Текущее время: 03 авг 2025, 05:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пора меняться
СообщениеДобавлено: 15 янв 2023, 11:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Джей Энн
Цитата:
Интересно, что ж такое с депрессией. Что, как, откуда. Если не серотонин — в чëм дело-то? И играет ли роль допамин?
Житейский опыт идиота, которому помогло, не в счëт.

Ты меня спрашиваешь? :-)

О себе могу сказать, а другой человек это tabula rasa

Такое состояние завязано для меня:

1. на отсутствии жизненно важных для меня вещей, когда теряется смысл жизни или рушатся мои идеалы (как я это понимаю)

2. на боли

3. на плохом физическом состоянии (бессонница, например, способна вызвать подавленное состояние на тот период, пока она длится.

Что любопытно - прием снотворного, дающего возможность выспаться, унылую картину мира не меняет. И это может длиться до тех пор пока естество не поправит положение вещей - сам не выспишься)

Что касается боли. Помню, как меня убеждали в том, что нужно учиться радоваться, невзирая ни на что - болит или нет, мол, депрессия не из-за боли, а из-за негативного восприятия окружающего мира.

Бог мой, как я только не пыталась, когда у меня болела спина, радоваться себя заставлять.

Ну, бессмысленная процедура на все 100. И я принимала рецепты на антидепрессанты, говорила "спасибо", но потом их выкидывала, потому что попробовала однажды на себе их "волшебное" воздействие.

Я напрямую связала боль и депрессию, но подтверждение этому услышала лишь в сериале "Д.Хаус", когда он там произнес - не депрессия дает боль, боль дает депрессию. С тех пор это мой любимый сериал :-)

И именно он подтолкнул меня на поиски избавления от боли через физактивность.

Вот навскидку. Но, может и больше, просто что первое на ум пришло.

Но это исключительно мой опыт. Подозреваю, что у кого-то он может быть совершенно иным.

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2023, 19:19 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 94
В наличии: 1,033

Награды: 5
Сероглазая, если что, идиотом я себя назвала (мне про меня можно, я спрашивала). Таблетки помогли, если не считать спецэффектов от противотревожного, но видела тех, кому не помогали или помогали сильно не первые из прописанных. У одного вообще оказалась другая психиатрическая хрень и непризывная категория бонусом.

Боль реально может дать депрессию. Когда что ни делай — болит, а поменять это трудно или невозможно, у многих она разовьëтся.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2023, 14:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Джей Энн
Джейчик, милая, все норм. Не переживай :-):

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 16 янв 2023, 14:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 28
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,794

Награды: 10
Ой, можно встряну. Мне доктор говорил, что самая больная боль это боль неврологическая. После нее идут сильные изменения в мозгу человека. Как доктор сказал, вроде бы и не болит, но память боли есть. И это все также влияет на настроение и качество жизни. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2023, 16:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

АникаМартиника писал(а):
Ой, можно встряну. Мне доктор говорил, что самая больная боль это боль неврологическая. После нее идут сильные изменения в мозгу человека. Как доктор сказал, вроде бы и не болит, но память боли есть. И это все также влияет на настроение и качество жизни. :nez-nayu:

Анжелика, привет!
:pri_vet:-:
Это как я понимаю, что-то типа фантомной боли? Ногу отрезали, а она продолжает болеть?

Я думаю, что если бы я продолжала ходить и жаловаться на свою непрекращающуюся боль, мне бы так и сказали, что мне "кажется".

Когда я еще надеялась на помощь, мне после курса обезболивающих назначали антидепрессанты, так как улучшение было кратковременным. С начала я честно их пила, ходила как мешком пыльным пристукнутая, но боль это не снимало.

У меня именно так и было со звоном в ушах, когда он был невыносим и невролог кормил меня полгода таблетками, а улучшения не наступало. В итоге он сказал, что мне это просто кажется и отправил к психиатру :-)

Кончилась тем, что сын меня за шкирку отвез в Москву, там мне невролог назначила курс уколов и я, наконец-то, смогла жить. Звон сильно утишился. Иногда его нет совсем - с чем связано -разобраться не могу.

Пока у меня спина на первом месте.

Так как я не хожу по врачам в силу бесполезности данного действа, приходится самой себе ставить диагнозы методом тыка. Лечусь упражнениями, так как антидепрессанты меня превращают в зомби, а спина все одно болит. :-)

Нащупаю какое-то упражнение, которое помогает уменьшить боль, начинаю читать в эту сторону.

Так я вышла на тазобедренные суставы, поняла, что из-за них, возможно, все и началось. :a_g_a:

Я не знаю, если боль кажется, то почему иной раз она невыносимая, а иной раз ее совсем нет?

Нет на всех доктора Хауса, а жаль. :hi_hi_hi:

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 16 янв 2023, 21:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Может и как фантомная боль, но то что мозг точно претерпивает изменения под этой болью и помнит ее долго это точно. А в клинику лечения боли не хочешь попасть? Может стоит рассмотреть это, все таки они помогают как раз с неврологической болью.
Я себе это наметила, у самой множество грыж и протрузий поле травмы позвоночника. Но пока меня если и беспокоит, то я как то справляюсь.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2023, 09:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

АникаМартиника

Спасибо за предложение.

