Текущее время: 01 авг 2025, 22:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9755 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 976  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: flowers000: мой путь, или девочка созрела
СообщениеДобавлено: 20 мар 2020, 16:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,156

Награды: 33
Блог: Просмотр блога (0)
А мой кот - педант. Он равнодушен к цветам, укропу и прочей зелене на окне. Но стоит поставить горшок или лоток на пол...все, через час кошак его погрызет весь. Ни одного целого листочка не оставит :cry_ing:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2020, 16:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 1937
В наличии: 93

Награды: 135
Мышулин писал(а):
Привет :pri_vet:-: Кошке отдельно посеять кошачей травы :a_g_a: :a_g_a: И она будет там пастись как козлик :-):

С кошачей травой у нас вообще засада, пробовала. Она ее за раз вытягивает всю, попутно рассыпая грунт с тоненьких корешков-ниточек по всему подоконнику или по полу. И всё, это ей больше не нужно, понюхает - и с гордым видом удаляется.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Февраляночка писал(а):
А мой кот - педант. Он равнодушен к цветам, укропу и прочей зелене на окне

Это какой-то неправильный кот (с) :-)

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 20 мар 2020, 16:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
flowers000 писал(а):
С кошачей травой у нас вообще засада, пробовала. Она ее за раз вытягивает всю, попутно рассыпая грунт с тоненьких корешков-ниточек по всему подоконнику или по полу

Вот врединка такая :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: Мой кот вообще не подходит к траве кошачьей, а цветочки не прочь на зуб попробовать.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 07:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 280

Блог: Просмотр блога (1)
flowers000 писал(а):
ElenaMin писал(а):
При хим. зависимостях есть такая фигня, которая называется анозогнозия и защита болезни.

полезла читать, что это за зверь такой.
сайт какой-то похудательно-образовательный получается :a_g_a:

про похудание вряд ли ты такое найдешь.
просто смотрю по аналогии и размышляю, сопоставляю факты.
на основе своих знаний о зависимостях, о том, что они похожи, общие психологические знания и т.д. и тп.:hi_hi_hi:
Цитата:
Психологическая защита – это специальная система стабилизации личности, направленная на ограждение сознания от неприятных, травмирующих переживаний, сопряженных с внутренними и внешними конфликтами, состояниями тревоги и дискомфорта. Функциональное назначение и цель психологической защиты заключается в ослаблении внутриличностного конфликта (напряжения, беспокойства) между инстинктивными импульсами бессознательного и усвоенными требованиями внешней среды, возникающими в результате социального взаимодействия.

т.е. в зависимости от того как человек живет, чтобы не сойти с ума, он подстраивает свою психику под этот образ жизни.

если найдешь про похудение, про пищевое поведение подробно и наглядно с примерами, со мной поделись.
про механизмы защиты личности, когда они становятся механизмами защиты зависимости, посоветую эту статью и сайт
просто он мне нравится, как написан. легкий язык и про эмоции, и про ошибки
http://narkomedcentr.ru/psikhologichesk ... lenie.html
там про негативное мышление и все механизмы защиты с примерами при хим зависимостях

про механизмы защиты именно пищевого поведения здесь https://myfoodcoach.ru/eating-behavior/
но это общие сведения, про формирование петли зависимости.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 10:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 280

Блог: Просмотр блога (1)
flowers000 писал(а):
Ну а пока, раз уж сайт похудательный, моё любимое злободневное смешное видео о диетах: https://youtu.be/9sDvFVggCyQ

пишу тебе, но и для себя тоже.
посмотрела: прикольное, смешное, злободневное. замечательное видео.
и сыграно просто прелесть! :hi_hi_hi:

Но абсолютно не правильный подход!!!
для худеющего человека очень вредное видео
прочитала в каком-то дневнике, как там бедные мучаются, день гробят, то ли диету соблюдая, то ли упражнения делая.
не помню точно. смысл в том, что какие мы несчастные, лишились такого нужного, а занимаемся таким не важным.

