Текущее время: 03 авг 2025, 14:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraFoton: производство радости
СообщениеДобавлено: 07 авг 2024, 11:27 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 958

Блог: Просмотр блога (0)
Сочувствую, не понял только по какой причине у вас случилось это заболевание, инсулинорезистентность.
Это диабет или нет.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2024, 17:33 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
В наличии: 133

Морковкин писал(а):
Сочувствую, не понял только по какой причине у вас случилось это заболевание, инсулинорезистентность.
Это диабет или нет.

Насколько я поняла всё, что прочитала по этому поводу -- это преддиабетическое состояние, диабет развивается из него. А сама инсулинорезистентность развивается из неправильного питания, нарушенного режима, переизбытка сладкого, в общем, нефиг было работать по 20 часов в сутки и спать по 4 часа, закидываясь булками и кофе :-) И у меня плюс к тому родовое проклятие :-) по маме у многих диабет был.
Оно в целом исправляется, пусть и методом тыка, так что главное не запускать, раз уж обнаружилось. Так что пока копаю сюда. Да и сон исправлять надо, я сплю сейчас по 7-8 часов, но всё равно немного косо.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2024, 17:45 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 958

Да, к счастью для вас это тяжелое заболевание еще можно предотвратить, изменив образ жизни, желаю вам сделать это.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2024, 10:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,151

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
LaraFoton писал(а):
Морковкин писал(а):
Это диабет или нет.

Насколько я поняла всё, что прочитала по этому поводу -- это преддиабетическое состояние, диабет развивается из него. А сама инсулинорезистентность развивается из неправильного питания, нарушенного режима, переизбытка сладкого, в общем, нефиг было работать по 20 часов в сутки и спать по 4 часа, закидываясь булками и кофе :-) И у меня плюс к тому родовое проклятие :-) по маме у многих диабет был.
Оно в целом исправляется, пусть и методом тыка, так что главное не запускать, раз уж обнаружилось. Так что пока копаю сюда. Да и сон исправлять надо, я сплю сейчас по 7-8 часов, но всё равно немного косо.

Привет
Инсулинорезистентность развивается из-за ОЖИРЕНИЯ, т.к. жировая ткань продуцирует кучу веществ включая гормоны
Снизишь вес и всё пройдёт, точнее процент жира, т.к. вес может быть от мышц и от воды
Сейчас много страшилок на тему и нереалистичной информации
Личный опыт, тоже инсулинорезистентность ставили.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Цитата:
Заподозрила странное и пошла проверяться на инсулинорезистентность. Гиперкератоз, папилломы, упорная задержка веса, сушняк и общая вялость организма есть. Краткая справка: инсулинорезистентность -- это когда у вас клеточная мембрана не пропускает инсулин, соответственно -- неадекватно усваивает глюкозу и по больше части всё это добро так и циркулирует в кровотоке. Вроде поел нормально, а питания не хватает, даже если живот чувствует, что уже всё, под завязку. Ну чо делать... пятки мазать кремом (дешманским и ядрёным с мочевиной, а впитается -- второй раз увлажняющим), завтракать и в кровать не позже полуночи. Выдержу -- закажу с Алика штаны или свитер, а может, то и другое. Тренировки дважды в неделю. Думаю ещё добавить травяной чай от повышенного сахара, в прошлом когда-то сработал. Витамины пью.

силовые тренировки усиливают чувствительность к инсулину, если есть рядом тренажёрка рекомендую 2-3 тренировки в неделю с тренером... сама от мышц кайфую

вес прекрасно уходит при правильном подходе, главное не жестить и не расслабляться, инсулинорезистентность не помеха
я перестала пить метформин, когда узнала, что он тормозит похудение, хотя у нас в тренажёрке были те, кому он помогал
сушняк - это сигнал, что мало воды, надо пить, пофиг что, главное не алкашку
вялость может быть по многим причинам, из-за дефицита в том числе, организм замедляется и старается экономить энергию

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Цитата:
Обнаружила, что как-то мне дофига кофе, и пью растворимый теперь, чашку-другую в первой половине дня. Подсела на всякую колу без сахара. Холодная, сладкая, не калорийная, единственная проблема -- это её газированность, хотя вообще-то проблемы я не вижу, так только в статьях пишут. Наверное, потом пройдёт.

