Текущее время: 03 авг 2025, 09:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: squirrel17: Я калории считаю и здоровье обретаю!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 07:31 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 241

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
УРА!!! :cool_cool:

Рисовый понедельник сделал меня легче на 1100 грамм!!! Я понимаю, что пара сотен вернется, как обычно после разгрузов, но ИМТ зазеленел!!! Буду практиковать такие понедельники во время фазы поддержания веса. За спиной выросли крылья. Изображение

Кому-то мой вес при моем росте покажется чудовищно большим, но для меня это очень комфортный вес. В нем я прекрасно себя чувствую, отлично выгляжу и полна сил и энергии. Могу носить красивые вещи (размер 46). Да и худею я не для кого-то, а для себя.
Конечно, надо сейчас подключать движение. Но пока мое движение - ходьба, беготня по магазинам, хлопоты и упаковка чемоданов. После адаптации на новом месте в условиях высокогорья и достаточно жаркого климата планирую утренние разминки и ходьбу ... в эвкалиптовой роще. Изображение

Изображение
ОЛЬГА

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 19:10 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Сходила в салон красоты. Сделала чудесную стрижку. Муж сказал, что с новой стрижкой я помолодела на 10 лет. мама сказала, что на 5. Кому верить... Беру среднее арифметическое. Это значит... что я отлично выгляжу.
Составляю списки - что взять с собой, что купить, что , что, что...

Изображение
ОЛЬГА

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 07:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Сегодня утром на весах увидела цифру, к которой я шла - 63 килограмма!!! Какое доброе получилось утро! Изображение
До конца недели живу в привычном режиме. В понедельник устраиваю рисовый день, а со вторника перейду на поддержание веса. До отъезда надо все пересчитать и спланировать несколько вариантов меню. На новом месте интернет будет не сразу, а сходить с режима я не хочу. Знаю, что стоит только расслабиться - и понесет неудержимо к старому некомфортному состоянию. В выходные и без этого будут нарушения - приедет попрощаться дочь, будет "отвальная". Поэтому после выходных - "рисовый понедельник" для ликвидации последствий. А завтра и послезавтра надо запланировать гречневые ужины (25 грамм гречки заливается кефиром и настаивается 8 часов).

Изображение
ОЛЬГА

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 18:10 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

На ужин готовила морского окуня на пару и брокколи. Вкуснота! Пытаюсь составить меню для поддержания веса. Пока не получается - страшновато увеличивать калорийность. Ладно, с учетом того, что в выходные предстоит "загруз" пока можно и не добирать КБЖУ. А после рисового понедельника - взвешивание и принятие решения. Вошла во вкус - думаю, а не замахнуться ли на 3 кило еще... Поживем - увидим. Впереди еще 3 беспорядочных дня в Москве, перелет, обустройство на новом месте с новыми непривычными продуктами и другими климатическими условиями. Ничего, бурый рис сварить можно практически везде. Овощей и фруктов в тропиках предостаточно. Главное, фрукты эти лопать в первой половине дня. Ананасов там полно. Интересно, можно ли на ананасах разгружаться. Сейчас поищу инфу. Изображение

Изображение
ОЛЬГА

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 18:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Прочитала про ананас. Мнения насчет похудения с ананасом достаточно противоречивы. Но для того, чтобы составить свое мне ние, ничего лучше эксперимента на себе не придумаешь. Попробую. Изображение Свежайшие, только с пальмы ананасики - ням-ням.
Не смотря на сладость и вкусноту, ананас достаточно низкокалорийный: 100 г мякоти содержат всего 46 ккал, а 100 г сока — 56 ккал. В нем совсем нет жира, зато много воды. Так что можете съесть хоть весь фрукт целиком — ущерба фигуре это не принесет. Ввиду этого рекомендуют устраивать разгрузочные дни на ананасе: 1 кг шишкояблока (так дословно ананас звучит в переводе с английского) делится на 3-4 приема и съедается в течении дня. Также необходимо пить очень много жидкости: воду, травяные и фруктовые чаи. Такая разгрузка позволит избавиться от 500-1000 г за сутки. При этом вы не будете ощущать чувства голода, поскольку содержащая в ананасе клетчатка создает ощущение сытости.

Изображение
ОЛЬГА

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 09:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Легко на свете жить легкому человеку!!! И утро доброе - независимо от того, с какой ноги встала. И ПМС не так суров и страшен. И зеркало не хмурится. И жизнь хороша!!!
Изображение
Пойду прогуляюсь, заодно куплю филе индейки к обеду. Меню просчитано на 2 дня. Пока буду стараться снижать вес. Впереди погрешности, сложности. Помимо всего прочего, еще и весов не будет - ни меня взвешивать, ни продукты. А покупать все заново... Подумаю. Взвеситься я смогу и на работе у мужа всегда. А кухонные весы можно самые простенькие купить. А с другой стороны, я уже на глаз могу определить вес порции.

