Текущее время: 03 авг 2025, 07:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 847 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kazhan: о принятии своего тела и создании силой чувств
СообщениеДобавлено: 03 авг 2024, 08:41 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 17
В наличии: 560

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Потому что ум пытается сохранить ту личность, в которой мы находимся. Он выстраивает наши границы, как личности и любая попытка выйти за эти границы, умом не одобряется. Угроза разрушения эго очень болезненна. Поэтому психологи советуют вводить любые изменения постепенно, чтобы ум не бунтовал и дал этим изменениям плавно вписаться в личность и перестроить саму суть человека. Но при таком подходе не происходит резкого квантового прыжка. И есть опасность привыкнуть к чуть-чуть улучшенному комфорту и не пойти дальше. Например, при весе 100 кг, есть вероятность дойти до 85 и остановиться, считая это достаточной победой. Хотя, может хочется 60.
Введение новых правил и законов для себя, требует колоссального понимания процессов. Осознавания, почему я сопротивляюсь и умения просто брать и делать. Тогда изменения начинают происходить быстро и во всех сферах. Ты буквально за месяц уже не только имеешь другое тело, ты другая личность. Да, больно, страшно, ленно, ты, буквально рвёшь себя на части. Но поток новых событий заходит настолько мощно, что ты понимаешь, это потому что ты меняешь себя резко и полностью.
Итак, есть выбор. Вводить изменения постепенно, рискуя застрять и никогда не прийти к цели. Или вводить дофига нового, резко, болезненно, отчаянно, получая офигенные инсайты и результаты.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2024, 05:17 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
Вес - 67 (+200 гр)
Вчера, листая Инсту, а бываю я там крайне редко, я наткнулась на профиль девушки (иначе и не скажешь), которой в январе исполнилось 60. И я как бы увидела для себя образ той, какой я хочу быть в 60 :a_g_a: Весёлой, свободной, с аккуратным, стройным телом, очень ухоженной, модной, не обременённой домашними хлопотами (есть средства и есть люди, которые выполняют эту работу), с офигенной кожей, без пластики, суперсексуальной (это очень важно, ханжи могут подкатить на этом моменте глазки к потолку), живущей насыщенной жизнью, открытой, доброй, путешетвующей, тратящей средства на впечатления (в приоритете)...Я с ней списалась, выразила своё искреннее восхищение, сказала, что хотела бы так себя чувствовать в 60, она так смеялась, говорит: "У тебя есть все шансы быть такой уже в 46, зачем терять 15 лет :-) ". И точно. Вчера я почувствовала себя с одной стороны девочкой, а с другой стороны бабкой по сравнению с этим человеком. Да, она выбивается из толпы, но кроме восхищения и зависти такие люди никогда и ничего не вызывают. Обычно им плюют в спину, потому что они впереди на несколько шагов. Плюют обычно те, кто и мизинца такого человека не стоит. НО! Тут главное самой знать свою ценность и уникальность. Осознавать свою непохожесть. Понимать, почему к тебе так относятся. И просто переть своим путём.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Каждое утро я продолжаю танцевать свои "голые танцы" в ванной. Я зажигаю свечи, включаю офигенную музыку, раздеваюсь и танцую...Я не могу передать в словах, что меняется во мне. Но появляется и закрепляется ощущение целостности и правильности именно таких пропорций моего тела, появилась плавность в движениях, ушло стеснение, я могу ходить по участку в очень коротких шортах и пофиг, что увидят соседи, я могу пойти в магазин без бюстгалтера (пардон) но в футболке :-) если мне жарко, я перестала одевать себя в джинсы и футболки, купила себе много летних платьев (боже, как же балдеют мужчины от женщин в платьях, оказывается :hi_hi_hi: ), я решила больше не обрезать волосы, а, наоборот, отращивать густую гриву (это возможно), я перестала материться и окончательно бросила курить...ну вот такие вот изменения. Уходит резкость, категоричность, "решаловость" из моего характера, уходит агрессия, нетерпеливость и всезнайство, уходит обидчивость и желание доказать...мне так хорошо во всем этом :hea_rt:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2024, 06:04 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
Вес - 66,7 (-300 гр)
Писать особо некогда. Спешу на работу)))

СообщениеДобавлено: 07 авг 2024, 06:58 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утречко)))
Настроение игриво-весёлое :-) Буду сегодня жечь :a_g_a:
Вес 66,8 - стоит, зараза.
