов / аромантиков) :)
И замечу, что все вопросы, которые вы перечислили будут точно так же актуальны и в отношениях с некрасивым партнером.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 17:00 
Поставила палатку
Поставила палатку

^Totoro^ писал(а):
Irene_L
Нас сейчас на планете столько, что идет речь скорее о выживании остальных видов, которым не повезло с нами соседствовать. Чтобы человечество вымерло надо прям очень постараться, думаю, даже ядерная война не поможет :)
Именно, и это как раз говорит о том, что, с точки зрения чистой биологии, для наших брачных игр и выращивания потомства абсолютная красота, пропорциональность и симметрия вовсе не обязательны. Может, желательны, как свидетельство хороших генов, но не обязательны. Как и у котиков, тюленей и птичек.
^Totoro^ писал(а):
Смысла нет, глобально, ни в чем вообще. Мы все летаем на огромном космическом шаре вокруг умирающей звезды. С точки зрения вселенной, мы просто секунда между ничем и ничем. Все, что мы можем, это получать удовольствие от жизни, пока это возможно.
Ага, не буду с этим спорить. Тогда, я так понимаю, остается чистая биология, усугубленная социальными надстройками и помноженная на нашу склонность к рефлексиям? Так если не соответствующая стандартам красоты женщина искренне (в своем понимании) получает удовольствие от физической близости и общения с не соответствующим стандартам красоты мужем, можно считать, что она достигла цели получить удовольствие от жизни? И наоборот, если муж сам считает, что любит жену, и что она красива, и при этом она не соответствует каким-то абсолютным стандартам?
Что есть романтическая любовь и абсолютная красота в разрезе полета на космическом шаре вокруг умирающей звезды? При этом сам термин "любовь" явно существует не последние 100-150 лет. Это было всего лишь определением для мужиков, женящихся по расчету? Каким-то социально одобряемым обманом, выдумкой поэтов?
^Totoro^ писал(а):
В своих чувствах я уж как-нибудь разберусь. Различала ведь я их как-то раньше, правда?..
Наверное разберетесь, да. В любом случае, в своих чувствах вы сами разберетесь лучше, чем кто-либо другой. Хоть и это, наверное, бывает непросто. Я вообще, честно говоря, не думаю, что на все вопросы можно получить определенные ответы и найти все причины. Иногда есть просто чувства, а препарировать их - только портить ощущения, имхо.
^Totoro^ писал(а):
И замечу, что все вопросы, которые вы перечислили будут точно так же актуальны и в отношениях с некрасивым партнером.
Это точно, да. Чужая душа - потемки всегда, независимо от стандартов красоты :-):

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 17:49 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Irene_L
Не совсем понимаю, что вы пытаетесь мне доказать :)
Ну как бы да, любовь вообще не обязательна с точки зрения эволюции и размножения. Но мы же сейчас не с такой точки зрения подходим к своей жизни, верно?
Цель получения удовольствия от жизни достигается и вовсе без отношений. Причем так она достигается проще всего. Отношения с красивым и подходящим партнером эту жизнь улучшают и украшают, даже несмотря на возможные сложности. Отношения с компромиссным партнером улучшают жизнь только если тебе не хватает какого-либо ресурса для самостоятельной жизни в свое удовольствие. Секс это ресурс, внимание ресурс, забота и всякое эмоциональное обслуживание - тоже ресурс. Так яснее? )
Сама я "размножаться" не планирую вовсе, поэтому этот момент обсуждать не буду. Наверное, у женщин, имеющих такую цель, выбор ресурсного партнера будет важнее, чем красивого. Да и я не осуждаю тех, кому нужен именно ресурс и комфорт в другом человеке. Просто я разделяю момент, когда любят "за что-то" и когда просто любят человека, как он есть.

Irene_L писал(а):
И наоборот, если муж сам считает, что любит жену, и что она красива, и при этом она не соответствует каким-то абсолютным стандартам?

Он не любит ее искренне, он любит ее "за". За то, что она с ним, она о нем заботится и т.д. За удобство и комфорт, и остается с ней ради этих ресурсов. Вот, честно говоря, я уверенна, что мужчины все это прекрасно понимают. По крайней мере, когда я рассказываю о своем мировоззрении, никого это не шокирует. Их воспитывают быть хорошим ресурсом прямо с детства, многие считают это несправедливым, но решения проблемы просто нет. Все инцельские идеологии растут из этого противоречия: обычному мужчине общество преподносит любовь как великую ценность, одновременно с этим тыкая носом в то, что он никогда ее не получит, только ее имитацию и не "бесплатно".
В соц.сетях под моими постами тоже ни один мужчина спорить не пришел. Правда, когда писала похожий в FS, один мужик написал у себя в дневнике свой пост о любви как бы в противовес, о верности принятии бла-бла-бла, выставив фото с женой (он скуф, похожий на Шрека, жена - видно, что когда-то была красивая) Его сначала залайкали, но потом спалили, что он регулярно пишет сальные комментарии другим женщинам и подкатывает. Вот и вся "любовь". Зато словес-то понаписал, ой...) Это хорошая иллюстрация к вопросу выше, о внешних изменениях. Может он жене и не изменяет по настоящему, но на ментальном уровне он уже там. Хотя, раньше возможно и искренне любил жену. Но это не точно, потому что красота тоже ничего не гарантирует, просто открывает саму возможность.
Можно сказать, что вот он козел, а есть "нормальные". Но у этих нормальных точно так же будут подобные мысли в голове, просто сформулированные более щадящими терминами. Люди прекрасно различают красивое и некрасивое, все абсолютно, кто не в глухом лесу вырос. Даже те, кто имеют фетиш на толстушек, будут стесняться ее в остальное время и осознавать, что она не соответствует представлениям общества о красоте. Люди зависимы от мнения общества, это факт. "Компромиссный вариант" не полюбят по настоящему, он всегда будет подсознательно ощущаться временным.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 18:16 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 248

Цитата:
Просто я разделяю момент, когда любят "за что-то" и когда просто любят человека, как он есть.

Получается что по твоему мировоззрению можно любить просто как он есть только красивого, успешного, реализованного (и тд) человека? Но тогда разве не получается, что условная ты тоже будешь любить красивого-успешного (ну ты поняла :D) ЗА эти качества, а не просто что он есть? Он же есть конкретный, с конкретными, так скажем, чертами и функциями, которые соответствуют твоему вкуса. Если бы их не было - ты бы его не полюбила. А так как они есть - ты его любишь. Значит, тоже любишь "за что-то". Разве нет? :D

Рост 154 см;
Максимальный вес - 87 кг;
Минимальный вес - 56,5 кг;

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]