Нет, не хочу никаких клиник - нет у меня на это средств. А главное - никому до моего здоровья нет дела, только мне самой. Потому продолжу сама себя лечить упражнениями

Я уже заметила - как только вырисовывается долгоиграющая проблема - тенденция у врачей одна - списать на психическое заболевание :a_g_a: Так проще. Боль это не давление, которое тонометром проверяется. И тут уж врачу не соскочить, как с невидимыми болячками. Если чужая боль невидима, значит, ее нет. А жаль, что нет такого аппарата, который бы замерял уровень боли.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вчера, слушая одно из бесчисленных видео, узнала, что крестец способен выключить ягодичные мышцы из работы, чтобы не двигаться самому из-за травм (например, это может быть вызвано неправильной ходьбой) и поясничным мышцам приходится брать на себя эту работу. Для решения проблемы с болью нужно решить проблему включения ягодиц в работу.

Чтобы не травмировать крестец, не должно быть разнонаправленных движений, например, когда делаешь выпад одной ногой, вторая должна стоять очень ровно. Четко в том же направлении как и другая нога. У меня всегда ноги смотрят в разные стороны :-) Левая норм стоит прямо, а правая градусов на 60, смотрит вправо. Так и шлепаю.

Полезла посмотреть, что там у меня кроме артроза написано. Ага, антилистез тела L3 позвонка. Коротко, это смещение позвонков, из-за которого происходит сдавливание нервных окончаний, что и дает эту проклятущую боль.

Теперь понятно, отчего боли не прекращаются. И прогнозы совсем неутешительные :-(

Главное, что я увидела и узнала причины.

Что я могу сделать сейчас - следить, чтобы правая нога не отклонялась от курса. Носить корсет (вчера его надела чисто интуитивно, когда уже терпежу не осталось, и полегчало)

Если кто встретит упражнения при таком заболевании - маякните, пожалуйста. Пока я ничего не нашла.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 17 янв 2023, 09:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Доброе утро. Про эту клинику при удобном случае разузнаю, может они по квоте берут. Так что поделюсь информацией.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2023, 10:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

АникаМартиника писал(а):
Доброе утро. Про эту клинику при удобном случае разузнаю, может они по квоте берут. Так что поделюсь информацией.

:pri_vet:-:

Спасибо, не надо. Я сама разберусь :a_g_a: Вопрос во времени только. Главное это диагноз верный поставить, а там уже просто будет :-)

Так, самоликбез

Отделы позвоночника:

Шейный отдел (7 позвонков, C1—C7)

Грудной отдел (12 позвонков, Th1—Th12)

Поясничный отдел (5 позвонков, L1—L5)

Крестцовый отдел (5 позвонков, S1—S5)

Копчик (3–4 позвонков, Co1—Co5)

Смещение кпереди L4 позвонка у меня

ТИПЫ И СТЕПЕНИ СМЕЩЕНИЙ
В зависимости от направленности смещения принято выделять:

вентролистез ― смещения передней направленности;
ретролистез ― смещения задней направленности.
В зависимости от площади смещения выделяют пять степеней патологии:

Смещение позвонков
Первая степень ― площадь смещения не превышает 25%, болевая симптоматика практически отсутствует, проявляется при интенсивных движениях и нагрузках;
Вторая степень ― площадь смещения составляет от 25% до 50%, болевые ощущения возникают всё чаще и длятся дольше;
Третья степень ― площадь смещения составляет от 50% до 75%, возникают сильные боли, ограниченность движений, оседание позвоночника, иррадиация болей в ногу;
моя степень где-то между 2 и 3
Четвёртая степень ― площадь смещения превышает 75%, характеризуется непрекращающимися болевыми ощущениями, невозможностью долго ходить, сидеть, стоять, появляется нечувствительность и слабость стоп и кистей;
Пятая степень ― наблюдается полное смещение и выпадение позвонка. Ну что, есть куда расти ;;-)))

https://www.celt.ru/napravlenija/nejroh ... pozvonkov/ Спондилолистез поясничного и пояснично-крестцового отдела.
Эффективный комплекс упражнений. Доктор Кириченко Обязательно делать!

Перед тем как начать восстановление здоровья позвоночного столба, следует изменить привычный образ жизни и уделить внимание укреплению мышечного каркаса спины. В противном случае патология будет медленно прогрессировать и приведет к весьма печальным последствиям.

https://freemove.ru/health/smeschenie-p ... snitse.php

С ума сойти - мне всегда хотелось лежать именно так (утопить поясницу в пол) и растягивать ноги, но тренеры не разрешали, я растяжку так и забросила :-) Вот же, блин, век живи...

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

Последний раз редактировалось Сероглазая 17 янв 2023, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2023, 10:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

:pri_vet:-: Тогда делись всем что находишь, я тоже почитываю. Так как тема и для меня актуальная.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]