Пошли арбузы и я каждый день съедаю примерно по четверти большого арбуза. Особенно на ночь. Муж мне чистит от корок, режет на кусочки и я ем. Ну по 1-2 кг точно :-)
Тело отёкшее, тяжёлое, но от арбузов отказываться ни в коем случае не буду.
В пятницу на покраску, жду с нетерпением.
Что меняется во мне сейчас. Я прошла серьёзный урок, трансформацию, направленный на проработку самоценности и отстаивании личных границ. Ох, как же это больно - учиться. Как же это больно осознавать, что всю херабору в своей жизни создаёшь ты. Малая самоценность себя тянет неизбежно за собой такое понятие, как "жертвенность". Давать другим в первую очередь, а потом себе. Внимание, энергию, деньги, время...любые ресурсы. От этого возникает много разных неприятных состояний и чувств. Аппатия, чувство несправедливости, желание наказать того, кому сам же и даёшь в первую очередь, злость, раздражение, обида, зависть...Забирая свой собственный ресурс себе и становясь всё более ценной в СВОИХ глазах, ты ни у кого ничего не отбираешь, ты возвращаешь своё. Это ощущается как знание о своей уникальности и неповторимости, возникает чувство благодарности за всё, чувство трезвости по отношению к другим - они вправе быть теми, кем хотят, а не оправдывать мои ожидания, появляется много энергии, перспективы и планы перестают быть желанно-расплывчатыми и становятся более чёткими с флёром однозначной достижимости, уходят страхи, эмоциональные качели...да много всего.
Если вы ещё раздаёте свои ресурсы, забирайте их назад. Ещё и по той причине, что мы страдаем от тщеславия, гневя при этом Создателя, который создал всех нас одинаковыми, а мы, одев корону на голову, считаем, что мы должны всем помогать, потому что они слабее. Создатель при этом недоволен нами и бьёт по башке. Раз за разом. Лечит. Помогать нужно, если кто-то действительно попросил помощи. А не бежать впереди паровоза, волосы назад, забывая о себе. Но тут вскрывается ещё много вторичных выгод. Копать можно настолько глубоко, что от самого себя тошнить начнёт. Однако, если выгрести всю грязь, проработать её, ты становишься просто оху...но счастливой и свободной.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2024, 05:34 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
Вес подрос до 68, мне даже интересно, куда меня несёт :hi_hi_hi: Арбузы делают своё отёчное дело. А я прям не могу от них отказаться.
Хочу всё-таки как-то организоваться и писать в дневник ежедневные отчёты. Ну, например, по вечерам. Посмотрим, я сейчас крайне непредсказуема, более, чем обычно :hi_hi_hi: Предсказуемость - признак стабильной личности. Той личности, которой человек выбрал соответствовать. Я пока в процессе. Старой меня нет, новая формируется. Мы часто провозглашаем тосты типа: "Будь таким же, какой ты есть, спокойствия и стабильности тебе..." О чём это? О желании заморозиться, не идти в новое, сохранить всё таким, каково оно есть. Но разве это наполняет или развивает нас? Разве Бытие хочет стабильности? Оно хочет лететь и нестись во все стороны, испытывая весь спектр эмоций и ощущений. Проживать разный опыт, разные состояния. Быть разным. Меняться. Ну а ум, конечно же за стабильность и предсказуемость. За неподвижность и стояние на месте без изменений и потрясений. Любой выход из зоны комфорта - стресс. Ну а что делать? Иначе просто живёшь жизнь белки в колесе. Но если белочка решила выпрыгнуть на полном ходу, она обязательно поранится, колесо стукнет её, она ударится, шлёпнется, офигеет от такого и, отлежавшись, побежит осваивать целый мир, оставив за собой колесо. Вспоминаем фильм "Матрица". То же самое. Сегодня Врата Льва, очень сильный день на загадывание желаний. Впрочем, как и любой другой день. Вселенная не привязывается к цифрам. Но нашему уму нравится привязаться к чему-то эдакому. Поэтому загадываем и не стесняемся.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2024, 05:08 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
Вес - 66,7 (-1,3) Вчера просто не поела арбуз.
