Текущее время: 04 авг 2025, 19:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1758 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Февраляночка. Делай, что должно - и будь что будет.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2022, 04:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,287

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (0)
:-|-:

Вложения:
Рождество.jpg
Рождество.jpg [ 175.09 Кб | Просмотров: 371 ]
 Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2022, 17:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 27
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,156

Награды: 33
Спасибо, Котяня! И тебя с Рождеством! Я не пропала. Очень насыщенные выходные ))) завтра расскажу и взвешусь

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 08:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Начну с веса. 101,5.
1200 ккал вот прям вообще редко получалось. 1400-1500 в основном. Это стабильные прибавки каждый день на весах. Не сдамся. Иду дальше на 1200. Если нужно, то и меньше.
Много гуляли и играли в настолки. Даже на горных лыжах детей покатали. Сами побоялись. Много разговоров переговорили. Много планов составили.
На Рождество мои дорогим мальчики сделали мне подарок. Ревела. Новый телефон!!!! Представляете, муж хотел подарить его на новый год. Но озон подвёл и прислал то ли не то, то ли не в том состоянии. Муж психовал, а я не могла понять причину. Учитывая, что в этот раз мы договаривались обойтись без подарков друг другу, то я об этом и не узнала. А здесь я, чудо в перьях, впервые испортила телефон. Сыновья давили на папу со своей идеей. Ну и он заказал снова. Привезли что нужно и они презентовали. Такое странное чувство: и стыдно за свою криворукость, и радостно от заботы мальчишек и обновки. Очень им благодарна! В общем, осваиваю.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 11:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вот думала на днях: в садике я тоже была булочкой. Как? Как можно было быть пухлихом на детсадовской питании? Нет, дома меня не кормили. Только в выходные. И что-то мне себя так жалко стало. Воюю, воюю с весом, а он мой поумолчанию. Как слона не мучай, котиком он не станет же. Всё стремлюсь "к своему весу в 72 кг". А сколько он был моим? Лет 5.
Интересны ваши мысли на этот счет

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 12:53 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 61
Знак зодиака: Овен
В наличии: 237

Награды: 8
Привет)

Февраляночка писал(а):
Вот думала на днях: в садике я тоже была булочкой. Как? Как можно было быть пухлихом на детсадовской питании? Нет, дома меня не кормили.

А добавки давали? Нянечки обычно любят деток, которые хорошо кушают)
Да и в целом еда в садике не сказать, что особо низкокалорийная, вопрос в том, что многие дети ее просто не едят)
Меня вот приучали, что все было положено на тарелку надо съесть, нельзя выкидывать еду, и у меня долго был такой психологический момент "чистой" тарелки. А это совсем не хорошо, и не правильно. И часть лишнего веса от этого есть.
Например, мой сын худой сейчас ... ттт... надеюсь так и дальше будет.

- Что в обед ел в саду?
- Черных хлеб, белый хлеб и компот. Очень редко (когда им дают) я слышу о морковном салате и рыбной котлете).

Вот поэтому он 20 кг при 125 см роста)

А по поводу воюю, тут психологический момент (не только у тебя, а и у меня и всех кто пытается воевать). Не получится воевать всю жизнь, тут получается пиррова победа и хождение по кругу :nez-nayu:

Не могу сказать, что подойдет именно тебе. Сама я сейчас вроде вошла в колею, я не воюю, просто живу, ем все, но отсекаю по калорийности перебор, и еду медленно. Я даже не могу сказать, что я сильно стремлюсь к какой-то конкретной цифре. На самом деле абстрагировалась от цифр, они только элемент контроля не более. Просто хочу снизить вес, хочу быть примером для сына, чтоб он не стеснялся мамы, хочу чтоб было много сил и энергии, а лишний вес как ни крути меня тормозит. Хочу жить полной, яркой жизнью и даже что-то получается. И знаю, что для этого мне надо держать определенную калорийность. Все. Нет сомнений, нет метаний, нет желаний переесть.

Очень хочу тебе помочь, но правда не знаю как :nez-nayu: Все таки в мире придумали много разных способов для сохранения стройности, и всем подходят разные :nez-nayu: да, понятно, что в основе всего дефицит калорий, но это очень общая фраза, которая по сути не несет какой-то практической пользы. Потому что не отвечает на многие вопросы, от какой цифры дефицит? какой именно дефицит будет эффективен для конкретного человека? За какой период дефицит? Что делать с дефицитом, когда достиг определенного веса? Дефицит должен быть одинаковый каждый день/неделю? Как долго можно держать дефицит? и пр.

Ответы на все вопросы надо найти самой и конкретно под себя. Пиши, анализируй. И, что важно, отдыхай от этих мыслей! Это действительно важно, лучший отдых - смена вида деятельности, вот и от мыслей о похудении надо отдыхать)

Вот наболтала, правда хочу поддержать и не знаю как, вот и много слов)
Все получится, надо не опускать рук)

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 15:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Теньka
Спасибо тебе большое за длинный и такой теплый разговор. Очень этого не хватает.
Нет, особо добавок я не припоминаю. Да я ж и мясо с рыбой не ела, так что много чего не ела и в садике. И насильно впихивали мясо...до рвоты...а потом снова впихивали. Так что компот и хлеб мне тоже очень нравились. Ещё запеканки творожные, морковные, свекольный помню. МММ. Ням.
В общем, не передала никогда. До взрослого возраста. Но вот двигательная активность всегда была минимальной.
И да, ты права. Но я щупаю, щупаю свой путь. И так это всё надоело. Словами и не передать. Но и расслабиться нельзя. Сама видишь к чему мое "интуитивное" питание приводит. Я, как и ты, ем что хочется, но через весы. Считаю свой рацион достаточно приличным, чтобы что-то из него исключать :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 15:52 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 139

Награды: 3
Февраляночка
Маленькими шагами ты обязательно найдешь свой путь!)) Главное не сдаваться, а если уж сильно припекло, немного отдохнуть( думаю праздники помогли немного) :bra_vo:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 15:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Наверное. Посмотрим на сколько меня хватит в этот раз. Пока настрой прям серьезный

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 16:02 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 61
Знак зодиака: Овен
В наличии: 237

Награды: 8
Февраляночка
:-|-: :ko_re:sha:

хлебные маньяки должны держаться дрг друга :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 17:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

:a_g_a: ага
Пока здесь писала, вспомнила, что психолога ещё не озадачила :-) написала и ей. Пусть думает где ещё покапать/ поковырять . А-то чего это я одна мучаюсь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1758 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]