Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 фев 2026, 13:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 12:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Ярослава1983 писал(а):
Я этот тест давно проходила. Но, с тех пор, в принципе, ничего не изменилось.

А что за тест ????

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 12:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
marver

Вот этот. О том, как ты воспринимаешь себя и окружающую тебя действительность.)))

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 12:57 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Ярослава1983
Классные у тебя фантазии. Я быстренько записывала, что первое в голову пришло, и что там рысь делела потом - уже не знаю))
Ко мне мама пришла, пойдем погуляем с ней и с Юркой, я тебе потом напишу что к чему у нас с мужем.
А Марина все правильно пишет - деньги были, а тратить не на что было. У меня мама тоже шила и мне, и брату, плюс от двоюродной сестры вещи хорошие только отдавали. В отпуск ехали в Москву за покупками. Да еще дача была большим подспорьем.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 13:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

marver

Ну да, наверное, я ребенком была и не могу адекватно оценивать то, что происходило в стране. Но это я описывала свои субъективные чувства.
Просто я к тому, что у кого ни спросишь - все ностальгируют по детству, юности... А я - нет. И сестра моя тоже не ностальгирует. :-) Наверное, мы - счастливые люди. :ne_vi_del:

А вот муж мой часто детство вспоминает. Хотя они жили гораздо беднее нас. Его отец в Госаппарате не работал, а прогулял-пробухал до 10 мужниных лет. Потом ему диагноз "рак" поставили. И он еще лет пять прожил, не работал, свекруха сама все тянула, лекарства, врачи, больницы, четверо детей и частный дом - все на ней было. Свекровь рассказывает, что сказали, что больному козье молоко нужно. Она козу завела. Ухаживала и за ней тоже.
А когда он умер, еще хуже стало. Вообще нищета наступила. :-(

Но, как бы то ни было, муж с теплотой свое детство вспоминает. И нет у него никакой обиды на родителей. И, что интересно, свекровь тоже часто о своем покойном муже говорит. Хоть и не помогал он ей толком, как обуза был, даже до болезни. А она часто говорит том, что рано ушел, внуков не увидел... Скучает за ним. Вот так. Наверное, все от человека зависит. Один и в такой ситуации находил повод радоваться жизни. А другой - и в трехкомнатной квартире, и при деньгах и здоровых родственниках несчастлив был. :du_ma_et: это я о маме.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Юркина мама

Ага, идите погуляйте! :-)
Я сегодня много за компом сижу - завтра утром мои возвращаются, уже не до этого будет. Выговариваюсь, пока есть возможность. :-)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 14:06 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 76
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 93

Награды: 4
Со статьёй про поколения запуталась немного. Типажи угадываются, в поколения эти с трудом попадают родственники только. Поэтому получается _странное_.

Про тётку инсайд: очень похоже на подмену одной обязаловки (быт) другой (успевать срочно всё-всё-всё, выглядеть и радоваться, радоваться во имя луны). Двойственное ощущение. Главная мысль всё-таки — избавиться от ощущения, что кому-то должна по умолчанию, тогда цель и мотивация к ней будут ярче?

И тест, да будет тест! Он крут.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 14:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Эсприт писал(а):
Со статьёй про поколения запуталась немного. Типажи угадываются, в поколения эти с трудом попадают родственники только. Поэтому получается _странное_.

Черты поколений у меня тоже немного смазанные. Бабушки и дедушки - дети войны, они в конце 30х только родились. Но бабушка - яркий образ "железной женщины", всю жизнь пахала, и на эмоции скупа. Она и сейчас такая, всегда говорит четко и по делу. :hi_hi_hi: Характер очень сильный, волевой. Дедушка, слава Богу, алкашом и тунеядцем не был, почетный ударник труда. На все у них было время, кроме своей дочери. Мама одна у них была. И, по ее рассказам, все детство дома сидела. Друзей особо не было. И все в жизни делала так, чтобы не разочаровать родителей. Тоже пыталась все время заслужить их внимание и одобрение, наверное...

Да и с папиной стороны все было образцово-показательно. Бабушка - воспитательница в детском саду, дедушка - ударник на заводе. Сейчас их уже нет в живых. Но из моих детских воспоминаний - то, что семьи у них были крепкие. Любовь, я думаю, присутствовала. Жили те и те до самого конца вместе.

А папа с мамой... При таких идеальных родителях... Оказались очень даже инфантильными. Мама, честно говоря, всю жизнь жаловалась, что ей плохо живется. А что плохо??? :nez-nayu: Папа от работы квартиру 3х комнатную получил на нас четверых, все наше детство бабушки были на подхвате. Кому с нами сидеть - вообще проблем не возникало. У бабушки с дедушкой всю жизнь дача была, машина. Они оттуда все перли себе и нам. Одевали нас к школе каждый год, мебель к нам в дом покупали.
Еще, помню, что папа ничего чинить не умел. И сейчас не умеет. :hi_hi_hi:
Когда у нас что-то ломалось, вызывался дедушка с папиной стороны, и он все чинил.
В общем, родители несли наших родителей на руках до самой своей смерти. :a_g_a:

А в итоге - мама с папой свои проблемы сами решать не могли. И нас не учили. Ну, это я так вижу.