Когда гаснет желание "выпячивать себя", хвастаться своими достижениями и приобретениями, в этот момент ты принял себя истинного. Пока твой рассказ о себе - перечисление достижений, вещей, событий, ты себя не принимаешь. Не любишь. Хоть внешне ты подаёшь очень яркие и недвусмысленные сигналы о том, что "посмотрите, как я люблю себя". Туда же идёт хвастовство детьми, демонстрация их успехов и устроенности, внуками и т.д. Жёстко это осознавать. Неприятно. Я это прошла, поняла о себе очень многое и занялась культивированием именно внутренней ценности, которая, если её взрастить в себе, закрывает потребность рассказывать о своих победах кому-либо. Когда внутренний сосуд любви к себе наполнен, тебе нечего и некому доказывать. Тебя спросят, ты ответишь. Ты что-то покупаешь, чего-то достигаешь сугубо для себя. У тебя нет потребности это демонстрировать. Иногда тебя прёт просто поделиться с другими информацией, но это всё от понимания причастности к другим, от того, что ты вдруг осознаёшь, что другие - это ты. И тебе вдруг хочется поделиться красотой или порекомендовать какую-то полезную вещицу, крем, фильм...потому что ты сам это оценил. Ну это как хочется смотреть фильм с близким человеком, а не в одиночку. Хочется разделить эмоцию.
В нашем обществе люди тотально не любят себя. Общество потребления создало все условия, чтобы человек имел возможность затыкать свои внутренние дыры вещами. Но неа. Это не работает. Мало того, это уводит всё дальше от себя. Тебе кажется: больше вещей - больше счастья, круче достижения - больше любви. Нет. Это просто самообман. Гонка за за любовью к себе, но в обратную сторону. Но если развернуть внимание к себе и на себя, осознать свою ценность и неповторимость, уникальность, яркость, величие, тебе становится уютно с тем, что у тебя есть. Тебе становится ДОСТАТОЧНО. И только из этого состояния потом делаются покупки, совершаются действия, делается выбор. И он всегда в десяточку.
Друзья, я хочу пойти на Сканди. Постараюсь выкладывать тарелки. Хорошего дня!

СообщениеДобавлено: 10 авг 2024, 07:05 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
Вес не знаю, забыла взвеситься.
Вчера была на встрече с коучем-психологом. Очень круто. Мой человек однозначно, буду продолжать взаимодействие. Прописали работу. Цены за сессию, конечно же немного шокируют, но я получила хорошую скидку, ну и плюс я понимаю, что мне это сейчас необходимо. Силы для рывка в новую, другую жизнь у меня есть, но нужно надёжное плечо и проводник, который смог бы аккуратненько провести через сомнения и страхи. Много смеялись, блин, очень крутой дядька. Никакой ванили и соплей, чёткий план и руководство к действию. Ему 62 года. Человек настолько свободный от чужого мнения, я ни в ком такой свободы не встречала. Работа будет длиться примерно 100 дней, около 3-х месяцев. Будем встречаться 1-2 раза в неделю и остальное время - просто домашняя работа, практика. За 5 минут человек мне разложил по полочкам, что такое "норма" в нашем обществе и почему нужно стремиться не попадать туда :hi_hi_hi: За 5 минут я осознала то, что не могла понять годами: первое, что нужно сделать, это плюнуть на мнение окружающих и почему именно этот шаг ведёт человека к оху...нной жизни и сбыче всех желаний. Скажу заезженной фразой "мой мир заботится обо мне", посылая мне таких попутчиков по жизни.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2024, 07:23 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
Настроение прекрасное :a_g_a: Вес - 67,7 - радоваться особо нечему.