у наркоманов есть такому название "гонять тягу"
с большой долей вероятности: результат этого будет один и ясно какой: он показан в конце видео.
никогда не думала, что буду помещать отрывок из книги про алкоголизм худеющим людям. :sh_ok: ;;-)))

но Олег Стеценко очень хорошо описывает состояние что ли (или мне так кажется)
что не могу не поделиться: про трезвость, сухость и образ жизни.
Цитата:
Приходится видеть, как после беседы с врачом больной попадает в компанию, где какой-нибудь профессор заявляет, что иногда выпивать необходимо. Дескать, алкоголь вымывает бляшки на сосудах, снимает стресс, да и, вообще, пьянство – наша национальная черта. Нужно ли объяснять, какое решение примет алкоголик после этого разговора, чьи аргументы ему покажутся более убедительными. Не надо даже спорить с таким профессором. Он правильно говорит. Ему нужно выпивать – ну так пусть и выпивает. А если какой-нибудь выдающийся актер, или министр будет мне рекомендовать, на ком жениться, в какую церковь ходить, кем работать? Такие «советы» могут восприниматься только как глупая шутка. Это не значит, что мой собеседник глуп, или человек, к чьему мнению не стоит прислушиваться. Это просто не его дело. Один поезд поехал налево, другой направо. Кто из машинистов неправ? Да никто, они едут в разные стороны. Не нужно никого учить жить. И Вас тоже пускай никто этому не учит. У каждого своя судьба, свой выбор.

Если алкоголик начинает ненавидеть пьяных, его раздражает реклама алкоголя, он борется с алкоголизмом во всем мире – это значит, что сама тема для него не безразлична. Он все еще там, в зоне поражения. Это огромный риск для него. Ведь ненависть – родная сестра зависти.
В-третьих, такие решения всегда вынуждают менять образ жизни. Важно понимать, что трезвость – не просто сухость. Это состояние души, этап в жизни человека. Этап, которого достигают не все, как не все были солдатами, студентами, не все женятся. Абсолютно все бросают пить, но счастливым это удается при жизни…

Так бывает всегда, остался тем же, кем был, ничего не получится. Если человек решил стать военным – значит, многое придется поменять. Оставаясь «в душе» гражданским, службу превратишь в мучение, генералом в отставку не уйдешь.

Также и в трезвости. Сохраняя весь багаж, и не приобретая нового, человек остается все тем же глубоко больным, легко уязвимым. Один мой пациент, поняв это, сказал: «Я два года симулировал трезвость».

Многие понимают, что надо меняться, и совершают типичную ошибку, начиная менять образ жизни с изменения образа жизни. Они заявляют: «Буду хорошим. Брошу пить, курить, буду верен жене и займусь спортом!» Вроде бы все правильно, Но так ничего не выйдет. Такому человеку придется испытывать силу воли на прочность, а, как мы уже говорили, сила воли у алкоголика – не в его руках. Она есть, но не всегда ясно, кто ей управляет.

Начинать нужно с изменения приоритетов. Вначале человек меняет приоритеты, определяется с целью. Затем меняется образ мышления, А образ жизни меняется сам по себе. Как в примере с военным: вначале у человека была цель – стать генералом. Дал присягу, выучил устав, служит. Для такого и сапоги не тяжелые, и форма красивая, и служба не в тягость. Через несколько лет для него будет непонятно, почему не все строем ходят. То, что гражданским кажется трудным и непонятным, такому будет легким и само собой разумеющимся. Образ жизни похож на большую баржу, которая строилась и загружалась не один год, и даже не десять… Стоя на палубе, такое судно повернуть очень тяжело. Все проще – надо перенести якорь, а затем она сама повернется течением.

Сила воли и мужество понадобятся только для принятия решения: «Мне нужна Трезвость!». Помня об этом, человек постепенно начинает по-другому думать, а потом и сам себя не узнает, настолько изменился.