кофеин помогает худеть, сама пью днями на работе кофе,он есть и в чае, в зелёном даже больше
колу/пепси зеро пью лет 5, анализы были идеальными, пей на здоровье и не парься, а ещё подсластитель, оч много...тоже можно не париться

Цитата:
Что ж, за две с половиной недели достигла 84.8 с очередных 89. Считаю, что неплохо.

жир не уходит быстро, не больше 1 кг в неделю, иначе это вода и/или мышцы, организм не любит тратить своё НЗ, предпочитает пускать в расход то, что его транжирит

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2024, 11:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Я так понимаю, ты таблетки от тревожности пьёшь?
У меня были зажёры, когда я прям целый день чего-то жевала и не находила себе места, жевала когда уже желудок переполнен. Заметила, что у меня такая реакция на чистый сахар из сладостей, убрала, перешла на подсластитель и проблемка ушла.
Если в плане депрессняка, тоже было и тоже нашла решение, но там сложнее.

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 09 авг 2024, 11:35 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Prema
Привет! Спасибо за отзывчивость, но я примерно представляю, что со мной происходит и всё, что ты говоришь, мне уже известно. К сожалению, уже больше года не помогает. Разве что организм от тренировок и лечения в целом стал покрепче, что уже огромный плюс. Я пью антидепрессанты, нормотимики и тразодон на ночь и занимаюсь фехтованием и капоэйрой -- это две тренировки в неделю, они вполне обеспечивают прирост мышц и приятную разгрузку для психики. Так что я считаю, что мне надо продолжать в том же духе и смотреть, что меняется от взятого курса. Ну и проконсультироваться с парочкой эндокринологов.
Рада, что тебе удалось разобраться, опираясь на известные тебе данные.
У меня большая просьба -- пожалуйста, уточняй жизненные обстоятельства до того, как даёшь советы. Я понимаю, что ты от души и с добром всё это написала, но меня такой радикальный тон немного задел. Мы живём по-разному, я не хочу меряться разницей, но остальные обстоятельства накладывают отпечаток.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2024, 12:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

LaraFoton писал(а):
Prema
Мы живём по-разному, я не хочу меряться разницей, но остальные обстоятельства накладывают отпечаток.

не понимаю, почему вы так воспринимаете
даже в мыслях не было ничем меряться

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2024, 13:56 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Так, всем привет, вы не поверите, я всё ещё в процессе!
С августа многое изменилось. Устав от повторения навязчивых действий, не дающих результата, села разбираться, в чём же дело всё-таки. Получилось интересное.
Использованные материалы: Анастасия Томилова "Почему я не худею", Фейрберн про компульсивное переедание (сейчас нет возможности точно посмотреть название), разнообразные методики кпт, общие сведения об устройстве психики по Зыгмантовичу, теория принятия решений по Юдковскому, личный рукописный дневник самонаблюдения. Полностью расписывать не буду, скажу лишь, что все методики КПТ довольно легко становятся ненавязчивой ежедневной привычкой.
Важный дисклеймер: да, похудение обеспечивается за счёт дефицита калорий. Речь в моём случае, как выяснилось, должна идти о другом -- о стабилизации питания и доборе нужного мне количества физической активности.
Месяц назад я сорвала спину. Скучно, грустно, удалёнкой и творчеством день не занять, первые дни даже готовил партнёр (на данный момент спина в порядке, живу!). Нашла книжку Томиловой, почитала, думаю -- ну, хрен с ним, давайте понаблюдаем. Краткая суть: пока мы сидим на диетах, мы задействуем ресурсы коры головного мозга. Это эволюционное изобретение новейшее, а под ним есть ещё лимбическая система и рептильный мозг. Неуязвимая Рептилия. Первая отвечает за регуляцию эмоций (что стоит учитывать в ситуации, когда может идти речь об эмоциональном переедании, т.е., заедании тревоги). Вторая -- за выживание. Любая диета, в т.ч. неадекватный подсчёт калорий -- это стресс для организма. И когда неокортекс такой "ВОЛЮ В РУКИ И ХУДЕЕМ", эти две хором такие "НЕТ!!!!"
И понеслась гармонь по кочкам. В смысле, я худела на 2 кг -- и набирала ещё 5. И это было сильно ДО того, как я вообще что-то на этом сайте прочитала.
Для начала я просто завела дневник питания -- писала там про еду и про сопутствующие мысли. Училась чувствовать голод. Обнаружила, что, во-первых, я при огромном количестве калорийной пищи, которую ем в состоянии "тумана", не наедаюсь досыта; во-вторых, мне трудно понимать свои эмоции. Дневник и проговаривание (никаких калорий, сплошные формулировки ощущений) несколько улучшили ситуацию.
Методика "ешь нормально" помогает успокоить рептилию. Эмоциональный подход вызывает у лимбической системы реакцию доверия. В итоге мы всем организмом не голодные.