Какой мощный 2024 год. Год кармы. Год бумеранга. Год получения по заслугам. И он только запускает этот процесс, который будет длиться минимум 20 лет. Люди, видимо, думали, что Бог отменил в какой-то момент 10 заповедей, а не тут то было. Ну это так, заметка.
Никак не могу настроиться на процесс выкладывания тарелок в дневник. Фотографирую и стираю. Но буду пробовать ещё. Втянуться в процесс. Завтра у меня начинается коучинговая терапия, жду прям жду с нетерпением. Очень много всего сейчас нужно решать в жизни, немного страшновато, хотя понимаю, после того, что я УЖЕ пережила, бояться вроде бы и нечего.
Перемены будоражат, возбуждают даже, прям ощущаю физический отклик в теле от того, как мне предстоит всё поменять. Мурашки бегают - в моём конкретном случае верный признак правильности выбора дальнейшего пути. Очень интересно, как разворачивается пространство под запросы. Умея наблюдать, видишь процессы, как, в действительности, всё создаётся, материя и события, даже люди.
С телом происходят свои трансформации. Блин, я влюблена в своё тело :-) :-) :-) Вот реально, если бы не видеть цифру на весах, можно было бы вообще уже ничего не делать, кроме спорта и уходовых процедур. У меня как-то фигура из груши превратилась в песочные часы. Т.е низ стал меньше, а грудь и плечи больше :nez-nayu: Визуализация и представление идеальной фигуры работает. Тело, как-будто с флешки считывает информацию и выстраивает себя по заданному шаблону. Но тут без веры никуда. Как говорил Иисус - первый человек, говоривший о квантовой физике и понимавший суть её :-) "Если у вас будет вера размером с горчичноё зернышко..." то всё возможно.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 05:07 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
Вес - 66,7 (-1 кг)

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Еда и активность:
- лаваш с пармезаном внутри, курица отварная, салат, огурцы, майонез;
- кето-пирог из пекарни (курица, грибы, шпинат, яйца, миндальная мука) ела в машине;
- свиные рёбра, помидоры (ела на улице).
Уход - базовый, активность - только ходьба.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
110813110812110815

Добавлено спустя 26 секунд:
110814

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 06:48 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
Честно планировала выставлять еду, картинки, но...вот реально, так это ощущается тягомотно. Скорее всего, единственное, для чего будет существовать этот дневник - для моих размышлений, в процессе написания которых, я очень много чего осознаю сама. И, возможно, тех моментов в моей жизни, тех ярких событиях, тех вещах, которые меня порадовали, принесли пользу, вдохновили...
Сейчас я в работе со своим коучем. Распаковка идёт мощная. Вместо 1 часа сессии общаемся 2-3 часа. Когда человек подтверждает все твои мысли, какие-то догадки, то, во что ты верила, но в глубине души грыз тебя маленький червячок недоверия...когда он говорит: "Да, так оно и есть! Всё проверим на опыте!", ты просто находишься в какой-то тихой безмятежной радости, принятии, знании, что всё идёт как надо и так, как должно быть. Поднимаем тему Икигай. Так классно, что этот человек "в теме" и более того, сам мне порекомендовал углубиться в изучение.
По телу тоже общаемся с ним. Спрашивает: "А что в тебе не так?" Я говорю: "Хочу быть охуе...ой" Он говорит: "Ты и так охуен..ая" :-)
Через работу с ним, я понимаю очень многие вещи, которые интуитивно знались мной, как правильные и реально существующие, но я думала, что, возможно, я фантазёрка :-) Очень интересно было узнать, что Юнг говорил о том, что "99 процентов наших программ скрыто в подсознании и именно они управляют нами. Ну а люди называют это Судьбой" :-) Большая радость состоит в том, что эти программы легко обнаруживаются и заменяются.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 847 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]