не знаю - понятно ли высказала мысль.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 11:27 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Знак зодиака: Овен
В наличии: 3,587

Награды: 16
ElenaMin писал(а):
никогда не думала, что буду помещать отрывок из книги про алкоголизм худеющим людям

а принцип то тот же...
вредная привычка и неправильный образ жизни
зависимость от еды

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 11:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ElenaMin писал(а):
flowers000 писал(а):
Ну а пока, раз уж сайт похудательный, моё любимое злободневное смешное видео о диетах: https://youtu.be/9sDvFVggCyQ

пишу тебе, но и для себя тоже.
посмотрела: прикольное, смешное, злободневное. замечательное видео.
и сыграно просто прелесть! :hi_hi_hi:

Но абсолютно не правильный подход!!!
для худеющего человека очень вредное видео
прочитала в каком-то дневнике, как там бедные мучаются, день гробят, то ли диету соблюдая, то ли упражнения делая.
не помню точно. смысл в том, что какие мы несчастные, лишились такого нужного, а занимаемся таким не важным.

ну почему же вредное видео? по-моему, если его смотрит адекватный человек, правильно настроенный и как нужно замотивированный, то такое гипервысмеивание и сверхпреувеличение наоборот может помочь понять, что ты что-то делаешь не так... :ne_vi_del:
Если в самом начале своего похудательного пути человек четко определит для себя, что важное - вокруг, а не внутри тарелки, то никакое видео его с этого пути не собьёт :-):

Мои результаты
МИНУС 30,1 кг
МИНУС 1,6 кг
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 11:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем привет!
Вчера меня срубило еще 21.00 не было, давно со мной такого не было. Слабость такая навалила, грешу на КД.
В результате я проспала почти 14 часов :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: , глубокого сна было 35 % (судя по браслету), а искусственный разум браслета все равно написал, что я спала лучше, чем всего 14 % пользователей :ne_vi_del:
Находила вчера всего 1839 шагов. Из дома не выходила, а вечернюю ходьбу у компа я проспала :ne_vi_del:
По еде вчера вышло вот что:
81124

Отвес на утро -400 гр., итого 97,3 кг.

Всем хорошего настроения!!!

Мои результаты
МИНУС 30,1 кг
МИНУС 1,6 кг
ПЛЮС 4,6 кг

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 12:42 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 146

Награды: 1
Оля, ты - умничка! Мне со стороны приятно, что твои труды окупаются достойной наградой.
Кстати, я вчера тоже рано заснула (прям совсем рано).

Какой вопрос заинтересовал - браслет. В школе изучала фазы сна (быстрый и медленный). Но что-то не получается, судя по сновидениям, уложится в переходы от одной фазы к другой.
Можешь развернуто объяснить как и что он отслеживает?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 13:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Tоня писал(а):
Оля, ты - умничка! Мне со стороны приятно, что твои труды окупаются достойной наградой.

Tоня писал(а):
Какой вопрос заинтересовал - браслет. В школе изучала фазы сна (быстрый и медленный). Но что-то не получается, судя по сновидениям, уложится в переходы от одной фазы к другой.

Я - не сомнолог, с научной точки зрения про фазы сна тебе ничего не объясню, конечно.
Считается, что сны снятся во время быстрого сна, в это время фитнес-браслеты фиксируют учащение пульса, в медленном сне - сны как будто бы не снятся, пульс замедляется, что и фиксирует браслет. Говорят, что во время медленного сна человек более качественно отдыхает, и после пробуждения не чувствует усталости и полон сил. У меня это не так, я не чувствую усталости и полна сил независимо от фаз сна, как мне кажется, иногда и три часа быстрого сна достаточно, чтобы восстановить силы и чувствовать себя энергично.

Лично я и сама не могу уловить взаимосвязь между снами и фазами сна, мне кажется, что у меня это никак не взаимосвязано :ne_vi_del: , хотя, вероятно, я их просто не помню поутру :-):

Многим очень помогают уйти в глубокий сон релаксирующие звуки на фоне, я пробовала включать и шум прибоя, и звуки леса - помогает отчасти, сон и правда чуть глубже становился. А вот шум костра включила - это вообще был ад :-): - мне всю ночь казалось, будто у меня дом горит :-):

Мои результаты
МИНУС 30,1 кг
МИНУС 1,6 кг
ПЛЮС 4,6 кг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9755 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 976  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]