Изображение
ОЛЬГА

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 13:36 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Перенастроила информер и добавила линеечку - иду к новой цели!
Изображение

Изображение
ОЛЬГА

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 17:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

В коридорчик уложилась нормально, несмотря на то, что готовила к ужину вкусняшку и чуть-чуть попробовала, честно записав все в меню. Пробы как раз и вывели рацион из вечных минусов в норму. Готовить, конечно, приходится много - мужу и моим родителям. Хочется побаловать старичков перед отъездом.
Помимо КБЖУ надо уговорить себя пить больше жидкости. Пью очень мало. Начну со стакана воды (можно с лимоном) за 30 минут до еды. У меня получается 5 приемов пищи, значит, получится больше литра воды. Еще часть доберу зеленым чаем, кофейком, водичкой от запаривания чернослива. Кстати, чернослив, наверное, лучше перенести с вечера на первую половину дня. А на вечер - белки с овощами.
Сейчас подкорректирую завтрашний день и попытаюсь спланировать субботу с учетом застолья. Изображение

Изображение
ОЛЬГА

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 20:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

20 СОВЕТОВ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПОХУДЕНИЯ 1.За сутки пить не меньше 2х литров жидкости. 2. Из алкоголя только немного красного вина. 3. Перед завтраком натощак выпивать 1 стакан воды с лимоном и медом.Только через 20ть минут завтракать. 4. Пить воду за пол часа до приема пищи. Во время еды ничего не запивать. После еды пить не раньше, чем через 40 минут 5. Кушать нужно около 4-5раз в день. 6. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.После можно только воду, зеленый чай, обезжиренный кефир. 7. Чай пить без сахара, можно с медом.Кофе без добавок (таких как сливки, молоко, сахар). Это пустые калории. 8. Картофель не чаще чем 2 раза в неделю. И только в отварном или запеченном виде. 9. Виноград и бананы подождут того момента когда ты похудеешь.Тоже не чаще 2 раза в неделю. 10.Устроить себе читинг можно в том случае, если вес стоит в течении 2х месяцев. 11. Никогда не надо забывать про спорт. Легкая зарядка утром и вечером. Если нет возможности идти в спорт зал, займись этим дома. Есть видео-уроки. Выйди на стадион побегай.12. На обед хорошо подойдут супы, бульоны, салаты, отварное не жирное мясо, овощи, фрукты. 13.На полдник хорошо подойдет: йогурт, салат, кефир, отварное не жирное мясо, овощи. 14.На ужин хорошо подойдет: легкий салат, творог, йогурт или немного тушеных овощей. 15.Фрукты лучше есть в первой половине дня. 16. А еще забудь про жареные блюда. 17. Салаты заправляй сметаной или натуральным йогуртом. Ну или маслом. 18.Забудь про полуфабрикаты;, фастфуд, семечки, орешки соленые, чипсы и все в этом роде. Майонез вообще в мусорку! Сладкую воду нельзя, если хочешь похудеть. Из сладостей кусочек черного желательно горького шоколада в первой половине дня. Ну и от жирного, мучного откажись, если не можешь, то сократи до минимума. Пирожки, печеньки, булочки НЕТ,НЕТ И НЕТ! 19.Ешь маленькими порциями.Один прием пищи не больше 200гр. 20. Возьми заведи маленькую тарелочку себе и кушай чайной ложкой. Первое время будет тяжело, 7 дней точно, а потом желудок уменьшится и будешь меньше кушать вообще

Изображение
ОЛЬГА

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 15:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Сегодня с утра образовался привесик. Объясняю:
- два дня назад - шампанское (бутылка).
- позавчера - бокал пива.
- вчера - много салата из капусты, после него много воды, которая не вышла.
- ПМС на фоне начинающегося климакса. Это отдельная история.
Алкоголь у меня вызывает задержку жидкости, капуста тоже.
Действуем по принципу "Не ругай себя за то, что сделано, но делай выводы и старайся не повторять ошибок". НА ТРОПУ ВОЙНЫ С СОБОЙ Я ВЫХОДИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ!!! Изображение Главное - жить с позитивом. Сегодня - привесик, завтра - отвесище!!!
Сегодня блюду все параметры. Сходила в салон, сделала маникюрчик. Продолжаю курс масочек для ручек и личика на основе виноградного масла. Уход за собой - одна из составляющих позитивной жизни для меня.
Изображение

Изображение
ОЛЬГА

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]