Полезные инструменты:
1. Дневник питания -- без калорий, только оценочная характеристика, что съел и было ли вкусно и сытно. По пути можно дописывать события дня, размышлять, вообще отвлекаться от еды. Посредством дневника я узнала, что лучше всего насыщаюсь во время обеда хорошей порцией мяса или рыбы, плюс гарнир и салат. Десерт опционален.
2. Список любимых продуктов -- 15 продуктов, которые мне нравятся, основной состав меню. Раз в пару недель стоит пересматривать -- например, в моём бессменно держатся яблоки и брокколи со сметаной, и возникает вопрос, а чего я их тогда не ела столько времени. При этом запрещённых продуктов нет -- не стоит нервировать рептилию запретами, начинаешь страдать сразу. А зачем страдать, если можно не страдать?
3. Серия вопросов "почему". Я хочу конфеты -- а почему я хочу конфеты? Потому что это вкусно! Почему я хочу, чтобы мне было скучно? Потому что мне сейчас никак, дай конфет! Почему мне никак? Потому что всю работу я сделала, а от начальства никаких комментариев по проекту не получила, желать нечего! То есть, мне нечего делать? Окей, давай напишем лихой сюжетный фанфик. Уже и не хочется... но если хочется, то беру конфету и иду заниматься чем-то интересным. Ну или как-то так.
4. Серия вопросов "чего бы я хотела?".
5. Еженедельные закупки и обсуждение корзины. Как выяснилось, мы можем жить, не имея в доме 4-5 шоколадок, но если мне подходят разные источники белка, то моему партнёру внушает неприятные воспоминания курица где угодно, кроме супа или в виде полуфабрикатов. Не вопрос, делаем куриные котлеты из фарша, варим суп из бедра, остальное заменяем на мидии -- они на развес сопоставимы по цене с курицей -- и добавляем чуть больше творога в рацион.

В данный момент я взвешиваюсь раз в неделю. Веду график. Есть истерическая реакция "аааа, я не худею, надо все бросать!", пытаюсь контрить её мыслью "ну, коллега, давайте хоть за пару месяцев данные соберём" и "ну так мы и не худеем, мы обмен веществ нормализуем". Вес, как логично предположить, стоит. Кроме того, дважды в неделю хожу на плавание. Мне просто нравится проплывать 500 метров после праведных трудов и идти домой.

Моя оптимальная нагрузка, по ощущениям -- два фехтования, одна капоэйра, два плавания. Посчитала ради любопытства оптимальную калорийность при таком объёме нагрузок. Вышло за 2200. А потому же счётчику калоризатора для похудения надо 1800-1900. Много думаю. Возможно, когда я после окончательного восстановления спины вернусь на фехт (это произойдёт в начале декабря) и впоследствии добавлю ещё одну капоэйру, а потом проживу так месяц, мне надо будет считать калории не чтобы за них не выйти, а чтобы их добрать.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 15:50 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

По результатам еженедельного взвешивания -- 90.7. Отличный способ успокоить внутреннюю панику по поводу "мы не худеем!!" -- напомнить себе, что мы сейчас и не должны. Худеть будем, когда месяц проживём на полной загрузке, не теряя ощущения сытости.

Сейчас хочу есть очень сильно. Навертела себе рулет с карбонадом и зеленью, есть ещё йогурт и яблочки.

Сегодня контрольный приём у психиатра. За полгода с 3500 подорожало до 8000!!! :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 16:10 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

К вопросу о научении чувству голода -и своевременной адекватной реакции на него -- это навык, более того, два отдельных навыка, обучение ему, как всякому навыку, неравномерно ("навык не формируется решением, навык формируется долгими упражнениями" (с) Зыгмантович)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]