Прожили вместе 15!!! лет. И развелись по маминой инициативе.

Папа до сих пор любит про маму поговорить. Он говорит, что мама ничего не ценила, что у нее было. Наверное, так и было...

А я просто помню, что они никогда не разговаривали, не беседовали друг с другом. Или ругались, или молчали. :-(

И с нами никто никогда никакие душещипательные беседы не вел.
"Ты уроки сделала?" "Что задали?" "Посуду помыла?", - вот и все общение. :nez-nayu:

Уффф..., я много могу про это писать. Понимаю, что мало кому интересно в чужой семье копаться. Но мне самой хочется все это по полочкам разложить. :-)

А про наше поколение, с родительским неврозом, все прям точно написано. Один в один про меня и моих ровесников. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 15:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Эсприт писал(а):
Про тётку инсайд: очень похоже на подмену одной обязаловки (быт) другой (успевать срочно всё-всё-всё, выглядеть и радоваться, радоваться во имя луны). Двойственное ощущение.

Ну, я так поняла мысль в этой статье - что не надо уходить в рутину с головой. Не надо забывать, что ты - женщина. :-):

Просто, Юночка, ты еще молоденькая, не замужем. Тебя быт еще так не засосал, как меня, к примеру. :wa_sh:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 15:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Юркина мама

Сейчас ходили с мелкой в магазин, и дорогой я думала о твоей, Катюша, проблеме с мужем. Да, даже на прогулке форум не отпускает меня. :hi_hi_hi:

Так вот, во-первых, Кать, ты, конечно же, сама должна для себя решить - хочешь ли ты спасать свой брак или нет. И интернет-знакомые тебе в этом деле не советчики. Мы всего лишь посторонние люди, которые не могут объективно оценивать то, что происходит в вашей семье. :nez-nayu:
И мы можем просто описывать свой опыт, но решение, конечно же, принимать только вам с мужем.

Кто-то уже написал тебе, что если искры нет, то раздувать ее бессмысленно. Я тоже так считаю. Кто бы что ни говорил, но отношения в браке строятся, прежде всего, на сексе. По-другому никак. :ne_vi_del:

Но разрушать семью не торопись. Сто раз хорошо подумай и взвесь. Психологи рекомендуют даже написать на листе бумаги с одной стороны все плюсы твоего супруга, а на другой - все минусы. И оценить их все. А от себя я добавила бы - может, показать этот листик мужу и обсудить с ним? И пусть он тоже напишет, что его не устраивает, и прям проработайте каждый пункт.

Когда я развелась с первым мужем, я даже не ожидала, что будет так стремно одной. Я думала, что сейчас набежит толпа из кавалеров, и все будут звать меня замуж :hi_hi_hi: , ан нет... Никто особо не торопился воспитывать чужого ребенка. Об этом тоже подумай.

Бабское одиночество - оно, знаешь ли, очень тоскливо... :cry_ing:

И раз мы про детей заговорили, вот что еще скажу.
Я выше опять расчувствовалась на тему того, какое у меня детство было. Так вот, причину одну вижу - между родителями не было любви. И оттуда все идет.
Нет, ну, может, у папы и были к маме чувства, и сейчас, я думаю, есть. Но мама папу не любила. Только все мучились. И мы, дети, в первую очередь. :men:

Просто я к тому, чтоб ты понимала, что дети сильнее всего ощущают то, что между родителями нет любви.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 16:20 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Ярослава1983, не забывать быть прекрасной дамой™ и видеть в этом обязанность — разные штуки. Второе как-то не очень, такое же «тыждевочка, тыдолжна». Если хочется — другой разговор и потребность, которую выполнить надобно. Дополнительно выделила бы мотив «я хочу надеть платье, потому что оно мне адски нравится, удобно и я себе в нем кажусь лучше».
Быт — наверное. Некомпетентна я тут, ты права. И спросить особо некого, бггг (х Но интерес к готовке (и умение, ага) возник именно тогда, когда перестали клевать и обосновывать это гендером.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 19:55 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Ярослава1983, сорян, только сейчас про поколения отвечаю. У тебя идеально распределяется, считаю, я и подгрузилась :du_ma_et: Родителей, получается, уже дети тянут и, гм, не воспитывают, но помогают? Или нет, с какого-то возраста инфантильность сглаживается жизненным опытом? Как сейчас взаимодействуете?
Попытка проанализировать своих. Провальная, так скажем.
С маминой стороны бабушка с дедушкой — начала 20-х, к середине, может, чуть поближе, дедушка в свое время дошел до Австрии. Но сочетают-таки в себе черты «железных» и «детей войны» (труЪ-стальная леди — прабабушка, которую я не застала: по рассказам и тому, что получилось из воспитанного ею дяди... она самая). С папиной стороны чуть помладше, середина-конец 30-х, что ли, зато картинка «железный папа и пьющая мама-трудоголик». Дальше энтропия поглощает систему со страшной скоростью.

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа